八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 12:26:08

6月に3泊4日でお世話になりました。

景色の良い高台にあり、お部屋からの景色は抜群。
少し古めのお部屋でしたが綺麗に整えられてあり、特に夫は気に入っていました。

最も良かったと感じたのは朝ごはん。
小鉢やおかずの全てが美味しくとても感動!
3泊分朝食をつけましたが大正解でした。

迷っている方はつけられた方がいいと思います!

大浴場は綺麗で快適で、スタッフの方々も気配りも素晴らしかったです。
夫も同意見でもう一度八丈島を訪れるならまた泊まりたいとのことでした。

1点気になる部分があるとするならば和室エントランスから少し遠かったこと。
洋室の方がエレベーターから近く利用しやすかったかもなーと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年08月19日 09:29:27

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
景観やお食事がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

構造上和室が海側、エレベーター近くの洋室が山側となっておりますことでご足労をおかけしてしまいました。別館「常春」和室迄の経路が遠く感じさせない工夫が必要であると認識いたしました。さらなる課題とさせて頂きお客様へ日々ご配慮が行き届きますよう引き続き精進しさらなるホスピタリティの向上に努めてまいりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付きプラン
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2023年06月21日 20:03:46

立地や設備、アメニティ、湯上がりのアイスサービスは申し分無いのですが事前に頼んでおいた海鮮茶漬け、小鉢の定食が連絡無しにバイキングに変わっていたのが残念でした。バイキングをやりつつも事前に定食を頼んだ客には定食を提供するかやむなくバイキングに切り替えるならもっと早いタイミングで判断して連絡して欲しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年07月06日 10:04:32

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくの朝食のご希望にお応えできませんでしたこと残念でございます。やむを得ず前日に判断させて頂いたことでご迷惑をおかけいたしました。
ご予約時のご説明書きには「変更する場合がある」ことをお知らせしてはおりましたが、今後はできるだけ早期に決定がされた場合にはご案内できますよう努力してまいります。
その他サービスを含めお客様がご満足いただけますよう引き続きサービスの向上に努めてまりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

リサマキさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

リサマキさん [40代/女性] 2023年06月13日 21:04:43

スタッフの皆様が大変親切でした。本当にありがとうございました!

宿をご検討中の方へ…
新館に比べますと少し年季を感じる別館ですが、広い和室で、大きなテレビ、クーラー、綺麗な景色と広い芝生が見えました。
宿は、全体的にアメニティが充実しており、シャンプーやリンス、化粧水、歯ブラシ、タオル、ドライヤーなどがついており、持ち物の負担を減らすことができます。
朝食ビュッフェは八丈島ならではの食材もあり、感動しました。ぜひご検討ください。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年06月25日 19:14:28

八丈ビューホテルへご宿泊くださりましてこの度は誠にありがとうございました。

身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。誠心誠意努め引き続きご期待に沿えるよう精進してまいります。

梅雨時期の八丈島でしたがお帰りの日には少し晴れ間ものぞきましたので気持ちよくお過ごしいただけたかと存じます。季節を変えまた違う表情のここ八丈島で心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2023年06月12日 22:21:59

部屋のキレイさ、トイレも最新のウォシュレットがついて、キレイでした。とても過ごしやすく、良いホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年06月13日 15:15:14

この度は八丈島へのご来島、また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました客室「碧」はこのコロナ禍ではございましたが粛々と改装をすすめさせて頂いたお部屋です。ようやくこのようにお客様にご利用頂けご評価頂けましたこと、光栄至極に存じます。

八丈ビューホテルでは、お客様が快適にお過ごし頂けます環境づくりを引き続き推進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる 八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:01

年越しにと初めての八丈島でお世話になりました。

お部屋はバリアフリー改装後間もないようで、広いわけではありませんがとても綺麗で開放感もありました。
リゾートホテルのような感じではありませんが、総合してとても満足できるホテルでした。
ロビーにて頂いた年越しそばは美味しく、ついおみやげにと買ってしまいました。
なによりフロントの紳士な男性スタッフの方が終始とても丁寧・親切で感動しました。飛行機の到着時間が朝のため荷物をどうするかなど心配していたのですが、早めにお部屋の準備をしたのでチェックイン予定前でもいつでもどうぞとご連絡を頂けたり、タクシー会社の急な休業情報を教えてくださり朝食のみプランでしたので夕食の心配と提案のお電話まで。
おかげで早め早めに行動ができ、慣れない島での数日がとても快適に過ごせました。
是非またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月13日 22:51:37

この度は初めてのご来島に八丈ビューホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始という一年でも特に大切な節目の時を当館で快適にお過ごし頂けましたご様子でなにより幸いでございます。

年越しそばは八丈島原産の明日葉が練り込まれた「明日葉そば」でしたが、お味もお口に合うもので安心いたしました。想い出を振り返りながらお土産のおそばもお召し上がりください。

引き続きお客様に寄り添ったサービスが行き届きますように有益な島内情報とホスピタリティをもってご接客にあたらせて頂きます。

お客様にとりまして本年が健康に幸多き年となりますよう願っております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き

投稿者さん 2022年11月11日 16:22:57

コロナ過のため夕飯は付きませんでしたが、以前宿泊した時は食事は大変満足したものでした。
部屋は大変綺麗で、八丈島特有の虫が皆無でとても気持ちよく宿泊出来ました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年11月13日 10:17:02

この度も数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉へ感謝申し上げます。
当方の夕食提供を中止することで、疲弊した地域飲食店との連携により島の灯りを取り戻す試みのため、お客様には夕食時にご足労おかけいたしました。
再び安定した社会経済となりました暁には、ご満足いただけますご提供ができることを願っております。

なお、現在八丈島ではアシジロヒラフシアリ、ヤスデ、クモ、ヤモリが生活を脅かすほどの大量発生中のためちょこちょこと例外なく客室への侵入が懸念されますが、今回のご滞在ではお顔を出すことなく安心いたしました。
引き続き環境美化に取り組み快適な空間づくりを心掛けたいと存じます。
また八丈島へのご来島の際にはご用命頂ければ幸いです。

はるぼよんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

はるぼよんさん [50代/女性] 2022年10月28日 07:25:25

初めて宿泊させてもらいました。部屋もグレードアップしてくれていて、天候不良で延泊になっても直ぐに対応してくれて部屋もグレードアップのままで宿泊でき、買い出しも送迎してくれて大変助かりました。
大浴場も気持ちよく景色も最高な眺めでした。また八丈島に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月30日 12:22:34

八丈島へのご来島、そしてご来館誠にありがとうございました。空模様の急変でアクシデントもございましたが、かえって思い出深い八丈島となられたと存じます。

さて、八丈島はこれからザトウクジラが子育て出産のため沿岸へやってきます。
ホテルからも潮を吹くのが確認できるほどで春までの期間に延べ200頭近くが姿を現し、訪れる人を魅了します。
是非、表情の違う八丈島へ今回に懲りずに再訪いただけます時を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2022年09月24日 07:22:05

島の中で一番良いホテルだと思い利用しています。
アメニティが、必要なぶん自分で取れるようになったのもありがたいです。
また、遅くまで大浴場が空いているのも助かります。

リニューアルしたお部屋ですが、トイレとシャワー室が別なので、誰かと泊まるときに便利だと思いました。

困りごとを相談すると、できるだけ対応していただける、検討していただけて本当に助かっております。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月01日 17:01:37

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は身に余るお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私どものほうこそ日々お客様に成長させて頂いており感謝申し上げる次第です。

昨年リニューアルしました碧は、つかい勝手もよく好評なため、同様の部屋タイプに本館和室Economyのお部屋から10室ほどさらにリニューアルを予定しておりますのでどうぞご期待ください。

そして変わらずお客様へ寄り添う姿勢でお迎えさせていただきますのでまたのご指名をお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

りんごあずきさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

りんごあずきさん [40代/女性] 2022年08月12日 14:58:51

10年前に数回訪れた際、毎回こちらに宿泊してました。子どもがプールを大変気に入ったからです。
10年振りに泊まりましたが、リニューアルされたようで、とてもキレイで快適でした。幼児がいたのでお部屋の変更など臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。
プールはキレイで適温で気持ちよく子どもは大喜び!ずっと入っていたかった。女性のお風呂のシャンプーBarを高校生の娘がかなり気に入ってました。素敵なアイデアですね。海と山を眺めながらのお風呂あがりのビールが最高すぎて、お仕事頑張ってフンパツして八丈島来て良かったーって心底思いました。
夕飯は街の居酒屋にしたのですが、お店まで送っていただき大変助かりました。帰りはタクシーでしたが、地元の方と話す良い機会でした。
朝早くから遊び倒すつもりでいたので朝食は付けず、前日にスーパーで買ったお弁当を食べたのですが、廊下に共有のレンジがあったので温められました。
午前中は海、午後はプール、夕方は買い物、夜は居酒屋と八丈島を満喫でき、大満足です。また行った時はこちらに泊まりたいです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年08月21日 00:12:36

この度は数ある宿泊施設から当館へ再びご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
このコロナ禍ではございますが、宿泊施設としては島内唯一のエレベータの設置、客室の1/4にあたる12室の和室をアクセシブルに対応した洋室化にするなど、一歩づつではございますが設備向上に努めてまいりました。
次年度からも客室の一部改装を予定しております。

そして今回お客様のお気に召して頂けました「湯上りサービス」など、引き続きご期待に添えますようさらなるサービスとホスピタリティの向上を目指していけますようお言葉を励みに日々精進してまいります。

またのご来島ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年07月24日 12:39:00

7/13より2泊で宿泊しました。
初めての八丈島旅行にこちらのホテルを利用しました。
フロント対応のきめ細やかな観光提案からホテルと同じエリアの飲食店への無料送迎(片道だけでしたが)などサービスに大満足です。
客室もリニューアルしたお部屋でとても過ごしやすかったです。
また是非利用したいと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年08月03日 10:31:10

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
八丈島へのご来島が初めてとのこと、私どものご提案やサービスでご不安や未定でしたことが充足頂けましたご様子で安心いたしました。
さらなるホスピタリティとサービス向上に努め次回ご宿泊の際にもご満足いただけますように精進し、またのご来島を心待ちにしております。

<もっとTokyoクーポン適用者専用>【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

ヨリ923さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ヨリ923さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:21:42

今回 ANAの視界不良で着陸できずホテル予約を翌日にスライドして頂いたり ツインのお部屋1人使用だったので 追加で2人使用を可能にして頂いたり 電話で迅速にご配慮して頂き感謝しております お部屋は フロアで唯一のツインベットで まだリニューアルして間近なのか とても綺麗でした お部屋は最新のシャワーのみでしたが とても快適!トイレも別で朝のお支度も楽でした
今回は 観光ではなかったので素泊まりのため お食事のコメントができませんが 次回観光で利用する時は 是非お食事もお願いしたいと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年07月01日 10:44:14

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
今回は天候に左右され二日間に渡っての渡島となりお客様には大変ご足労となりましたが翌日無事にご到着できホッといたしました。
可能な限りではございますがお客様に寄り添いご対応できましたことで、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ不足な点もあり勉強の毎日ですが日々精進し、次回は素晴らしいい青空と紺碧の海のもとお客様の再訪をお待ちしております。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

dear_angelsさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

dear_angelsさん [30代/女性] 2022年06月21日 18:05:17

今回、二部屋予約させていただいたのですが、事前にお願いしておくと近くの部屋にしていただけたのでとても助かりました。
臨機応変に対応していただけて、いつも感謝しています。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月21日 22:39:21

数ある宿泊施設からいつも当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お早めにリクエストを上げて頂いておりましたので隣接へのご調整ができお客様にとりましてご都合よくお使い頂けましたこと安心いたしました。
ご滞在中ご不便がございましたらどのようなことでもいつでもご相談ください。
季節を変えまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

dear_angelsさん [30代/女性] 2022年06月21日 18:04:01

どのスタッフ様にあたっても、とても丁寧に対応していただけます。
困ったこともご相談させていただくと、わかりやすく回答していただけるので、助かっています。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月21日 22:32:52

この度は八丈島へのご来島、そして当館へ再びご宿泊頂けましたこと誠にありがとうございました。
まだまだ勉強不足のところもありお客様にはご満足いただけるレベルの回答になっているかと心配になるとことではございますがこのようなお言葉を頂戴しましたこと大変に嬉しく存じます。
引き続きお客様に寄り添いながら的確にお答えできますよう精進してまいります。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年04月15日 11:42:22

この度はありがとうございました。
施設は新しくないですが、施設の要所要所に新しい設備を導入しているのがとても好印象でした。
綺麗に清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ビジネスでも利用する方も多いと思うので航空機の便に合わせたチェックアウト時間の設定や空港間の送迎があると助かります。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:19:57

この度は八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍ということもあり徐々にではございますが、引き続きハード面そしてお客様が快適にお過ごし頂けますようなソフト面の充実をはかり次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

ムッチ5070さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2022年03月26日 22:48:34

リニューアルの洋室に2泊しました。きれいなお部屋でよかったのですが、夜消灯後
動くと入り口のオートライトがついてしまうのは参りました。
お風呂の選べるシャンプー・リンス、フロント前のコーヒーやビールの寄付をするとサービスで飲めるなど
工夫されており良かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:37:27

この度は数ある宿泊施設において当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋内入口扉上部の自動証明についてお休みの際に自動感知し夜間に点灯してしまうことでご迷惑をおかけいたしました。
電気設備担当者と感知度を多少ではございますが弱めることができないのか打合せをしております。
お客様に快適にお過ごし頂くためにさらなる充実を図り、またの機会にご宿泊頂けますよう工夫してまいります。

投稿者さん 2022年01月11日 22:00:40

海の見える大きなロビーから支配人のおすすめでホエールウォッチング。
残念ながらクジラさんには会えませんでしたが伊人の夫は大変喜んでおりました。
あとは満天の星空ウォッチングもおすすめです。絶対また参ります!

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月15日 18:46:37

この旅は八丈島へのご来島そして当館へのご宿泊心より御礼申し上げます。
ようやく今年もザトウクジラが回遊してくる時季となりました。遠くシベリアから出産子育てのために南下し八丈島近海に春までの期間に延べ百頭以上が姿を見せ島を訪れる皆様を楽しませてくれます。今回は終日波が荒く見えずらい状況ではありましたが是非次回は鯨との遭遇に期待しお越し頂けましたら幸いです。
また、限られた季節にわずかな時間と条件が揃わないと観賞できない星の代表格であるりゅうこつ座の「α星カノープス」がホテルから南方向水平線3°に見えることも...。夜に雲の無い天候条件を満たさないと観ることができない本当にレアな星は、希少性のため古代中国では見ると寿命が伸びる幸運の星と言われており天文観測マニアのお客様も多数いらっしゃいます。
ロマン溢れる八丈島への再訪心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2022年01月11日 21:57:04

心温まるおもてなしに感謝感激でございました。
朝食も美味しかったですし大浴場も清潔で広くて大満足です。
また近々お世話になりに行きます。この度はありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月15日 17:00:34

この度は数あるお宿から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き大変に嬉しく引き続き精進し、よりご満足のいくホスピタリティ向上に努めてまいります。
八丈島のご来島の際にはお客様にまたお目にかかれます時をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 16:44:19

家族旅行で12月12日にお世話になりました。
ホテル支配人おすすめの島料理屋さんに行きましたがどれも特徴的でとても美味しく感動の連続を味わえます。とてもきれいなホテルなので皆様にもおススメしたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 16:25:46

この度はご来島ご来館誠にありがとうございました。

当ホテルでは、感染拡大防止の観点並びに、コロナ禍において疲弊した島内の観光経済において関連した飲食店様の灯りを共に消さぬよう連携し、現在「夕食の提供を取り止め」させて頂いており、外食のために大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながらご紹介させて頂きました飲食店様にご満足頂けましたご様子で当方としましても嬉しく存じます。
今回のように島内の飲食店をご利用頂き地域経済に貢献頂くことで共存を図る試みでありますのでどうかご理解とご協力を賜れましたら幸いでございます。
今回はレンタカーでお出かけになられておりましたが以下のサービスもございますので是非次回は送迎サービスもご利用ください。

■飲食店無料送迎サービス
〇ホテル発 17:30/18:00(フロントへ要予約)
〇送迎は往路のみとなりますのでお帰りの際はタクシー等をご利用ください
〇送迎店舗:大賀郷に所在する「藍ヶ江水産」「粋や」「大吉丸」「瑚庵」「一休庵」「あさぬまスーパー」 「Pocket」「八島」「浜源」等の「大中上交差点付近エリア」のみとなります
〇店舗予約時間は 17:40/18:10にてご予約をお済ませください

今後とも八丈ビューホテルをご愛顧賜りたく存じます。
さらなるお客様の利便性を向上しお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 16:40:57

12月30日の晩に宿泊しました。
翌日の朝食バイキングがとてもバリエーションが豊富で楽しめとても美味しかったです。またホテルで働いておられる方々が皆優しくて本当に感動いたしました。夜にはホテル支配人のおすすめの源泉温泉「見晴らしの湯」にも行き満天に輝く星を眺めながら疲れをほぐすことが出来て最高の休暇を過ごせたことを記しておきます。
本当にありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 11:25:04

八丈島へのご来島そして貴重なご休暇に当館へご宿泊頂けましたことありがたく御礼申し上げます。
また、ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しこの上ない喜びで重ねて感謝申し上げます。
この度は「見晴らしの湯」へお足を運んでいただき、満喫されたお時間が過ごせましたこと嬉しく存じます。
是非次回は温泉に浸かりながらホエールウォッチングもできますので日中もお楽しみ頂けましたら幸いです。
私どももさらにご満足を頂けますよう創意工夫を凝らして、また当館へお帰りいだけます時をお待ち申し上げております。

【ご当地クーポン対象プラン】2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月07日 16:34:39

12月31日から利用させていただきました。
ホテルのスタッフ皆が笑顔を絶やさずオスピタリティーの高さで癒されました。またホテルからホエールウォッチングが出来、伊豆諸島ではなかなか無い体験ができます。またお伺いさせていただきます。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月09日 09:23:27

この度は八丈ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。甘んじず精進し、これからも、お客様のご期待に沿える滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参ります。
現在八丈島では冬から春にかけてザトウクジラが出産子育てのため遠くシベリアから訪れています。小高い位置にあるホテルのロビーからは遠目ではございますが温かな環境でホエールウォッチングができ、双眼鏡の無料貸出しもあり時折ブローやブリーチングする姿が望めます。ホテルに居ながらにして感動を味わえる八丈ビューホテルへまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。