乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

itibanndaijiさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

itibanndaijiさん [50代/女性] 2014年07月27日 18:10:30

とても素晴らしく心のこもったおもてなしを受けました。熱中症で体調が悪くなって早めに宿につくと涼しい部屋で休ませていただき色々気遣っていただきました。ありがとうございました。食事は食べきれない嬉しいボリュームでした。写真は朝食です。満天の星空。天の川が綺麗でした。図書室も充実していてのんびりできますよ。また利用させてくださいね。

2014年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月27日 21:26:45

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又お疲れの所、早速温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。奥様の元気な素敵な笑顔になられて良かったです。本当に体調次第で旅は変わりますが、お具合が回復さてれ何よりです。お食事、満天の星空、図書室とご満足頂けて良かったです。又季節を変えて是非、遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 23:30:40

両親を含む家族旅行で利用しました。

合宿所のような親しみやすさと温かさがありながら、小さな置物ひとつにもこだわりの感じられる、子供にも大人にも居心地の良い、素敵なお宿でした。利用させていただいたお部屋のひとつはトイレと洗面のないタイプでしたが、学生時代に自転車で各地を旅し、山小屋を泊まり歩いていたような私のような人間には、不便さなどは全く感じず、むしろ、それらが共同であることが懐かしく、学生時代に戻ったような感じがして当時のことをいろいろ思い出しました。テラス付の和洋室は雰囲気があり素敵でした。

お料理についてはみなさんも書かれていますが、味が良いのはもちろん、盛り付けもかわいらしく、少量づついろいろなものが食べられ大変満足しました。もてなしはさりげなく家庭的でありながら、料理の内容は本格的で、家では絶対に真似のできない質、種類でした。夕食朝食共に、子供にも大人とほぼ同じ内容で料理を出していただきましたが、本当によく食べていました。

良いお宿に巡り合えました。機会があればまた利用させていただきたいです。

2014年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月23日 05:29:03

此の度は遠方より御家族大勢でベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。小さなベルグですのでご不便もお有りだったと思います、又3連休で混雑していたにもかかわらず、嬉しいお言葉は一番の励みとなり、素敵なファミリーから元気を頂きました。又どうぞ季節を変えて遊びにいらして下さい。心温まるお言葉本当にありがとうございました。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月14日 15:41:23

図書室が有り レパートリーも広く興味のある本が見つかりました 食事はとても食材が多く手をかけてあったし美味しかったので残すのが申し訳なかったのですがとても完食出来る量ではありませんでした え? まだ有ったんですかと思わず声に出して言ってしまいました ああもっとわかければこの最後の料理も美味しく戴けたのに・・・残念

2014年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月14日 23:42:37

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。ベルグの図書室も今年の春にリニューアルし、より見やすく設計致しました。又、お気に召して頂き嬉しい限りです。お食事の件、大変申し訳ございませんでした。なるべくベルグのお食事はお野菜たっぷり、低カロリーを心がけております。旬の食材を使い手作りしております。又違った季節にもお越し下さい。
心よりお待ちしております。

まさひこ0205さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2014年07月01日 17:08:46

6/26に宿泊しました。
天候に恵まれませんでしたが、今回も大満足でした。
又、お邪魔したいと思います。

2014年06月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年07月01日 22:14:28

此の度もお心遣い本当にありがとうございました。又昨秋から春まで永く、お会い出来るのを本当に嬉しく心待ちしておりました。小さな拙いベルグですのでご不便も多分にお有りかと思いますが、何度もお越し頂き重ねて御礼申し上げます。素敵なご夫妻からパワーを頂き、楽しい一時を頂きます。又お会い出来る日を心よりお待ちしております。いつもいつもありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月24日 12:36:17

