乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月18日 14:26:53

8月15日にお世話になりました。畳平行きのバス停にも近く、わかりやすかったです。お風呂はせまいとありましたが、家族で貸切りできたので全く気になりませんでした。(他人同士だとちょっと気になるかも。)食事は地元の食材を使ったものが多く、ボリュームもあってよかったです。朝食の岩魚の煮付けがご飯に合って美味しかった!あと子供たちが「小さな図書室」を気に入ってました。

投稿者さん 2007年08月18日 11:19:31

評判通り食事は大変美味しく楽しいひとときを過ごせました。
ただ夏場の猛暑の日が続いた時に宿泊したので、部屋が暑く、
エアコンが欲しいと思いました。

投稿者さん 2007年08月15日 10:42:36

心に通じるおもてなしに 感激です。おかみさん 従業員のみなさん ありがとうがざいました。

投稿者さん 2007年08月15日 10:37:30

猛暑のお盆に家族で 乗倉のご来光 滝やパターゴルフなどレジャーを体験するのに ベルグハウスの安心と おいしい食事で楽しさ倍増でした。

投稿者さん 2006年09月07日 00:29:40

部屋は悪くないし、食事もまずまずといったところでしょうか?ただ風呂は貸し切り利用出来るとはいえ少々狭苦しい感じがした。

投稿者さん 2006年09月03日 11:25:31

8月13日から2泊お世話になりました。料理が非常においしく子供たちも大満足でした。次回、乗鞍に遊びに行く際にはぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 20:18:36

友人2人と泊まりました。
建物の雰囲気が良く、従業員の方の気配りも行き届いており、快適に過ごせました。
別棟の温泉も、広さは申し分無し、露天もあり泉質もよく乗鞍登坂後の疲れたカラダを癒してくれました。
ここまででも満足なのですが、驚くべきは食事!
和洋折衷の料理が出るわ出るわ、一体何皿あったのでしょう!?しかも皆オイシイ!
是非冬もお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 01:39:07

2泊させていただきました。大勢で行ったため荷物がたくさんあったのですが,到着すると素早く運んでくださいました。子ども達にとって,料理がとても良かったです。「おいしかった。また行きたい。」と帰りの車中で話していました。
 電話でいろいろお願いすることもあったのですが,いつも明るく対応してくださった女将さん。どんな方かお会いするのが楽しみでした。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年01月04日 23:06:37

2泊、お世話になりました。雪はすごかったけど、とてもいい旅行になりました。
宿の皆さんの感じの良さと、とっても美味しいボリュームたっぷりのお料理、のんびりさせていただきました。朝早くからの除雪作業のおかげで、スムーズに車も出せました。ありがとうございました。
とってもお忙しそうだったので、あまりお話しできませんでしたが、また機会があれば、ゆっくりお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2005年10月30日 11:24:39

先日は大変お世話になりました。到着してすぐ奥さんが明るい声とともに飛び出してこられ、さっと荷物を運んでくださいました。宿はとても清潔でした。食事は驚くほどの品数で、どれも手が込んでいておいしかったです。お風呂は子供には少し熱かったかな。内風呂の中のパイプには(熱いので)触れないように入るといいと思います。子供たち(幼児二人)は手品のお兄さんに夢中で、「またべるぐはーす行こうね、こんどは全部べるぐはーすがいい」と言っています。あの後、別の宿に二泊しましたが、また行きたいと思ったのはここだけでした。あと、お土産に買って帰ったカレーも美味しかったですよ。

投稿者さん 2005年10月12日 22:06:49

先日は大変お世話になりました。
お仕事の忙しい合間に小さな子供の相手をして下さり、大変ありがとうございました。
食事も次々に出される品数にビックリでした。
また、食事無しで希望していた娘にも飲み物やデザートのサービスをしていただきありがとうございます。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年10月11日 22:48:14

夫婦二人で二泊させていただきました。車で到着するとすぐにお兄さんが出てきて、かなりある荷物をほとんどすべて持って部屋まで運んでいただきました。
このことも含めて、大変気持ちのいいサービスをしていただき満足しています。料理もこれでもかというくらい次から次へと出てきて驚きました。地元で取ったきのこも豊富に出て、普段食べれないものを味わい大変満足しています。
上高地までの行き方や、周るポイントを教えてもらったり、ガイドブックを貸していただいたりもしました。
今度は是非スキーで行きたいです。

投稿者さん 2005年10月11日 10:12:09

昨日チェックアウトしたばかりですが、あまりに素晴らしいお宿でしたので、早速の書き込みです。今回はこちらの不注意もございましたのに、とてもご親切に対応していただきました。外に2箇所の貸切のお風呂があり、子供連れにはとても嬉しいですね。お食事は、びっくりする程のボリュームなのに、とてもヘルシー。ペンションなどでよく出るフレンチのコースなどより、我が家での評価は断然高かったです。朝食も準備の事を考えると頭が下がるメニュー。旅行者には珍しい地元の素材をふんだんに使って頂き、都市部の生活ではなかなか味わえない秋を堪能できました。足が遠のいていた乗鞍をまた頻繁に尋ねようと思わせて下さったお宿でした。

投稿者さん 2005年10月02日 08:11:03

サービス、お食事とも量、質ともに
申し分ありませんでした。
退屈しがちな子供に、お兄さんの手品は
効果抜群で、料理がさらにおいしくなりました。

投稿者さん 2005年08月27日 11:08:45

家族4名(大人2名、乳幼児2名)で宿泊させていただきました。親切な従業員さん、子連れでもゆっくりと食事が出来る様な配慮もあって、おいしい食事に家族全員ご満悦。お風呂も貸切になっており、子供連れには大変助かりました。

投稿者さん 2005年08月17日 21:59:57

宿に到着してから出発するまでの間の従業員さんの気配りには本当に頭が下がります。これほど気持ちよく宿をあとに出来るところも珍しいと思います。お料理の量や質、申し分ありませんでした。あいにくの曇り空でお風呂から満天の星空・・・とはいきませんでしたが、それを差し引いても気持ちのよいお風呂でした。従業員さんの中に私と同郷の方がいらっしゃったのも親しみがもてましたよ。とにかく皆さんにおすすめしたい素敵なお宿です。

投稿者さん 2005年07月12日 22:43:52

先日は大変お世話になりました。スタッフは大変感じ良く、料理は大変美味しくてボリューム満点!それでも大変ヘルシーとのことでとてもよかったです。ただ、部屋のカギがかかりにくく一度開けるのに大変苦労をしたのでその後外からはカギはかけずにいました。早々に直したほうが良いと思います。また、お風呂の綿棒ですができれば蓋をつけるか個袋になっている物にしてもらえたらなおいいなと思いました。でも、本当に美味しい料理でした。また利用させていただきたいなと思います。

投稿者さん 2005年05月31日 23:56:51

GWに家族3人で泊まりました。明るくて優しいママさん、料理のサーブの合間にうちの子供にマジックを披露してくれたお兄さん、どうもありがとうございました。お料理、すごい量ですよね。量だけじゃなくて、どれもこれも本当においしい!それからママさんに聞きましたが、温泉は毎日抜いてお掃除をされているそうです。自信を持ってお客を迎えているご様子、清々しいと思いました。なかなか出来ない事ですよね。我が家はスキーもするのですが、長年乗鞍高原では滑っていませんでした。今度は冬にお世話になりに来たいです。これからも頑張ってください。(チェックアウトの時にお子さんが私に懐いたみたいで、それがとても嬉しかったです)

投稿者さん 2005年03月22日 21:19:02

なんといっても料理がとてもおいしかったです。しかも量も十分。友人も大変満足していました。
あとスタッフの方々がとても丁寧に応対してくれたので、非常に心地がよかったです。この2点はほんと大満足でした。
ただ風呂が熱すぎて、5分も入ってられなかったのはちょっと残念でした。
でも次回もぜひ利用したいと思ってますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2004年03月27日 21:24:39

3月25日泊でお世話になりました。
オーナーがとても可愛い方で、スタッフもみなさんニコニコと対応してくださいましたので、とても気持ちよく過ごせました。
特に、ご飯がおいしかったです。乗鞍のほかの民宿をいろいろと毎年のように利用していますが、オリジナリティあふれたお料理を出してくださった宿は初めてでしたので、感激しました。また、利用させていただきたいと思います。