ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 11:19:28

3月末に、娘の大学入学準備の為に宿泊したところ、とても素敵なホテルだったので、今回は入学式出席の為に宿泊しました。
残念な事があったので投稿します。

1日目、チェックイン後にロビーで娘と待ち合わせをしました。
互いのスマホを見ながら打ち合わせをする必要があったのですが、IDとPWを覚えておらず、ロビーでWi-Fiが使えるかをレセプションの男性スタッフに聞きに行きました。
娘は宿泊客ではないので、部屋に上げるのが躊躇われたからです。
すると男性は、明らかに不服そうな顔をされました。
「使えますけど?………ID……………PW……………」
男性は、とても小さいくぐもった声で早口で言われるので、聞きとれません。
もう一度よろしいですか?と尋ねると、
「……………PW……………」
えっ?何ですか?
「だからPWは……ここの電話番号………082……………」
最後の方をもう一度お願いします。
「…………………3535」

ロビーに戻ると、娘が怪訝そうな顔をしていました。
私は何か悪いことを聞いたでしょうか?
私を通りすがりの者と勘違いされたのでしょうか?
そうだとしても、あの対応はいけないと思います。

ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートのコレクション。
休憩スペースのスワンチェア。
美味しい朝食。
昼間はスタディールームになる朝食会場。
そして、利用者の皆さんが書いていらっしゃるように高評価なホテル。

けれど、あの対応には多少なりとも傷つきましたし、何より、このホテルに似合わないと思いました。

ただ、夕方はレセプションにおられた初老の男性スタッフが、朝は朝食会場におられ、宿泊者に丁寧な声掛けをされていて、癒されたことも並記しておきます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月13日 16:26:56

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく気に入ってリピートして頂いたにもかかわらず、当館のフロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

私もお客様のご投稿を拝読しこの様な接客をしている事にびっくりしてしまい恥ずかしく思っております。当日担当いたしましたフロントはもちろんスタッフ全員の再教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが他のスタッフや館内設備等に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、またご利用頂けましたら幸甚です。

◆◇◆1894年創業 広島と共に129年◆◇◆
支配人 川島 一仁

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

山ちゃん4901さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

山ちゃん4901さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:31:28

大変満足しました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月24日 15:07:37

山ちゃん4901さま

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張り続けて参ります。
引き続き当館を何卒よろしくお願いいたします。

山ちゃん4901さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】突・然・割♪プレミアムコーナー タイプ「お部屋お任せプラン♪」★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>シークレットルーム】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:09

エレベーターが一つなのが、朝の忙しい時間で、困る。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月03日 19:17:41

ご投稿者さま

ホテル川島 広島駅直結を2回もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご存知の通り、当館は10階・11階が客室フロアーになっており、エレベーター停止階も「2フロアー」のみになっております。

申し訳ないのですがエレベーターの増設はできませんのでご了承ください。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2021年07月24日 17:22:07

広島駅から濡れずに行けるのは最高でした。
また、お風呂に「嬉しい玩具」があってとても癒されました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年07月25日 09:16:53

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地や浴室に置いております「旅は道連れ~♪アヒル」を喜んでいただき大変嬉しく思っております。

まだまだ新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に引き続き頑張って参ります。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・ウェルカムプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気
【【禁煙】スーペリア・ダブル(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年01月31日 11:31:18

荷物の預かりに始まり、丁寧な対応で非常に気持ちが良かった。Wi-fiの回線速度がやや遅いと感じました。仕事で宿泊していたため、仕事のメールのやり取りなどでやや送受信に時間がかかった。しかし総じて良い宿泊だったと感じます。次回は是非突然割の良い部屋の方に宿泊が巡ってくるといいなと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月09日 14:39:33

回線スピードではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご不便をかけたにもかかわらずホテルスタッフに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

ふみちゃん7957さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ふみちゃん7957さん [60代/男性] 2017年06月10日 18:29:59

6月9日に1泊しました。駅からも近く、部屋も広くなんと言ってもトイレとバスルームが分かれていて、おまけに最新式のボデイウオッシュ機能の付いたシャワ-で最高でした。苦言を2つ。お好み焼きのク-ポンをチェックインの時に渡されず部屋に入っておかしいなと思ったので再びフロントへ戻り、戴きました。そのときにそんなにわびれる様子もなく渡されたのが気になります。もし、こちらが気づかなかったらそのままでしょう。もう1点。部屋の枕元に置いてあった目覚まし時計が電池切れでした。そうとも知らず、目覚ましを合わせていましたが、結局鳴らずに起こしてもらえませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月11日 11:09:57

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様なミスを無くす様に再確認・教育の指導を致します。

また客室内の目覚まし時計ですが電池は切れておりませんでした。

アラームスイッチが時計上ではなく時計側面にあります。説明案内文がわかりずらくご不便をお掛け致しました。

当館の立地・客室にありがたいお言葉を頂戴し、売りの1つであるボディシャワーを「最高でした」とのご評価まで頂戴し採用した甲斐があったと喜んでおります。

これからも快適にお過ごし頂ける様にサービスの改善を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島に宿泊するんじゃけぇ! お好み焼きを食べて行きんさいや♪駅前広場クーポン付
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年01月26日 15:42:54

まさにお試しか、朝トイレが詰まって流れなかったです!
チェックアウト時に言いましたが、さえない感じで謝るだけ。。。
ま、改善されるでしょうけど。。。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月26日 16:04:59

トイレの件では大変申し訳ございませんでした。
当日ご使用後にたまたま起こったものと思われます。

当日トイレは復旧致しております。

水の水量・吸い込みは他の部屋と同等で問題ございませんでした。

設備の維持管理等を今以上に徹底致します。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

投稿者さん 2016年12月02日 00:11:10

オープンしたてということで
かなり期待して宿泊予約しました。
立地は、広島駅の地下から1階まで上がる事ができます。
1階フロントは、エレベーターを降りて
自動ドアのエントランスを通り抜ける必要があります。
これは深夜のセキュリティ対策のようですね。
そんなに気になる事ではありませんでした。
そしてフロントでチェックイン。
『あれっ』て思うほどフロントらしくない
分譲マンションのコンシェルジュのようなイメージ。
ちょっと期待していただけに残念な印象でした。
チェックイン後、客室に入ってみると
2名予約だったにもかかわらず
室内スリッパ、部屋着、タオル類すべて1人分しかありません。
申し訳ない気持ちもありましたが部屋替えを依頼。
結構待たされて部屋替えしていただけました。
ニューオープンのホテルですので、
客室内の設備は、かなり使い勝手が良かったです。
それだけに部屋の案内間違いが残念でなりません。
まだ接客に慣れていないのかな?
12月の予約も入れているので、
もう一度利用してみます。
その時の接客でリピートするか決めたいですね。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月02日 09:55:20

部屋のセット間違い、サービスなどでお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフに対する温かいフォローのお言葉を頂戴致し、ありがたく思っております。

今後この様な事が無いように確認・指導を徹底致します。

また次回もご宿泊頂けるとの事、オープンしたてでまだまだサービスが未熟ですが、広島の地場ホテルとしてチェーン店には無い温かいサービスができるように頑張ってまいりますので今後もよろしくお願い致します。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)特別限定・スーペリアシングル 素泊プラン!
【(禁煙)・スーペリアシングル】

gitetsuさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

gitetsuさん [40代/男性] 2016年11月06日 10:31:55

初めて利用させて頂きました。
駅前という立地で非常に良かったのですが、到着が夜中という事もあってか入り口がわかりにくかったです。
部屋はオープン当初という点を差し引いてもキレイで良かったです。
朝食はもう少し頑張って頂きたいですね。
フロントの対応は非常に悪かったです。チェックアウトの際に、最低限のお礼の言葉もありませんでした。改善してください。

ホテル川島 広島駅直結 2016年11月06日 15:43:48

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いように教育・指導を徹底致します。

またのご利用をお待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

(現金)選べる朝食付きスーペリアシングル!、ネットなし、全室禁煙特別プラン!
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2024年05月21日 03:50:43

野球観戦のため利用させて頂きました。
駅からアクセス抜群で、部屋も綺麗でした。
また利用させて頂きます。

2024年05月
ホテル川島 広島駅直結 2024年05月21日 07:34:48

投稿者さま

広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館も野球が開催されます日はたくさんの観戦のお客様に利用して頂いており大変嬉しく思っております。

試合の日のスタッフは試合の経過を気にしながら(試合終了後のチェックインに備えて)業務にあたっております。

★ご投稿をご覧になられているお客様へ

当館からマツダスタジアムへはカープロードを歩いて頂き約10分から15分のアクセスとなっております。

試合前のお荷物預かりも受け賜っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

次回、広島にお越しの際、野球観戦の際には当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気

rakutentokyoさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

rakutentokyoさん [60代/男性] 2024年02月06日 19:11:30

2/2-2/5まで利用させていただきました。
立地は、地下道経由で雨に濡れずに行けるのでとても助かります。
部屋はツインでしたが、普通に滞在できる広さがありました。
但し、窓がちょっとでも開くと良かったのと、24h換気がベッドの真上だったので、とても寒かったです。
食事は、普通ですが、ご飯はお勧めだけあって美味しかったです。
但し、連泊だと飽きます。
お風呂は多分リクシルだと思いますが、機能がいっぱいで楽しめました。オーバーヘッドシャワーはいいですね。
総合的には、値段相応ですが、十分良かったです。
不思議なのは、朝食追加や宅配段ボールなど、レシートが出ないことです。領収書は出るみたいですが。
また広島に行く時は、選択肢に入ります!

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月06日 20:47:15

rakutentokyo様

当館の広島駅南口地下広場 直結立地を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

また今回、客室の24時間換気が寒かったとの事ご不便をおかけいたしました。

只今の時期はお客様によっては24時間換気を寒く感じられる方がいらっしゃいます。

ご自分で「入/切」ができる様、お部屋の換気スイッチ部分には写真入りの案内プレートを張り付けておりますのでご活用して見てください。

また換気を切っても客室にはナソニック社製 天井埋め込み型「ナノイー」が全室についております。(こちらもお客様ご自身で、「入/切」 ができます)

次にレシートの件ですが、その都度に領収書を発行できますので次回ご利用の節にはお気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

rakutentokyo様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2024年02月04日 11:04:56

総合的には 普通かなと感じました。
良かった点は 駅直結のホテルだったので 雨にも濡れず入れたのはとても便利だと感じました。
不満だった点は トイレットペーパーの位置が非常に使いずらい位置でしたので 改善が可能なら 改善していただきたいと感じました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月05日 14:05:20

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場 直結立地がお役に立てた様で嬉しく思っております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

yu3379さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2023年12月17日 18:10:01

駅から地下通路で直結で雨に濡れず良かったのですが、場所がわかりにくかった。おそらく、広島駅周辺が全体的にわかりにくいのだと思います。
部屋は広くはありませんが、きれいで良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月18日 16:07:41

yu3379様

場所が分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

広島駅南口は2025年春の駅ビル開業に向けて大規模工事中です。
駅構内1階や地下への導線等がわかりずらくなっておりご不便をお掛けいたしております。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。その折には、改善され便利になると思います。ご了承くださいませm(__)m

最後になりましたが「きれいで良かったです」とのお言葉を頂戴し、今後もきれいとのお言葉を頂けるよう頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

日ごとに寒さが増してきておりますが、どうかご自愛下さいませ。

yu3379様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 18:32:15

可もなく不可もなく。欠点のないホテルでした。
部屋は清潔です。フロント・ロビーまわりはコンパクトで、部屋以外には留まれる場所がない作りです。出入口前は複数車線の車道でなにもありません。駅から地下道を歩いてアクセスできる点を評価できるかどうかがポイントになると思います。
今回は観光での連泊でした。駅前より市内繁華街のほうがよかったように思っています。ビジネスで、フットワークの良さや、清潔な部屋できっちり休めることに重点のある方には良いホテルだとおもいます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月02日 20:41:59

投稿者さま

当館は広島駅と広島駅南口地下道にて直結立地でございます。

当館前には道路を挟んで福屋広島駅前店(デパート)やエディオン蔦屋家電他
正面は2025年春に建替が完了する広島駅・広島JPビルディングなどがございます。

先日JPビルディング内にフードホール「グランゲート ヒロシマ」がOPENいたしました!(^^)!

これから広島駅近辺が色々と変わってまいりますので 変わりゆく広島 をお楽しみください♪

季節の変わり目で、朝晩の寒暖差もありますのでどうかご自愛くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 16:48:32

とにかく広島駅直結はとても助かりました◎そして、朝食はとても美味しかったです◎朝食だけでも食べに来たいくらい◎クロワッサン、どこかに売ってますかね?
お部屋も広くてベッドも快適でした◎
ただ、清掃があまりいただけませんでした◎なんとシャワヘッドに髪の毛、気持ち悪くて使っていません◎清掃に関しては、あまり上手ではないなぁ、ととにかく残念でした◎リピートは考えちゃいます◎

ホテル川島 広島駅直結 2023年06月26日 10:38:31

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

クロワッサンに関しましては、仕入れたものを毎朝、オーブンで焼き上げて提供させて頂いております。

しかしながら、シャワーヘッドに髪の毛が付着していた件に関しましては大変申し訳ございませんでした。客室清掃を行う上で前泊者の影を残さないとの事を基本に行っておりますが不十分でございました。

早速、清掃会社スタッフとミーティングを行い全スタッフへの共有と改善策の共有を行いました。

次回、お越しの際は清潔なお部屋を提供できるように努めて参りますので、次回のお越しもご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2022年12月05日 10:35:34

ホテルの部屋に到着したとき、掃除のスタッフの方たちが、お仕事終わりに廊下でおしゃべりに夢中になっていたのが印象的でした。
おもてなしの心は感じませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2022年12月05日 17:35:48

投稿者さま

清掃スタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴してすぐ、委託いたしております清掃会社の責任者と話しをしてご投稿に関する件を改善する様にお願いをいたしました。

ホテル川島 広島駅直結 支配人

僕の細道さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

僕の細道さん [50代/男性] 2022年11月23日 17:07:38

ハード面は良いが、従業員の対応がぱっとしない。デンマーク製の調度品などが印象的だったので、従業員に詳細を訪ねても、ぱっとしない返答。帰宅後、様々な文献などを調べたが、オーナーの歴史が深くかかわっていることを知り興味が高まった。こうしたストーリーは積極的に説明した方がいい。アメニティもイギリスの高級製品などが使われているが、同じく説明した方がいい。意図的に「知る人ぞ知る」戦略でなければ。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月24日 08:06:27

僕の細道さま

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のお客様対応に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★ご投稿をご覧の皆様へ★
当館ロビー展示の「ロイヤルコペンハーゲン・イヤープレート・初年度1908年~2022年」や「英国メーカー・ローラアシュレイのアメニティ」については当館公式ホームページにて詳細をご案内させて頂いております。

◎近日中に2023年のロイヤルコペンハーゲンイヤープレートも展示予定です。

僕の細道さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 18:32:00

立地が駅直結とありましが、わかりづらい位置でした。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月17日 20:05:19

投稿者さま

只今広島駅の建て替え工事中に付き、駅構内、当館入口がございます広島駅南口地下道が大変わかりずらくなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

今後も広島駅前にて頑張って参ります。応援のほどよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

junjun9282さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

junjun9282さん [30代/男性] 2022年05月30日 23:34:22

お部屋は無駄がなく、コンパクトで過ごしやすい。枕も選べてぐっすり寝れました。シャワーはやっぱり最高でした。疲れが取れました。
残念な点はアメニティが1名分しかなく、まあよくあることだと思い、そこまで気にしてませんでした。すぐ持ってきて頂きましたが、ノックもせずマスターキーで入って来て笑顔ですいませんと。
びっくりというか怖いというか、言葉になりません。私の妻もびっくりして笑うしかありませんでした。女性が下着姿だったり、裸だったらどうするんでしょうか。
初めての出来事で、ドアガードをしてないのがいけないかもしれませんが……。
フロントの対応やホテルも老舗で歴史あるもので好きなだけに残念でした。
人によっては大きなクレームになると思うので改善をお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月31日 10:29:42

ご投稿者さま

お客様がいらっしゃるにもかかわらずドアを開けてしまい、大変申しわけございませんでした。

当日に勤務いたしておりましたフロントスタッフ達にミスが起きた原因や事後対応の悪さを確認し、改善点を確認いたしました。
これを踏まえて全フロントスタッフの再教育を徹底いたします。

清掃スタッフにも間違いを少しでも減らせる様に点検方法の改善を打ち合わせし、昨日より実施する様に改善いたしました。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
支配人 川島 一仁

★広島県在住者のみ宿泊できます【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】素泊 ※要証明書
【風呂とトイレがセパレート<禁煙>プレミアムコーナー・クイーン】

投稿者さん 2021年12月23日 15:35:37

駅直結は便利

ホテル川島 広島駅直結 2021年12月24日 10:01:03

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地を喜んでいただき、ありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【【禁煙】スーペリア・シングル/ダブル(ユニットバス)】