宿泊日:5月22日~23日

初めて宿泊しました。 食事の美味しさと量の多さは口コミで承知していましたが、最初にテーブルにセットされていた種類だけでも十分なくらいだったのに、次から次へと、暖かい料理が運ばれてきて、すご~く種類が多く、とても美味しかったです。 ご飯はたけのこご飯で、美味しかったのですが、お腹がいっぱいで、少しか食べることが出来ませんでした。残念。 朝食は和食でこれまで食べたことのない種類の多さでした。とても美味しかったです。 食後のコーヒーも美味しかったです。 こんなに多くの料理を女将さんがお一人で作っていると聞いて、びっくりしました。 夏にはきのこ鍋がでるそうです。

お風呂は貸し切りの温泉で、露天風呂もついていました。 大きさも十分で、のんびりと入ることができました。 お湯の温度は少し温めで、熱いお風呂が苦手な私にはちょうど良い温度でした。 星空を見ながらの露天風呂と期待していたのですが、あいにくの雨で星を見ることは出来ませんでした。 雨の上高地を5時間歩いた後だったのですが、身体の疲れが取れました。 効能書きのひとつに筋肉痛がありました。 朝食前の朝風呂も気持ちが良かったです。

部屋は綺麗に掃除されていて、気持ち良く、のんびりすることが出来ました。ベッドはちょうど良い硬さで、よく眠れました。

どうもありがとうございました。

2014年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年05月24日 21:55:12

此の度は沢山のお宿の中からベルグへ訪れて頂き、心より御礼申し上げます。又このように心温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。平日は本当にゆったり出来ます。又生憎、雨模様でしたが新緑が雨に濡れて、鮮やかな緑が一段と目を楽しませてくれます。1番、乗鞍の素敵な春を体感できる一瞬です。又季節を変えてのんびりしにいらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸切
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

カッチャン7333さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

カッチャン7333さん [50代/男性] 2014年05月21日 22:13:05

ベルグ宿泊もだいぶ回数を重ねてきましたが、初めての土・日曜日の宿泊でした。
時間が取れると、「ベルグへ行こうか。」と言う我が家です。
道中どこへも立ち寄りません。ベルグで過ごす時間こそが、私たち家族の旅の最大の目的なのです。目も体も心も満たしてくれる絶品の食事。お風呂・部屋・接客、、、、それらすべてが最高!!
女将さんはいつも「小さなベルグ」「いつも同じ食事で・・・」とおしゃいます。
けれども、私たちはその「いつもおなじ」ベルグを求めて訪れるのです。

今回もたっぷり癒され、くつろがせていただきました。
いつ行ってものんびりできる、本当に落ち着く場所です。
図書室もリニューアルして、またベルグ滞在の楽しみが1つ増えました。

また、すぐにでも行きたい!!と思う、我が家にとっては最高のお宿です。

2014年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年05月22日 21:37:52

冒頭のお言葉、すべてのお言葉に心より御礼申し上げます。こんなふうにベルグの事を仰って頂きましたこと本当に恐縮です。ご紹介、ご両親様、お友達、御家族と沢山の方たちもお越し下さり嬉しい限りです。ベルグこそお会い出来るのをいつも心待ちにしております。素敵なご家族の笑顔、楽しいお喋り、あっという間に時が過ぎてしまいます。普段のお忙しいお仕事を離れてご家族でゆっくり、ゆったりお過ごしいただける空間を、お寛ぎ頂けるスペースを作っていきたいと思いますので、どうぞ都会の喧騒にお疲れになった時、美味しい空気、水、温泉をあじわいにいらして下さい。自然の心地よさは本当に格別です。ベルグは自然の恩恵に肖って
営んでおりますが、それ以上に素晴らしいお客様の支えが今日のベルグの姿だと思っております。
こんな拙いベルグですが又お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月08日 22:25:00

GWに両親(50代後半)と私(20代後半女)の3人で1泊しました。

食事や温泉は、評判通り素晴らしいです。
私は何より、最近元気のなかった両親が、
美味しい料理や気持ちのよい温泉、この宿のあたたかい雰囲気に浸って、
心から幸せそうだったことが嬉しかったです。

お土産のベルグハウス特製カレーも絶品でした。特に、父は大変気に入ったようで、
「やっぱりプロは違うなー」と何度も唸っていました。

チェックアウト際は、雨の中見送ってくださってありがとうございました。
女将さんの笑顔が今でも思い浮かびます。

また是非伺いたいと思います。
お忙しいと思いますが、お体に気をつけてくださいね。

2014年05月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年05月08日 23:28:41

此の度はご両親様を連れてのベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな拙い宿ですが素敵なご両親様思いのお嬢様、このように仰って頂きまして本当に嬉しいお気持ちで一杯です。お嬢様のご両親様を思うお気持ちの優しさが素晴らしいでした。生憎お帰りの際、雨でしたが丁度芽吹きで山桜、水芭蕉と一段と雨に濡れてきれいだったのではないでしょうか。自然や空気、水の良さが気持ちを変えてくれます。
都会の喧騒やお疲れでリフレッシュされたい時、何時でもお待ちしております。温かいお言葉本当にありがとうございました。又是非お会いしたいです。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2014年04月29日 11:12:15

GW前半に2泊で利用させて頂きました。
いつも変わらぬサービスに大満足です。

いつも料理を楽しみにしており、変わらぬ味とボリュームに感謝しております。炊き込みご飯は初めて頂きましたが、春の味覚で新鮮でした。
お部屋も2名で宿泊するには十分すぎる広さです。図書室もリニューアル中との事で、次回が楽しみです。

次回は乗鞍の隠れた名所、トレッキングスポットなど散策したいですね。

2014年04月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年04月29日 21:26:48

いつもいつも遠方よりお越しありがとうございます。GWの前半にベルグへ来る道中にはすでに終わってしまった桜、水仙、蕗の薹とこれからやっと春となる乗鞍高原を味わって頂けたのでは。アクティブなご夫妻の笑顔、温かいお言葉に感謝の気持ちで一杯です。どうぞ又、季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。図書室もさまざまなジャンルを取り揃えております。又ご活用下さい。
此の度も2泊して頂き、お疲れの所、早速のお言葉重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月05日 22:46:47

夫婦でのスキー旅行で、初めて利用しました。

何といっても料理が素晴らしいです。
すべて手作り、盛り付けも凝っていて、味ももちろん最高!
フルコースとか会席料理、という型にこだわらない「和洋折衷」スタイルで、
肉も野菜も魚も!ボリュームたっぷり大満足。ワインが進みます(笑)
朝食も驚くべき品数で、一切手抜きなし!(和食)
ご飯がおいしい。
関西人にも大丈夫(笑)素材の味を生かした料理でした。
クチコミを信じてよかったです。

温泉は、確かに狭く、時間も「夜22時まで、朝は6時半から7時半」と
タイトな時間設定だったので
温泉好きの私共にはちょっと辛くて、「星4個」にしましたが
決して悪いわけではありません!
源泉かけ流しで、ボディソープ類にもこだわりが見られ
清潔で気持ち良かったので、一般的には満足できるかと思います。

「小さな図書館」の本も、センスの良いもの。
随所に置かれた動物の小物なども、可愛らしく、目に留まります。
その他にも玄関先の柴犬くん、満天の星空、清潔な館内などなど
良いところが多くて書ききれません。

混雑する時期を外すほうが、のんびりできる宿だと思います。
私共の利用した日もちょうど貸切で、
ゆったりと非日常を過ごさせていただきました。
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

ゲレンデにも近く、天候にも恵まれ、楽しい旅となりました。
是非とも、また利用したいです!友人や家族にも薦めたいです。
優しいスタッフの皆様、お世話になりました!

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年03月06日 10:01:12

此の度は遠方よりベルグへお越し下さいまして、又お忙しい中、このような嬉しいお言葉頂戴し重ねて心よりお礼申し上げます。小さな宿ですので本当に恐縮ですがベルグは本当に素敵なお客様に支えられ、お客様のお言葉に元気を頂日々、頑張れる源です。何もかも小さく、設備等も大きな所と違ってご不便もおありかと思いますが居心地の良い、又お寛ぎ頂けるような空間を作っておりますがお客様がこのように感じて仰って下さいましてとても嬉しい限りです。館内、ベルグは大したことございませんが、自然の恩恵に肖ってございます。空気、お水は本当に美味しく、自然も又季節折々素晴らしいです。
又、都会の喧騒にお疲れになった時自然とベルグはお待ちしております。
此の度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月10日 17:03:16

オーナーさんもいい方で楽しい旅になりました。
特に夕食の食事の多さは驚きでした。
でもすべてがおいしく楽しくいただけました。
お風呂も露天があったりペンションにしてはとてもグレードの高い方だと思います。
また乗鞍高原に行く際はお邪魔しようかと思います。

2014年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年02月10日 22:04:40

此の度は沢山のお宿の中からベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。一品一品心をこめ、安心安全な食材で極力お野菜を沢山使ったお食事内容で低カロリーを心がけております。温泉棟も小さいですが温泉掛流し、毎日お湯の交換をしております。このように仰って頂きましたこと一番嬉しいお言葉です。又冬の真っ白い白銀の乗鞍もGOODですがグリーンシーズンも又格別です。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。此の度はありがとうございました。

qiqiyoさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2013年11月15日 15:22:42

相方の誕生日&紅葉時期に泊まりました。
コメント投稿がかなり遅くなって、申し訳ないです!
うわさ通り、気持ちよくさせて頂きまして、本当にありがとうございました!

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年11月15日 21:33:34

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又小さな宿にも関わらずこのように仰って頂きまして重ねて心より御礼申し上げます。今後とも少しでもお客様にお寛ぎ頂き、ゆっくりできる空間を作っていきたいと思いますので又季節を変えていらして下さい。乗鞍高原の春も残雪と芽吹きが素晴らしいですので是非お待ちしております。

【和室6畳】

カッチャン7333さん [50代/男性] 2013年10月26日 11:00:06

振替休業日がとれるたびに宿泊しています。
毎回、乗鞍の大自然はもちろん、ベルグハウスの行き届いた温かいもてなしに癒されています。
あまりに満足度が高いので、機会あるごとに周囲の方々にベルグハウスの良さを熱く伝えています。
今回は、いつもお世話になっている職場の大先輩をお誘いし、二人で訪れました。
誰と行っても、どの世代の方も、必ず気に入っていただけると太鼓判を押します。
ベルグハウスは、そんな素敵なお宿です。

他の月には何度も訪れているのですが、紅葉真っ盛りは今回が初めてでした。
ますます乗鞍が好きになりました。
また、家族でお邪魔します。
本当にいつも、ありがとうございます。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月26日 23:54:14

いつもいつもお会い出来ること楽しく心待ちしております。此の度は大事な大切な先輩を連れてのベルグへのお越し本当にありがとうございました。素敵な方にはやはり素敵な方が周りにいらっしゃるのですね。そんな風に感じ、又お客様の魅力が伝わり楽しい一時を、おしゃべりをさせて頂きました。又お二人のお心遣い、感謝の気持ちで一杯です。心より御礼申し上げます。
インテリアのお話、松ぼっくりのお話、話がつきませんでした。今後とも日頃お仕事で疲れたお気持ち身体を少しでも心よりお寛ぎ頂けるようなベルグにしたいと思い頑張りますので宜しくお願い致します。
又お会い出来る日を楽しみに

ドラフモさんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ドラフモさんさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:16:34

10月18日に宿泊しました。宿泊前日に「乗鞍は寒くなってきたので、温かい格好でお越しください」と女将さんからメールを頂き、宿泊前からお気遣いありがとうございました。高原の晩秋ゆえ気温が気になっておりましたので大変助かりました。食事はクチコミでの評判を通り越して「百聞は一味にしかず」です。夕ご飯も、朝ご飯も食べきれないような量の手作り料理がたくさん出てきて驚きました。見ても食べて良し。もとても美味しかったです。シーズンを変えてもう一度宿泊したいと考えております。とてもよい一日ありがとうございました。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月21日 00:03:34

此の度は秋の紅葉時にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉頂戴し心よりスタッフ一同御礼申し上げます。素敵な笑顔の絶えないご夫妻の温かさに触れ終始GOODな1日を過ごさせて頂きました。信州の美味しいお野菜と美味しいお水が決めてです。季節を変えて又お待ちしております。
このように仰って下さいまして頑張れる源です。
ベルグハウス女将

【秋得】秋の味覚と紅葉を満喫♪天然温泉は内湯野天が同時貸切り☆満天の星空体感プラン♪

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [30代/男性] 2013年10月15日 22:44:58

毎年のリピートです。

心温まるおもてなしと料理にいつも癒されています。
スタッフの皆様の御厚意に感謝しております。
料理は相変らずのボリュームと美味しさで、これからも
期待しています!

天候にも恵まれ絶好の行楽日和でした。
日中の快晴、夜の満天の星空全て満足です。
また冬に利用させて頂きます。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月16日 21:27:09

いつもいつもありがとうございます。又このような温かいお言葉本当に嬉しく、素敵なご夫妻のお心遣い、いつも感謝しております。此の度も心より御礼申し上げます。3連休で混雑しておりましたがお天気に大変恵まれ満天の星空を二夜連続で望めたことは本当にラッキーでしたね。
どうぞ冬のスキーシーズン、是非お待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。
心よりお待ちしております。

【和室6畳】

saesaesunsunさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

saesaesunsunさん [30代/女性] 2013年10月15日 08:14:55

初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で、なによりお食事がとても美味しかったです!
夕食は、ボリューム満点!
手の込んだ朝食に感激♪
スタッフの方々も、とても親切でした。
周辺の木々が色づいていて、空気が澄んでいて、癒されました(^^)

また宿泊したいと思えるお宿でした(^o^)

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月15日 23:08:05

此の度は3連休の混雑時にベルグへお越し頂き、又このような温かいお言葉頂戴し、心より御礼申し上げます。丁度、紅葉全線が良い時期の乗鞍高原は本当にいろいろな色を感じられたのではないでしょうか?夏の時期の濃いグリーンの色からそれぞれの色となり夏の様相から秋の装いに山々は日1日変わり、本当に目を楽しませてくれる時期は本当に短いです。どうぞ又季節を変えていらして下さい。此の度はこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月14日 10:19:50

お世話になりました。お食事も美味しくいただきました。あいにく畳平は視界不良で寒く残念でしたが 少し降りて紅葉も楽しめました。朝 早くにもかかわらず 気持よく送り出していただきありがとうございました。
また リベンジします。よろしくお願いしますね。
美味しいお食事とまた 行きたいなぁと思わせてくれる あたたかい雰囲気に癒されるオーナーご夫妻です。

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月15日 00:14:37

此の度は昨年に引き続きベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又遠方にてお疲れの所、このような温かいお言葉本当にスタッフ一同心より御礼申し上げます。混雑していたにもかかわらず素敵なお客様がベルグの宝です。
どうぞ又リベンジで再訪を心よりお待ちしております。

まさひこ0205さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2013年10月07日 14:06:09

今回で2回目です。
食事も豪華でワインを2本も飲んでしまいました。
3回目の宿泊は来春になるかも・・・・!!

2013年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年10月07日 23:25:14

此の度はベルグへ2度目のご利用、又前回から2ヶ月しかたたないのにベルグへお越し下さり、重ねて御礼申し上げます。8月は混雑時で今回は少しお話が出来楽しい一時を頂きました。又素敵なお客様のお人柄に感銘し、お気持ち、お心遣いと本当に嬉しい限りです。ご夫妻の素敵な笑顔から元気をいただきました。次回乗鞍の春の芽吹き、春の美味しい野菜などを食しに心よりお待ちしております。小さな拙い宿ですが、ワインと共にお待ちしております。

arata-mさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

arata-mさん [50代/男性] 2013年09月28日 23:49:48

クチコミ通り、食事がすてきでした。欲張って、全部食べたらおなかいっぱいで大変でした。
お風呂は、小さかったけどゆっくり暖まれました。ただ、入り口の石組みの階段に手すりがあった方が安全かな? と思いました。

