八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 15:28:31

正直、ありえないことが起きすぎでした(笑)
22:30ごろ女性側大浴場のに入っていたところ、
外から懐中電灯が動いており「なんだろう・・・」と思ったところ、
大浴場の外側から男性が入ってきました。
こちらはもちろん全裸です。

ホテルの従業員に22:30すぎに報告、外国人の方でしたがいまいち伝わらず・・・。
とりあえず上の方に言ってください、とお伝えしその日は終わりました。

主人にも話してみたところ、女性従業員の方に話してみよう、となり、
翌日フロントを見てましたがフロントに女性の従業員がおらず・・・。

土曜日の朝食会場にいらっしゃって統括されている女性の方?に相談してみました。

そしたら従業員女性の方はその出来事にびっくり。
「なにそれ、ありえない!!朝礼でそんな報告一切聞いてない」と言ってくれました。

すると「私が支配人に報告します」とお話してくださり、
その女性は何も悪くないのに、支配人の方の代わりに謝罪してくれ報告してくれました。

結局、金曜日夜に大浴場のボイラー?か何かに異常があった様子で、関係者の方が確認していたようです。

その大浴場の管理・確認してくださった男性も女性エリアの大浴場を覗きにいきたくてそうしたのではないのでは?と考察します。
それはさすがにホテル側がフォローしてあげるべきなのでは?と思ってしまいました。
女性の大浴場のチェックをするので止めるなど事前に言ってくれてればと思います。

私は警察に通報したりはしなかったですが、女性大浴場の外であっても知らない男性が入ってきたら普通に犯罪だと思って通報してしまう女性もいるのではないかと思いました。

また私の話を聞いてくれた女性従業員の方は、翌日にも支配人の方の代わりに謝罪してくれ申し訳なくなりました。
私には特に支配人の方から謝罪は特になくフォローは女性従業員の方のみでした。
ただ謝罪は別にいらないので今後の改善をしてほしいです。

また従業員の方に外国人の方がいらっしゃるのはいいですが、現場の方が大変そうです。
お話を聞いてあげた方が・・・と思ってしまいました。

私のような経験をすることはレアだと思いますし、今までもこれからもないことを願います。
また機会がありましたらお願いします。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年03月19日 08:57:16

この度は八丈島へのご来島また当館へのご来館、誠にありがとうございます。

他ではございませんが大切なご旅行でのご滞在中に非常にご不安な思い、そしてご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今般、浴場での状況、フロントスタッフにお声がけ頂きました際の応対、その後のご対応不足とお客様の状況や心情を拝察した対応ができず、当館へのご信頼を裏切る事案にいたり、このようにお声を頂戴いたしましたこと大変に心苦しい限りでございます。

設備的な不足な事態が発生した時こそ冷静に適切な対応が特に望まれる状況にもかかわらず各所の連携を図ることなく担当者が緊急性が高いと独断で判断し、浴場外部のバルブ開閉作業を優先した結果このような事態を招きましたことを猛省し、早速、各部門の責任者を通じて本人に申し伝え、設備やフロントはもとより、私自身を含め施設全スタッフがお客様の状況を常に拝察しご不快の念をお掛けすることがないよう徹底してまいります。

対応にはいまだにいたらぬ点が多々あろうかと存じますがホテルの設備維持はもとより、お客様に再び信頼され安心してご利用いただける宿泊施設となりますよう、鋭意努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いて大切なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオーシャンビュー!畳の上で寛ぐ【別館常春】に泊まる【朝食付】
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2023年09月06日 17:42:10

プールがきれいで楽しく遊べました。部屋のテーブルが小さめだったのは気になりましたが、洗濯物干しなどが部屋に置いてあり、海水浴やプールなどで濡れた服を洗濯しやすい環境になっていたのはありがたかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年09月14日 09:14:09

