八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月08日 19:51:11

・チェックイン時、フロントの人数が少なかったのか数十分待たされた。その後詫びの一言もなく対応された。チェックイン時間を予約段階で把握しているのなら、それに準じてフロント人数を増やすべき。
・部屋風呂のシャワーの温度が大浴場に比べ明らかに低く使用できなかった。フロントに対応をお願いし、その際確認のため部屋に入ると言われたが、「部屋には入らずに、貯水槽の温度を目視で確認しました」と返された。
・ティッシュや箸など消費したものの補充がされていなかった。あえてティッシュボックスをベッドの上に置き出掛けたが、手付かずで元の位置に戻されていた。
・トイレ、ユニットバス部分の異臭、浴衣の異臭が著明だった。
・焼酎バーが設備工事で閉業していた。予め期間、時間帯等明示して欲しかった。夜に行こうと早々に外食を切り上げてきたのにあいておらず。ただでさえ飲食店が少ない八丈島、その後予め買っておいたお菓子と缶酎ハイで凌ぎました。
・初日にベッドの掛け布団カバーにタバコで開けたであろう穴を発見。2日目3日目にも確認できた。もしや交換していない?

食事無しの素泊まりパックでコスパ的には良かった。立地も良くアクセス良い、高地にあるためオーシャンビューが楽しめる。ただ寝泊まりするだけなら良い。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館和室または洋室】

投稿者さん 2014年07月28日 21:41:20

館内の空調を切っているのか、お部屋以外どこも生臭い。
特にお風呂のある地下までいく階段は耐えられないほど、、、。

建物の老朽化が目立つ、写真は綺麗なのですがギャップがありすぎ。
部屋からの眺めはとても素敵だった。

2014年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:49:03

この度は夏の楽しみのお時間を当館にてお過ごしいただき感謝申し上げます
館内空調につきましてご不快な思いを感じさせてしまいましたこと大変残念でなりません
本土と違い湿度の大変高い八丈島でより快適にお過ごしいただけるよう館内空調におきましては設備担当者とも相談して改善に努めてまいります
是非ともまた八丈島の紺碧の海を楽しみにお越し下さる日を心待ちにしております

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン【ゆったり部屋】
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

スペード4285さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

スペード4285さん [40代/男性] 2013年08月07日 20:58:22

今回3泊4日の日程で利用したが、フロントの男従業員が、ご飯食べているのか元気がなく、
部屋への案内かと思っていたら、エレベーターがなく階段までの対応には驚いた。
宿泊中、ゴキブリとの闘い、就寝時も何かカサカサ音が聞こえ深酒しないと寝る事が
厳しかった。
駐車場について、駐車が下手な方が多かったらしく、ホテル側に泊停めるのがやっかいだった。
誘導員を確保すると良いと思う。
大浴場について、水はけが悪く、石けん等の流れが良くない.ご一考を。
焼酎バーも、眺めの良い上の階のにした方が良いと思う。仙台の旅館は眺めを意識していたし、
地下は厨房のからの匂いが気になると思う。
清掃の方々は、対応がとても良かった。

2013年08月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月08日 16:35:55

この度はお客様のご滞在中にご不快な思いがありましたこと誠に残念でなりません
ご指摘いただいた内容を再確認し、以後より快適にお過ごし頂けるよう環境を整備進めてまいりますとともに心温まるサービスになりますよう全スタッフで今回頂いたお言葉を回覧確認し、ホスピタリティの向上に努めてまいります
またお客様からBARの構造上のご提案も頂き有難うございます 正直に難しいところはございますがご意見としてこの後のホテルづくりの中で参考にさせて頂きたいと存じます
またのご来館をお待ち申し上げます

八丈ビューホテル 宮代

【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

投稿者さん 2011年08月03日 14:09:03

混み合っていないのに、何故か3時丁度までチックインさせてくれない。坂上で周りには何も無いので日用品は持っていったほうが無難。プールと大浴場はてても良い。朝もやってくれると嬉しい。売店は時間が限られるものの結構充実している。従業員は皆とても親切で気持ちが良い。格式はあるのだが、いかんせん建物が古いために部屋にウォッシュレットが無いのが辛い。トータルで見るとまあまあだが、残念なことに焼酎バーで1杯と、土産数点入れて2万円弱では料金が高すぎます。でもこの島では多分他に選択肢は無いでしょう。

2011年08月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年08月14日 17:57:18

先日は八丈島へのご来島、また当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

様々なご要望にお応えすることが出来なかったにもかかわらず従業員に対し温かいお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お客様がご満足いただけますよう精進しサービスに努めてゆきたいと存じます。

さてチェックイン時は前日の満室に近い状態のため清掃がチャックイン定時の15時近くまでかかり、すぐにご対応できずにお待たせいたしました。アーリーチェックインのご希望がございましたら事前にご相談いただけますと、出来る限りお応えいたしますので次回はご遠慮せずに仰って頂ければ幸いです。

今回お客様の利用額ですがシングル利用朝食付き12600円のお値段でご宿泊頂きました。また館内利用として焼酎BAR2000円程と売店3500円程のご飲食お買い上げを頂き御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたBARや売店の価格帯ですが、ホテル直営で営業している焼酎BARはチャージ代(席代・お通し代)500円と焼酎1杯500円~伊豆諸島小笠原までの全てアルコール類を巨大焼酎甕が並ぶホテルのBARならではの雰囲気の良さでご提供させて頂いております。
またお酒のお好きなお客様は楽天サイトからは焼酎BARの利用券付きプランもございますのでどうぞご利用ください。
売店におかれましては空港内売店と同価格もしくはお安く販売させて頂いておりますがお客様が引き続きご満足いただける商品やお値段、サービスが行き届くよう努力を重ねてゆきたいと思います。
尚、ウォッシュレットのご指摘ですが、館内全ての客室に設置させて頂くにはまだお時間がかかりそうです。滞在重視のお客様に向けた客室別館「常春」は全室ウォッシュレット対応済ですので是非次回はそちらの客室をご選択下さいませ。

お客様が再びご利用頂けますよう設備の充実とともにホスピタリティ豊かなお宿になりますよう日々努力し、またのご宿泊を心待ち申し上げます。

支配人 宮代昌秀

【サマーセール:夏の八丈島を満喫:和室1泊朝食付き】神秘の森 光るきのこ無料ツアーへご招待
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】