八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 16:40:57

12月30日の晩に宿泊しました。
翌日の朝食バイキングがとてもバリエーションが豊富で楽しめとても美味しかったです。またホテルで働いておられる方々が皆優しくて本当に感動いたしました。夜にはホテル支配人のおすすめの源泉温泉「見晴らしの湯」にも行き満天に輝く星を眺めながら疲れをほぐすことが出来て最高の休暇を過ごせたことを記しておきます。
本当にありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 11:25:04

八丈島へのご来島そして貴重なご休暇に当館へご宿泊頂けましたことありがたく御礼申し上げます。
また、ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しこの上ない喜びで重ねて感謝申し上げます。
この度は「見晴らしの湯」へお足を運んでいただき、満喫されたお時間が過ごせましたこと嬉しく存じます。
是非次回は温泉に浸かりながらホエールウォッチングもできますので日中もお楽しみ頂けましたら幸いです。
私どももさらにご満足を頂けますよう創意工夫を凝らして、また当館へお帰りいだけます時をお待ち申し上げております。

【ご当地クーポン対象プラン】2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

投稿者さん 2022年01月07日 16:34:39

12月31日から利用させていただきました。
ホテルのスタッフ皆が笑顔を絶やさずオスピタリティーの高さで癒されました。またホテルからホエールウォッチングが出来、伊豆諸島ではなかなか無い体験ができます。またお伺いさせていただきます。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 09:23:27

この度は八丈ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。甘んじず精進し、これからも、お客様のご期待に沿える滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参ります。
現在八丈島では冬から春にかけてザトウクジラが出産子育てのため遠くシベリアから訪れています。小高い位置にあるホテルのロビーからは遠目ではございますが温かな環境でホエールウォッチングができ、双眼鏡の無料貸出しもあり時折ブローやブリーチングする姿が望めます。ホテルに居ながらにして感動を味わえる八丈ビューホテルへまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

投稿者さん 2022年01月05日 12:17:06

12月に宿泊させていただきました。新しくリニューアルされたお部屋は眺めも良く、シャワー室内にあるベンチがとても楽で、朝気持ちが良かったです。ラウンジにある明日葉ジュースを毎日飲んで、体も心も健康に過ごさせていただきました。また遊びにいきます。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月05日 13:27:35

この度は八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
心身共にリフレッシュされたご滞在となり私どももといたしましても大変に嬉しく存じます。
またリニューアル致しました「碧」客室はオーシャンビューではございませんでしたが、お部屋内はアクセシブルルームとしてどなたにでも優しいいお部屋の造りをコンセプトに改装致しましたので、直接そのようなお声を届けて頂けましたこと重ねてありがたく御礼申し上げます。
引き続きホスピタリティの向上と設備の改善に努めていきますので、是非またリフレッシュしに当館へご宿泊頂けましたら幸いです。

【ご当地クーポン対象プラン】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2022年01月01日 19:27:35

突然の変更にも大終えしてくださったり、よりよく過ごすために配慮していただけて、毎回快適に過ごしております

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月04日 09:13:37

いつも八丈島へのご来島、そして当館を毎度ご指名頂いており大変に光栄で有難く存じます。
まだまだご滞在中にご不自由なこともあろうかと思いますのでその際はどうぞご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
次回またお目にかかれます時をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2021年12月24日 20:25:36

船酔いがひどかったが部屋をすぐ使えるように(9時20
分頃)準備していてくれた。本来はチェックインは15時なので
大変ありがたかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 19:12:45

八丈島へ長時間の船旅でのご来島誠にありがとうございました。
前日から船の運航が気になるほど近海が荒れておりましたのできっとご到着後に一度早めにお寛ぎ頂けたほうがよいだろうと判断致し、さらに偶然にもご指定のお部屋が前日にご利用が無かったため、念のため予めご準備を進めさせて頂いておりました。結果、すぐにお休み頂けましたこと私どもも安心いたしました。
是非とも次回も八丈島を訪れて頂けます際は、再びご指名を頂けましたら幸いでございます。
日に日に寒さも増しておりますがどうかご健康にご留意され新たな幸多き年をお迎えください。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

マオパニャさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マオパニャさん [40代/男性] 2021年12月22日 17:16:43

空港への送迎、夕食場所への送迎がありました。
大浴場もとても満足です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月26日 18:31:27

この度は八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
私どもの施設では現在ご夕食のご提供を行っていないため外食でのご不便をおかけしました。往路の片道だけのサービスではございましたが、ご活用頂け幸いでございます。さらなるサービス向上に努めてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2021年11月26日 16:15:14

夜勤で利用した為昼寝用にこちらのホテルを利用しました。
工事中の為音がきになりましたが
夕方から朝までは静かでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:38:04

この度はご来島ご来館誠にありがとうございました。夜間のお仕事帰りにて大変にお疲れの日中のご滞在において、客室のリニューアル工事のための騒音がお客様のお寛ぎに影響しましたこと誠に失礼いたしました。
お客様の客室利用のニーズに対して、配室しましたお部屋の変更をご提案するべきと反省致しております。

客室工事は年内、また、2階中宴会場の工事を来春までの期間予定しており、最大限の騒音振動には配慮し、工事完了までお客様にはご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。

このような状況ではございますがまたのご用命を心よりお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き
【「碧」本館洋室Twin(山側)】

必札仕掛人さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:39:45

金曜だったからか割安で泊まれてラッキーでした。朝食が大変美味しかったので、また来る時は夕食付きのプランで来たいと思います。オーシャンビューは文句なしでしたが、マウンテンビューの部屋も(あるなら)泊まってみたい。一点苦情を言うと、部屋の水道に「飲用に適しません」と貼られているのはいただけない。喉が渇いたら?湯を沸かしてさまして飲むしかない。暑い真夏に湯を飲めと? まぁ飲んだけど。冷たい水が飲みたかった。評価はもう修正できないが、この点だけは2だったな。某国の虫が出る水道なら1だが、それはないとしてもガッカリした。エレベータの工事なんかよりよっぽど緊急性が高いんじゃないかね?

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年09月18日 18:00:18

この度は八丈島へのご来島ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。

また、ご指摘のありました館内における水の利用についてですが、ご説明不足の点もありご不快なご滞在になりましたことお詫び申し上げます。
ホームページQ&Aページにありますご回答と同様にはなりますが当館は以下の様に限りある水資源の活用をさせて頂いておりますのでご理解とご協力をお願い致しているところです。

当館で使用しております水は八丈富士の地下深さ120m から汲み上げた地下天然水で水道法に定められた定期的な水質検査を実施しております。
また飲食に係る調理場やパントリーは全て町営水道を利用しております。
尚、当館では以下の箇所に地下水を活用させて頂いており、自然の地下水の特性上、念の為に飲用には適しませんと表記させて頂いておりますことをご了承ください。。

「客室・大浴場・トイレ・プール」

飲用水に関しましては別館2 階踊場スペースに冷えたお水と熱湯が汲めますウォーターサーバーを設置しておりますのでご利用頂けましたら幸いです。

また、最もお客様からのご要望が多かったエレベーター設備も島内宿泊施設で唯一の設備として10月初旬に完成いたします。
八丈ビューホテルは益々利便性を整え、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【都民限定】【1日5組無料アップグレード】【朝食付】東京都民限定スペシャルプライス3大特典付プラン

投稿者さん 2020年01月18日 17:35:22

八丈島パブリックロードレース参加のために宿泊しました。
参加者にはバナナやスポーツドリンクが配布されました。
当日は朝食も7時から食べられるように変更されていました。
スタート会場までの無料送迎もありました。
その日の大浴場も早めに入れるようになっていました。
スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく暖かくとても良かったです。

gyu29さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2018年09月20日 07:32:50

とても心地よい滞在ができました。
特にフロントさんをはじめメイクさんも、スタッフの応対は一切嫌な気分にさせることがなく、また利用したいと思わせるものでした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

投稿者さん 2016年08月15日 23:54:45

夏休みということで家族で、初めての八丈島へ行きました。
合計4泊したのですが、こちらのホテルでは2泊お世話になりました。

<良かった点>
・浴場の利用時間は午後に限られていますが、実際は午前中にプールに入った後も快く浴場を利用させてもらえました。
・食事は大変美味しく、メニューも豊富にありました。朝も夜もバイキング形式で、子供用のメニューも豊富にあり、大人も子供も満足できました。
・別館を利用しましたが、部屋も広く清潔で窓からの見晴らしも大変良かったです。
・プールも手入れが行き届いていて、とても綺麗でした。
・とにかく接客が素晴らしい!
お食事処のウエイターの方も、フロントの方も、皆さん笑顔が素晴らしく親切でした◎

<悪かった点>
あまりないのですが、あえて。。
・エレベーターがないので、荷物を運んだりするのが大変でした。
・別館の部屋は本館の客室前の廊下を通っていくのですが、喫煙所が廊下にあり、特に仕切りもないのでタバコの匂いがすごかったです。
・ご飯のメニューが変わりばえしないので、連泊すると飽きてしまうかな?と思いました。

八丈ビューホテルさんの接客の良さは、今回の八丈島の旅行の中でとても印象に残っています。来年も八丈島へ行こうと思っていますが、その際はまた宿泊したいなと思っています。
ありがとうございました!

しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」

投稿者さん 2015年06月27日 16:18:57

総合的に満足です.ただし,ロビーでの喫煙者にはたいへん不快でした.何とかならないものでしょうか.

2015年06月
【本館和室または洋室】

たかっちゃ3637さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:20:47

4月30日から5月4日まで4泊させて貰いました。
食事がとても美味しくて素晴らしかったです。フロントの人たちの対応も親切で良かったです。問題点は、温泉地へ行く場合にバスの乗り継ぎが悪いことです。僕の場合は、40分程度ちょっと遠いバス停まで歩いて対応する手段を選びました。(のんびりと景色を楽しみながら歩いていれば苦痛ではありませんし、バス停までの道の途中で、とても大きな植物公園があったりして意外な発見があって良かったです。)1日だけレンタカーを利用した日もありましたが、レンタカーは利用しやすいシステムが出来ています。
機会があれば、また行きたいです。

2015年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:22:41

この度は八丈島そして八丈ビューホテルに貴重なお休みを利用されご宿泊頂けましたこと感謝申し上げます
またお褒め頂けましたお声を励みに今日お越しくださるお客様に心を向けたいと存じます

さて、八丈島の交通機関はご指摘の通り移動手段にやや制限がありご不自由をおかけいたしました
徒歩のご移動だからこそ新たな発見もあるのが旅の楽しみでもありますね
またさらなる楽しみをご提案できますよう私どもも島内のコンシェルジュとして果たせるよう日夜勉強をしお客様をお待ち申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

hisashin0728さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

hisashin0728さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:46:26

GWに二泊させていただきました。
初日に体調不良で早めのチェックインをさせていただき、スタッフの方に大変お世話になりました。部屋も広く綺麗で、一面の海を見れる部屋でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:44:48

この度は八丈島そして八丈ビューホテルをご用命頂き誠に有難うございました
ご体調の具合はいかがでしょうか
別館常春から見る碧い海はご体調の回復に繋がるのではと今回は特別にお部屋をグレードUPさせて頂きました また是非ともお目にかかれます時を楽しみにしております

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン
【本館和室または洋室】

tkanachanさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

tkanachanさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:12:37

八丈島のダイビングで利用させていただきました。
大浴場があり、お部屋も清潔で大満足です。
また是非、宿泊させていただきたいです。

もし欲をいえば、売店にお菓子類があると
嬉しいです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年10月09日 07:59:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました 八丈島の紺碧のブルーの海はお楽しみ頂けましたでしょうか
ご滞在にもご満足いただけた様子で嬉しく感じますとともにお客様のお声を大事にご要望にお応えできますよう努力してまいりたいと存じます
また八丈島の海が恋しくなりましたらいつでも御宿泊お待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2013年08月02日 21:50:21

先日利用させていただきました。こちらの身勝手なお願いを嫌な顔することなく対応していただき感謝の一言に尽きます。
別館を利用させていただきましたが,部屋からの眺め,お風呂,食事,どれも満足ですがなにより従業員の方の心配りに感服しました。様々なホテルを利用してきましたがこうしてコメントするのは初めてのことです。
一つ贅沢を言えば全室無線LANに対応して貰いたいくらいでしょうか。これはろくに調べず書いて申し訳ないですが,本館の方は対応しているのかもしれません。
私が利用した別館は昔ながらの雰囲気を大切にしているようなので仕方ないのかもしれません。
八丈島に来島の際はぜひ利用していただきたいホテルです。

2013年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月06日 09:28:43

この度は八丈島へのご来島、そして当館へのご宿泊誠にありがとうございました
バイクで感じる八丈島の爽快な旅はいかがでしたか?海も満喫できましたでしょうか?

