八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

グリーンプラザ7777さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

グリーンプラザ7777さん [40代/男性] 2022年09月22日 16:25:59

リニューアルされた部屋で快適。空気清浄器もあり、よかった。部屋の風呂はシャワーのみでしたが、広く、通常シャワーとは違うヘッド等で十分満足できた。飲料水も部屋に専用水栓があった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年09月23日 11:04:22

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
今後は多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう今回ご宿泊頂きました同タイプの客室を次年度以降、順次改装を進めていく計画となっております。
さらなる設備・サービス向上を目指してまいりますのでまた八丈島へお越しの際には再館を心よりお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

ムッチ5070さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2022年03月26日 22:48:34

リニューアルの洋室に2泊しました。きれいなお部屋でよかったのですが、夜消灯後
動くと入り口のオートライトがついてしまうのは参りました。
お風呂の選べるシャンプー・リンス、フロント前のコーヒーやビールの寄付をするとサービスで飲めるなど
工夫されており良かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:37:27

この度は数ある宿泊施設において当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋内入口扉上部の自動証明についてお休みの際に自動感知し夜間に点灯してしまうことでご迷惑をおかけいたしました。
電気設備担当者と感知度を多少ではございますが弱めることができないのか打合せをしております。
お客様に快適にお過ごし頂くためにさらなる充実を図り、またの機会にご宿泊頂けますよう工夫してまいります。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

投稿者さん 2021年12月24日 20:25:36

船酔いがひどかったが部屋をすぐ使えるように(9時20
分頃)準備していてくれた。本来はチェックインは15時なので
大変ありがたかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 19:12:45

八丈島へ長時間の船旅でのご来島誠にありがとうございました。
前日から船の運航が気になるほど近海が荒れておりましたのできっとご到着後に一度早めにお寛ぎ頂けたほうがよいだろうと判断致し、さらに偶然にもご指定のお部屋が前日にご利用が無かったため、念のため予めご準備を進めさせて頂いておりました。結果、すぐにお休み頂けましたこと私どもも安心いたしました。
是非とも次回も八丈島を訪れて頂けます際は、再びご指名を頂けましたら幸いでございます。
日に日に寒さも増しておりますがどうかご健康にご留意され新たな幸多き年をお迎えください。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

宮川0630さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

宮川0630さん [40代/男性] 2018年07月17日 20:31:10

料理がおいしく従業員のサービスも満足。部屋はきれい!とは言えないけど総合的に満足してます。

島であれだけのサービスがあれば十分。またいきたいと思います

2018年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:40:00

この度はご来館誠にありがとうございます
快適な空間づくりとより良いホスピタリティによりお客様へさらなる配慮が行き届くよう努力してまいります
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」
【本館和室または洋室】

ohsannさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年06月02日 15:44:44

家内と宿泊しました。
家内も私も満足しております。
お風呂は地下水汲み上げで、温泉ではないと言われていますが、
鉱泉と同様で、ソフトなつるつる感がある湯で満足しています。
あえて言えば、朝の入浴が可能なら申し分ありません。
食事も満足しました。
展望がよく、おすすめの宿です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:44:36

八丈島へのご来島また当館へのご来館誠にありがとうございます
ご滞在中満足してくださりましたこと嬉しく思います
お客様からのご要望も含めて今後に活かし、なお一層のホスピタリティあるお宿を目指してまいります
またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年01月28日 01:50:49

バイキングではなかったが朝食おいしくいただきました。

【ひとり旅応援】何度も訪れる観光・ビジネスに便利(朝食付プラン)

投稿者さん 2017年08月15日 17:13:42

家族で初めての八丈島への旅でした。
朝1番で着く飛行機で行き、レンタカーでホテルへ向かいました。
空港からも行きやすいし、
釣りや海水浴で遊ぶのにも、港にも
行きやすくて、便利でした。
朝、夕のバイキングも、子ども達が
毎回楽しみにしていました。
3泊させて頂きましたが、もっと泊まっていたかったと子ども達もゆって
いました。
また、来年の夏も八丈島へ行きたいねと、話しています。
また是非、利用したいです。

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

【何度も訪れる観光・ビジネスに便利】朝食付プラン
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

マサ9404さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:38:00

スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じで満足しました。
又、釣りに行ってホテルに帰った時もチェクアウト後にも関わらず通常より早くお風呂の用意をしていただき、大変感謝しています。

【本館和室または洋室】

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:37:18

投稿者さん 2015年09月24日 18:37:26

朝食は手作り感がありとても良かった。

紅葉3さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

紅葉3さん [50代/男性] 2015年07月23日 15:54:55

青ヶ島への仕事の前泊と後泊で利用しました。食事は朝はバイキングで夕飯は食べきれない程多く出ます。一番嬉しかったのは青ヶ島へのチャーターヘリコプターの時間に合わせての送迎をしてもらえたことです。お風呂も特に温泉と謳ってませんが軽い硫黄臭があるので温泉だと思います。特にメガネをかけた女性スタッフの対応が一生懸命さと誠意が感じられ最高です。

投稿者さん 2014年09月02日 10:23:32

8月下旬に2泊しました。小学1年生を筆頭に子供3人連れの5人。空港から近く、3階建ての建物です。確かにエレベーターはなく、大きなスーツケースを階段で、、と尻込みしましたが、2階でしたし、フロントの女性が運んでくれて助かりました。
10畳+3畳と広い部屋で、布団を5つひいてもゆったりでした。きれいに掃除されていましたし、すごくくつろげました。食事は宴会場みたいなお座敷にテーブルです。冷房が効きすぎているのか、足元がひんやりしてました。
お食事はおいしかったですねー。楽天の宿泊プランの島寿司だと少ないかもと、フロントで言われ、懐石に変更してもらいましたが(+2000円)、魚づくしで美味しかったです。お子様ランチはボリューム大です。

部屋の窓が大きく、夜カーテンを開けていれば、星空を眺めながら寝られます。部屋の前に広い芝庭がありますが、駐車場まで視線を遮るものがないので、外から丸見えと思われる方もいるかもしれません。でも、都会では味わえない解放感に満ちた八丈島ならではの構造ともいえます。

ひとつ難を言えば、海水浴場、プールがあるのに、水着をちゃちゃっと洗って干すのが大変でした。プールなどに設置してある脱水機でもあるととてもうれしかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:12:10

この度は夏の八丈島をご満喫頂き嬉しく思います
お客様のご指摘通りエレベーターがなくご移動には大変ご不自由をおかけしました
エレベータの設置において当館でも様々な検討を行ってきましたが、設置認可にあたり、離島故の課題(例えば緊急事態で停止した場合、島に業者がないため救出が遅れるなど)が多く未だ設置には至っておりません
そのためソフト面でのご対応にてご了承頂いておりますのが現状でありますことお詫び申し上げます
また宴会場での空調の心遣いが出来ておらずお客様にはお寒い思いをさせてしまい大変心苦しい限りです 快適な空間づくりを大切に心がけてまいります
またお料理やお部屋でのお寛ぎなどお褒めのお声を賜りましたことありがとうございます
お声に甘んじることなく精進してホスピタリティを磨いてまいります
さて、最後にご指摘頂きました脱水機ですが、私どもの案内不自由分かと思われますが3階のコインランドリーに無料でお使い頂けます脱水機が設置してありました ご案内が足らず大変不自由をおかけしましたことお詫び申し上げます

またお子様の成長とともに皆様に再びお会いできます時を楽しみにしております

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン【ゆったり部屋】
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

hisashin0728さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

hisashin0728さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:46:26

GWに二泊させていただきました。
初日に体調不良で早めのチェックインをさせていただき、スタッフの方に大変お世話になりました。部屋も広く綺麗で、一面の海を見れる部屋でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:44:48

この度は八丈島そして八丈ビューホテルをご用命頂き誠に有難うございました
ご体調の具合はいかがでしょうか
別館常春から見る碧い海はご体調の回復に繋がるのではと今回は特別にお部屋をグレードUPさせて頂きました また是非ともお目にかかれます時を楽しみにしております

投稿者さん 2014年03月22日 16:23:44

3月14日から2泊利用。部屋は和室で広めだが、トイレは洗浄機能無し、カーテンはあちらこちかが破れているなど設備はかなり古い。一部の客室では無線LANが使用できるようだが、自分が宿泊した部屋は電波が弱すぎて接続できず、ロビーのみでパスなしの無線LAN回線利用となった。朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。ついでに言うと、ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
フロントの方の対応は悪くなかっただけに、細かい部分で残念なところが目についた。

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:40:51

この度はご宿泊頂き、多くのお声を賜りましたこと感謝申し上げます
ご指摘のありました箇所の改善を致しましたのでまたの機会にご期待され、再訪頂けますよ日を心待ちにしております
①トイレは洗浄機能無し
→全室ウォッシュレット完備としました
②カーテンはあちらこちかが破れている
→本館の全てのカーテンの交換を行いました
③一部の客室では無線LANが使用できるようだが
→一部客室で有線LANにてご利用頂けておりましたが全室無線LANを完備しました
④朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。
→フロントやサービス係りのオペレーションを強化し、ご連絡ミスのない対応に心がけさせていただきます
⑤ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
→基本的にはバイキング形式ですのでセルフサービスでご対応しておりますが、当時は大変込み合っており混雑緩和のために人員配置を行わさせて頂きました

今後も適切なおもてなしで、快適なサービスがご提供できるよう努力してまいります

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(朝食付プラン)
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

tkanachanさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

tkanachanさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:12:37

八丈島のダイビングで利用させていただきました。
大浴場があり、お部屋も清潔で大満足です。
また是非、宿泊させていただきたいです。

もし欲をいえば、売店にお菓子類があると
嬉しいです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年10月09日 07:59:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました 八丈島の紺碧のブルーの海はお楽しみ頂けましたでしょうか
ご滞在にもご満足いただけた様子で嬉しく感じますとともにお客様のお声を大事にご要望にお応えできますよう努力してまいりたいと存じます
また八丈島の海が恋しくなりましたらいつでも御宿泊お待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2013年09月11日 00:24:30

飛行機の発着が同じ視線の高さで見えます。建物の古さは隠せませんが、タオルやお茶などの取り換えをお願いするときちんと整えてくれます。一つ残念なのは3階建てなのでエレベーターがないこと、バスルームの水が「飲み水に適さない」ことです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年09月15日 10:37:09

この度はご宿泊頂き有難うございます。
残暑の残る八丈島での思いではいかがなものでしょうか?
ご指摘にございますエレベータがないことによりお客様には二階・三階へのご移動に階段利用をお願いしていることご不便とご足労をおかけしました。設置に関し幾度もエレベータ会社と検討を進めましたが島では万が一の緊急事態の際に、遠隔管理操作や救出・保守管理が即座に対応できない場合があるという離島特有の理由から設置を断念しているところです。八丈島では公共施設の病院のみに特別に設置がされているのが現状ですのでご理解とご協力をお願いいたします。
また、お水に関しましては当館は地下120mから汲み上げまして、客室や大浴場・プールなどに地下湧水を使用しておりますが周りが海ということもあり、水道基準法の約50項目中の一項目である塩化物の値が上限値に近くなる時期が年間にひと月ほどあり念のため「飲用には適しません」と喚起させていただいております。本件もまた島国では貴重な存在のお水利用でありますゆえご理解を頂けましたら幸いです。
そのため当館では客室に設置しております湯沸しポットには水道水を予めお入れし、追加の場合はご面倒ですがご連絡を頂戴しますと水道水をお部屋にウォーターピッチャーで追加させて頂いております。
何故お客様のご滞在にご不便がございますこと改めてお詫び申し上げます。
いつの日か新たな環境でお迎えできますよう日々の接客に精進してまいります

【本館和室又は洋室】

遮那王4870さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年04月26日 22:03:48

二十年ぶりくらいになる八丈島再訪です。天気が心配でしたが幸いにも雨は免れ、良い旅になりました。部屋は一人旅には勿体ないほどに広く、大きな窓からの眺めも最高。唯一残念だったのは、楽しみにしていた焼酎BARがお休みだったこと…。これはまた次回の楽しみに取っておくことにします。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:38:08

この度は、八丈島への再訪、八丈ビューホテルへお越し頂きありがとうございます
ご滞在には、本館タイプをご予約頂きましたが海側に面した別館「常春」に当日空室がでました関係で、是非ともという思いで今回特別にグレードUPさせて頂きました
お部屋でのご滞在にご満足していただけた様子で嬉しく存じます
そしてもうひとつのご期待にありました焼酎BARスマイルですが設備不具合で急遽当日電気設備工事をすることになり、夜のひと時をお楽しみ頂くべく環境がと問わせることが出来ずご迷惑をおかけしました
是非とも次回はお客様を万全にお迎えできますように設備維持に配慮し、楽しい時間をお作りしたいと存じます
どうかまたのご利用をお待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+和朝食付きプラン【お一人様】
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

バラードCR-Xさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

バラードCR-Xさん [40代/男性] 2013年04月15日 19:55:56

土日を利用して八丈島観光目的で一人で利用しました。空港ではホテルの方が待っていてくれて、ホテルまで送迎していただきました。ホテルに着いたのが13:30ごろでしたが、部屋に入ることができました。今回は洋室(ベットツイン)の角部屋を用意していただき、ソファーもあり嬉しかったです。その後、安く借りれられるレンタカー店を紹介してもらいました。レンタカー店の方がワゴン車でホテルまで迎えに来てくれました。フロントで八丈島観光の見所を教えてもらいました。夕ごはんは、島寿司を食べられたのがよかったです。この日はお客さんがとても多くて、こんなにたくさんの人が利用しているのかと、驚きました。そんなわけで食事の給仕にはフロントの人も加わり、てんやわんやしているのがわかりましたが、そんな時に板長さんが登場して、島の話をしてくれたのが、なんとも味があってよかったです。島なので都会の設備が行き届いたホテルとは違います。でも「おもてなしの心」が伝わってくる温かさがとても好印象で、こんどはぜひ家族で利用したいと思いました。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:12:33

この度は八丈島へそして八丈ビューホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます
週末のひと休みの思いが慌ただしいお時間となってしまったのではと心配しておりました
お食事時にはごゆっくりと島料理を楽しんで頂かなくてはいけないところ、ご迷惑をおかけしているのはこちらにもかかわらず、お客様から温かいお声がけを頂き大変嬉しく存じます
お客様のお声にもございますように「おもてなしの心」を大切に行き届いたサービスができますよう努力を重ねてゆく所存です
ぜひまたご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

yuki6775さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2013年01月27日 22:19:58

八丈島会席付きのプランなので、私たち女性2人には多かったです。
団体さんにはお見送りしてくれるスタッフの方がいるのを見かけますが、個人で行った私たちにもたくさんのスタッフの方々に見送って頂きました。嬉しさもありましたが、ちょっと恥ずかしかったです。
トイレが2つあったので、便利でした。

2013年01月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年02月09日 19:18:13

お客様の声に貴重なご意見を賜り感謝申し上げます
お食事の量に関しては年代や性別・ご体調にあわせて少しでもお客様のご要望にお応えできますようにお客様のお声をお伺いし料理長と早速対応していきたいと存じます

さて私どもではお客様のお帰り時にはフロント係やサービス係はもとより調理師や清掃係であってもお見送り可能な全てのスタッフが「ありがとうございました」の感謝の気持ちを伝えに玄関外に出させて頂くよう心がけておりますが大勢の見送りで返って驚かれてしまったようで恐縮いたします

尚、ご宿泊いただいた別館「常春」で意外と評判が良いのはお声にありました”トイレが2つ”あるということです ひとつはバスルームにそしてもうひとつは独立してウォッシュレット対応のトイレがありますので便利がよいのでしょう

今後もお客様から多くの事を学ばせて頂きホスピタリティあるお宿になりますよう心がけてまります

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【お値打ち価格でご宿泊】別館又は本館(和室又は洋室)1泊朝食付きプラン