八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 23:47:31

部屋はキレイで明るく過ごしやすい。受付も丁寧で良かった。また利用したいと思うホテルでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年11月04日 09:17:13

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊に加え、貴重なお時間をお使いいただきクチコミまでご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、なによりスタッフへの温かなお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。引き続きご指名されますホテルを目指して精進してまいります。
一段とお寒くなる季節、どうかご自愛されお過ごしください。また常春の八丈島にてお待ち申し上げております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2023年10月30日 16:07:39

新しく綺麗な部屋で、ベッドの寝心地も良くバスルームもと快適でした。
山側の部屋でも海が見えて開放的な眺めで良かったです。
大浴場もあり、湯上がりにロビーで海を眺めながらビールを楽しむ事も出来て最高でした。
ルームキーがコードになっていて(長くてわかりにくく)何回もやり直すこともあり、
そこが難点でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年11月02日 08:44:36

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シモンズベッドやシャワールームそして、ささやかではございますが「湯上りのサービス」がお気に召して頂け、快適にお過ごしされましたご様子に嬉しく存じます。
なお、ルームキーの暗証番号の桁数ではご不自由をおかけいたしましたこと当方としても課題と感じております。
現在はシステム上困難であることを確認しておりますが、引き続き改善の可能性を探り検討し、さらなる快適さとサービス向上を目指してまいります。
どうか八丈島へ再訪の際にはまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる☆朝食付☆

投稿者さん 2023年09月30日 19:06:06

満足です。
この前に大島でマンダリンホテルに宿泊し、最悪だったので、余計に満足しました。
お風呂は露天風呂とサウナがあれば言うことなしでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年10月02日 08:30:09

八丈島へのご来島に感謝申し上げます。

コロナ禍ではございましたがお客様へ向けた設備やサービス充実を目指し、エレベーター設置、最も歴史のあった本館和室から新洋室の「碧」へリニューアル、予約やチェックインシステムの変更、EVカーシェアリング、太陽熱や太陽光の活用など、快適にお過ごし頂けるよう一歩づつではございますが前進を図ってまいりました。

まだまだ行き届かない点も多くございますが、お客様のお声にお応えしていけますよう計画的に努力を進めていきたく存じます。

この度は、八丈ビューホテルへ宿泊誠にありがとうございました。次週もご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】朝ごはん付きプラン
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2023年09月23日 17:17:10

とてもリラックスして過ごせた良いホテルでした。
特にフロントのスタッフさんで、応対がとても気持ちよく、またこちらの要望を上回る提案をしてくださった方がいて、同行者と「さすがホテルマンだねー」と言っていたのですが、後で支配人さんだと分かりました。
こういう支配人さんのいるホテルだから気持ちよく過ごせたのだなと納得しました。またお世話になります。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年09月24日 12:37:50

この度は八丈島へのご来島ご来館、誠にありがとうございました。

ご滞在中は比較的安定した青空に恵まれ、穏やかにお過ごし頂けましたこと嬉しく存じます。また当然のご対応をしたまでではございますが、お褒めのお言葉に光栄の至りと存じます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう設備はもとよりさらなるホスピタリティの向上に努め、また、季節を変えてお待ち申し上げております。
残暑がここ八丈島より厳しい本土のご様子ですが、どうかご自愛くださりますよう願っております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き

投稿者さん 2023年09月06日 17:42:10

プールがきれいで楽しく遊べました。部屋のテーブルが小さめだったのは気になりましたが、洗濯物干しなどが部屋に置いてあり、海水浴やプールなどで濡れた服を洗濯しやすい環境になっていたのはありがたかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年09月14日 09:14:09

この度は八丈島そして当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の八丈島をお楽しみ頂け嬉しく存じます。
お客様の利便性を考慮し、今後もご要望に叶う客室づくりに活かしていきたいと思います。
また季節を変えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる 八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2023年07月01日 12:26:08

6月に3泊4日でお世話になりました。

景色の良い高台にあり、お部屋からの景色は抜群。
少し古めのお部屋でしたが綺麗に整えられてあり、特に夫は気に入っていました。

最も良かったと感じたのは朝ごはん。
小鉢やおかずの全てが美味しくとても感動!
3泊分朝食をつけましたが大正解でした。

迷っている方はつけられた方がいいと思います!

大浴場は綺麗で快適で、スタッフの方々も気配りも素晴らしかったです。
夫も同意見でもう一度八丈島を訪れるならまた泊まりたいとのことでした。

1点気になる部分があるとするならば和室エントランスから少し遠かったこと。
洋室の方がエレベーターから近く利用しやすかったかもなーと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年08月19日 09:29:27

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
景観やお食事がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

構造上和室が海側、エレベーター近くの洋室が山側となっておりますことでご足労をおかけしてしまいました。別館「常春」和室迄の経路が遠く感じさせない工夫が必要であると認識いたしました。さらなる課題とさせて頂きお客様へ日々ご配慮が行き届きますよう引き続き精進しさらなるホスピタリティの向上に努めてまいりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 20:03:46

立地や設備、アメニティ、湯上がりのアイスサービスは申し分無いのですが事前に頼んでおいた海鮮茶漬け、小鉢の定食が連絡無しにバイキングに変わっていたのが残念でした。バイキングをやりつつも事前に定食を頼んだ客には定食を提供するかやむなくバイキングに切り替えるならもっと早いタイミングで判断して連絡して欲しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年07月06日 10:04:32

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくの朝食のご希望にお応えできませんでしたこと残念でございます。やむを得ず前日に判断させて頂いたことでご迷惑をおかけいたしました。
ご予約時のご説明書きには「変更する場合がある」ことをお知らせしてはおりましたが、今後はできるだけ早期に決定がされた場合にはご案内できますよう努力してまいります。
その他サービスを含めお客様がご満足いただけますよう引き続きサービスの向上に努めてまりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

リサマキさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

リサマキさん [40代/女性] 2023年06月13日 21:04:43

スタッフの皆様が大変親切でした。本当にありがとうございました!

宿をご検討中の方へ…
新館に比べますと少し年季を感じる別館ですが、広い和室で、大きなテレビ、クーラー、綺麗な景色と広い芝生が見えました。
宿は、全体的にアメニティが充実しており、シャンプーやリンス、化粧水、歯ブラシ、タオル、ドライヤーなどがついており、持ち物の負担を減らすことができます。
朝食ビュッフェは八丈島ならではの食材もあり、感動しました。ぜひご検討ください。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年06月25日 19:14:28

八丈ビューホテルへご宿泊くださりましてこの度は誠にありがとうございました。

身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。誠心誠意努め引き続きご期待に沿えるよう精進してまいります。

梅雨時期の八丈島でしたがお帰りの日には少し晴れ間ものぞきましたので気持ちよくお過ごしいただけたかと存じます。季節を変えまた違う表情のここ八丈島で心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2023年06月12日 22:21:59

部屋のキレイさ、トイレも最新のウォシュレットがついて、キレイでした。とても過ごしやすく、良いホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年06月13日 15:15:14

この度は八丈島へのご来島、また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました客室「碧」はこのコロナ禍ではございましたが粛々と改装をすすめさせて頂いたお部屋です。ようやくこのようにお客様にご利用頂けご評価頂けましたこと、光栄至極に存じます。

八丈ビューホテルでは、お客様が快適にお過ごし頂けます環境づくりを引き続き推進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 07:37:46

今回初めて宿泊しました。ロビーからの眺めはとてもよかったです。
珈琲も飲めてくつろげました。
室内については、かなり気になりました。匂いがする。浴衣は、女子2人に男性用かと思われる丈のながい、Lサイズ2組。他の女性は、紺色の縦縞浴衣を着ていました。
また、エアコンは、自働設定で温度調節出来ず、暑かった。快適だと思いませんでした。
風呂場用のバスタオルと手拭い2点のみ。室内で、手を洗ったときは、何で拭くのでしょうか?ハンドタオル無しでした。
食事の座席。なぜはじめから決まっているのですか?早く行ったにもかかわらず、コーヒーサーバーの前で、人がすぐ横を行き来するところでした。
何回も言って替えていただきましたが、早く行った人から選べるホテルが多いですよ。フロントで決める基準はなんでしょうか?
楽しみにしていましたが、がっかり感が多く、今後の使用はないと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年05月29日 23:02:21

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けなかったとのこと残念でなりません。浴衣のサイズや配席など行き届かぬ点がございましたこと改めてお詫び申し上げます。サイズが合わない等お困りの時はフロントやスタッフへお申し出いただけますとすぐにご対応いたしますのでご遠慮なく仰って頂けますと幸いです。

なお、エアコンに関しましては温度調節可能なものではございましたが操作方法が明確でなくご不便をおかけ致しました。また当館はハンドタオルは設置しておらず、再生紙を活用したペーパータオルを置かせて頂いておりますのでご了承ください。

今回はお客様より貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

みづき4358さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

みづき4358さん [20代/女性] 2023年03月26日 08:49:17

2階の部屋に泊まりました。
3階がリニューアル工事中でチェックインした15時過ぎも、朝は8時過ぎから工事の音がうるさくテレビすら聞こえませんでした。
土日の宿泊者が多い時にもう少し工事を待ってほしい。
こんなにうるさいなら予約時に注意事項で書いて欲しい。
他が良いのにとても残念です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年03月27日 10:20:31

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は本館3階リニューアル工事に際し快適にお過ごし頂くことができずご迷惑をおかけいたしましたこと大変残念でなりません。当方のご配慮が足らず、チェックアウト時にお客様よりお声がけ頂きお詫び申し上げる形式となりましたこと、ここに改めて重ねてお詫び申し上げます。

リニューアル工事のご案内は以下の通りHP、フロントやエレベータ等の館内各所に掲示をさせて頂いておりますが引き続きお客様へのさらなる周知徹底に努め、工事中は可能な限りご配慮できますよう工事担当者とも随時協議し対応してまいります。

またのご来館の際には整った施設としてお迎えさせて頂きたく存じます。このたびはご指摘いただきましてありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
~リニューアル工事のお知らせ~

より利便性が高く快適な施設をお客様へご提供するために、アクセシブルに対応した客室へのリニューアル工事下記の要項にて実施いたします。期間中並びに当該工事におけるお客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力のほど日宜しくお願い申し上げます。
日時:令和5年4月下旬頃まで
時間9:00-17:00
場所:本館3階10室
お客様の導線において制限がかかる場合がございます。また期間中は工事車両・作業員が出入りいたします。工事中は多少の振動・騒音が発生いたしますがお客様の安全と騒音等に細心の注意を払い作業を行ってまいります。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

あさかぜあかつきさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:12:04

空港や植物園からも近く、またホテルからの眺望が良い。ロビーが広く明るく開放的でゆっくり寛ぐ事が出来て、風雨で待機中時には助かりました。
コロナの為夕食は有りませんが、却って地元のお店に接することが出来て興味深かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年02月23日 16:52:01

お客様にとりまして当館の利便性の良さを感じて頂け嬉しく存じます。

当館では八丈島における観光という名の共存の灯りをともすために夕食のご案内を中止させて頂いております。そのためお食事の際にはご足労をおかけいたしましたことお許し頂けましたら幸いでございます。
お客様が仰られます通り八丈島独特の文化に触れて頂くきっかけとなったのではないでしょうか。

まだまだ魅力満載の八丈島ですので季節を変えまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

「一日限定1組」2021年8月新設 専用テラスでパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

投稿者さん 2023年01月31日 00:00:50

支払い済みにも関わらず、チェックイン時支払いを要求されたことに驚いた。また、部屋のお風呂がとても臭かったのでゆっくり入れなかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年02月12日 15:29:12

楽天トラベル会計システムと弊社精算システムの連携に不具合が生じてしまいお客様の事前会計情報が正しく示されなかったために到着時早々にご不快な思いをさせてしまう結果を招きましたこと大変に失礼いたしました。

また、ご気分をリフレッシュしていただくべきお風呂の環境が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
記録では前日に排水配管の大規模な清掃が行われており当方も安心してご案内したところですが、確認しましたとろ、消毒に使われました次亜塩素酸類の臭気と判断し今後は換気を徹底し残香を極力減らして入室頂けるよう心掛けてまいります。お声を頂けましたことに感謝申し上げます。

あらたな環境を整え、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:01

年越しにと初めての八丈島でお世話になりました。

お部屋はバリアフリー改装後間もないようで、広いわけではありませんがとても綺麗で開放感もありました。
リゾートホテルのような感じではありませんが、総合してとても満足できるホテルでした。
ロビーにて頂いた年越しそばは美味しく、ついおみやげにと買ってしまいました。
なによりフロントの紳士な男性スタッフの方が終始とても丁寧・親切で感動しました。飛行機の到着時間が朝のため荷物をどうするかなど心配していたのですが、早めにお部屋の準備をしたのでチェックイン予定前でもいつでもどうぞとご連絡を頂けたり、タクシー会社の急な休業情報を教えてくださり朝食のみプランでしたので夕食の心配と提案のお電話まで。
おかげで早め早めに行動ができ、慣れない島での数日がとても快適に過ごせました。
是非またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月13日 22:51:37

この度は初めてのご来島に八丈ビューホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始という一年でも特に大切な節目の時を当館で快適にお過ごし頂けましたご様子でなにより幸いでございます。

年越しそばは八丈島原産の明日葉が練り込まれた「明日葉そば」でしたが、お味もお口に合うもので安心いたしました。想い出を振り返りながらお土産のおそばもお召し上がりください。

引き続きお客様に寄り添ったサービスが行き届きますように有益な島内情報とホスピタリティをもってご接客にあたらせて頂きます。

お客様にとりまして本年が健康に幸多き年となりますよう願っております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:03:10

年末年始に過ごしました。
年越しのお蕎麦や年始の太鼓や朝食のおせち、お神酒やお風呂あがり生ビールサービスなどとっても良かった。
ゆっくり過ごせました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月05日 18:12:50

お客様にとりまして特別な年末年始をここ八丈ビューホテルでゆっくりとお過ごし頂けました事嬉しく存じます。

今回ご利用頂きました本館和室は今月末にもリニューアル工事を着工し、来夏には新たに快適な空間としておもてなしできる予定でございます。
是非とも季節を変えてまたお越し頂けます時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 20:23:17

初めて行くところでしたので、地元の方オススメのお店を色々教えていただき助かりました。
丁寧な対応でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月03日 12:15:37

初めての八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中のお役にたてましたこと安心いたしました。
島民だからこそおすすめする飲食店などさらに勉強しご案内できるよう努めてまいります。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年12月12日 15:55:21

当日は早めに到着してしまいましたが、フロントの方にご対応いただき大変感謝しております。
建物は年季が入っておりますが、風呂上がりのドリンクサービスなど
サービス面が優れており、満足して過ごすことができました。
また、翌日の荒天予報を貼り出してあったので、天候不順で欠航前に帰ることができました。
気配りが非常に良いホテルだと感じました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年12月26日 23:58:46

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉に甘んじず引き続きお客様に寄り添ったサービス向上に努めてまります。
また、次年度には最も古い客室タイプの10室の改装工事に取りかかります。新たなお迎えの環境もおつくりしまたの再訪をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年11月11日 16:22:57

コロナ過のため夕飯は付きませんでしたが、以前宿泊した時は食事は大変満足したものでした。
部屋は大変綺麗で、八丈島特有の虫が皆無でとても気持ちよく宿泊出来ました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年11月13日 10:17:02

この度も数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉へ感謝申し上げます。
当方の夕食提供を中止することで、疲弊した地域飲食店との連携により島の灯りを取り戻す試みのため、お客様には夕食時にご足労おかけいたしました。
再び安定した社会経済となりました暁には、ご満足いただけますご提供ができることを願っております。

なお、現在八丈島ではアシジロヒラフシアリ、ヤスデ、クモ、ヤモリが生活を脅かすほどの大量発生中のためちょこちょこと例外なく客室への侵入が懸念されますが、今回のご滞在ではお顔を出すことなく安心いたしました。
引き続き環境美化に取り組み快適な空間づくりを心掛けたいと存じます。
また八丈島へのご来島の際にはご用命頂ければ幸いです。

はるぼよんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

はるぼよんさん [50代/女性] 2022年10月28日 07:25:25

初めて宿泊させてもらいました。部屋もグレードアップしてくれていて、天候不良で延泊になっても直ぐに対応してくれて部屋もグレードアップのままで宿泊でき、買い出しも送迎してくれて大変助かりました。
大浴場も気持ちよく景色も最高な眺めでした。また八丈島に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月30日 12:22:34

八丈島へのご来島、そしてご来館誠にありがとうございました。空模様の急変でアクシデントもございましたが、かえって思い出深い八丈島となられたと存じます。

さて、八丈島はこれからザトウクジラが子育て出産のため沿岸へやってきます。
ホテルからも潮を吹くのが確認できるほどで春までの期間に延べ200頭近くが姿を現し、訪れる人を魅了します。
是非、表情の違う八丈島へ今回に懲りずに再訪いただけます時を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年10月13日 20:39:43

宿泊客が多い初日のみ、ブッフェ形式の朝食であった。2種類の朝食はそれぞれ美味しい。
綺麗な内装の部屋だったが、テーブルが小さい、濡れた物を干せる場所が少ない、ハンドタオルがない(手ぬぐいが代用らしい)、といった点が今ひとつ。
山側という記載だったが、八丈小島が見える部屋であった。
館内のバーが営業中止。夕食は店まで送ってもらえるので良かったが、18時半が最終で計3便。天気が良ければ帰りは歩いても良かった、2kmほどでほぼ街灯有り。推薦されていた碧ェ江水産はお勧め出来ない・・・他の店にも連れて行ってもらえた、その時の人数次第かも。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月14日 09:33:23

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
精進し、さらに工夫をしご満足度を高められるご朝食の提供を心掛けてまいりたいと思います。

ご夕食の飲食店送迎についてですが、大賀郷エリアでありましたならば「往路のみ」ではございますがお客様がご希望のどちらの飲食店へもご送迎が可能です。

大賀郷エリアの飲食店を選び
17:30/18:00/18:30にて予約する

フロントへ送迎の予約をする
出発時刻も飲食店予約時間と同時刻となりますが問題ございません。

お帰りはタクシー等をお勧めしております。
※外灯は適度にありますが照度が不足しておりますのと、飲食店のあるエリアまでおよそ2-3㎞ですが平坦な箇所が殆どございません。
また突然の雨が多い島ですので徒歩は夏の晴天時であれば気持ち良いと想像いたします。

なお、客室内の濡れ物ではございますが、当館では基本的に水滴垂れ防止の観点から部屋干しを推奨しておりません。ランドリー設備の乾燥機のご利用をお願いしておりますが、今後お客様からのお声により部屋干しラックのようなものが取り付け可能か検討してまいります。

引き続きお客様からのお声を大切にしサービス向上に努めてまいります

また季節を変えお迎え出来ます時を楽しみにしております。