八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

まみちゃん4813さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

まみちゃん4813さん [70代/女性] 2012年12月28日 21:12:37

スタッフの皆さんがとても感じよく応対して下さって嬉しかったです。
観光に関してもアドバイスをして頂き助かりました。
お陰様で3日間とても良い休暇を過ごす事ができました。
有難うございました。

2012年12月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年01月03日 16:58:46

この度は八丈島へのご来島、そして八丈ビューホテルへご宿泊いただき誠に感謝申し上げます

お客様の大切なお時間が充実したものとなりましたことスタッフ一同大変に嬉しく感じます

よりお客様がご満足いただけるご滞在となりますよう更なるホスピタリティと知識を磨き改めてお迎えできますよう日々精進いたします

ますます寒さが厳しくなる季節ですどうかお体にご自愛いただきまして、またお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

しかっり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付(本館又は別館常春)

投稿者さん 2012年01月10日 23:40:57

観光と八丈島パブリックロードレース参加のため、初めて宿泊しました。
部屋は1人では贅沢なくらい広く・景色も良くアメニティも充実した立派な和室でした。
また、チェックアウトの際には、スポーツドリンク・ウイダーinゼリー・バナナの差し入れをいただきました。

2012年01月
八丈ビューホテル <八丈島> 2012年09月14日 18:13:50

この度はご宿泊ありがとうございました。ホテルからのお返事がもれてしまっており誠に申し訳ございませんでした。
毎年パブリックロードレースご参加のお客様と接しておりますので、心ばかりのおもてなしですが差し入れさせていただきました。

2013年も1月成人の日の連休に開催される予定です。ぜひ、また八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げます

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館和室又は洋室:朝食付き)

投稿者さん 2010年11月13日 16:21:09

何度か利用させていたぢていますが、今回もスタッフの応対もよく、部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせました。八丈島に行くときはまた利用させてもらいます。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月15日 09:14:31

この度も八丈ビューホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じますとともに、まだまだ至らないこともあろうかと思いますが、より一層のホスピタリティでお迎えさせて頂けますよう今後も精進してまいります。

さて八丈島は今ようやく夏から秋に向っております。八丈島の秋~冬は朝晩の冷え込みが厳しくなく爽やかに過ごせ快適な空気感でございます。
ぜひお仕事のお疲れも癒され、ごゆるりとお過ごし頂ける季節と存じますのでプライベートでも是非ともお待ちしております。

どうぞ季節の変わり目お体をご自愛くださり、再び八丈島へお越し頂けます日をお待ちしております。

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【ポイント10倍】【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2024年04月21日 11:57:50

スタッフの対応もとても良く、部屋もリニューアルされたばかりなのでキレイでした。 土地柄小さな蟻や虫が部屋に居るので苦手な方は避けた方が良いかもしれません。
部屋にコーヒーしか無いので煎茶や紅茶があるともっと良いと思いました。
1番の難点は夕食がホテルで食べられない点で、大雨や強風でも外出しなければならないのはキツかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年04月28日 17:36:50

この度は八丈島へのご来島、当館へのご利用誠にありがとうございました。

ご到着日はお天気が良かったと記憶しておりましたが、その後の天気は変わりやすいお天気で雨にも降られ様々な表情の八丈島をご経験されたことと存じます。
八丈島は日本でも上位の降雨量、さらに風速10m以上の日が年間140日以上ある地域のため、普段の雨でも横殴りの雨となり本土のご生活の皆様には台風のように感じられたかもしれません。
また、このように晴れと雨が繰り返されることにより自然の動植物や虫たちもまたそれに合わせて息づいているのも事実なところです。

現在、八丈島では「アシジロヒラフシアリ」の変異型が大量に発生しており家屋に浸入することが特徴的なアリで、島全土がアリ地獄化していることでご迷惑をおかけしました。刺したり噛んだり、アレルギーをおこすなどの人体への害はないものではございますがお客様にはご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

八丈町と製薬会社において薬剤の研究が進められており、お部屋への侵入を妨げるための試験薬剤も大量に使わせて頂いておりますが、イタチごっこの状況でおさまる気配が未だございません。
アリをはじめ様々に春の生命が息吹く季節柄ではございますが引き続き対応策を講じてまいりたく存じます。

なお、客室「碧」にはコーヒーの他、お茶のご準備を早速させていただきました。
引き続きより快適にお過ごし頂けますようお仕度し、お客様のお帰りをお待ち申しげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2021~23年リニューアル!快適な洋室【碧】に泊まる【朝食付】

投稿者さん 2024年03月18日 15:28:31

正直、ありえないことが起きすぎでした(笑)
22:30ごろ女性側大浴場のに入っていたところ、
外から懐中電灯が動いており「なんだろう・・・」と思ったところ、
大浴場の外側から男性が入ってきました。
こちらはもちろん全裸です。

ホテルの従業員に22:30すぎに報告、外国人の方でしたがいまいち伝わらず・・・。
とりあえず上の方に言ってください、とお伝えしその日は終わりました。

主人にも話してみたところ、女性従業員の方に話してみよう、となり、
翌日フロントを見てましたがフロントに女性の従業員がおらず・・・。

土曜日の朝食会場にいらっしゃって統括されている女性の方?に相談してみました。

そしたら従業員女性の方はその出来事にびっくり。
「なにそれ、ありえない!!朝礼でそんな報告一切聞いてない」と言ってくれました。

すると「私が支配人に報告します」とお話してくださり、
その女性は何も悪くないのに、支配人の方の代わりに謝罪してくれ報告してくれました。

結局、金曜日夜に大浴場のボイラー?か何かに異常があった様子で、関係者の方が確認していたようです。

その大浴場の管理・確認してくださった男性も女性エリアの大浴場を覗きにいきたくてそうしたのではないのでは?と考察します。
それはさすがにホテル側がフォローしてあげるべきなのでは?と思ってしまいました。
女性の大浴場のチェックをするので止めるなど事前に言ってくれてればと思います。

私は警察に通報したりはしなかったですが、女性大浴場の外であっても知らない男性が入ってきたら普通に犯罪だと思って通報してしまう女性もいるのではないかと思いました。

また私の話を聞いてくれた女性従業員の方は、翌日にも支配人の方の代わりに謝罪してくれ申し訳なくなりました。
私には特に支配人の方から謝罪は特になくフォローは女性従業員の方のみでした。
ただ謝罪は別にいらないので今後の改善をしてほしいです。

また従業員の方に外国人の方がいらっしゃるのはいいですが、現場の方が大変そうです。
お話を聞いてあげた方が・・・と思ってしまいました。

私のような経験をすることはレアだと思いますし、今までもこれからもないことを願います。
また機会がありましたらお願いします。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年03月19日 08:57:16

この度は八丈島へのご来島また当館へのご来館、誠にありがとうございます。

他ではございませんが大切なご旅行でのご滞在中に非常にご不安な思い、そしてご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今般、浴場での状況、フロントスタッフにお声がけ頂きました際の応対、その後のご対応不足とお客様の状況や心情を拝察した対応ができず、当館へのご信頼を裏切る事案にいたり、このようにお声を頂戴いたしましたこと大変に心苦しい限りでございます。

設備的な不足な事態が発生した時こそ冷静に適切な対応が特に望まれる状況にもかかわらず各所の連携を図ることなく担当者が緊急性が高いと独断で判断し、浴場外部のバルブ開閉作業を優先した結果このような事態を招きましたことを猛省し、早速、各部門の責任者を通じて本人に申し伝え、設備やフロントはもとより、私自身を含め施設全スタッフがお客様の状況を常に拝察しご不快の念をお掛けすることがないよう徹底してまいります。

対応にはいまだにいたらぬ点が多々あろうかと存じますがホテルの設備維持はもとより、お客様に再び信頼され安心してご利用いただける宿泊施設となりますよう、鋭意努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いて大切なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオーシャンビュー!畳の上で寛ぐ【別館常春】に泊まる【朝食付】
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2024年01月11日 11:30:04

窓から海は僅かにしか見えず。
底土港と反対側に位置しているのが少し不便でした。
すぐそばにあるeemoはgood。
とても便利で、いつでもすぐ予約が取れました。
ホテル自体はとても綺麗でお勧めです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年01月11日 18:49:18

この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

地理的に当館は南西に位置しております故にお客様の目的地「底土港」と離れましたが、島内のご移動に関してましては当館併設のEVカーシェアリングサービスをご利用頂くことで、車で10分程で底土港へアクセス可能だったかと存じます。また当館は5台のEVカーシェアリングを整えておりますので通常期であれば概ねご希望のお時間で利用が可能でありましたこと安心いたしました。2週間前より予約も可能ですので次回は旅程がお決まりの場合は予め予約されると安心のことと存じます。
観光・ビジネス・お食事・温泉など八丈島でのご滞在は終日お車でのご移動が大変に便利ですね。
日産サクラ(電気軽自動車)の乗り心地はいかがでしたでしょうか?

さて2024年度の事業とし八丈ビューホテルではSDGsへの取り組みのひとつとして太陽光発電・太陽熱・蓄電の活用を試み、地域性を活かした持続可能な社会への取り組みにチャレンジしてまいります。
サステナブルな観光をお楽しみいただけますので
前進する八丈ビューホテルへ再びお足を運んで頂けますことを願っております。

【新春SALE】オーシャンビュー!畳の上でゆったり寛ぐ【別館常春】に泊まる【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2023年11月02日 23:47:31

部屋はキレイで明るく過ごしやすい。受付も丁寧で良かった。また利用したいと思うホテルでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年11月04日 09:17:13

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊に加え、貴重なお時間をお使いいただきクチコミまでご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、なによりスタッフへの温かなお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。引き続きご指名されますホテルを目指して精進してまいります。
一段とお寒くなる季節、どうかご自愛されお過ごしください。また常春の八丈島にてお待ち申し上げております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2023年09月06日 17:42:10

プールがきれいで楽しく遊べました。部屋のテーブルが小さめだったのは気になりましたが、洗濯物干しなどが部屋に置いてあり、海水浴やプールなどで濡れた服を洗濯しやすい環境になっていたのはありがたかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年09月14日 09:14:09

この度は八丈島そして当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の八丈島をお楽しみ頂け嬉しく存じます。
お客様の利便性を考慮し、今後もご要望に叶う客室づくりに活かしていきたいと思います。
また季節を変えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる 八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2023年07月01日 12:26:08

6月に3泊4日でお世話になりました。

景色の良い高台にあり、お部屋からの景色は抜群。
少し古めのお部屋でしたが綺麗に整えられてあり、特に夫は気に入っていました。

最も良かったと感じたのは朝ごはん。
小鉢やおかずの全てが美味しくとても感動!
3泊分朝食をつけましたが大正解でした。

迷っている方はつけられた方がいいと思います!

大浴場は綺麗で快適で、スタッフの方々も気配りも素晴らしかったです。
夫も同意見でもう一度八丈島を訪れるならまた泊まりたいとのことでした。

1点気になる部分があるとするならば和室エントランスから少し遠かったこと。
洋室の方がエレベーターから近く利用しやすかったかもなーと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年08月19日 09:29:27

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
景観やお食事がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

構造上和室が海側、エレベーター近くの洋室が山側となっておりますことでご足労をおかけしてしまいました。別館「常春」和室迄の経路が遠く感じさせない工夫が必要であると認識いたしました。さらなる課題とさせて頂きお客様へ日々ご配慮が行き届きますよう引き続き精進しさらなるホスピタリティの向上に努めてまいりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2023年06月21日 20:03:46

立地や設備、アメニティ、湯上がりのアイスサービスは申し分無いのですが事前に頼んでおいた海鮮茶漬け、小鉢の定食が連絡無しにバイキングに変わっていたのが残念でした。バイキングをやりつつも事前に定食を頼んだ客には定食を提供するかやむなくバイキングに切り替えるならもっと早いタイミングで判断して連絡して欲しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年07月06日 10:04:32

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくの朝食のご希望にお応えできませんでしたこと残念でございます。やむを得ず前日に判断させて頂いたことでご迷惑をおかけいたしました。
ご予約時のご説明書きには「変更する場合がある」ことをお知らせしてはおりましたが、今後はできるだけ早期に決定がされた場合にはご案内できますよう努力してまいります。
その他サービスを含めお客様がご満足いただけますよう引き続きサービスの向上に努めてまりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

リサマキさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

リサマキさん [40代/女性] 2023年06月13日 21:04:43

スタッフの皆様が大変親切でした。本当にありがとうございました!

宿をご検討中の方へ…
新館に比べますと少し年季を感じる別館ですが、広い和室で、大きなテレビ、クーラー、綺麗な景色と広い芝生が見えました。
宿は、全体的にアメニティが充実しており、シャンプーやリンス、化粧水、歯ブラシ、タオル、ドライヤーなどがついており、持ち物の負担を減らすことができます。
朝食ビュッフェは八丈島ならではの食材もあり、感動しました。ぜひご検討ください。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年06月25日 19:14:28

八丈ビューホテルへご宿泊くださりましてこの度は誠にありがとうございました。

身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。誠心誠意努め引き続きご期待に沿えるよう精進してまいります。

梅雨時期の八丈島でしたがお帰りの日には少し晴れ間ものぞきましたので気持ちよくお過ごしいただけたかと存じます。季節を変えまた違う表情のここ八丈島で心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】朝ごはん付きプラン

あさかぜあかつきさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:12:04

空港や植物園からも近く、またホテルからの眺望が良い。ロビーが広く明るく開放的でゆっくり寛ぐ事が出来て、風雨で待機中時には助かりました。
コロナの為夕食は有りませんが、却って地元のお店に接することが出来て興味深かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年02月23日 16:52:01

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にとりまして当館の利便性の良さを感じて頂け嬉しく存じます。

当館では八丈島における観光という名の共存の灯りをともすために夕食のご案内を中止させて頂いております。そのためお食事の際にはご足労をおかけいたしましたことお許し頂けましたら幸いでございます。
お客様が仰られます通り八丈島独特の文化に触れて頂くきっかけとなったのではないでしょうか。

まだまだ魅力満載の八丈島ですので季節を変えまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

「一日限定1組」2021年8月新設 専用テラスでパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

投稿者さん 2022年12月28日 20:23:17

初めて行くところでしたので、地元の方オススメのお店を色々教えていただき助かりました。
丁寧な対応でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月03日 12:15:37

初めての八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中のお役にたてましたこと安心いたしました。
島民だからこそおすすめする飲食店などさらに勉強しご案内できるよう努めてまいります。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年11月11日 16:22:57

コロナ過のため夕飯は付きませんでしたが、以前宿泊した時は食事は大変満足したものでした。
部屋は大変綺麗で、八丈島特有の虫が皆無でとても気持ちよく宿泊出来ました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年11月13日 10:17:02

この度も数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉へ感謝申し上げます。
当方の夕食提供を中止することで、疲弊した地域飲食店との連携により島の灯りを取り戻す試みのため、お客様には夕食時にご足労おかけいたしました。
再び安定した社会経済となりました暁には、ご満足いただけますご提供ができることを願っております。

なお、現在八丈島ではアシジロヒラフシアリ、ヤスデ、クモ、ヤモリが生活を脅かすほどの大量発生中のためちょこちょこと例外なく客室への侵入が懸念されますが、今回のご滞在ではお顔を出すことなく安心いたしました。
引き続き環境美化に取り組み快適な空間づくりを心掛けたいと存じます。
また八丈島へのご来島の際にはご用命頂ければ幸いです。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

さとななみあさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

さとななみあさん [40代/男性] 2022年10月09日 11:36:59

高台の立地から見る景色は
とてもよかったです!
近くにお店がありませんので
クルマは必須です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月11日 00:02:18

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
景観にご感動くださり嬉しく存じます。まもなくしますとご覧いただいたロビーからザトウクジラが姿を現す頃となります。
季節で表情の違う八丈島の大自然を満喫しにまたお越し頂けます時がありましたならば幸いと存じます。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2022年09月30日 16:10:14

フロントをはじめ皆さまとても親切でした。
朝食は美味しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月01日 17:37:21

この度は八丈島へのご来島、当館へのご来館誠にありがとうございました。

新鮮な目鯛を使用した明日葉茶漬け膳がお口に合いまたこと嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう工夫を凝らしていきたいと思います。

ご搭乗され実感されました通り羽田空港からのフライトは実質時間35分とわずかな距離であります。度々訪れて頂きますとさらなる深い島の魅力を発見していただけると思いますので是非またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝ごはん付きプラン
【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

グリーンプラザ7777さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

グリーンプラザ7777さん [40代/男性] 2022年09月22日 16:25:59

リニューアルされた部屋で快適。空気清浄器もあり、よかった。部屋の風呂はシャワーのみでしたが、広く、通常シャワーとは違うヘッド等で十分満足できた。飲料水も部屋に専用水栓があった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年09月23日 11:04:22

ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
今後は多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう今回ご宿泊頂きました同タイプの客室を次年度以降、順次改装を進めていく計画となっております。
さらなる設備・サービス向上を目指してまいりますのでまた八丈島へお越しの際には再館を心よりお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き

投稿者さん 2022年04月15日 11:42:22

この度はありがとうございました。
施設は新しくないですが、施設の要所要所に新しい設備を導入しているのがとても好印象でした。
綺麗に清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ビジネスでも利用する方も多いと思うので航空機の便に合わせたチェックアウト時間の設定や空港間の送迎があると助かります。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:19:57

この度は八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍ということもあり徐々にではございますが、引き続きハード面そしてお客様が快適にお過ごし頂けますようなソフト面の充実をはかり次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

ムッチ5070さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2022年03月26日 22:48:34

リニューアルの洋室に2泊しました。きれいなお部屋でよかったのですが、夜消灯後
動くと入り口のオートライトがついてしまうのは参りました。
お風呂の選べるシャンプー・リンス、フロント前のコーヒーやビールの寄付をするとサービスで飲めるなど
工夫されており良かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:37:27

この度は数ある宿泊施設において当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋内入口扉上部の自動証明についてお休みの際に自動感知し夜間に点灯してしまうことでご迷惑をおかけいたしました。
電気設備担当者と感知度を多少ではございますが弱めることができないのか打合せをしております。
お客様に快適にお過ごし頂くためにさらなる充実を図り、またの機会にご宿泊頂けますよう工夫してまいります。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

patachin0816さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

patachin0816さん [50代/男性] 2022年01月17日 14:12:26

部屋をサービスでグレードアップしていただき快適に過ごせました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月22日 19:00:16

この度は八丈島へのご来島ご来館心より御礼申し上げます。
コロナ禍ということもあり大幅に当日空室が発生してしまい、それであるならばと和室のご予約ではございましたが、洋室にてご承諾頂き、リニューアル客室「碧」へ特別にアップグレードしご案内させて頂きました。その甲斐あって快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。是非次回のご宿泊の際のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いです。
様々な四季を見せる八丈島へまたのご来島をお待ち申し上げております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】