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月29日 23:38:50

此の度はお疲れの所早速、このように仰って頂き心より御礼申し上げます。すべてがコンパクトで何もかも小さいですがご満足頂けた事が何よりです。温泉も鉄分が豊富でこれからの時期とても温まります。小さいので源泉掛流し、毎日お湯の交換をしております。すべてにおいて安心安全を心がけております。個人のお一人お一人のお客様を大事にこれからも少しでもお寛ぎ頂けるようなベルグにしたいと思い、又再度お越し頂けるような宿を目指しております。温泉棟の石積みの階段の手すりの件、今後の参考とさせて頂きます。一度もお声が無かったので本当に気づきませんでした。併せてお礼申し上げます。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

投稿者さん 2013年09月18日 16:49:53

チェックインに遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。

お料理も大変美味しくいただきました。

食後、図書室を見させていただきましたが、料理に関する本も多く、
日々の研究と努力の賜物なのだなあと感じました。

お部屋も広く、きれいで、大変くつろげました。

お風呂場には必要なアメニティーが揃っていますし、お部屋にはバスタオルも用意してくださっていて、とても良かったです。

館内に自販機などは有りませんが、美味しいお水とか、紅茶を自由にいただけます。

温泉、本当に素晴らしかったです!
入っている時も気持ちよくて、上がりたくなくなりますが、上がった後も、ずっと、ぽかぽかでした。

朝は、5:00から7:30までは入浴OKでしたが、欲深い私どもは、朝食後、チェックアウトまでにもう一度入りたかったです。
それだけが残念であり、それだけ温泉が良かったということです!

今回、雨のため、乗鞍岳登山を断念しましたが、再チャレンジの際には、
また、お世話になろうと思っております。

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月18日 22:05:05

此の度は連休の最後にベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又混雑していたにもかかわらずこのような温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ日々頑張ることが出来、お客様との楽しい時間を過ごさせて頂いております。又温泉の泉質もこのように仰って下さいまして本当に嬉しい限りです。小さな温泉棟は源泉掛流し、塩素を入れず、毎日お湯を変えるためお時間がかかりますのでご朝食までの朝は、短い時間となっております。湯量が多いと短時間で温泉のお湯を変えることが出来るのですがお時間が必要の為お客様には食後、ご入浴出来なく申し訳ございません。次回は又ゆっくりお入りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

投稿者さん 2013年09月14日 22:05:58

9月12日に宿泊させていただきました。
お風呂に入ったら、ご飯の時間を過ぎそうで、悩んでいた所
「大丈夫ですから、先にごゆっくり入ってきてください。」と
嬉しいお言葉をいただきました。
お食事もボリュームもすごい上に、とっても美味しかったです
最初、雲で星が見えなかったのですが、徐々に雲がなくなったら、とっても近くすごい量が見えました。
翌日もいろいろ案内していただき、ありがとうございました。
乗鞍岳に行ってきました。
次回は上高地に行ってみたいと思っています。
次回も、よろしくお願いします。

2013年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年09月14日 23:00:35

此の度はベルグへお越しくださいまして誠にありがとうございました。又お疲れの所、早速このような温かいお言葉頂戴し重ねてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又お天気に恵まれ、夜には満天の星を望むことができて本当に良かったです。ベルグでは星目当ての方も多く、本当に頭上には天の川や流れ星、本当に宝石を散りばめたように大きくはっきり肉眼で見ることが出来ます。
小さなベルグですがどうぞ今後とも宜しくお願い致します。此の度はありがとうございました。
ベルグハウス女将

【クールシェア応援】上高地乗鞍開山。避暑地の夏体感・自然の息吹を感じる自然体感プラン♪