八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ぽん84012469さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ぽん84012469さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:22:02

少ない人数で回しておられるようで、やむを得ないと思いますが、あらゆるものが簡素。
チェックインもネットから自分で。この応答がイマイチ良くない。wifiも遅い。
部屋の風呂シャワーは古くてちょっと問題ありレベルかな。大浴場のほうは快適です。
いろいろと書きましたが、価格を考えたら納得のコスパです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月01日 11:39:35

この度は【素泊まり】本館Economy和室:五千円(税込)/名プランで3泊ものご宿泊誠にありがとうございました。
チェックインの際のオンラインでのお手続きにお手間をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当館ではチェックイン時のフロント滞在時間短縮と混雑緩和のために、入室後にお好きな時間や、お部屋で個人情報の入力と保健所からのコロナに関係しますアンケートをご入力ご送信頂き、返信メールで館内案内が送られ一読頂くことで実質のチェックインを完了させて頂いております。
引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

また客室設備面でのお声ありがとうございます。可能な範囲で改善をすすめてまいります。

なお、ご滞在の客室での快適性を重視されますお客様にはリニューアル客室「碧」をおすすめさせて頂いておりますので次回ご宿泊の際はご参考にされて頂けましたら幸いです。

お客様には引き続きコスパ感を感じて頂けますようサービス面の充実と設備の改善に努めまたのご来島ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年04月15日 11:42:22

この度はありがとうございました。
施設は新しくないですが、施設の要所要所に新しい設備を導入しているのがとても好印象でした。
綺麗に清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ビジネスでも利用する方も多いと思うので航空機の便に合わせたチェックアウト時間の設定や空港間の送迎があると助かります。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:19:57

この度は八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍ということもあり徐々にではございますが、引き続きハード面そしてお客様が快適にお過ごし頂けますようなソフト面の充実をはかり次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

patachin0816さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

patachin0816さん [50代/男性] 2022年01月17日 14:12:26

部屋をサービスでグレードアップしていただき快適に過ごせました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月22日 19:00:16

この度は八丈島へのご来島ご来館心より御礼申し上げます。
コロナ禍ということもあり大幅に当日空室が発生してしまい、それであるならばと和室のご予約ではございましたが、洋室にてご承諾頂き、リニューアル客室「碧」へ特別にアップグレードしご案内させて頂きました。その甲斐あって快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。是非次回のご宿泊の際のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いです。
様々な四季を見せる八丈島へまたのご来島をお待ち申し上げております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年01月04日 19:54:47

お部屋は、広いです。古く床がふかふかギシギシしています。
お布団は、自分で敷きます。
オーシャンビューですが、ちょっと遠い感じ
夕飯が付いていない場合、食べてから来館しないと食事処を探すのが大変だと思います。
朝食は、良かったです。
スタッフの皆さんは、感じの良い方ばかりでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月05日 12:36:55

この度は八丈島へのご来島また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
朝食内容やスタッフへの温かきお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにソフトのみなららずお声を反映するべくハード面へのリニューアルも徐々に行っていけますよう計画を立ててまいります。
なお、ホテルの位置は海岸線から約1.5㎞程あがった標高約80mに位置した小高い土地にあり、ご期待頂いたオーシャンフロントの景観ではなく失礼いたしました。
それ故に八丈島の山々の緑と太平洋の紺碧の海の両方を景色としてお楽しみ頂ける景観となっておりました。ご期待と相違があり申し訳ございません。
そして現在は新型コロナウイルス感染拡大防止・並びにプライバシーの観点からお客様のお部屋に基本的に清掃時以外はお邪魔しないスタンスとなっておりお布団敷に関しましてはセルフサービスにてご対応をお願いしておりお客様にはご負担をおかけし致しましたことお詫び申し上げます。

また、御食事処のお探しにもご面倒をお掛け致しました。当ホテルでは、感染拡大防止の観点並びに、コロナ禍において疲弊した島内の観光経済において関連した飲食店様の灯りを共に消さぬよう連携し、現在「夕食の提供を取り止め」させて頂いております。ご宿泊されますお客様には大変ご足労とはなりますが島内の飲食店をご利用頂き地域経済に貢献頂くことで共存を図る試みであります。どうかご理解とご協力を賜れましたら幸いでございます。

なお、以下の様に飲食店までのご送迎サービスも行っておりますので次回はご活用頂けましたら幸いです。
■飲食店無料送迎サービス
〇ホテル発 17:30/18:00(フロントへ要予約)
〇送迎は往路のみとなりますのでお帰りの際はタクシー等をご利用ください
〇送迎店舗:大賀郷に所在する「藍ヶ江水産」「粋や」「大吉丸」「瑚庵」「一休庵」「あさぬまスーパー」 「Pocket」「八島」「浜源」等の「大中上交差点付近エリア」のみとなります
〇店舗予約時間は 17:40/18:10にてご予約をお済ませください

さらなるお客様の利便性を向上し、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2021年12月24日 20:25:36

船酔いがひどかったが部屋をすぐ使えるように(9時20
分頃)準備していてくれた。本来はチェックインは15時なので
大変ありがたかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 19:12:45

八丈島へ長時間の船旅でのご来島誠にありがとうございました。
前日から船の運航が気になるほど近海が荒れておりましたのできっとご到着後に一度早めにお寛ぎ頂けたほうがよいだろうと判断致し、さらに偶然にもご指定のお部屋が前日にご利用が無かったため、念のため予めご準備を進めさせて頂いておりました。結果、すぐにお休み頂けましたこと私どもも安心いたしました。
是非とも次回も八丈島を訪れて頂けます際は、再びご指名を頂けましたら幸いでございます。
日に日に寒さも増しておりますがどうかご健康にご留意され新たな幸多き年をお迎えください。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

投稿者さん 2018年08月07日 12:36:11

プールがあって、入らなかったのですがとても良い感じに見えました。
部屋は相当な古さを感じますが、清掃は綺麗にされていたので不快感はありませんでした。
従業員の方は皆感じよかったです。
エレベーターがない為足の悪い方は厳しいかもしれません。
フロントと食事処が1階、大浴場は地下1階、客室は2.3階でした。
夕食の海藻の和物にそこそこの大きさの石?が入っていて、歯がかけたかと思いました。噛んだら砕けたので火山の石?だったのかな。石が入っていたと言ったら子供が警戒して食事を食べなくなるかもと思いこっそり捨てた為はっきりとはわかりませんが。
土地の物を使っているのは好印象ですが気をつけてほしいと思いました。

2018年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:37:00

この度は八丈島そして当館へご宿泊くださり誠にありがとうございます
お食事でのご指摘の件、大変にご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけしました
早速調理場と確認し、くれぐれも今回の事のようなことが起きぬようにご提供できるよう最善を尽くしてまいります
また、このような事がありましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
一層のサービス向上に勤めてまいりますので、どうか再訪を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF しっかり夕朝食!「スマイル」サービス券付」
【本館和室または洋室】

宮川0630さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

宮川0630さん [40代/男性] 2018年07月17日 20:31:10

料理がおいしく従業員のサービスも満足。部屋はきれい!とは言えないけど総合的に満足してます。

島であれだけのサービスがあれば十分。またいきたいと思います

2018年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:40:00

この度はご来館誠にありがとうございます
快適な空間づくりとより良いホスピタリティによりお客様へさらなる配慮が行き届くよう努力してまいります
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」
【本館和室または洋室】

ohsannさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年06月02日 15:44:44

家内と宿泊しました。
家内も私も満足しております。
お風呂は地下水汲み上げで、温泉ではないと言われていますが、
鉱泉と同様で、ソフトなつるつる感がある湯で満足しています。
あえて言えば、朝の入浴が可能なら申し分ありません。
食事も満足しました。
展望がよく、おすすめの宿です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:44:36

八丈島へのご来島また当館へのご来館誠にありがとうございます
ご滞在中満足してくださりましたこと嬉しく思います
お客様からのご要望も含めて今後に活かし、なお一層のホスピタリティあるお宿を目指してまいります
またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年08月15日 17:13:42

家族で初めての八丈島への旅でした。
朝1番で着く飛行機で行き、レンタカーでホテルへ向かいました。
空港からも行きやすいし、
釣りや海水浴で遊ぶのにも、港にも
行きやすくて、便利でした。
朝、夕のバイキングも、子ども達が
毎回楽しみにしていました。
3泊させて頂きましたが、もっと泊まっていたかったと子ども達もゆって
いました。
また、来年の夏も八丈島へ行きたいねと、話しています。
また是非、利用したいです。

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

マサ9404さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:38:00

スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じで満足しました。
又、釣りに行ってホテルに帰った時もチェクアウト後にも関わらず通常より早くお風呂の用意をしていただき、大変感謝しています。

【本館和室または洋室】

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:37:18

【本館和室または洋室】

ibuibu0405さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ibuibu0405さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:19:55

7月26日から2泊3日で利用させて頂きました。
長男長女が受験生なので、初めて一番下の末っ子だけを連れての父娘二人旅でした。
素泊まりプランで申し込みましたが、朝夕食とも追加対応希望も快く対応いただけました。
食事はとてもおいしく、5年生の娘も完食でした。
八丈島到着後の水着に着替えるためのアーリーチェックイン対応や、帰りの飛行機乗る前のお風呂も借して頂きました。なんと、「お使いください」とバスタオルも借してていただき・・女性のスタッフの皆様のきめ細かな心使いに感銘です。
今度は、家族全員でまた宿泊させて頂きます。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2014年09月02日 10:23:32

8月下旬に2泊しました。小学1年生を筆頭に子供3人連れの5人。空港から近く、3階建ての建物です。確かにエレベーターはなく、大きなスーツケースを階段で、、と尻込みしましたが、2階でしたし、フロントの女性が運んでくれて助かりました。
10畳+3畳と広い部屋で、布団を5つひいてもゆったりでした。きれいに掃除されていましたし、すごくくつろげました。食事は宴会場みたいなお座敷にテーブルです。冷房が効きすぎているのか、足元がひんやりしてました。
お食事はおいしかったですねー。楽天の宿泊プランの島寿司だと少ないかもと、フロントで言われ、懐石に変更してもらいましたが(+2000円)、魚づくしで美味しかったです。お子様ランチはボリューム大です。

部屋の窓が大きく、夜カーテンを開けていれば、星空を眺めながら寝られます。部屋の前に広い芝庭がありますが、駐車場まで視線を遮るものがないので、外から丸見えと思われる方もいるかもしれません。でも、都会では味わえない解放感に満ちた八丈島ならではの構造ともいえます。

ひとつ難を言えば、海水浴場、プールがあるのに、水着をちゃちゃっと洗って干すのが大変でした。プールなどに設置してある脱水機でもあるととてもうれしかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:12:10

この度は夏の八丈島をご満喫頂き嬉しく思います
お客様のご指摘通りエレベーターがなくご移動には大変ご不自由をおかけしました
エレベータの設置において当館でも様々な検討を行ってきましたが、設置認可にあたり、離島故の課題(例えば緊急事態で停止した場合、島に業者がないため救出が遅れるなど)が多く未だ設置には至っておりません
そのためソフト面でのご対応にてご了承頂いておりますのが現状でありますことお詫び申し上げます
また宴会場での空調の心遣いが出来ておらずお客様にはお寒い思いをさせてしまい大変心苦しい限りです 快適な空間づくりを大切に心がけてまいります
またお料理やお部屋でのお寛ぎなどお褒めのお声を賜りましたことありがとうございます
お声に甘んじることなく精進してホスピタリティを磨いてまいります
さて、最後にご指摘頂きました脱水機ですが、私どもの案内不自由分かと思われますが3階のコインランドリーに無料でお使い頂けます脱水機が設置してありました ご案内が足らず大変不自由をおかけしましたことお詫び申し上げます

またお子様の成長とともに皆様に再びお会いできます時を楽しみにしております

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン【ゆったり部屋】
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年08月20日 14:25:59

郷土料理の夕食プランでしたが、正直味はよいのですが、物足りない感じでした。
八丈島の民宿の料理がすごくよかったので、ギャップにやられた感じです。ホテルだから、仕方ないのかもしれません。その他のサービス面は良かったと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:59:33

この度は八丈島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました
島寿司定食プランのボリュームに欠けご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした

さらなるお客様のご満足いただける内容に工夫を凝らし再び島の味を召し上がっていただける日をお待ち申し上げます

※当館では島内の寿司専門店と同額の2000円で島寿司約8貫をご提供させて頂いておりますが、予めこの島寿司をご予約時にご希望のお客様には同料金で前菜・小鉢・吸い物・甘味をお付けしたご定食としてご提供しています

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン
【本館和室または洋室】

tkanachanさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

tkanachanさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:12:37

八丈島のダイビングで利用させていただきました。
大浴場があり、お部屋も清潔で大満足です。
また是非、宿泊させていただきたいです。

もし欲をいえば、売店にお菓子類があると
嬉しいです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年10月09日 07:59:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました 八丈島の紺碧のブルーの海はお楽しみ頂けましたでしょうか
ご滞在にもご満足いただけた様子で嬉しく感じますとともにお客様のお声を大事にご要望にお応えできますよう努力してまいりたいと存じます
また八丈島の海が恋しくなりましたらいつでも御宿泊お待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館和室又は洋室】

yutayuta59さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

yutayuta59さん [50代/男性] 2013年08月24日 00:00:48

こちらの問いかけに、すべてのスタッフのかたが、まっすぐこちらを見て、笑顔で、答えて頂きました。
とても気持ちの良い対応でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月26日 10:19:54

この度は八丈島へのご来島そして当館へのご宿泊誠に有難うございました
お客様からスタッフの対応にて当然のことにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます
引き続き、甘んじることなくホスピタリティのある接客に努めてゆく所存です
八丈島の海は楽しんで頂けましたか?
機会がございましたらまた季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月15日 11:18:48

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
大浴場、丁度どなたも入っておられなかったので独り占めで最高でした!
今回は朝食しか頂いてませんがとても美味しかったです。
特に湯豆腐のお出汁が美味しくて忘れられません。
次回はお夕飯も頂きたいと思います。

2013年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年06月18日 22:10:26

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます
大浴場ではのんびりと浸かっていただくことができ、残念ながら当館は温泉ではないのですが旅のお疲れが癒されましたでしょうか?
またお食事内容にお褒め頂きうれしく思います
お客様のお言葉に甘えることなく日々ご満足していただけるお食事とサービスとなりますよう精進してまいります
是非次回は八丈島の郷土料理を中心としたご夕食をお楽しみください

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン
【本館和室又は洋室】

遮那王4870さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年04月26日 22:03:48

二十年ぶりくらいになる八丈島再訪です。天気が心配でしたが幸いにも雨は免れ、良い旅になりました。部屋は一人旅には勿体ないほどに広く、大きな窓からの眺めも最高。唯一残念だったのは、楽しみにしていた焼酎BARがお休みだったこと…。これはまた次回の楽しみに取っておくことにします。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:38:08

この度は、八丈島への再訪、八丈ビューホテルへお越し頂きありがとうございます
ご滞在には、本館タイプをご予約頂きましたが海側に面した別館「常春」に当日空室がでました関係で、是非ともという思いで今回特別にグレードUPさせて頂きました
お部屋でのご滞在にご満足していただけた様子で嬉しく存じます
そしてもうひとつのご期待にありました焼酎BARスマイルですが設備不具合で急遽当日電気設備工事をすることになり、夜のひと時をお楽しみ頂くべく環境がと問わせることが出来ずご迷惑をおかけしました
是非とも次回はお客様を万全にお迎えできますように設備維持に配慮し、楽しい時間をお作りしたいと存じます
どうかまたのご利用をお待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+和朝食付きプラン【お一人様】

投稿者さん 2012年01月10日 23:40:57

観光と八丈島パブリックロードレース参加のため、初めて宿泊しました。
部屋は1人では贅沢なくらい広く・景色も良くアメニティも充実した立派な和室でした。
また、チェックアウトの際には、スポーツドリンク・ウイダーinゼリー・バナナの差し入れをいただきました。

2012年01月
八丈ビューホテル <八丈島> 2012年09月14日 18:13:50

この度はご宿泊ありがとうございました。ホテルからのお返事がもれてしまっており誠に申し訳ございませんでした。
毎年パブリックロードレースご参加のお客様と接しておりますので、心ばかりのおもてなしですが差し入れさせていただきました。

2013年も1月成人の日の連休に開催される予定です。ぜひ、また八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げます

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館和室又は洋室:朝食付き)
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

埼玉栄のおじさんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

埼玉栄のおじさんさん [50代/男性] 2011年10月12日 23:46:19

とても開放的なホテルで気に入っています。
景色がよく部屋も比較的広く大風呂が熱いので癒されます。
ただ、階段しかないので高齢者の方はとてもつらそうでした。

2011年10月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年12月02日 09:06:28

八丈島への再訪そして当館へのご用命に感謝申し上げます
ごゆるりとお過ごしいただけたようでなによりでございます
また他へのお客様へのご配慮までいただき重ねて感謝申し上げます
ご指摘のありました各フロアへの移動手段が階段であることで特に高齢者の方にはご不自由をおかけしております
残念ながら八丈島では遠隔操作等の管理ができず、不慮の災害や事故などに対応が出来かねる状況から当館ではエレベーター設置を断念しているところでございます
また当館では上記の理由から1階にバリアフリールームを設けてございます
お客様にはご面倒にはなりますがご理解をお願いするところであります
可能な限りお客様のお荷物等のお運びなどお手伝いさせていただきご対応させていただきますのでご遠慮せずにお不自由がありましたらお声掛けくださいませ

このたびはご貴重なご意見を頂戴しさらにホスピタリティを磨きお客様を再びお出迎えできますよう努力いたしてまいります

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