八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 17:35:22

八丈島パブリックロードレース参加のために宿泊しました。
参加者にはバナナやスポーツドリンクが配布されました。
当日は朝食も7時から食べられるように変更されていました。
スタート会場までの無料送迎もありました。
その日の大浴場も早めに入れるようになっていました。
スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく暖かくとても良かったです。

gyu29さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2018年09月20日 07:32:50

とても心地よい滞在ができました。
特にフロントさんをはじめメイクさんも、スタッフの応対は一切嫌な気分にさせることがなく、また利用したいと思わせるものでした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

マサ9404さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:38:00

スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じで満足しました。
又、釣りに行ってホテルに帰った時もチェクアウト後にも関わらず通常より早くお風呂の用意をしていただき、大変感謝しています。

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン
【本館和室または洋室】

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:37:18

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月15日 23:54:45

夏休みということで家族で、初めての八丈島へ行きました。
合計4泊したのですが、こちらのホテルでは2泊お世話になりました。

<良かった点>
・浴場の利用時間は午後に限られていますが、実際は午前中にプールに入った後も快く浴場を利用させてもらえました。
・食事は大変美味しく、メニューも豊富にありました。朝も夜もバイキング形式で、子供用のメニューも豊富にあり、大人も子供も満足できました。
・別館を利用しましたが、部屋も広く清潔で窓からの見晴らしも大変良かったです。
・プールも手入れが行き届いていて、とても綺麗でした。
・とにかく接客が素晴らしい!
お食事処のウエイターの方も、フロントの方も、皆さん笑顔が素晴らしく親切でした◎

<悪かった点>
あまりないのですが、あえて。。
・エレベーターがないので、荷物を運んだりするのが大変でした。
・別館の部屋は本館の客室前の廊下を通っていくのですが、喫煙所が廊下にあり、特に仕切りもないのでタバコの匂いがすごかったです。
・ご飯のメニューが変わりばえしないので、連泊すると飽きてしまうかな?と思いました。

八丈ビューホテルさんの接客の良さは、今回の八丈島の旅行の中でとても印象に残っています。来年も八丈島へ行こうと思っていますが、その際はまた宿泊したいなと思っています。
ありがとうございました!

2016年07月
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

ibuibu0405さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ibuibu0405さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:19:55

7月26日から2泊3日で利用させて頂きました。
長男長女が受験生なので、初めて一番下の末っ子だけを連れての父娘二人旅でした。
素泊まりプランで申し込みましたが、朝夕食とも追加対応希望も快く対応いただけました。
食事はとてもおいしく、5年生の娘も完食でした。
八丈島到着後の水着に着替えるためのアーリーチェックイン対応や、帰りの飛行機乗る前のお風呂も借して頂きました。なんと、「お使いください」とバスタオルも借してていただき・・女性のスタッフの皆様のきめ細かな心使いに感銘です。
今度は、家族全員でまた宿泊させて頂きます。

2016年07月
【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

紅葉3さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

紅葉3さん [50代/男性] 2015年07月23日 15:54:55

青ヶ島への仕事の前泊と後泊で利用しました。食事は朝はバイキングで夕飯は食べきれない程多く出ます。一番嬉しかったのは青ヶ島へのチャーターヘリコプターの時間に合わせての送迎をしてもらえたことです。お風呂も特に温泉と謳ってませんが軽い硫黄臭があるので温泉だと思います。特にメガネをかけた女性スタッフの対応が一生懸命さと誠意が感じられ最高です。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月27日 16:18:57

総合的に満足です.ただし,ロビーでの喫煙者にはたいへん不快でした.何とかならないものでしょうか.

2015年06月
【本館和室または洋室】

たかっちゃ3637さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:20:47

4月30日から5月4日まで4泊させて貰いました。
食事がとても美味しくて素晴らしかったです。フロントの人たちの対応も親切で良かったです。問題点は、温泉地へ行く場合にバスの乗り継ぎが悪いことです。僕の場合は、40分程度ちょっと遠いバス停まで歩いて対応する手段を選びました。(のんびりと景色を楽しみながら歩いていれば苦痛ではありませんし、バス停までの道の途中で、とても大きな植物公園があったりして意外な発見があって良かったです。)1日だけレンタカーを利用した日もありましたが、レンタカーは利用しやすいシステムが出来ています。
機会があれば、また行きたいです。

2015年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:22:41

この度は八丈島そして八丈ビューホテルに貴重なお休みを利用されご宿泊頂けましたこと感謝申し上げます
またお褒め頂けましたお声を励みに今日お越しくださるお客様に心を向けたいと存じます

さて、八丈島の交通機関はご指摘の通り移動手段にやや制限がありご不自由をおかけいたしました
徒歩のご移動だからこそ新たな発見もあるのが旅の楽しみでもありますね
またさらなる楽しみをご提案できますよう私どもも島内のコンシェルジュとして果たせるよう日夜勉強をしお客様をお待ち申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

hisashin0728さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

hisashin0728さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:46:26

GWに二泊させていただきました。
初日に体調不良で早めのチェックインをさせていただき、スタッフの方に大変お世話になりました。部屋も広く綺麗で、一面の海を見れる部屋でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:44:48

この度は八丈島そして八丈ビューホテルをご用命頂き誠に有難うございました
ご体調の具合はいかがでしょうか
別館常春から見る碧い海はご体調の回復に繋がるのではと今回は特別にお部屋をグレードUPさせて頂きました また是非ともお目にかかれます時を楽しみにしております

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン
【本館和室または洋室】

tkanachanさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

tkanachanさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:12:37

八丈島のダイビングで利用させていただきました。
大浴場があり、お部屋も清潔で大満足です。
また是非、宿泊させていただきたいです。

もし欲をいえば、売店にお菓子類があると
嬉しいです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年10月09日 07:59:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました 八丈島の紺碧のブルーの海はお楽しみ頂けましたでしょうか
ご滞在にもご満足いただけた様子で嬉しく感じますとともにお客様のお声を大事にご要望にお応えできますよう努力してまいりたいと存じます
また八丈島の海が恋しくなりましたらいつでも御宿泊お待ち申し上げます

【本館和室又は洋室】

yutayuta59さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

yutayuta59さん [50代/男性] 2013年08月24日 00:00:48

こちらの問いかけに、すべてのスタッフのかたが、まっすぐこちらを見て、笑顔で、答えて頂きました。
とても気持ちの良い対応でした。

2013年08月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月26日 10:19:54

この度は八丈島へのご来島そして当館へのご宿泊誠に有難うございました
お客様からスタッフの対応にて当然のことにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます
引き続き、甘んじることなくホスピタリティのある接客に努めてゆく所存です
八丈島の海は楽しんで頂けましたか?
機会がございましたらまた季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン
【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2013年08月02日 21:50:21

先日利用させていただきました。こちらの身勝手なお願いを嫌な顔することなく対応していただき感謝の一言に尽きます。
別館を利用させていただきましたが,部屋からの眺め,お風呂,食事,どれも満足ですがなにより従業員の方の心配りに感服しました。様々なホテルを利用してきましたがこうしてコメントするのは初めてのことです。
一つ贅沢を言えば全室無線LANに対応して貰いたいくらいでしょうか。これはろくに調べず書いて申し訳ないですが,本館の方は対応しているのかもしれません。
私が利用した別館は昔ながらの雰囲気を大切にしているようなので仕方ないのかもしれません。
八丈島に来島の際はぜひ利用していただきたいホテルです。

2013年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月06日 09:28:43

この度は八丈島へのご来島、そして当館へのご宿泊誠にありがとうございました
バイクで感じる八丈島の爽快な旅はいかがでしたか?海も満喫できましたでしょうか?

お宿でのご滞在におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に嬉しい限りでございます
お客様に日々接します私どもにとって大変励みとなりますお気持ちに感謝申し上げます
お客様からのご期待に応えるべくホスピタリティをなお一層磨き、精進してまいります

尚、ご要望にありましたネット利用ですが、現在私どもではロビー内は無線LANが客室では別館「常春」1部屋のみ有線LANがご利用頂けます
次回はぜひあらかじめご利用の旨をお伝え頂けましたらご希望に添うプランやお部屋のご提案をさせていただきますのでご遠慮なしに仰っていただければと存じます

スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+和朝食付きプラン【お一人様】

投稿者さん 2013年05月20日 14:11:30

配膳が酷い。長い間放置され、来たとおもったら何も説明なし。もう利用しません

2013年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年06月18日 22:18:49

このたびは八丈島へのご来島、当館へのご利用誠にありがとうございます
お客様の最大の楽しみであるご夕食時のご接待にはご不快な思いをされたこと大変残念なことであり、今後はお客様から頂いたお声を活かし行き届いたサービスになりますよう改善に努めさせていただきたいと存じます
何卒引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

バラードCR-Xさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

バラードCR-Xさん [40代/男性] 2013年04月15日 19:55:56

土日を利用して八丈島観光目的で一人で利用しました。空港ではホテルの方が待っていてくれて、ホテルまで送迎していただきました。ホテルに着いたのが13:30ごろでしたが、部屋に入ることができました。今回は洋室(ベットツイン)の角部屋を用意していただき、ソファーもあり嬉しかったです。その後、安く借りれられるレンタカー店を紹介してもらいました。レンタカー店の方がワゴン車でホテルまで迎えに来てくれました。フロントで八丈島観光の見所を教えてもらいました。夕ごはんは、島寿司を食べられたのがよかったです。この日はお客さんがとても多くて、こんなにたくさんの人が利用しているのかと、驚きました。そんなわけで食事の給仕にはフロントの人も加わり、てんやわんやしているのがわかりましたが、そんな時に板長さんが登場して、島の話をしてくれたのが、なんとも味があってよかったです。島なので都会の設備が行き届いたホテルとは違います。でも「おもてなしの心」が伝わってくる温かさがとても好印象で、こんどはぜひ家族で利用したいと思いました。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:12:33

この度は八丈島へそして八丈ビューホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます
週末のひと休みの思いが慌ただしいお時間となってしまったのではと心配しておりました
お食事時にはごゆっくりと島料理を楽しんで頂かなくてはいけないところ、ご迷惑をおかけしているのはこちらにもかかわらず、お客様から温かいお声がけを頂き大変嬉しく存じます
お客様のお声にもございますように「おもてなしの心」を大切に行き届いたサービスができますよう努力を重ねてゆく所存です
ぜひまたご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます

投稿者さん 2011年03月26日 13:18:13

どのスタッフの方もとても丁寧で、親切に対応していただきました。
施設の設備は、決して新しいとは言えない部分もありましたが、
問題なく十分満足して寛ぐことができました。
空港まで送迎していただいたのですが、帰りにフリージアをたくさん
持たせていただき、とても嬉しかったです。
初めて八丈島に行ったのですが、また行きたいと思いました。そのときは
是非こちらのホテルにお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年03月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年04月09日 14:46:33

このたびは当館のご宿泊ありがとうございました
また、この震災においてまだまだ不安が残る中、八丈島においでいただけましたことに重ねて感謝申し上げます
震災の影響のない八丈島で少しでも心休めになりお寛ぎ頂けた様子で嬉しく思います
この3月21日から一足早い春の香りを楽しんで頂こうとフリージア祭りを予定しておりましたが、今年は残念ながら中止となり、観賞のみの畑ではお楽しみいただくには不十分だったのではと感じお帰りの際、お花をプレゼントさせて頂きました
八丈島の香りはまだ咲いておりますか?

お祭り用に作付けされた35万本のフリージアはようやく咲き始め、お客様がいらして頂いたときよりもさらに蕾を膨らませております 来週17日まで観賞畑をご覧いただけるよう期間を延長いたしましたのでまた、お友達等へご紹介下さい

春の季節の変わり目ですがどうかお体にお気をつけ頂きまた八丈島の香りに誘われお出かけされる日を楽しみにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館和室又は洋室:朝食付き)

投稿者さん 2010年11月13日 16:21:09

何度か利用させていたぢていますが、今回もスタッフの応対もよく、部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせました。八丈島に行くときはまた利用させてもらいます。

2010年10月
八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月15日 09:14:31

この度も八丈ビューホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じますとともに、まだまだ至らないこともあろうかと思いますが、より一層のホスピタリティでお迎えさせて頂けますよう今後も精進してまいります。

さて八丈島は今ようやく夏から秋に向っております。八丈島の秋~冬は朝晩の冷え込みが厳しくなく爽やかに過ごせ快適な空気感でございます。
ぜひお仕事のお疲れも癒され、ごゆるりとお過ごし頂ける季節と存じますのでプライベートでも是非ともお待ちしております。

どうぞ季節の変わり目お体をご自愛くださり、再び八丈島へお越し頂けます日をお待ちしております。

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【ポイント10倍】【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2018年08月07日 12:36:11

プールがあって、入らなかったのですがとても良い感じに見えました。
部屋は相当な古さを感じますが、清掃は綺麗にされていたので不快感はありませんでした。
従業員の方は皆感じよかったです。
エレベーターがない為足の悪い方は厳しいかもしれません。
フロントと食事処が1階、大浴場は地下1階、客室は2.3階でした。
夕食の海藻の和物にそこそこの大きさの石?が入っていて、歯がかけたかと思いました。噛んだら砕けたので火山の石?だったのかな。石が入っていたと言ったら子供が警戒して食事を食べなくなるかもと思いこっそり捨てた為はっきりとはわかりませんが。
土地の物を使っているのは好印象ですが気をつけてほしいと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:37:00

この度は八丈島そして当館へご宿泊くださり誠にありがとうございます
お食事でのご指摘の件、大変にご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけしました
早速調理場と確認し、くれぐれも今回の事のようなことが起きぬようにご提供できるよう最善を尽くしてまいります
また、このような事がありましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
一層のサービス向上に勤めてまいりますので、どうか再訪を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF しっかり夕朝食!「スマイル」サービス券付」
【本館和室または洋室】

宮川0630さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

宮川0630さん [40代/男性] 2018年07月17日 20:31:10

料理がおいしく従業員のサービスも満足。部屋はきれい!とは言えないけど総合的に満足してます。

島であれだけのサービスがあれば十分。またいきたいと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:40:00

この度はご来館誠にありがとうございます
快適な空間づくりとより良いホスピタリティによりお客様へさらなる配慮が行き届くよう努力してまいります
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」