この度は八丈島そして当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の八丈島をお楽しみ頂け嬉しく存じます。
お客様の利便性を考慮し、今後もご要望に叶う客室づくりに活かしていきたいと思います。
また季節を変えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる 八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

投稿者さん 2023年01月31日 00:00:50

支払い済みにも関わらず、チェックイン時支払いを要求されたことに驚いた。また、部屋のお風呂がとても臭かったのでゆっくり入れなかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年02月12日 15:29:12

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

楽天トラベル会計システムと弊社精算システムの連携に不具合が生じてしまいお客様の事前会計情報が正しく示されなかったために到着時早々にご不快な思いをさせてしまう結果を招きましたこと大変に失礼いたしました。

また、ご気分をリフレッシュしていただくべきお風呂の環境が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
記録では前日に排水配管の大規模な清掃が行われており当方も安心してご案内したところですが、確認しましたとろ、消毒に使われました次亜塩素酸類の臭気と判断し今後は換気を徹底し残香を極力減らして入室頂けるよう心掛けてまいります。お声を頂けましたことに感謝申し上げます。

あらたな環境を整え、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2022年06月22日 17:32:59

お風呂がもう少し大きければ良かった。コーヒーサービスやお風呂上がりサービスはかなり良かった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月23日 22:36:09

八丈島へのご来島、そして当館へのご来館ありがとうございました。
生ビールや乳酸菌飲料等をお好きな物をおひつではございますが「湯上りサービス」としてご提供しておりますが、本サービスをお気に召して頂け嬉しく感じます。
引き続きお客様が心地よくご満足のいくサービスや施設に少しづつではございますが改善してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

ぽん84012469さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ぽん84012469さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:22:02

少ない人数で回しておられるようで、やむを得ないと思いますが、あらゆるものが簡素。
チェックインもネットから自分で。この応答がイマイチ良くない。wifiも遅い。
部屋の風呂シャワーは古くてちょっと問題ありレベルかな。大浴場のほうは快適です。
いろいろと書きましたが、価格を考えたら納得のコスパです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月01日 11:39:35

この度は【素泊まり】本館Economy和室:五千円(税込)/名プランで3泊ものご宿泊誠にありがとうございました。
チェックインの際のオンラインでのお手続きにお手間をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当館ではチェックイン時のフロント滞在時間短縮と混雑緩和のために、入室後にお好きな時間や、お部屋で個人情報の入力と保健所からのコロナに関係しますアンケートをご入力ご送信頂き、返信メールで館内案内が送られ一読頂くことで実質のチェックインを完了させて頂いております。
引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

また客室設備面でのお声ありがとうございます。可能な範囲で改善をすすめてまいります。

なお、ご滞在の客室での快適性を重視されますお客様にはリニューアル客室「碧」をおすすめさせて頂いておりますので次回ご宿泊の際はご参考にされて頂けましたら幸いです。

お客様には引き続きコスパ感を感じて頂けますようサービス面の充実と設備の改善に努めまたのご来島ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2022年01月04日 19:54:47

お部屋は、広いです。古く床がふかふかギシギシしています。
お布団は、自分で敷きます。
オーシャンビューですが、ちょっと遠い感じ
夕飯が付いていない場合、食べてから来館しないと食事処を探すのが大変だと思います。
朝食は、良かったです。
スタッフの皆さんは、感じの良い方ばかりでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月05日 12:36:55

この度は八丈島へのご来島また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
朝食内容やスタッフへの温かきお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにソフトのみなららずお声を反映するべくハード面へのリニューアルも徐々に行っていけますよう計画を立ててまいります。
なお、ホテルの位置は海岸線から約1.5㎞程あがった標高約80mに位置した小高い土地にあり、ご期待頂いたオーシャンフロントの景観ではなく失礼いたしました。
それ故に八丈島の山々の緑と太平洋の紺碧の海の両方を景色としてお楽しみ頂ける景観となっておりました。ご期待と相違があり申し訳ございません。
そして現在は新型コロナウイルス感染拡大防止・並びにプライバシーの観点からお客様のお部屋に基本的に清掃時以外はお邪魔しないスタンスとなっておりお布団敷に関しましてはセルフサービスにてご対応をお願いしておりお客様にはご負担をおかけし致しましたことお詫び申し上げます。

また、御食事処のお探しにもご面倒をお掛け致しました。当ホテルでは、感染拡大防止の観点並びに、コロナ禍において疲弊した島内の観光経済において関連した飲食店様の灯りを共に消さぬよう連携し、現在「夕食の提供を取り止め」させて頂いております。ご宿泊されますお客様には大変ご足労とはなりますが島内の飲食店をご利用頂き地域経済に貢献頂くことで共存を図る試みであります。どうかご理解とご協力を賜れましたら幸いでございます。

なお、以下の様に飲食店までのご送迎サービスも行っておりますので次回はご活用頂けましたら幸いです。
■飲食店無料送迎サービス
〇ホテル発 17:30/18:00(フロントへ要予約)
〇送迎は往路のみとなりますのでお帰りの際はタクシー等をご利用ください
〇送迎店舗:大賀郷に所在する「藍ヶ江水産」「粋や」「大吉丸」「瑚庵」「一休庵」「あさぬまスーパー」 「Pocket」「八島」「浜源」等の「大中上交差点付近エリア」のみとなります
〇店舗予約時間は 17:40/18:10にてご予約をお済ませください

さらなるお客様の利便性を向上し、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

パヒーおじさんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

パヒーおじさんさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:43:32

部屋は洋室を準備していただき良かったです。
コロナの関係で夕食は休まれていました。
釣りで疲れた体を癒すので温泉で湯量も多く良かったです。
宿泊中にも関わらず、外出時チェックアウトと間違って岡田様朝食のご精算はまだですと呼び止めやれました。フロントの責任者が気づいて謝ったのに呼び止めた担当者が何も言わないので同伴者が恥をかいたと怒ってました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:28:59

この度は八丈島へのご来島そして当館のご宿泊と誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在の最後に教育不十分な面において大変にご不快な思いとなる事案が発生しお客様の他お連れ様にもご迷惑が及びましたこと誠に申し訳ございませんでした。
引き続き教育を怠らず、ホスピタリティ溢れるスタッフとしてお客様を気持ち新たにお迎えさせて頂きたく存じますのでどうぞ八丈島へお越しの際は是非とも再びご用命頂きたく願います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館和室(8畳マウンテンヒ゛ュー)】

投稿者さん 2020年11月30日 20:51:34

本館のお部屋は非常に古く残念な感じでした。別館は新しく良さそうな感じでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年12月23日 13:33:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を胸に、館内や客室を益々快適にお過ごし頂けますよう今後徐々にではございますがリニューアルを進めていく計画であります。
お客様からご指名を再び頂けますよう改善を進めてまいります。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン
【本館和室(8畳マウンテンヒ゛ュー)】

投稿者さん 2018年01月28日 01:50:49

バイキングではなかったが朝食おいしくいただきました。

【ひとり旅応援】何度も訪れる観光・ビジネスに便利(朝食付プラン)

投稿者さん 2015年11月24日 22:37:47

少し時代の経過を感じる外観、部屋の内装です。天候不良の理由で、2泊を1泊に急遽変更したのですが、気持ち良く対応頂き、感謝しております。
より多くの宿泊客が来ますことを祈っています。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

紅葉3さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

紅葉3さん [50代/男性] 2015年07月23日 15:54:55

青ヶ島への仕事の前泊と後泊で利用しました。食事は朝はバイキングで夕飯は食べきれない程多く出ます。一番嬉しかったのは青ヶ島へのチャーターヘリコプターの時間に合わせての送迎をしてもらえたことです。お風呂も特に温泉と謳ってませんが軽い硫黄臭があるので温泉だと思います。特にメガネをかけた女性スタッフの対応が一生懸命さと誠意が感じられ最高です。

しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン

投稿者さん 2014年08月20日 14:25:59

郷土料理の夕食プランでしたが、正直味はよいのですが、物足りない感じでした。
八丈島の民宿の料理がすごくよかったので、ギャップにやられた感じです。ホテルだから、仕方ないのかもしれません。その他のサービス面は良かったと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:59:33

この度は八丈島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました
島寿司定食プランのボリュームに欠けご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした

さらなるお客様のご満足いただける内容に工夫を凝らし再び島の味を召し上がっていただける日をお待ち申し上げます

※当館では島内の寿司専門店と同額の2000円で島寿司約8貫をご提供させて頂いておりますが、予めこの島寿司をご予約時にご希望のお客様には同料金で前菜・小鉢・吸い物・甘味をお付けしたご定食としてご提供しています

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン

投稿者さん 2014年03月22日 16:23:44

3月14日から2泊利用。部屋は和室で広めだが、トイレは洗浄機能無し、カーテンはあちらこちかが破れているなど設備はかなり古い。一部の客室では無線LANが使用できるようだが、自分が宿泊した部屋は電波が弱すぎて接続できず、ロビーのみでパスなしの無線LAN回線利用となった。朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。ついでに言うと、ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
フロントの方の対応は悪くなかっただけに、細かい部分で残念なところが目についた。

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:40:51

この度はご宿泊頂き、多くのお声を賜りましたこと感謝申し上げます
ご指摘のありました箇所の改善を致しましたのでまたの機会にご期待され、再訪頂けますよ日を心待ちにしております
①トイレは洗浄機能無し
→全室ウォッシュレット完備としました
②カーテンはあちらこちかが破れている
→本館の全てのカーテンの交換を行いました
③一部の客室では無線LANが使用できるようだが
→一部客室で有線LANにてご利用頂けておりましたが全室無線LANを完備しました
④朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。
→フロントやサービス係りのオペレーションを強化し、ご連絡ミスのない対応に心がけさせていただきます
⑤ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
→基本的にはバイキング形式ですのでセルフサービスでご対応しておりますが、当時は大変込み合っており混雑緩和のために人員配置を行わさせて頂きました

今後も適切なおもてなしで、快適なサービスがご提供できるよう努力してまいります

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(朝食付プラン)

投稿者さん 2013年08月27日 12:30:21

本当は底土でキャンプをする予定でしたが、
猛暑と言う事もあり急きょこちらのホテルにお世話になりました。
キャンプよりはエアコンの効いた部屋に寝れただけでOKです。
帰りはスタッフの方がお見送りに来てくれるなど八丈島らしいお見送りは良かったと思います。

ちと虫がいたりしてカミサンはびっくりしてましたが。
問題なしです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2013年09月07日 18:14:40

八丈島でのご滞在はいかがでしたでしょうか
キャンプも海辺でムードもありますがお客様の仰る通り、八丈島の夏は紫外線も強く、まだまだ暑い日が続いておりますのでそれなりの覚悟が必要になるように思えます

また、現在八丈島では特にカナブンやカメムシ、蚊が夜間大量発生しており、虫の多さにも驚かれたのではないかと思います
八丈島は自然豊かゆえに時として人間の生活空間にも小動物(イタチ)や虫が侵入してお客様にご迷惑をおかけすることもあろうかと思われますが
その場合は出来る限りご対応させていただきますのでご遠慮なしに次回はお声掛けください

また八丈島の夏を楽しみお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館和室又は洋室】

投稿者さん 2010年10月25日 17:12:51

ホテルの近くには、食事をする店、コンビニも何もありません。あるのはレンタカー店だけです。
レンタカーを利用する事をおすすめします。
オーシャンビューのお部屋でしたので眺めは、よかったです。
ホテル地下1階にある「スマイル」というパブ風のお店でカレーライスとラーメンを食べました。おいしかったです。
結婚記念日での旅行でした。「スマイル」のマスターがシャンペンを御馳走してくれました。ごちそうさまでした。フロントの女性も感じのよい方でした。楽しい旅となりました。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月03日 12:05:49

八丈島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます

今回のご旅行は記念日でのご宿泊だと伺いその大切な時間を少しでもお楽しみいただけましたことお客様同様に嬉しく思います

また、私どもの地下にあります本格焼酎BARスマイルもあわせてご利用いただきましたこと重ねて御礼申しあげます
ここでは八丈島の焼酎は全銘柄はもとより伊豆大島から小笠原で作られているすべてのアルコールがお楽しみ頂けるようになっております

また八丈島の特産品であります明日葉薬膳カレーやショメラーメン(ショメ=八丈島方言で味付け塩梅のこと)も召し上がって頂きありがとうございました

さてホテルの近隣ですがお客様の仰るとおり辺りは閑静なところで日常を忘れさせてくれるほど夜は静かで、満天の星空や綺麗な夕日をご覧頂けます
ご指摘の通り残念ながら八丈島はコンビにという存在はなく、近隣のスーパー(ホテルから車で3分)が20時程度まで営業しています
またご案内不足でご迷惑おかけしてしまったかも知れませんがホテルから徒歩5分のところには洋食を扱っているお店があったり、車で3分のところには八丈島一、人気のある明日葉そばうどん屋さんがございます 車ですと5分~10分圏内にすし屋や居酒屋、日常品に至るまで販売している各店舗がございます

またアドバイス通り、島内のご移動手段はレンタカーが妥当かと思われますし、島のレンタカーは軽自動車で24時間3000円から借りることも出来ますのでまたお越しの際は有効なお時間をお過ごしください

どうぞこの度はお褒め頂いた温かいお言葉を胸にまたお客様をお迎えできるときを楽しみにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【お値打ち価格でご宿泊】別館和室1泊朝食(和定食)付きプラン
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビューBT付)】

投稿者さん 2010年08月07日 10:30:01

8月1日~8月4日までお世話になりました。
従業員の方がとても明るく親切でした。
ホテルの駐車場の電気が消えた後の満天の星空がとってもキレイでした。
教えてくれた従業員の方、ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年08月20日 18:15:49

この度は、八丈島への御来島そして八丈ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

八丈島の大自然を満喫いただけたようで嬉しく思います。八丈島では夜の楽しみとして「光るきのこ」や「満点の星空」が楽しめます。
昨夜は少し雲が出ていたとはいえ綺麗な天の川が夜空を彩っていました。

そしてスタッフにむけお褒めの言葉を頂き、励みに感じるとともに、お客様に今後とも喜んでいただけるよう、ホスピタリティのあるサービスに努めてまいります。

また八丈島の自然に触れ、癒されに来られる際には是非ともお待ち申し上げております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月17日 12:45:59

天気はドカーンと晴れてハッピーでした。

古いホテルなのでやむをえないのでしょうが、洋室内のシャワーがお湯がぬるく、風邪引くのをおそれて、大浴場が開くまで待ちました。
朝の食事時間が7時半なので、間延びします。7時にして欲しいな。
朝から湯豆腐というのも今ひとつ、干物を焼いたのが食べたかった。コーヒーが飲みたかったのですが、無し。缶コーヒもアイスだけなので、昼にスーパーでインスタントのバッグを買い 部屋のポットでお湯いれてのみました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年05月30日 09:40:23

この度は八丈島への御来島そして当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

他ではございませんが、旅の思い出となりますお宿の滞在において、快く満足頂けなかったこと非常に残念なことであり、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
今回お客様からの貴重なお声を頂くことにより、よりホスピタリティのあるサービスをご提供できるよう尚一層努めてまいる所存であります。

また八丈島へお越し頂けましたら是非お立ち寄り頂ければと思います。
この度は誠にご利用ありがとうございました。

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館:朝食付き)