お宿でのご滞在におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に嬉しい限りでございます
お客様に日々接します私どもにとって大変励みとなりますお気持ちに感謝申し上げます
お客様からのご期待に応えるべくホスピタリティをなお一層磨き、精進してまいります

尚、ご要望にありましたネット利用ですが、現在私どもではロビー内は無線LANが客室では別館「常春」1部屋のみ有線LANがご利用頂けます
次回はぜひあらかじめご利用の旨をお伝え頂けましたらご希望に添うプランやお部屋のご提案をさせていただきますのでご遠慮なしに仰っていただければと存じます

スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+和朝食付きプラン【お一人様】

投稿者さん 2013年06月15日 11:18:48

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
大浴場、丁度どなたも入っておられなかったので独り占めで最高でした!
今回は朝食しか頂いてませんがとても美味しかったです。
特に湯豆腐のお出汁が美味しくて忘れられません。
次回はお夕飯も頂きたいと思います。

2013年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年06月18日 22:10:26

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます
大浴場ではのんびりと浸かっていただくことができ、残念ながら当館は温泉ではないのですが旅のお疲れが癒されましたでしょうか?
またお食事内容にお褒め頂きうれしく思います
お客様のお言葉に甘えることなく日々ご満足していただけるお食事とサービスとなりますよう精進してまいります
是非次回は八丈島の郷土料理を中心としたご夕食をお楽しみください

【お値打ち価格でご宿泊】朝食付プラン
【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2013年05月20日 14:11:30

配膳が酷い。長い間放置され、来たとおもったら何も説明なし。もう利用しません

2013年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年06月18日 22:18:49

このたびは八丈島へのご来島、当館へのご利用誠にありがとうございます
お客様の最大の楽しみであるご夕食時のご接待にはご不快な思いをされたこと大変残念なことであり、今後はお客様から頂いたお声を活かし行き届いたサービスになりますよう改善に努めさせていただきたいと存じます
何卒引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

バラードCR-Xさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

バラードCR-Xさん [40代/男性] 2013年04月15日 19:55:56

土日を利用して八丈島観光目的で一人で利用しました。空港ではホテルの方が待っていてくれて、ホテルまで送迎していただきました。ホテルに着いたのが13:30ごろでしたが、部屋に入ることができました。今回は洋室(ベットツイン)の角部屋を用意していただき、ソファーもあり嬉しかったです。その後、安く借りれられるレンタカー店を紹介してもらいました。レンタカー店の方がワゴン車でホテルまで迎えに来てくれました。フロントで八丈島観光の見所を教えてもらいました。夕ごはんは、島寿司を食べられたのがよかったです。この日はお客さんがとても多くて、こんなにたくさんの人が利用しているのかと、驚きました。そんなわけで食事の給仕にはフロントの人も加わり、てんやわんやしているのがわかりましたが、そんな時に板長さんが登場して、島の話をしてくれたのが、なんとも味があってよかったです。島なので都会の設備が行き届いたホテルとは違います。でも「おもてなしの心」が伝わってくる温かさがとても好印象で、こんどはぜひ家族で利用したいと思いました。

2013年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年04月28日 09:12:33

この度は八丈島へそして八丈ビューホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます
週末のひと休みの思いが慌ただしいお時間となってしまったのではと心配しておりました
お食事時にはごゆっくりと島料理を楽しんで頂かなくてはいけないところ、ご迷惑をおかけしているのはこちらにもかかわらず、お客様から温かいお声がけを頂き大変嬉しく存じます
お客様のお声にもございますように「おもてなしの心」を大切に行き届いたサービスができますよう努力を重ねてゆく所存です
ぜひまたご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます