八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月26日 13:18:13

どのスタッフの方もとても丁寧で、親切に対応していただきました。
施設の設備は、決して新しいとは言えない部分もありましたが、
問題なく十分満足して寛ぐことができました。
空港まで送迎していただいたのですが、帰りにフリージアをたくさん
持たせていただき、とても嬉しかったです。
初めて八丈島に行ったのですが、また行きたいと思いました。そのときは
是非こちらのホテルにお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年03月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年04月09日 14:46:33

このたびは当館のご宿泊ありがとうございました
また、この震災においてまだまだ不安が残る中、八丈島においでいただけましたことに重ねて感謝申し上げます
震災の影響のない八丈島で少しでも心休めになりお寛ぎ頂けた様子で嬉しく思います
この3月21日から一足早い春の香りを楽しんで頂こうとフリージア祭りを予定しておりましたが、今年は残念ながら中止となり、観賞のみの畑ではお楽しみいただくには不十分だったのではと感じお帰りの際、お花をプレゼントさせて頂きました
八丈島の香りはまだ咲いておりますか?

お祭り用に作付けされた35万本のフリージアはようやく咲き始め、お客様がいらして頂いたときよりもさらに蕾を膨らませております 来週17日まで観賞畑をご覧いただけるよう期間を延長いたしましたのでまた、お友達等へご紹介下さい

春の季節の変わり目ですがどうかお体にお気をつけ頂きまた八丈島の香りに誘われお出かけされる日を楽しみにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館和室又は洋室:朝食付き)

投稿者さん 2010年11月27日 13:46:26

シーズンオフの平日だったため、他の宿泊客も少なく、スタッフの方々にとても丁寧に対応していただきました。

2010年11月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年01月07日 09:36:21

八丈島への御来島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂きありがとうございます

静かな島のお時間をお寛ぎいただけ嬉しく思います 八丈島のリピーター様の多くは夏明けから年末の穏やかな日が続くこの時期にお越しいただけるようです

是非またお目にかかれます時をお待ち申し上げます

ttmclさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ttmclさん [50代/男性] 2010年10月13日 21:55:58

スタッフの応対もよく、部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせました。八丈島に行くときはまた利用させてもらいます。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月03日 11:38:22

この度は八丈ビューホテルそして八丈島へのご来島、誠にありがとうございます
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感じます

ご滞在中にはご夕食も楽しんでいただきまして有難うございました
そこで現在とても人気のあるパッション梅酒もご賞味いただきましたがお味のほうは如何でしたでしょうか 相変わらず入荷と同時に即完売という状態が続いております
是非また八丈島の味そして人情に恋しくなりましたらお訪ねください
より一層、精進し、溢れるホスピタリティで再びお客様をお迎えできます日を心待ちにしております
八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ポイント10倍】【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2010年08月07日 10:30:01

8月1日~8月4日までお世話になりました。
従業員の方がとても明るく親切でした。
ホテルの駐車場の電気が消えた後の満天の星空がとってもキレイでした。
教えてくれた従業員の方、ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年08月20日 18:15:49

この度は、八丈島への御来島そして八丈ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

八丈島の大自然を満喫いただけたようで嬉しく思います。八丈島では夜の楽しみとして「光るきのこ」や「満点の星空」が楽しめます。
昨夜は少し雲が出ていたとはいえ綺麗な天の川が夜空を彩っていました。

そしてスタッフにむけお褒めの言葉を頂き、励みに感じるとともに、お客様に今後とも喜んでいただけるよう、ホスピタリティのあるサービスに努めてまいります。

また八丈島の自然に触れ、癒されに来られる際には是非ともお待ち申し上げております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ヒーローAさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ヒーローAさん [50代/男性] 2010年05月29日 01:58:23

支配人以下スタッフがよかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年05月30日 10:03:17

この度は、八丈島への御来島そして八丈ビューホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
八丈島のご滞在はいかがでしたでしょうか
概ねお天気にも恵まれ気持ちの良いお時間が過ごせたのではと存じます

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もさらにお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員で心のこもったサービスが出来るよう更なる努力をしてまいる所存でございます。

八丈島も刻一刻と夏へ向かい本日もハイビスカスが大きく赤く咲き始めております
お客様のもとへ八丈島からの南風を感じました頃是非また遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【お値打ち価格でご宿泊】本館和室1泊朝食(和定食)付きプラン
【本館和室(BT付)】

stf135さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

stf135さん [30代/男性] 2010年03月22日 23:47:25

部屋は広く、TVも大型で、ソファーなどもありゆったりくつろぐことができました。
ただ、トイレがウォシュレットでないのがちょっと残念でしたが。
フロントやスタッフの方の対応も丁寧でした。
売店で焼酎の試飲ができたのも良かったです。

2010年03月
八丈ビューホテル <八丈島> 2010年04月22日 12:50:19

この度、八丈島の御来島そして八丈ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また設備の充実を目指し、尚一層ご滞在がご満足頂けますよう努力をしてまいる所存です。
現在、ウォッシュレット対応のお部屋は別館「常春」のみ完備しておりご不自由をお掛けいたしました。
八丈島へ御来島の際はまたお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館:朝食付き)

投稿者さん 2023年09月06日 17:42:10

プールがきれいで楽しく遊べました。部屋のテーブルが小さめだったのは気になりましたが、洗濯物干しなどが部屋に置いてあり、海水浴やプールなどで濡れた服を洗濯しやすい環境になっていたのはありがたかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年09月14日 09:14:09

この度は八丈島そして当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の八丈島をお楽しみ頂け嬉しく存じます。
お客様の利便性を考慮し、今後もご要望に叶う客室づくりに活かしていきたいと思います。
また季節を変えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる 八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

さとななみあさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

さとななみあさん [40代/男性] 2022年10月09日 11:36:59

高台の立地から見る景色は
とてもよかったです!
近くにお店がありませんので
クルマは必須です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月11日 00:02:18

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
景観にご感動くださり嬉しく存じます。まもなくしますとご覧いただいたロビーからザトウクジラが姿を現す頃となります。
季節で表情の違う八丈島の大自然を満喫しにまたお越し頂けます時がありましたならば幸いと存じます。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2022年09月30日 16:10:14

フロントをはじめ皆さまとても親切でした。
朝食は美味しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月01日 17:37:21

この度は八丈島へのご来島、当館へのご来館誠にありがとうございました。

新鮮な目鯛を使用した明日葉茶漬け膳がお口に合いまたこと嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう工夫を凝らしていきたいと思います。

ご搭乗され実感されました通り羽田空港からのフライトは実質時間35分とわずかな距離であります。度々訪れて頂きますとさらなる深い島の魅力を発見していただけると思いますので是非またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝ごはん付きプラン
【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

マオパニャさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マオパニャさん [40代/男性] 2021年12月22日 17:16:43

空港への送迎、夕食場所への送迎がありました。
大浴場もとても満足です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 18:31:27

この度は八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
私どもの施設では現在ご夕食のご提供を行っていないため外食でのご不便をおかけしました。往路の片道だけのサービスではございましたが、ご活用頂け幸いでございます。さらなるサービス向上に努めてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

パヒーおじさんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

パヒーおじさんさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:43:32

部屋は洋室を準備していただき良かったです。
コロナの関係で夕食は休まれていました。
釣りで疲れた体を癒すので温泉で湯量も多く良かったです。
宿泊中にも関わらず、外出時チェックアウトと間違って岡田様朝食のご精算はまだですと呼び止めやれました。フロントの責任者が気づいて謝ったのに呼び止めた担当者が何も言わないので同伴者が恥をかいたと怒ってました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:28:59

この度は八丈島へのご来島そして当館のご宿泊と誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在の最後に教育不十分な面において大変にご不快な思いとなる事案が発生しお客様の他お連れ様にもご迷惑が及びましたこと誠に申し訳ございませんでした。
引き続き教育を怠らず、ホスピタリティ溢れるスタッフとしてお客様を気持ち新たにお迎えさせて頂きたく存じますのでどうぞ八丈島へお越しの際は是非とも再びご用命頂きたく願います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2020年11月30日 20:51:34

本館のお部屋は非常に古く残念な感じでした。別館は新しく良さそうな感じでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年12月23日 13:33:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を胸に、館内や客室を益々快適にお過ごし頂けますよう今後徐々にではございますがリニューアルを進めていく計画であります。
お客様からご指名を再び頂けますよう改善を進めてまいります。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2020年11月12日 00:27:17

部屋や通路に虫の死骸は当たり前です。掃除は2日に1回してくれるみたいです。(部屋のすみにいた死骸は残ってました。)毎日コップ類は交換してくれるかんじですが、置いてる個数も毎日変動して意味がわかりません。なによりきついのは袋に入ってるはずの箸がカビ(?)っぽいかんじで粉ふいてました。風呂場の一部が壊れていたりと古さを感じます。部屋によるとは思いますが、携帯は繋がりません。wifiもほぼ繋がりません。朝食は美味しいですが、予約した時間に行っても外で待たされたり、席についてもなにも出てこず10分以上待たされるため食べたい時間より早い時間を予約するのがよいかと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年11月18日 18:48:19

この度は八丈島へのご来島そして当館への長期のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘の内容を拝見しご不快なご滞在となりましたこと誠に残念でならず深くお詫び申し上げます。
ご指摘内容を真摯に受けとめハード面の改善ソフト面の満足に努め快適な空間づくりをしてまいりたいと存じます。

虫に関して
現在島内で「ヤスデ」が大発生しており家屋の浸入も妨げられない状況にあり、夜行性で屋外では道路全体を覆いスリップ事故が起きる程の状況となっております。当館でも定期的な駆除剤の散布は行っておりますが対応できるその対策を超えての大量発生となっておりご迷惑をおかけ致しました。今後は散布回数の見直しや予めのインフォメーションを徹底してまいります。

携帯電波に関して
八丈島はdocomo/softbankはほぼ全域利用可能ですがauは空港周辺のみで電波が弱い状況の島であります 現在auと次年度内に電波塔の設置を進める計画になっておりホテルでの快適性の整備を進めてまいります。

WiFiに関して
当館では廊下フロアより客室内にWiFi電波を飛ばしご利用頂いており、ご利用いただく端末によっては繋がりずらい箇所がありご迷惑をおかけいたしました。 またご利用いただく端末機種性能によっても電波収受能力に差があることを確認しており完全に保証するものではないことをご了承ください。

投稿者さん 2018年05月14日 14:01:24

眺望は良かったですが、店までは離れています。大浴場は最高でした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2018年01月28日 01:50:49

バイキングではなかったが朝食おいしくいただきました。

【ひとり旅応援】何度も訪れる観光・ビジネスに便利(朝食付プラン)

投稿者さん 2015年11月24日 22:37:47

少し時代の経過を感じる外観、部屋の内装です。天候不良の理由で、2泊を1泊に急遽変更したのですが、気持ち良く対応頂き、感謝しております。
より多くの宿泊客が来ますことを祈っています。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館和室または洋室】

紅葉3さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

紅葉3さん [50代/男性] 2015年07月23日 15:54:55

青ヶ島への仕事の前泊と後泊で利用しました。食事は朝はバイキングで夕飯は食べきれない程多く出ます。一番嬉しかったのは青ヶ島へのチャーターヘリコプターの時間に合わせての送迎をしてもらえたことです。お風呂も特に温泉と謳ってませんが軽い硫黄臭があるので温泉だと思います。特にメガネをかけた女性スタッフの対応が一生懸命さと誠意が感じられ最高です。

しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン
【本館和室または洋室】

たかっちゃ3637さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:20:47

4月30日から5月4日まで4泊させて貰いました。
食事がとても美味しくて素晴らしかったです。フロントの人たちの対応も親切で良かったです。問題点は、温泉地へ行く場合にバスの乗り継ぎが悪いことです。僕の場合は、40分程度ちょっと遠いバス停まで歩いて対応する手段を選びました。(のんびりと景色を楽しみながら歩いていれば苦痛ではありませんし、バス停までの道の途中で、とても大きな植物公園があったりして意外な発見があって良かったです。)1日だけレンタカーを利用した日もありましたが、レンタカーは利用しやすいシステムが出来ています。
機会があれば、また行きたいです。

2015年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:22:41

この度は八丈島そして八丈ビューホテルに貴重なお休みを利用されご宿泊頂けましたこと感謝申し上げます
またお褒め頂けましたお声を励みに今日お越しくださるお客様に心を向けたいと存じます

さて、八丈島の交通機関はご指摘の通り移動手段にやや制限がありご不自由をおかけいたしました
徒歩のご移動だからこそ新たな発見もあるのが旅の楽しみでもありますね
またさらなる楽しみをご提案できますよう私どもも島内のコンシェルジュとして果たせるよう日夜勉強をしお客様をお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年07月28日 21:41:20

館内の空調を切っているのか、お部屋以外どこも生臭い。
特にお風呂のある地下までいく階段は耐えられないほど、、、。

建物の老朽化が目立つ、写真は綺麗なのですがギャップがありすぎ。
部屋からの眺めはとても素敵だった。

2014年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:49:03

この度は夏の楽しみのお時間を当館にてお過ごしいただき感謝申し上げます
館内空調につきましてご不快な思いを感じさせてしまいましたこと大変残念でなりません
本土と違い湿度の大変高い八丈島でより快適にお過ごしいただけるよう館内空調におきましては設備担当者とも相談して改善に努めてまいります
是非ともまた八丈島の紺碧の海を楽しみにお越し下さる日を心待ちにしております

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン【ゆったり部屋】
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年03月22日 16:23:44

3月14日から2泊利用。部屋は和室で広めだが、トイレは洗浄機能無し、カーテンはあちらこちかが破れているなど設備はかなり古い。一部の客室では無線LANが使用できるようだが、自分が宿泊した部屋は電波が弱すぎて接続できず、ロビーのみでパスなしの無線LAN回線利用となった。朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。ついでに言うと、ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
フロントの方の対応は悪くなかっただけに、細かい部分で残念なところが目についた。

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:40:51

この度はご宿泊頂き、多くのお声を賜りましたこと感謝申し上げます
ご指摘のありました箇所の改善を致しましたのでまたの機会にご期待され、再訪頂けますよ日を心待ちにしております
①トイレは洗浄機能無し
→全室ウォッシュレット完備としました
②カーテンはあちらこちかが破れている
→本館の全てのカーテンの交換を行いました
③一部の客室では無線LANが使用できるようだが
→一部客室で有線LANにてご利用頂けておりましたが全室無線LANを完備しました
④朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。
→フロントやサービス係りのオペレーションを強化し、ご連絡ミスのない対応に心がけさせていただきます
⑤ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
→基本的にはバイキング形式ですのでセルフサービスでご対応しておりますが、当時は大変込み合っており混雑緩和のために人員配置を行わさせて頂きました

今後も適切なおもてなしで、快適なサービスがご提供できるよう努力してまいります

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(朝食付プラン)