八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 17:35:22

八丈島パブリックロードレース参加のために宿泊しました。
参加者にはバナナやスポーツドリンクが配布されました。
当日は朝食も7時から食べられるように変更されていました。
スタート会場までの無料送迎もありました。
その日の大浴場も早めに入れるようになっていました。
スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく暖かくとても良かったです。

投稿者さん 2019年04月23日 04:45:25

4月16日に宿泊しました。玄関に着くなり、眼に飛び込んできたのは、ヤスデ大量発生の対策状況。びっくりしました。アナウンスの仕方に一工夫必要かも。遭遇しませんでしたが。食事に関しては、お魚以外は特に印象に残っていません。器、盛り付けなどを工夫すれば、感じが変わると思います。

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」

gyu29さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2018年09月20日 07:32:50

とても心地よい滞在ができました。
特にフロントさんをはじめメイクさんも、スタッフの応対は一切嫌な気分にさせることがなく、また利用したいと思わせるものでした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2017年09月08日 19:51:11

・チェックイン時、フロントの人数が少なかったのか数十分待たされた。その後詫びの一言もなく対応された。チェックイン時間を予約段階で把握しているのなら、それに準じてフロント人数を増やすべき。
・部屋風呂のシャワーの温度が大浴場に比べ明らかに低く使用できなかった。フロントに対応をお願いし、その際確認のため部屋に入ると言われたが、「部屋には入らずに、貯水槽の温度を目視で確認しました」と返された。
・ティッシュや箸など消費したものの補充がされていなかった。あえてティッシュボックスをベッドの上に置き出掛けたが、手付かずで元の位置に戻されていた。
・トイレ、ユニットバス部分の異臭、浴衣の異臭が著明だった。
・焼酎バーが設備工事で閉業していた。予め期間、時間帯等明示して欲しかった。夜に行こうと早々に外食を切り上げてきたのにあいておらず。ただでさえ飲食店が少ない八丈島、その後予め買っておいたお菓子と缶酎ハイで凌ぎました。
・初日にベッドの掛け布団カバーにタバコで開けたであろう穴を発見。2日目3日目にも確認できた。もしや交換していない?

食事無しの素泊まりパックでコスパ的には良かった。立地も良くアクセス良い、高地にあるためオーシャンビューが楽しめる。ただ寝泊まりするだけなら良い。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

投稿者さん 2016年08月15日 23:54:45

夏休みということで家族で、初めての八丈島へ行きました。
合計4泊したのですが、こちらのホテルでは2泊お世話になりました。

<良かった点>
・浴場の利用時間は午後に限られていますが、実際は午前中にプールに入った後も快く浴場を利用させてもらえました。
・食事は大変美味しく、メニューも豊富にありました。朝も夜もバイキング形式で、子供用のメニューも豊富にあり、大人も子供も満足できました。
・別館を利用しましたが、部屋も広く清潔で窓からの見晴らしも大変良かったです。
・プールも手入れが行き届いていて、とても綺麗でした。
・とにかく接客が素晴らしい!
お食事処のウエイターの方も、フロントの方も、皆さん笑顔が素晴らしく親切でした◎

<悪かった点>
あまりないのですが、あえて。。
・エレベーターがないので、荷物を運んだりするのが大変でした。
・別館の部屋は本館の客室前の廊下を通っていくのですが、喫煙所が廊下にあり、特に仕切りもないのでタバコの匂いがすごかったです。
・ご飯のメニューが変わりばえしないので、連泊すると飽きてしまうかな?と思いました。

八丈ビューホテルさんの接客の良さは、今回の八丈島の旅行の中でとても印象に残っています。来年も八丈島へ行こうと思っていますが、その際はまた宿泊したいなと思っています。
ありがとうございました!

2016年07月

投稿者さん 2015年09月24日 18:37:26

朝食は手作り感がありとても良かった。

投稿者さん 2015年06月27日 16:18:57

総合的に満足です.ただし,ロビーでの喫煙者にはたいへん不快でした.何とかならないものでしょうか.

2015年06月
【本館和室または洋室】

hisashin0728さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

hisashin0728さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:46:26

GWに二泊させていただきました。
初日に体調不良で早めのチェックインをさせていただき、スタッフの方に大変お世話になりました。部屋も広く綺麗で、一面の海を見れる部屋でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:44:48

この度は八丈島そして八丈ビューホテルをご用命頂き誠に有難うございました
ご体調の具合はいかがでしょうか
別館常春から見る碧い海はご体調の回復に繋がるのではと今回は特別にお部屋をグレードUPさせて頂きました また是非ともお目にかかれます時を楽しみにしております

投稿者さん 2013年09月11日 00:24:30

飛行機の発着が同じ視線の高さで見えます。建物の古さは隠せませんが、タオルやお茶などの取り換えをお願いするときちんと整えてくれます。一つ残念なのは3階建てなのでエレベーターがないこと、バスルームの水が「飲み水に適さない」ことです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年09月15日 10:37:09

この度はご宿泊頂き有難うございます。
残暑の残る八丈島での思いではいかがなものでしょうか?
ご指摘にございますエレベータがないことによりお客様には二階・三階へのご移動に階段利用をお願いしていることご不便とご足労をおかけしました。設置に関し幾度もエレベータ会社と検討を進めましたが島では万が一の緊急事態の際に、遠隔管理操作や救出・保守管理が即座に対応できない場合があるという離島特有の理由から設置を断念しているところです。八丈島では公共施設の病院のみに特別に設置がされているのが現状ですのでご理解とご協力をお願いいたします。
また、お水に関しましては当館は地下120mから汲み上げまして、客室や大浴場・プールなどに地下湧水を使用しておりますが周りが海ということもあり、水道基準法の約50項目中の一項目である塩化物の値が上限値に近くなる時期が年間にひと月ほどあり念のため「飲用には適しません」と喚起させていただいております。本件もまた島国では貴重な存在のお水利用でありますゆえご理解を頂けましたら幸いです。
そのため当館では客室に設置しております湯沸しポットには水道水を予めお入れし、追加の場合はご面倒ですがご連絡を頂戴しますと水道水をお部屋にウォーターピッチャーで追加させて頂いております。
何故お客様のご滞在にご不便がございますこと改めてお詫び申し上げます。
いつの日か新たな環境でお迎えできますよう日々の接客に精進してまいります

【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2013年08月02日 21:50:21

先日利用させていただきました。こちらの身勝手なお願いを嫌な顔することなく対応していただき感謝の一言に尽きます。
別館を利用させていただきましたが,部屋からの眺め,お風呂,食事,どれも満足ですがなにより従業員の方の心配りに感服しました。様々なホテルを利用してきましたがこうしてコメントするのは初めてのことです。
一つ贅沢を言えば全室無線LANに対応して貰いたいくらいでしょうか。これはろくに調べず書いて申し訳ないですが,本館の方は対応しているのかもしれません。
私が利用した別館は昔ながらの雰囲気を大切にしているようなので仕方ないのかもしれません。
八丈島に来島の際はぜひ利用していただきたいホテルです。

2013年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月06日 09:28:43

この度は八丈島へのご来島、そして当館へのご宿泊誠にありがとうございました
バイクで感じる八丈島の爽快な旅はいかがでしたか?海も満喫できましたでしょうか?

お宿でのご滞在におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に嬉しい限りでございます
お客様に日々接します私どもにとって大変励みとなりますお気持ちに感謝申し上げます
お客様からのご期待に応えるべくホスピタリティをなお一層磨き、精進してまいります

尚、ご要望にありましたネット利用ですが、現在私どもではロビー内は無線LANが客室では別館「常春」1部屋のみ有線LANがご利用頂けます
次回はぜひあらかじめご利用の旨をお伝え頂けましたらご希望に添うプランやお部屋のご提案をさせていただきますのでご遠慮なしに仰っていただければと存じます

スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+和朝食付きプラン【お一人様】

投稿者さん 2013年05月20日 14:11:30

配膳が酷い。長い間放置され、来たとおもったら何も説明なし。もう利用しません

2013年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年06月18日 22:18:49

このたびは八丈島へのご来島、当館へのご利用誠にありがとうございます
お客様の最大の楽しみであるご夕食時のご接待にはご不快な思いをされたこと大変残念なことであり、今後はお客様から頂いたお声を活かし行き届いたサービスになりますよう改善に努めさせていただきたいと存じます
何卒引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

バラードCR-Xさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

バラードCR-Xさん [40代/男性] 2013年04月15日 19:55:56

土日を利用して八丈島観光目的で一人で利用しました。空港ではホテルの方が待っていてくれて、ホテルまで送迎していただきました。ホテルに着いたのが13:30ごろでしたが、部屋に入ることができました。今回は洋室(ベットツイン)の角部屋を用意していただき、ソファーもあり嬉しかったです。その後、安く借りれられるレンタカー店を紹介してもらいました。レンタカー店の方がワゴン車でホテルまで迎えに来てくれました。フロントで八丈島観光の見所を教えてもらいました。夕ごはんは、島寿司を食べられたのがよかったです。この日はお客さんがとても多くて、こんなにたくさんの人が利用しているのかと、驚きました。そんなわけで食事の給仕にはフロントの人も加わり、てんやわんやしているのがわかりましたが、そんな時に板長さんが登場して、島の話をしてくれたのが、なんとも味があってよかったです。島なので都会の設備が行き届いたホテルとは違います。でも「おもてなしの心」が伝わってくる温かさがとても好印象で、こんどはぜひ家族で利用したいと思いました。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:12:33

この度は八丈島へそして八丈ビューホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます
週末のひと休みの思いが慌ただしいお時間となってしまったのではと心配しておりました
お食事時にはごゆっくりと島料理を楽しんで頂かなくてはいけないところ、ご迷惑をおかけしているのはこちらにもかかわらず、お客様から温かいお声がけを頂き大変嬉しく存じます
お客様のお声にもございますように「おもてなしの心」を大切に行き届いたサービスができますよう努力を重ねてゆく所存です
ぜひまたご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

まみちゃん4813さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

まみちゃん4813さん [70代/女性] 2012年12月28日 21:12:37

スタッフの皆さんがとても感じよく応対して下さって嬉しかったです。
観光に関してもアドバイスをして頂き助かりました。
お陰様で3日間とても良い休暇を過ごす事ができました。
有難うございました。

2012年12月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年01月03日 16:58:46

この度は八丈島へのご来島、そして八丈ビューホテルへご宿泊いただき誠に感謝申し上げます

お客様の大切なお時間が充実したものとなりましたことスタッフ一同大変に嬉しく感じます

よりお客様がご満足いただけるご滞在となりますよう更なるホスピタリティと知識を磨き改めてお迎えできますよう日々精進いたします

ますます寒さが厳しくなる季節ですどうかお体にご自愛いただきまして、またお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

しかっり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付(本館又は別館常春)
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

埼玉栄のおじさんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

埼玉栄のおじさんさん [50代/男性] 2011年10月12日 23:39:19

何度も利用していますが部屋が広く景色がよく大風呂が熱くノンビリできるホテルだと思います。
次回も是非泊まりたいと思っています。

2011年10月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年12月02日 08:42:54

このたびは再び当ホテルお訪ね頂きまして誠にありがとうございます
お客様が快適にお寛ぎ頂けますようなお一層、設備やサービスの向上に努めてゆきたいと存じます
どうぞまたお目にかかれます時を心待ちに致しております

投稿者さん 2010年11月13日 16:21:09

何度か利用させていたぢていますが、今回もスタッフの応対もよく、部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせました。八丈島に行くときはまた利用させてもらいます。

2010年10月
八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月15日 09:14:31

この度も八丈ビューホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じますとともに、まだまだ至らないこともあろうかと思いますが、より一層のホスピタリティでお迎えさせて頂けますよう今後も精進してまいります。

さて八丈島は今ようやく夏から秋に向っております。八丈島の秋~冬は朝晩の冷え込みが厳しくなく爽やかに過ごせ快適な空気感でございます。
ぜひお仕事のお疲れも癒され、ごゆるりとお過ごし頂ける季節と存じますのでプライベートでも是非ともお待ちしております。

どうぞ季節の変わり目お体をご自愛くださり、再び八丈島へお越し頂けます日をお待ちしております。

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【ポイント10倍】【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2010年05月17日 12:45:59

天気はドカーンと晴れてハッピーでした。

古いホテルなのでやむをえないのでしょうが、洋室内のシャワーがお湯がぬるく、風邪引くのをおそれて、大浴場が開くまで待ちました。
朝の食事時間が7時半なので、間延びします。7時にして欲しいな。
朝から湯豆腐というのも今ひとつ、干物を焼いたのが食べたかった。コーヒーが飲みたかったのですが、無し。缶コーヒもアイスだけなので、昼にスーパーでインスタントのバッグを買い 部屋のポットでお湯いれてのみました。

2010年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2010年05月30日 09:40:23

この度は八丈島への御来島そして当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

他ではございませんが、旅の思い出となりますお宿の滞在において、快く満足頂けなかったこと非常に残念なことであり、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
今回お客様からの貴重なお声を頂くことにより、よりホスピタリティのあるサービスをご提供できるよう尚一層努めてまいる所存であります。

また八丈島へお越し頂けましたら是非お立ち寄り頂ければと思います。
この度は誠にご利用ありがとうございました。

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館:朝食付き)

投稿者さん 2018年08月07日 12:36:11

プールがあって、入らなかったのですがとても良い感じに見えました。
部屋は相当な古さを感じますが、清掃は綺麗にされていたので不快感はありませんでした。
従業員の方は皆感じよかったです。
エレベーターがない為足の悪い方は厳しいかもしれません。
フロントと食事処が1階、大浴場は地下1階、客室は2.3階でした。
夕食の海藻の和物にそこそこの大きさの石?が入っていて、歯がかけたかと思いました。噛んだら砕けたので火山の石?だったのかな。石が入っていたと言ったら子供が警戒して食事を食べなくなるかもと思いこっそり捨てた為はっきりとはわかりませんが。
土地の物を使っているのは好印象ですが気をつけてほしいと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:37:00

この度は八丈島そして当館へご宿泊くださり誠にありがとうございます
お食事でのご指摘の件、大変にご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけしました
早速調理場と確認し、くれぐれも今回の事のようなことが起きぬようにご提供できるよう最善を尽くしてまいります
また、このような事がありましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
一層のサービス向上に勤めてまいりますので、どうか再訪を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF しっかり夕朝食!「スマイル」サービス券付」
【本館和室または洋室】

宮川0630さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

宮川0630さん [40代/男性] 2018年07月17日 20:31:10

料理がおいしく従業員のサービスも満足。部屋はきれい!とは言えないけど総合的に満足してます。

島であれだけのサービスがあれば十分。またいきたいと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:40:00

この度はご来館誠にありがとうございます
快適な空間づくりとより良いホスピタリティによりお客様へさらなる配慮が行き届くよう努力してまいります
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【本館和室または洋室】

ohsannさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年06月02日 15:44:44

家内と宿泊しました。
家内も私も満足しております。
お風呂は地下水汲み上げで、温泉ではないと言われていますが、
鉱泉と同様で、ソフトなつるつる感がある湯で満足しています。
あえて言えば、朝の入浴が可能なら申し分ありません。
食事も満足しました。
展望がよく、おすすめの宿です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:44:36

八丈島へのご来島また当館へのご来館誠にありがとうございます
ご滞在中満足してくださりましたこと嬉しく思います
お客様からのご要望も含めて今後に活かし、なお一層のホスピタリティあるお宿を目指してまいります
またのご来館心よりお待ち申し上げております

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン