乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月25日 19:55:50

彼のお誕生日に宿泊しました。事前には告げてなかったのですが、当日、支払い方法確認の電話の際の話の中から、お誕生日を察し、ワインをプレゼントしていただきました。
私はフロント業、ホテル営業を経て、宿泊をマネジメントする業務に携わっていますのでどうしても同業者目線になってしまいます。。
接客を大切にする女将がいらっしゃり、お食事も地物で満腹になり、清潔に維持されている素敵な施設だと感じました。
方針外であれば恐縮ですが、お部屋からスタッフに繋がる連絡ツールは必要かなぁと思いました。夜用事があったときに、困ってしまったので…
しかし、あたたかいアットホームなすてきな施設でした。
ごはん、全部食べきれなかったのが悔やまれます。。。

乗鞍高原 ベルグハウス 2015年09月26日 22:30:40

此の度は彼氏さまのお誕生日にベルグを選んでお越し下さり誠にありがとうございました。又このように仰って頂き重ねて御礼申し上げます。夜間の連絡ツールの件申し訳ございませんが、小さな宿ゆえ、ホテルとは違い対応が出来ませんことお許しください。温かいお言葉本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。又是非遊びにいらして下さい。高評価、恐縮です。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

投稿者さん 2014年10月05日 10:00:34

女将さんがとにかく親切で感じがよかったです。
みなさんの口コミの通り、お料理は食べきれないぐらいの品数と量でした。
地モノのとうもろこし、とっても美味しかったです。
雨なので期待していた露店風呂も屋根がないし残念だなー、と思っていたのですが、入浴終了時間直前に一瞬雨があがり、きれいに星が見えてうれしかった!小さいけれど素敵なお風呂でした。
翌日も朝から雨だったのですが、「バス停まで送りましょうか?」といろいろ心配してくださいました。(話し込んでしまったせいか鍵を返すのを忘れてチェックアウトしてしまってずっと気が付かなかったのですが、後程ばったり宿の方にお会いして無事渡すことができました。取りにきてくださったのかな?すみませんでした!)
あ、一つだけ、「今日乗鞍の頂上へ行くなら、事前にここに電話してみてください、天気を教えてくれますよ」と電話番号を教えていただいたので、かけてみたのですが、「ここは頂上じゃないのでちょっとわからないんですよねー」と言われました(笑)。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年10月05日 16:18:52

此の度はベルグへお越し下さいまして、又このようなお言葉、本当にありがとうございました。小さな拙い宿ですがこのように感じて下さってとても嬉しかったです。温泉棟も小さいですが毎日お湯を交換してございます。今回はお天気があまり良くなかったのですが星を見ることが出来て何よりです。次回は野天と内湯の電気をけして満天の星空、天の川を見に是非いらして下さい。

古親父さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

古親父さん [60代/男性] 2014年08月18日 15:29:29

食事が美味しくサービスも良く楽しかったです。
 又次の日の朝は、バスに間に合うように朝食時間を早くしてくれたので、乗鞍山頂での時間が十分取れました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2014年08月18日 23:24:45

此の度はベルグへお越し下さいましてありがとうございました。小さな拙い宿でご不便もお有りだったと思いますが楽しんで頂けたことが何より嬉しいです。どうぞ又季節を変えて乗鞍高原へ遊びにいらして下さい。
ベルグ女将

投稿者さん 2012年02月13日 15:09:23

食事は地産地消で野菜が多く、品数も食べきれない位あり、味付けも塩辛くないので健康的で大満足でした。奥さんの対応もはきはきと気持ちよく、いい感じでした。
ただお風呂が一旦外に出ないといけない上に、脱衣場が3人でもちょっと狭い感じで残念でした。
スキーに行ったので、チェックイン前でも着替えだけはさせてほしかった。(スキー場の更衣室は狭くで使いづらかった)

2012年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年02月13日 20:20:14

此の度はベルグへ大勢お誘いの上お越し下さり誠にありがとうございました。駐車場の除雪が間に合わず本当に申し訳ございませんでした。小さな宿ですの大きな施設と違いご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。温泉棟は館内を一歩外へ出ますが私達のコンセプトは外気温を感じ、頭上の満天の星空を望めるため、館内に湿気を取り込まないことを主に設計しました。
どうぞ又懲りずにいらして下さい。

投稿者さん 2011年11月01日 19:07:21

食事の内容も良かったが、風呂が外なので、できれば部屋から風呂場に行ければ良い。

2011年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2011年11月01日 21:43:33

此の度はベルグへお越し下さり誠にありがとうございます。お風呂の件ご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。お風呂を外の庭に作った理由がまず、外気温を、乗鞍の四季を感じ、一歩外へ出ることによって満天の星空を眺められること、館内に温泉の湿気が立ち込めない、そんなことを考えて外に温泉棟を作りました。どうぞそんなベルグですが又、いらして下さい。

投稿者さん 2009年08月15日 12:42:46

お食事、最高でした。どれも美味しく、量もたっぷりです。出来たてを運んで頂き、大満足です。宿の方はとても親切です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2009年08月15日 21:55:31

ありがとうございます。小さな宿ベルグをこのように仰って頂きまして、又ベルグスタッフに温かいお言葉大変嬉しく感謝の気持ちで一杯です。お盆で混雑していたにもかかわらず、優しいお言葉今後も励みとなります。少しでもお客様に満足していただけるよう今後も頑張りますのでまた、季節を変えて遊びにいらして下さい。ありがとうございました。ベルグ一同