八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 11:30:04

窓から海は僅かにしか見えず。
底土港と反対側に位置しているのが少し不便でした。
すぐそばにあるeemoはgood。
とても便利で、いつでもすぐ予約が取れました。
ホテル自体はとても綺麗でお勧めです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年01月11日 18:49:18

この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

地理的に当館は南西に位置しております故にお客様の目的地「底土港」と離れましたが、島内のご移動に関してましては当館併設のEVカーシェアリングサービスをご利用頂くことで、車で10分程で底土港へアクセス可能だったかと存じます。また当館は5台のEVカーシェアリングを整えておりますので通常期であれば概ねご希望のお時間で利用が可能でありましたこと安心いたしました。2週間前より予約も可能ですので次回は旅程がお決まりの場合は予め予約されると安心のことと存じます。
観光・ビジネス・お食事・温泉など八丈島でのご滞在は終日お車でのご移動が大変に便利ですね。
日産サクラ(電気軽自動車)の乗り心地はいかがでしたでしょうか?

さて2024年度の事業とし八丈ビューホテルではSDGsへの取り組みのひとつとして太陽光発電・太陽熱・蓄電の活用を試み、地域性を活かした持続可能な社会への取り組みにチャレンジしてまいります。
サステナブルな観光をお楽しみいただけますので
前進する八丈ビューホテルへ再びお足を運んで頂けますことを願っております。

【新春SALE】オーシャンビュー!畳の上でゆったり寛ぐ【別館常春】に泊まる【素泊まり】シンプルステイ
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2023年11月02日 23:47:31

部屋はキレイで明るく過ごしやすい。受付も丁寧で良かった。また利用したいと思うホテルでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年11月04日 09:17:13

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊に加え、貴重なお時間をお使いいただきクチコミまでご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、なによりスタッフへの温かなお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。引き続きご指名されますホテルを目指して精進してまいります。
一段とお寒くなる季節、どうかご自愛されお過ごしください。また常春の八丈島にてお待ち申し上げております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2023年06月21日 20:03:46

立地や設備、アメニティ、湯上がりのアイスサービスは申し分無いのですが事前に頼んでおいた海鮮茶漬け、小鉢の定食が連絡無しにバイキングに変わっていたのが残念でした。バイキングをやりつつも事前に定食を頼んだ客には定食を提供するかやむなくバイキングに切り替えるならもっと早いタイミングで判断して連絡して欲しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年07月06日 10:04:32

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくの朝食のご希望にお応えできませんでしたこと残念でございます。やむを得ず前日に判断させて頂いたことでご迷惑をおかけいたしました。
ご予約時のご説明書きには「変更する場合がある」ことをお知らせしてはおりましたが、今後はできるだけ早期に決定がされた場合にはご案内できますよう努力してまいります。
その他サービスを含めお客様がご満足いただけますよう引き続きサービスの向上に努めてまりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 20:23:17

初めて行くところでしたので、地元の方オススメのお店を色々教えていただき助かりました。
丁寧な対応でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月03日 12:15:37

初めての八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中のお役にたてましたこと安心いたしました。
島民だからこそおすすめする飲食店などさらに勉強しご案内できるよう努めてまいります。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年12月12日 15:55:21

当日は早めに到着してしまいましたが、フロントの方にご対応いただき大変感謝しております。
建物は年季が入っておりますが、風呂上がりのドリンクサービスなど
サービス面が優れており、満足して過ごすことができました。
また、翌日の荒天予報を貼り出してあったので、天候不順で欠航前に帰ることができました。
気配りが非常に良いホテルだと感じました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年12月26日 23:58:46

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉に甘んじず引き続きお客様に寄り添ったサービス向上に努めてまります。
また、次年度には最も古い客室タイプの10室の改装工事に取りかかります。新たなお迎えの環境もおつくりしまたの再訪をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年10月13日 20:39:43

宿泊客が多い初日のみ、ブッフェ形式の朝食であった。2種類の朝食はそれぞれ美味しい。
綺麗な内装の部屋だったが、テーブルが小さい、濡れた物を干せる場所が少ない、ハンドタオルがない(手ぬぐいが代用らしい)、といった点が今ひとつ。
山側という記載だったが、八丈小島が見える部屋であった。
館内のバーが営業中止。夕食は店まで送ってもらえるので良かったが、18時半が最終で計3便。天気が良ければ帰りは歩いても良かった、2kmほどでほぼ街灯有り。推薦されていた碧ェ江水産はお勧め出来ない・・・他の店にも連れて行ってもらえた、その時の人数次第かも。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月14日 09:33:23

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
精進し、さらに工夫をしご満足度を高められるご朝食の提供を心掛けてまいりたいと思います。

ご夕食の飲食店送迎についてですが、大賀郷エリアでありましたならば「往路のみ」ではございますがお客様がご希望のどちらの飲食店へもご送迎が可能です。

大賀郷エリアの飲食店を選び
17:30/18:00/18:30にて予約する

フロントへ送迎の予約をする
出発時刻も飲食店予約時間と同時刻となりますが問題ございません。

お帰りはタクシー等をお勧めしております。
※外灯は適度にありますが照度が不足しておりますのと、飲食店のあるエリアまでおよそ2-3㎞ですが平坦な箇所が殆どございません。
また突然の雨が多い島ですので徒歩は夏の晴天時であれば気持ち良いと想像いたします。

なお、客室内の濡れ物ではございますが、当館では基本的に水滴垂れ防止の観点から部屋干しを推奨しておりません。ランドリー設備の乾燥機のご利用をお願いしておりますが、今後お客様からのお声により部屋干しラックのようなものが取り付け可能か検討してまいります。

引き続きお客様からのお声を大切にしサービス向上に努めてまいります

また季節を変えお迎え出来ます時を楽しみにしております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き

投稿者さん 2022年10月13日 15:39:59

一日1組限定の部屋に宿泊しました。結論から申し上げましょう。もう…最高感度素晴らしい!ちょうど新月の時期と晴天が重なったので夜プライベートバルコニーからの満点の星空は涙が出るくらい最高でした。完全にプライベート空間なのでお酒を飲みながらバルコニーのソファに座っての夜はいい思い出になりました。部屋もリノベーションしたばかりでとても綺麗で良かったです。

大浴場は普通
ロビーでビールなどのドリンクバーがありますが時間限定がちょっと残念。ホテル入り口前の駐車場はすぐいっぱいになります。プールもありましたが今回は利用せず。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月14日 07:55:54

八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
プライベートな空間で八丈島の夜空を見上げながら素敵なお時間となりましたこと嬉しく存じます。

引き続き各種サービスの拡充を検討しながらお客様の滞在が心地よいものとなりますよう改善に努めてまいります。

八丈島の満点の星空のもとお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【素泊り】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

さとななみあさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

さとななみあさん [40代/男性] 2022年10月09日 11:36:59

高台の立地から見る景色は
とてもよかったです!
近くにお店がありませんので
クルマは必須です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月11日 00:02:18

景観にご感動くださり嬉しく存じます。まもなくしますとご覧いただいたロビーからザトウクジラが姿を現す頃となります。
季節で表情の違う八丈島の大自然を満喫しにまたお越し頂けます時がありましたならば幸いと存じます。

投稿者さん 2022年09月30日 16:10:14

フロントをはじめ皆さまとても親切でした。
朝食は美味しかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月01日 17:37:21

この度は八丈島へのご来島、当館へのご来館誠にありがとうございました。

新鮮な目鯛を使用した明日葉茶漬け膳がお口に合いまたこと嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう工夫を凝らしていきたいと思います。

ご搭乗され実感されました通り羽田空港からのフライトは実質時間35分とわずかな距離であります。度々訪れて頂きますとさらなる深い島の魅力を発見していただけると思いますので是非またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】朝ごはん付きプラン
【本館喫煙Economy和室(8畳 山側)】

りんごあずきさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

りんごあずきさん [40代/女性] 2022年08月12日 14:58:51

10年前に数回訪れた際、毎回こちらに宿泊してました。子どもがプールを大変気に入ったからです。
10年振りに泊まりましたが、リニューアルされたようで、とてもキレイで快適でした。幼児がいたのでお部屋の変更など臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。
プールはキレイで適温で気持ちよく子どもは大喜び!ずっと入っていたかった。女性のお風呂のシャンプーBarを高校生の娘がかなり気に入ってました。素敵なアイデアですね。海と山を眺めながらのお風呂あがりのビールが最高すぎて、お仕事頑張ってフンパツして八丈島来て良かったーって心底思いました。
夕飯は街の居酒屋にしたのですが、お店まで送っていただき大変助かりました。帰りはタクシーでしたが、地元の方と話す良い機会でした。
朝早くから遊び倒すつもりでいたので朝食は付けず、前日にスーパーで買ったお弁当を食べたのですが、廊下に共有のレンジがあったので温められました。
午前中は海、午後はプール、夕方は買い物、夜は居酒屋と八丈島を満喫でき、大満足です。また行った時はこちらに泊まりたいです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年08月21日 00:12:36

この度は数ある宿泊施設から当館へ再びご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
このコロナ禍ではございますが、宿泊施設としては島内唯一のエレベータの設置、客室の1/4にあたる12室の和室をアクセシブルに対応した洋室化にするなど、一歩づつではございますが設備向上に努めてまいりました。
次年度からも客室の一部改装を予定しております。

そして今回お客様のお気に召して頂けました「湯上りサービス」など、引き続きご期待に添えますようさらなるサービスとホスピタリティの向上を目指していけますようお言葉を励みに日々精進してまいります。

またのご来島ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

ムッチ5070さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2022年03月26日 22:48:34

リニューアルの洋室に2泊しました。きれいなお部屋でよかったのですが、夜消灯後
動くと入り口のオートライトがついてしまうのは参りました。
お風呂の選べるシャンプー・リンス、フロント前のコーヒーやビールの寄付をするとサービスで飲めるなど
工夫されており良かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年04月18日 10:37:27

この度は数ある宿泊施設において当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋内入口扉上部の自動証明についてお休みの際に自動感知し夜間に点灯してしまうことでご迷惑をおかけいたしました。
電気設備担当者と感知度を多少ではございますが弱めることができないのか打合せをしております。
お客様に快適にお過ごし頂くためにさらなる充実を図り、またの機会にご宿泊頂けますよう工夫してまいります。

【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

patachin0816さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

patachin0816さん [50代/男性] 2022年01月17日 14:12:26

部屋をサービスでグレードアップしていただき快適に過ごせました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月22日 19:00:16

この度は八丈島へのご来島ご来館心より御礼申し上げます。
コロナ禍ということもあり大幅に当日空室が発生してしまい、それであるならばと和室のご予約ではございましたが、洋室にてご承諾頂き、リニューアル客室「碧」へ特別にアップグレードしご案内させて頂きました。その甲斐あって快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。是非次回のご宿泊の際のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いです。
様々な四季を見せる八丈島へまたのご来島をお待ち申し上げております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館Economy和室(8畳 山側)】

投稿者さん 2021年11月27日 17:34:03

施設自体は綺麗で、周囲の景色も山と海を両方一望できるので良かったです。周りに飲食店がなく、ホテル内に売店がありますが飲食物の品揃えは良くないので、素泊まりだと食事の面が不便なのが注意です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:58:51

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選び頂きましたこと誠にありがとうございました。

お食事面においてご不便をお掛け致しました。
売店には現在食事に該当するものはカップラーメンやスナック菓子程度でありましたが、品揃えに関して早速検討し、レトルトではございますが八丈島特産の明日葉カレーなどをはじめアイテムを増やすことといたしました。
また、ご夕食店舗(大賀郷エリア)への無料送迎サービス(往路のみ)もご利用頂けますので次回は是非活用され、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なお、送迎サービスについて以下をご参考にされてください。※2021年12月5日現在の情報です。
※飲食店無料送迎サービス
◆ホテル発 17:30/18:00/18:30(フロントへ要予約)
送迎は往路のみとなりますのでお帰りの際はタクシー等をご利用ください
◆送迎店舗:大賀郷に所在する「藍ヶ江水産」「粋や」「大吉丸」「瑚庵」「一休庵」「あさぬまスーパー」
「Pocket」「八島」「浜源」等の「大中上交差点付近エリア」のみとなります
◆店舗予約時間は17:40/18:10/18:40 にてご予約をお済ませください

【本館和室(8畳マウンテンヒ゛ュー)】

投稿者さん 2020年12月24日 20:50:19

1泊のところ、急用で二泊してしまいました。
2泊目の時 朝食をお願いしました。
凄く美味しくて 一日目も朝食を食べたかった!!
早朝の仕事があったため!!  後悔してます!!!
係りの人が 明るく 丁寧で よかった!
初日のチェックインが遅くて 景色が見えなく?
朝起きて 景色の良さにビックリとしました。
2日間 ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年12月27日 11:24:00

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事内容がお客様のお口に合いましたこと嬉しく存じます。
今回はGOTO停止に伴い別館「常春」海側のお部屋にキャンセルが発生したため、ご予約内容の本館山側からサービスでグレードアップさせて頂きました。そのため朝目覚めの良い景観をお楽しみ頂けましてなによりのことでございます。
この度はお仕事でのご来島でしたが、季節を変え是非プライベートでごゆるりと島を訪ねて頂けます日を心待ちにしております。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館和室(8畳マウンテンヒ゛ュー)】

投稿者さん 2019年04月23日 04:45:25

4月16日に宿泊しました。玄関に着くなり、眼に飛び込んできたのは、ヤスデ大量発生の対策状況。びっくりしました。アナウンスの仕方に一工夫必要かも。遭遇しませんでしたが。食事に関しては、お魚以外は特に印象に残っていません。器、盛り付けなどを工夫すれば、感じが変わると思います。

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2018年08月07日 12:36:11

プールがあって、入らなかったのですがとても良い感じに見えました。
部屋は相当な古さを感じますが、清掃は綺麗にされていたので不快感はありませんでした。
従業員の方は皆感じよかったです。
エレベーターがない為足の悪い方は厳しいかもしれません。
フロントと食事処が1階、大浴場は地下1階、客室は2.3階でした。
夕食の海藻の和物にそこそこの大きさの石?が入っていて、歯がかけたかと思いました。噛んだら砕けたので火山の石?だったのかな。石が入っていたと言ったら子供が警戒して食事を食べなくなるかもと思いこっそり捨てた為はっきりとはわかりませんが。
土地の物を使っているのは好印象ですが気をつけてほしいと思いました。

2018年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:37:00

この度は八丈島そして当館へご宿泊くださり誠にありがとうございます
お食事でのご指摘の件、大変にご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけしました
早速調理場と確認し、くれぐれも今回の事のようなことが起きぬようにご提供できるよう最善を尽くしてまいります
また、このような事がありましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
一層のサービス向上に勤めてまいりますので、どうか再訪を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF しっかり夕朝食!「スマイル」サービス券付」
【本館和室または洋室】

宮川0630さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

宮川0630さん [40代/男性] 2018年07月17日 20:31:10

料理がおいしく従業員のサービスも満足。部屋はきれい!とは言えないけど総合的に満足してます。

島であれだけのサービスがあれば十分。またいきたいと思います

2018年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:40:00

この度はご来館誠にありがとうございます
快適な空間づくりとより良いホスピタリティによりお客様へさらなる配慮が行き届くよう努力してまいります
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【本館和室または洋室】

ohsannさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年06月02日 15:44:44

家内と宿泊しました。
家内も私も満足しております。
お風呂は地下水汲み上げで、温泉ではないと言われていますが、
鉱泉と同様で、ソフトなつるつる感がある湯で満足しています。
あえて言えば、朝の入浴が可能なら申し分ありません。
食事も満足しました。
展望がよく、おすすめの宿です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:44:36

八丈島へのご来島また当館へのご来館誠にありがとうございます
ご滞在中満足してくださりましたこと嬉しく思います
お客様からのご要望も含めて今後に活かし、なお一層のホスピタリティあるお宿を目指してまいります
またのご来館心よりお待ち申し上げております

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月14日 14:01:24

眺望は良かったですが、店までは離れています。大浴場は最高でした。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

投稿者さん 2017年08月15日 17:13:42

家族で初めての八丈島への旅でした。
朝1番で着く飛行機で行き、レンタカーでホテルへ向かいました。
空港からも行きやすいし、
釣りや海水浴で遊ぶのにも、港にも
行きやすくて、便利でした。
朝、夕のバイキングも、子ども達が
毎回楽しみにしていました。
3泊させて頂きましたが、もっと泊まっていたかったと子ども達もゆって
いました。
また、来年の夏も八丈島へ行きたいねと、話しています。
また是非、利用したいです。

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】