乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月15日 12:42:46

お食事、最高でした。どれも美味しく、量もたっぷりです。出来たてを運んで頂き、大満足です。宿の方はとても親切です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月15日 21:55:31

ありがとうございます。小さな宿ベルグをこのように仰って頂きまして、又ベルグスタッフに温かいお言葉大変嬉しく感謝の気持ちで一杯です。お盆で混雑していたにもかかわらず、優しいお言葉今後も励みとなります。少しでもお客様に満足していただけるよう今後も頑張りますのでまた、季節を変えて遊びにいらして下さい。ありがとうございました。ベルグ一同

r.orinoさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

r.orinoさん [50代/男性] 2014年11月24日 23:16:18

3連休初日の1泊利用させていただきました。当日家族連れ(子供あり)は我が家だけでしたが、なにかとお気づかいいただき、心地よく過ごさせていただきました。
貸切風呂も用意していただき感謝いたします。
当日は満天の星空も満喫できてとてもよかったです。
館内の図書館も素敵な空間で、なんとなく居心地がよい空間でした。もっとゆっくり読書を堪能したかったです。またいつか訪れたい宿となりました。
夕食は他の方の口コミにあるように、ボリューム満点で大変おいしくいただきましたが、1点、小学生のメニューもほぼ同じ内容でしたので、子供には食べきれない感じで残してしまいましたので小学生くらいまでは、少しメニューを変えていただいてもよかったかもしれません。

2014年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2014年11月25日 23:44:41

此の度はベルグへご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。11月の3連休は比較的暖かく、お天気にも恵まれ、満天の星空も見え良かったです。ベルグの図書室も素敵な空間と仰って頂けとても嬉しいです。これからも少しでもお客様にゆっくり寛いで頂けるよう素敵な空間作りをしていきたいと思います。又是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月21日 19:10:52

やはり食事、気持ちもお腹も大変満足でした。
枕の小ささとお風呂の露天スペースにマットが寄せてあったのが気になりましたが、随所に心配りを感じました。
とても気持ち良く過ごす事ができました、ありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月22日 23:08:41

此の度はベルグへお越し下さり、ありがとうございました。小さな拙いベルグですが、気持ち良く過ごして頂きましたこと嬉しく思います。夏休みを遠方よりお越し頂き、心温まるお言葉頂戴し、ありがとうございました。又是非、いらして下さい。

投稿者さん 2012年11月05日 21:43:55

11月3日にお世話になったライダーです。
乗鞍高原に宿泊するのは久々だったのですが、複数人だったので、いろいろ調べて一人旅では泊まれそうにない、かつ評価の高いベルグハウスさんに予約をとりました。

ペンションという選択は、なかなか今までなかったのですが、和洋の夕食、和食の朝食は評判どおりボリュームもあり、男三人も満足でした。部屋は二段ベッドが三つあるという、6人泊まれる部屋でしたが、個人的にはこういう部屋もありかな、とペンションならではを体験できて楽しかったです。ベッドの寝心地も問題ありませんでした。

温泉は決して広くないですが、私は広さよりも質と雰囲気を重視するので、その点、期待以上だったと思います。

ちょっと残念だなーと思ったのは、二階に共同でもよいので洗面所がなかったことと、離れの温泉でしょうか。特に冬季はつらいかなーと。外気とかなり温度差があります。温泉からでた瞬間に体が冷えてしまいます。逆に夏は最高なのでしょうけど。さらに部屋にタオルを干す宿特有のあれがほしかったです。

朝の温泉の時間を、9時くらいまでにしていただけると宿泊者としてはなおよいかも。

カメムシは……この時期は仕方がないでしょう。完全に入れないための対策も限られますしね。長野というか、山間部の自然の力ですからねぇ……

スタッフの方たちの対応はよかったです。女将さんには、寒い中を送っていただき恐縮でした。ご主人? もとても寒い中を外で宿泊者を出迎えていたようで、ベルグハウスさんのおもてなしの心を垣間見えた気がします。

友人は気に入ってくれたようなので、また折をみてお世話になろうかと思います。

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月07日 20:24:19

此の度はベルグへ素敵なお友達を連れてのご来館ありがとうございました。又このように仰って下さいまして心よりお礼申し上げます。温泉、お食事もお褒めのお言葉本当に嬉しく感謝致します。
又、ご不便もお掛け致しましてお詫び申し上げます。温泉のお湯も毎日変えておりますのでどうしてもお時間がかかりますが、お客様のご要望にお答え出来るよう改善していきたいと思いますのでどうぞ懲りずに又のお越しをお待ちしております。素敵なお友達にも宜しくお伝え下さい。
此の度はお寒い中ベルグへバイクでいらして下さり心より御礼申し上げます。

秋の味覚と紅葉天然温泉は内湯野天が同時貸切り満天星
【山小屋風2段木造りベット&和室タイプ】

投稿者さん 2011年08月15日 21:33:11

家族三人で上高地観光の拠点として予約しました。
とても感じのよい宿でした。
次回は、乗鞍をメインに訪れたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2011年08月15日 22:00:44

このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。又、お盆中で混雑していたにもかかわらず本当に嬉しいお言葉です。まだまだ残暑厳しい折、お身体ご自愛下さい。
次回は是非、乗鞍高原でトレッキングを
心よりお待ちしております。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

がんちゃん2038096さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

がんちゃん2038096さん [50代/男性] 2010年08月22日 13:36:09

評判通り、夕食がおいしかったです。(朝食は和食よりも洋食が良かったかな)
部屋もきれいでしたし、お風呂も大変良かったです。
おかみさんの対応もとても好感がもてました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2010年08月23日 23:16:53

此の度はベルグへお越し下さりありがとうございました。又、このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。ベルグの朝食は基本的には和食となりますが、夏野菜の美味しい時期、採りたて、無農薬野菜にこだわり、食物繊維たっぷりとれるよう身体の中から元気を1日の始まりということで低カロリーを心がけております。
混雑していない時期は又、洋食もお選びできますので、何なりと仰って下さい。此の度は本当に温かいお言葉ありがとうございました。