八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

必札仕掛人さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:39:45

金曜だったからか割安で泊まれてラッキーでした。朝食が大変美味しかったので、また来る時は夕食付きのプランで来たいと思います。オーシャンビューは文句なしでしたが、マウンテンビューの部屋も(あるなら)泊まってみたい。一点苦情を言うと、部屋の水道に「飲用に適しません」と貼られているのはいただけない。喉が渇いたら?湯を沸かしてさまして飲むしかない。暑い真夏に湯を飲めと? まぁ飲んだけど。冷たい水が飲みたかった。評価はもう修正できないが、この点だけは2だったな。某国の虫が出る水道なら1だが、それはないとしてもガッカリした。エレベータの工事なんかよりよっぽど緊急性が高いんじゃないかね?

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年09月18日 18:00:18

この度は八丈島へのご来島ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。

また、ご指摘のありました館内における水の利用についてですが、ご説明不足の点もありご不快なご滞在になりましたことお詫び申し上げます。
ホームページQ&Aページにありますご回答と同様にはなりますが当館は以下の様に限りある水資源の活用をさせて頂いておりますのでご理解とご協力をお願い致しているところです。

当館で使用しております水は八丈富士の地下深さ120m から汲み上げた地下天然水で水道法に定められた定期的な水質検査を実施しております。
また飲食に係る調理場やパントリーは全て町営水道を利用しております。
尚、当館では以下の箇所に地下水を活用させて頂いており、自然の地下水の特性上、念の為に飲用には適しませんと表記させて頂いておりますことをご了承ください。。

「客室・大浴場・トイレ・プール」

飲用水に関しましては別館2 階踊場スペースに冷えたお水と熱湯が汲めますウォーターサーバーを設置しておりますのでご利用頂けましたら幸いです。

また、最もお客様からのご要望が多かったエレベーター設備も島内宿泊施設で唯一の設備として10月初旬に完成いたします。
八丈ビューホテルは益々利便性を整え、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【都民限定】【1日5組無料アップグレード】【朝食付】東京都民限定スペシャルプライス3大特典付プラン
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年01月18日 17:35:22

八丈島パブリックロードレース参加のために宿泊しました。
参加者にはバナナやスポーツドリンクが配布されました。
当日は朝食も7時から食べられるように変更されていました。
スタート会場までの無料送迎もありました。
その日の大浴場も早めに入れるようになっていました。
スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく暖かくとても良かったです。

gyu29さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2018年09月20日 07:32:50

とても心地よい滞在ができました。
特にフロントさんをはじめメイクさんも、スタッフの応対は一切嫌な気分にさせることがなく、また利用したいと思わせるものでした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年06月27日 16:18:57

総合的に満足です.ただし,ロビーでの喫煙者にはたいへん不快でした.何とかならないものでしょうか.

2015年06月
【本館和室または洋室】

hisashin0728さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

hisashin0728さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:46:26

GWに二泊させていただきました。
初日に体調不良で早めのチェックインをさせていただき、スタッフの方に大変お世話になりました。部屋も広く綺麗で、一面の海を見れる部屋でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:44:48

この度は八丈島そして八丈ビューホテルをご用命頂き誠に有難うございました
ご体調の具合はいかがでしょうか
別館常春から見る碧い海はご体調の回復に繋がるのではと今回は特別にお部屋をグレードUPさせて頂きました また是非ともお目にかかれます時を楽しみにしております

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月02日 21:50:21

先日利用させていただきました。こちらの身勝手なお願いを嫌な顔することなく対応していただき感謝の一言に尽きます。
別館を利用させていただきましたが,部屋からの眺め,お風呂,食事,どれも満足ですがなにより従業員の方の心配りに感服しました。様々なホテルを利用してきましたがこうしてコメントするのは初めてのことです。
一つ贅沢を言えば全室無線LANに対応して貰いたいくらいでしょうか。これはろくに調べず書いて申し訳ないですが,本館の方は対応しているのかもしれません。
私が利用した別館は昔ながらの雰囲気を大切にしているようなので仕方ないのかもしれません。
八丈島に来島の際はぜひ利用していただきたいホテルです。

2013年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月06日 09:28:43

この度は八丈島へのご来島、そして当館へのご宿泊誠にありがとうございました
バイクで感じる八丈島の爽快な旅はいかがでしたか?海も満喫できましたでしょうか?

お宿でのご滞在におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に嬉しい限りでございます
お客様に日々接します私どもにとって大変励みとなりますお気持ちに感謝申し上げます
お客様からのご期待に応えるべくホスピタリティをなお一層磨き、精進してまいります

尚、ご要望にありましたネット利用ですが、現在私どもではロビー内は無線LANが客室では別館「常春」1部屋のみ有線LANがご利用頂けます
次回はぜひあらかじめご利用の旨をお伝え頂けましたらご希望に添うプランやお部屋のご提案をさせていただきますのでご遠慮なしに仰っていただければと存じます

スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+和朝食付きプラン【お一人様】
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

バラードCR-Xさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

バラードCR-Xさん [40代/男性] 2013年04月15日 19:55:56

土日を利用して八丈島観光目的で一人で利用しました。空港ではホテルの方が待っていてくれて、ホテルまで送迎していただきました。ホテルに着いたのが13:30ごろでしたが、部屋に入ることができました。今回は洋室(ベットツイン)の角部屋を用意していただき、ソファーもあり嬉しかったです。その後、安く借りれられるレンタカー店を紹介してもらいました。レンタカー店の方がワゴン車でホテルまで迎えに来てくれました。フロントで八丈島観光の見所を教えてもらいました。夕ごはんは、島寿司を食べられたのがよかったです。この日はお客さんがとても多くて、こんなにたくさんの人が利用しているのかと、驚きました。そんなわけで食事の給仕にはフロントの人も加わり、てんやわんやしているのがわかりましたが、そんな時に板長さんが登場して、島の話をしてくれたのが、なんとも味があってよかったです。島なので都会の設備が行き届いたホテルとは違います。でも「おもてなしの心」が伝わってくる温かさがとても好印象で、こんどはぜひ家族で利用したいと思いました。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:12:33

この度は八丈島へそして八丈ビューホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます
週末のひと休みの思いが慌ただしいお時間となってしまったのではと心配しておりました
お食事時にはごゆっくりと島料理を楽しんで頂かなくてはいけないところ、ご迷惑をおかけしているのはこちらにもかかわらず、お客様から温かいお声がけを頂き大変嬉しく存じます
お客様のお声にもございますように「おもてなしの心」を大切に行き届いたサービスができますよう努力を重ねてゆく所存です
ぜひまたご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

まみちゃん4813さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

まみちゃん4813さん [70代/女性] 2012年12月28日 21:12:37

スタッフの皆さんがとても感じよく応対して下さって嬉しかったです。
観光に関してもアドバイスをして頂き助かりました。
お陰様で3日間とても良い休暇を過ごす事ができました。
有難うございました。

2012年12月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年01月03日 16:58:46

この度は八丈島へのご来島、そして八丈ビューホテルへご宿泊いただき誠に感謝申し上げます

お客様の大切なお時間が充実したものとなりましたことスタッフ一同大変に嬉しく感じます

よりお客様がご満足いただけるご滞在となりますよう更なるホスピタリティと知識を磨き改めてお迎えできますよう日々精進いたします

ますます寒さが厳しくなる季節ですどうかお体にご自愛いただきまして、またお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

しかっり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付(本館又は別館常春)

投稿者さん 2010年11月13日 16:21:09

何度か利用させていたぢていますが、今回もスタッフの応対もよく、部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせました。八丈島に行くときはまた利用させてもらいます。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月15日 09:14:31

この度も八丈ビューホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じますとともに、まだまだ至らないこともあろうかと思いますが、より一層のホスピタリティでお迎えさせて頂けますよう今後も精進してまいります。

さて八丈島は今ようやく夏から秋に向っております。八丈島の秋~冬は朝晩の冷え込みが厳しくなく爽やかに過ごせ快適な空気感でございます。
ぜひお仕事のお疲れも癒され、ごゆるりとお過ごし頂ける季節と存じますのでプライベートでも是非ともお待ちしております。

どうぞ季節の変わり目お体をご自愛くださり、再び八丈島へお越し頂けます日をお待ちしております。

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【ポイント10倍】【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2024年03月19日 23:35:19

空港への送迎をお願いすることができて助かりました。
素泊まりで3泊予約しましたが、チェックイン時に朝食をつけて頂きました。部屋は広くて、窓からの眺めも素晴らしかったです。
体調を崩したため2日目で帰ることになってしまいましたが、体調を気遣って頂き感謝です。朝食がとても美味しかったので1食しかできずとても残念です。浴場も利用したかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年03月20日 14:24:11

この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
その後のご体調はいかがでございますか?
少しでも軽快されておりますことを願っております。

本日は飛行機も欠航する悪天候で、今回の滞在は短くなり大変に残念ではございましたが、一足早くお帰り頂けたことで安心感を得ることができたのではと存じます。

どうか季節あらため本来でしたら楽しめました見どころを再び体験しにお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2021~23年リニューアル!快適洋室【碧】に泊まる【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月30日 16:07:39

新しく綺麗な部屋で、ベッドの寝心地も良くバスルームもと快適でした。
山側の部屋でも海が見えて開放的な眺めで良かったです。
大浴場もあり、湯上がりにロビーで海を眺めながらビールを楽しむ事も出来て最高でした。
ルームキーがコードになっていて(長くてわかりにくく)何回もやり直すこともあり、
そこが難点でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年11月02日 08:44:36

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シモンズベッドやシャワールームそして、ささやかではございますが「湯上りのサービス」がお気に召して頂け、快適にお過ごしされましたご様子に嬉しく存じます。
なお、ルームキーの暗証番号の桁数ではご不自由をおかけいたしましたこと当方としても課題と感じております。
現在はシステム上困難であることを確認しておりますが、引き続き改善の可能性を探り検討し、さらなる快適さとサービス向上を目指してまいります。
どうか八丈島へ再訪の際にはまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる☆朝食付☆

投稿者さん 2023年07月01日 12:26:08

6月に3泊4日でお世話になりました。

景色の良い高台にあり、お部屋からの景色は抜群。
少し古めのお部屋でしたが綺麗に整えられてあり、特に夫は気に入っていました。

最も良かったと感じたのは朝ごはん。
小鉢やおかずの全てが美味しくとても感動!
3泊分朝食をつけましたが大正解でした。

迷っている方はつけられた方がいいと思います!

大浴場は綺麗で快適で、スタッフの方々も気配りも素晴らしかったです。
夫も同意見でもう一度八丈島を訪れるならまた泊まりたいとのことでした。

1点気になる部分があるとするならば和室エントランスから少し遠かったこと。
洋室の方がエレベーターから近く利用しやすかったかもなーと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年08月19日 09:29:27

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
景観やお食事がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

構造上和室が海側、エレベーター近くの洋室が山側となっておりますことでご足労をおかけしてしまいました。別館「常春」和室迄の経路が遠く感じさせない工夫が必要であると認識いたしました。さらなる課題とさせて頂きお客様へ日々ご配慮が行き届きますよう引き続き精進しさらなるホスピタリティの向上に努めてまいりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付きプラン
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:01

年越しにと初めての八丈島でお世話になりました。

お部屋はバリアフリー改装後間もないようで、広いわけではありませんがとても綺麗で開放感もありました。
リゾートホテルのような感じではありませんが、総合してとても満足できるホテルでした。
ロビーにて頂いた年越しそばは美味しく、ついおみやげにと買ってしまいました。
なによりフロントの紳士な男性スタッフの方が終始とても丁寧・親切で感動しました。飛行機の到着時間が朝のため荷物をどうするかなど心配していたのですが、早めにお部屋の準備をしたのでチェックイン予定前でもいつでもどうぞとご連絡を頂けたり、タクシー会社の急な休業情報を教えてくださり朝食のみプランでしたので夕食の心配と提案のお電話まで。
おかげで早め早めに行動ができ、慣れない島での数日がとても快適に過ごせました。
是非またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月13日 22:51:37

この度は初めてのご来島に八丈ビューホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始という一年でも特に大切な節目の時を当館で快適にお過ごし頂けましたご様子でなにより幸いでございます。

年越しそばは八丈島原産の明日葉が練り込まれた「明日葉そば」でしたが、お味もお口に合うもので安心いたしました。想い出を振り返りながらお土産のおそばもお召し上がりください。

引き続きお客様に寄り添ったサービスが行き届きますように有益な島内情報とホスピタリティをもってご接客にあたらせて頂きます。

お客様にとりまして本年が健康に幸多き年となりますよう願っております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き

投稿者さん 2022年07月24日 12:39:00

7/13より2泊で宿泊しました。
初めての八丈島旅行にこちらのホテルを利用しました。
フロント対応のきめ細やかな観光提案からホテルと同じエリアの飲食店への無料送迎(片道だけでしたが)などサービスに大満足です。
客室もリニューアルしたお部屋でとても過ごしやすかったです。
また是非利用したいと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年08月03日 10:31:10

八丈島へのご来島が初めてとのこと、私どものご提案やサービスでご不安や未定でしたことが充足頂けましたご様子で安心いたしました。
さらなるホスピタリティとサービス向上に努め次回ご宿泊の際にもご満足いただけますように精進し、またのご来島を心待ちにしております。

<もっとTokyoクーポン適用者専用>【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

ヨリ923さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ヨリ923さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:21:42

今回 ANAの視界不良で着陸できずホテル予約を翌日にスライドして頂いたり ツインのお部屋1人使用だったので 追加で2人使用を可能にして頂いたり 電話で迅速にご配慮して頂き感謝しております お部屋は フロアで唯一のツインベットで まだリニューアルして間近なのか とても綺麗でした お部屋は最新のシャワーのみでしたが とても快適!トイレも別で朝のお支度も楽でした
今回は 観光ではなかったので素泊まりのため お食事のコメントができませんが 次回観光で利用する時は 是非お食事もお願いしたいと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年07月01日 10:44:14

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
今回は天候に左右され二日間に渡っての渡島となりお客様には大変ご足労となりましたが翌日無事にご到着できホッといたしました。
可能な限りではございますがお客様に寄り添いご対応できましたことで、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ不足な点もあり勉強の毎日ですが日々精進し、次回は素晴らしいい青空と紺碧の海のもとお客様の再訪をお待ちしております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年05月21日 22:27:32

滞在にあたり、食事どころなど有益な情報を色々教えてもらいました。
送迎も有り難かったです。
お陰さまで、青ヶ島に行くことができました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月22日 11:40:39

この度は八丈島へのご来島そして当館のへのご宿泊さらには兄弟島の青ヶ島までお足を運んで頂きまして誠にありがとございました。
八丈島に住む私どもでも予定通り往復することが困難な近くて遠い青ヶ島へも無事に上陸できたご様子で安心いたしました。
引き続きお客様へご満足いただけますように島内の観光情報をはじめホスピタリティを日々学習し精進してまいりたいと存じます、再びお越し頂けます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月15日 11:42:22

この度はありがとうございました。
施設は新しくないですが、施設の要所要所に新しい設備を導入しているのがとても好印象でした。
綺麗に清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ビジネスでも利用する方も多いと思うので航空機の便に合わせたチェックアウト時間の設定や空港間の送迎があると助かります。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:19:57

この度は八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍ということもあり徐々にではございますが、引き続きハード面そしてお客様が快適にお過ごし頂けますようなソフト面の充実をはかり次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2021年12月24日 20:25:36

船酔いがひどかったが部屋をすぐ使えるように(9時20
分頃)準備していてくれた。本来はチェックインは15時なので
大変ありがたかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 19:12:45

八丈島へ長時間の船旅でのご来島誠にありがとうございました。
前日から船の運航が気になるほど近海が荒れておりましたのできっとご到着後に一度早めにお寛ぎ頂けたほうがよいだろうと判断致し、さらに偶然にもご指定のお部屋が前日にご利用が無かったため、念のため予めご準備を進めさせて頂いておりました。結果、すぐにお休み頂けましたこと私どもも安心いたしました。
是非とも次回も八丈島を訪れて頂けます際は、再びご指名を頂けましたら幸いでございます。
日に日に寒さも増しておりますがどうかご健康にご留意され新たな幸多き年をお迎えください。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

マサ9404さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:38:00

スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じで満足しました。
又、釣りに行ってホテルに帰った時もチェクアウト後にも関わらず通常より早くお風呂の用意をしていただき、大変感謝しています。

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン