八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 17:35:22

八丈島パブリックロードレース参加のために宿泊しました。
参加者にはバナナやスポーツドリンクが配布されました。
当日は朝食も7時から食べられるように変更されていました。
スタート会場までの無料送迎もありました。
その日の大浴場も早めに入れるようになっていました。
スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく暖かくとても良かったです。

gyu29さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2018年09月20日 07:32:50

とても心地よい滞在ができました。
特にフロントさんをはじめメイクさんも、スタッフの応対は一切嫌な気分にさせることがなく、また利用したいと思わせるものでした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

投稿者さん 2016年08月15日 23:54:45

夏休みということで家族で、初めての八丈島へ行きました。
合計4泊したのですが、こちらのホテルでは2泊お世話になりました。

<良かった点>
・浴場の利用時間は午後に限られていますが、実際は午前中にプールに入った後も快く浴場を利用させてもらえました。
・食事は大変美味しく、メニューも豊富にありました。朝も夜もバイキング形式で、子供用のメニューも豊富にあり、大人も子供も満足できました。
・別館を利用しましたが、部屋も広く清潔で窓からの見晴らしも大変良かったです。
・プールも手入れが行き届いていて、とても綺麗でした。
・とにかく接客が素晴らしい!
お食事処のウエイターの方も、フロントの方も、皆さん笑顔が素晴らしく親切でした◎

<悪かった点>
あまりないのですが、あえて。。
・エレベーターがないので、荷物を運んだりするのが大変でした。
・別館の部屋は本館の客室前の廊下を通っていくのですが、喫煙所が廊下にあり、特に仕切りもないのでタバコの匂いがすごかったです。
・ご飯のメニューが変わりばえしないので、連泊すると飽きてしまうかな?と思いました。

八丈ビューホテルさんの接客の良さは、今回の八丈島の旅行の中でとても印象に残っています。来年も八丈島へ行こうと思っていますが、その際はまた宿泊したいなと思っています。
ありがとうございました!

2016年07月

投稿者さん 2015年06月27日 16:18:57

総合的に満足です.ただし,ロビーでの喫煙者にはたいへん不快でした.何とかならないものでしょうか.

2015年06月
【本館和室または洋室】

たかっちゃ3637さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:20:47

4月30日から5月4日まで4泊させて貰いました。
食事がとても美味しくて素晴らしかったです。フロントの人たちの対応も親切で良かったです。問題点は、温泉地へ行く場合にバスの乗り継ぎが悪いことです。僕の場合は、40分程度ちょっと遠いバス停まで歩いて対応する手段を選びました。(のんびりと景色を楽しみながら歩いていれば苦痛ではありませんし、バス停までの道の途中で、とても大きな植物公園があったりして意外な発見があって良かったです。)1日だけレンタカーを利用した日もありましたが、レンタカーは利用しやすいシステムが出来ています。
機会があれば、また行きたいです。

2015年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:22:41

この度は八丈島そして八丈ビューホテルに貴重なお休みを利用されご宿泊頂けましたこと感謝申し上げます
またお褒め頂けましたお声を励みに今日お越しくださるお客様に心を向けたいと存じます

さて、八丈島の交通機関はご指摘の通り移動手段にやや制限がありご不自由をおかけいたしました
徒歩のご移動だからこそ新たな発見もあるのが旅の楽しみでもありますね
またさらなる楽しみをご提案できますよう私どもも島内のコンシェルジュとして果たせるよう日夜勉強をしお客様をお待ち申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

hisashin0728さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

hisashin0728さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:46:26

GWに二泊させていただきました。
初日に体調不良で早めのチェックインをさせていただき、スタッフの方に大変お世話になりました。部屋も広く綺麗で、一面の海を見れる部屋でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:44:48

この度は八丈島そして八丈ビューホテルをご用命頂き誠に有難うございました
ご体調の具合はいかがでしょうか
別館常春から見る碧い海はご体調の回復に繋がるのではと今回は特別にお部屋をグレードUPさせて頂きました また是非ともお目にかかれます時を楽しみにしております

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン
【本館和室または洋室】

tkanachanさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

tkanachanさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:12:37

八丈島のダイビングで利用させていただきました。
大浴場があり、お部屋も清潔で大満足です。
また是非、宿泊させていただきたいです。

もし欲をいえば、売店にお菓子類があると
嬉しいです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年10月09日 07:59:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました 八丈島の紺碧のブルーの海はお楽しみ頂けましたでしょうか
ご滞在にもご満足いただけた様子で嬉しく感じますとともにお客様のお声を大事にご要望にお応えできますよう努力してまいりたいと存じます
また八丈島の海が恋しくなりましたらいつでも御宿泊お待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2013年08月02日 21:50:21

先日利用させていただきました。こちらの身勝手なお願いを嫌な顔することなく対応していただき感謝の一言に尽きます。
別館を利用させていただきましたが,部屋からの眺め,お風呂,食事,どれも満足ですがなにより従業員の方の心配りに感服しました。様々なホテルを利用してきましたがこうしてコメントするのは初めてのことです。
一つ贅沢を言えば全室無線LANに対応して貰いたいくらいでしょうか。これはろくに調べず書いて申し訳ないですが,本館の方は対応しているのかもしれません。
私が利用した別館は昔ながらの雰囲気を大切にしているようなので仕方ないのかもしれません。
八丈島に来島の際はぜひ利用していただきたいホテルです。

2013年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月06日 09:28:43

この度は八丈島へのご来島、そして当館へのご宿泊誠にありがとうございました
バイクで感じる八丈島の爽快な旅はいかがでしたか?海も満喫できましたでしょうか?

お宿でのご滞在におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に嬉しい限りでございます
お客様に日々接します私どもにとって大変励みとなりますお気持ちに感謝申し上げます
お客様からのご期待に応えるべくホスピタリティをなお一層磨き、精進してまいります

尚、ご要望にありましたネット利用ですが、現在私どもではロビー内は無線LANが客室では別館「常春」1部屋のみ有線LANがご利用頂けます
次回はぜひあらかじめご利用の旨をお伝え頂けましたらご希望に添うプランやお部屋のご提案をさせていただきますのでご遠慮なしに仰っていただければと存じます

スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+和朝食付きプラン【お一人様】

投稿者さん 2013年06月15日 11:18:48

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
大浴場、丁度どなたも入っておられなかったので独り占めで最高でした!
今回は朝食しか頂いてませんがとても美味しかったです。
特に湯豆腐のお出汁が美味しくて忘れられません。
次回はお夕飯も頂きたいと思います。

2013年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年06月18日 22:10:26

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます
大浴場ではのんびりと浸かっていただくことができ、残念ながら当館は温泉ではないのですが旅のお疲れが癒されましたでしょうか?
またお食事内容にお褒め頂きうれしく思います
お客様のお言葉に甘えることなく日々ご満足していただけるお食事とサービスとなりますよう精進してまいります
是非次回は八丈島の郷土料理を中心としたご夕食をお楽しみください

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン
【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2013年05月20日 14:11:30

配膳が酷い。長い間放置され、来たとおもったら何も説明なし。もう利用しません

2013年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年06月18日 22:18:49

このたびは八丈島へのご来島、当館へのご利用誠にありがとうございます
お客様の最大の楽しみであるご夕食時のご接待にはご不快な思いをされたこと大変残念なことであり、今後はお客様から頂いたお声を活かし行き届いたサービスになりますよう改善に努めさせていただきたいと存じます
何卒引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

バラードCR-Xさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

バラードCR-Xさん [40代/男性] 2013年04月15日 19:55:56

土日を利用して八丈島観光目的で一人で利用しました。空港ではホテルの方が待っていてくれて、ホテルまで送迎していただきました。ホテルに着いたのが13:30ごろでしたが、部屋に入ることができました。今回は洋室(ベットツイン)の角部屋を用意していただき、ソファーもあり嬉しかったです。その後、安く借りれられるレンタカー店を紹介してもらいました。レンタカー店の方がワゴン車でホテルまで迎えに来てくれました。フロントで八丈島観光の見所を教えてもらいました。夕ごはんは、島寿司を食べられたのがよかったです。この日はお客さんがとても多くて、こんなにたくさんの人が利用しているのかと、驚きました。そんなわけで食事の給仕にはフロントの人も加わり、てんやわんやしているのがわかりましたが、そんな時に板長さんが登場して、島の話をしてくれたのが、なんとも味があってよかったです。島なので都会の設備が行き届いたホテルとは違います。でも「おもてなしの心」が伝わってくる温かさがとても好印象で、こんどはぜひ家族で利用したいと思いました。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:12:33

この度は八丈島へそして八丈ビューホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます
週末のひと休みの思いが慌ただしいお時間となってしまったのではと心配しておりました
お食事時にはごゆっくりと島料理を楽しんで頂かなくてはいけないところ、ご迷惑をおかけしているのはこちらにもかかわらず、お客様から温かいお声がけを頂き大変嬉しく存じます
お客様のお声にもございますように「おもてなしの心」を大切に行き届いたサービスができますよう努力を重ねてゆく所存です
ぜひまたご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

まみちゃん4813さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

まみちゃん4813さん [70代/女性] 2012年12月28日 21:12:37

スタッフの皆さんがとても感じよく応対して下さって嬉しかったです。
観光に関してもアドバイスをして頂き助かりました。
お陰様で3日間とても良い休暇を過ごす事ができました。
有難うございました。

2012年12月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年01月03日 16:58:46

この度は八丈島へのご来島、そして八丈ビューホテルへご宿泊いただき誠に感謝申し上げます

お客様の大切なお時間が充実したものとなりましたことスタッフ一同大変に嬉しく感じます

よりお客様がご満足いただけるご滞在となりますよう更なるホスピタリティと知識を磨き改めてお迎えできますよう日々精進いたします

ますます寒さが厳しくなる季節ですどうかお体にご自愛いただきまして、またお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

しかっり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付(本館又は別館常春)

投稿者さん 2012年01月10日 23:40:57

観光と八丈島パブリックロードレース参加のため、初めて宿泊しました。
部屋は1人では贅沢なくらい広く・景色も良くアメニティも充実した立派な和室でした。
また、チェックアウトの際には、スポーツドリンク・ウイダーinゼリー・バナナの差し入れをいただきました。

2012年01月
八丈ビューホテル <八丈島> 2012年09月14日 18:13:50

この度はご宿泊ありがとうございました。ホテルからのお返事がもれてしまっており誠に申し訳ございませんでした。
毎年パブリックロードレースご参加のお客様と接しておりますので、心ばかりのおもてなしですが差し入れさせていただきました。

2013年も1月成人の日の連休に開催される予定です。ぜひ、また八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げます

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館和室又は洋室:朝食付き)

投稿者さん 2010年11月13日 16:21:09

何度か利用させていたぢていますが、今回もスタッフの応対もよく、部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせました。八丈島に行くときはまた利用させてもらいます。

2010年10月
八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月15日 09:14:31

この度も八丈ビューホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じますとともに、まだまだ至らないこともあろうかと思いますが、より一層のホスピタリティでお迎えさせて頂けますよう今後も精進してまいります。

さて八丈島は今ようやく夏から秋に向っております。八丈島の秋~冬は朝晩の冷え込みが厳しくなく爽やかに過ごせ快適な空気感でございます。
ぜひお仕事のお疲れも癒され、ごゆるりとお過ごし頂ける季節と存じますのでプライベートでも是非ともお待ちしております。

どうぞ季節の変わり目お体をご自愛くださり、再び八丈島へお越し頂けます日をお待ちしております。

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【ポイント10倍】【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2019年04月23日 04:45:25

4月16日に宿泊しました。玄関に着くなり、眼に飛び込んできたのは、ヤスデ大量発生の対策状況。びっくりしました。アナウンスの仕方に一工夫必要かも。遭遇しませんでしたが。食事に関しては、お魚以外は特に印象に残っていません。器、盛り付けなどを工夫すれば、感じが変わると思います。

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

ohsannさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年06月02日 15:44:44

家内と宿泊しました。
家内も私も満足しております。
お風呂は地下水汲み上げで、温泉ではないと言われていますが、
鉱泉と同様で、ソフトなつるつる感がある湯で満足しています。
あえて言えば、朝の入浴が可能なら申し分ありません。
食事も満足しました。
展望がよく、おすすめの宿です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:44:36

八丈島へのご来島また当館へのご来館誠にありがとうございます
ご滞在中満足してくださりましたこと嬉しく思います
お客様からのご要望も含めて今後に活かし、なお一層のホスピタリティあるお宿を目指してまいります
またのご来館心よりお待ち申し上げております

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月14日 14:01:24

眺望は良かったですが、店までは離れています。大浴場は最高でした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2017年08月15日 17:13:42

家族で初めての八丈島への旅でした。
朝1番で着く飛行機で行き、レンタカーでホテルへ向かいました。
空港からも行きやすいし、
釣りや海水浴で遊ぶのにも、港にも
行きやすくて、便利でした。
朝、夕のバイキングも、子ども達が
毎回楽しみにしていました。
3泊させて頂きましたが、もっと泊まっていたかったと子ども達もゆって
いました。
また、来年の夏も八丈島へ行きたいねと、話しています。
また是非、利用したいです。

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

マサ9404さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:38:00

スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じで満足しました。
又、釣りに行ってホテルに帰った時もチェクアウト後にも関わらず通常より早くお風呂の用意をしていただき、大変感謝しています。

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン