乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年07月31日 23:30:56

正直 口コミが高くかなり期待をしておりました。部屋はリニューアルされておりきれいで過ごしやすかったです。料理は残念ながら食前酒と前菜以外は口にはあいませんでした。
サービスで残念なのは お酒を飲む時 氷をお願いしたら有料で500円といわれました。少し高いかなと思いましたが 持ってこられたのが、冷蔵庫で作った氷(グラス無し)でした。これには・・さすがにびっくりしました。てっきり有料なのでロックアイスかと思っておりました。
又「ラウンジでウィスキーは無料でサービスしております」とおっしゃっていたので、氷は用意できると思っておりました。 前日 宿泊した上高地では同じような氷でしたがサービスで用意していただいておりましたので(グラス付)・・・少し残念でした
今まで 長期旅行をよくしておりましたが 初めての経験でした。

2018年07月
【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~
【2018年夏リニューアル 和洋室】

投稿者さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 17:33:04

口コミにあるように食事は品数が多いでしたが、
メニューの説明もなかったので、ボリュームが無いな・・と思っていたら最後のほうににシチューが出たので、残してしまいました。
シチューは少々味が濃いでした。
外にあるお風呂へは灯りが乏しく、暗くて不安でした
洗面、トイレ、部屋掃除が行き届いていて清潔でしたが、
部屋に入った時の臭いが大変気になりました。
スタッフの方々の接客は良かったです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月19日 20:41:57

此の度はベルグへお越し頂き誠にありがとうございました。お食事途中で最後にお肉料理、デザート、また、あと残り何品とお客様にお伝えをスタッフに徹底しているのですが、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、温泉棟の件、初めてお客様にご指摘を受け改善したいと思いますが、足元は常夜灯を8個設置しております。又、あまり外灯を明るくしますと満天の星空が望みにくくなりますのでこのような照明とさせていただいております。お部屋の件もベルグ館内、お部屋も禁煙となり、夏はすべてのお部屋を網戸にして風通しを1日しておりますが、お客様に不愉快な思いを、本当にこの場をかりてお詫び申し上げます。ベルグ女将

★満点の星空★上高地・乗鞍散策・乗鞍エコーライン開通■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)
【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】