ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 03:50:43

野球観戦のため利用させて頂きました。
駅からアクセス抜群で、部屋も綺麗でした。
また利用させて頂きます。

2024年05月
ホテル川島 広島駅直結 2024年05月21日 07:34:48

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館も野球が開催されます日はたくさんの観戦のお客様に利用して頂いており大変嬉しく思っております。

試合の日のスタッフは試合の経過を気にしながら(試合終了後のチェックインに備えて)業務にあたっております。

★ご投稿をご覧になられているお客様へ

当館からマツダスタジアムへはカープロードを歩いて頂き約10分から15分のアクセスとなっております。

試合前のお荷物預かりも受け賜っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

次回、広島にお越しの際、野球観戦の際には当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2023年04月13日 11:19:28

3月末に、娘の大学入学準備の為に宿泊したところ、とても素敵なホテルだったので、今回は入学式出席の為に宿泊しました。
残念な事があったので投稿します。

1日目、チェックイン後にロビーで娘と待ち合わせをしました。
互いのスマホを見ながら打ち合わせをする必要があったのですが、IDとPWを覚えておらず、ロビーでWi-Fiが使えるかをレセプションの男性スタッフに聞きに行きました。
娘は宿泊客ではないので、部屋に上げるのが躊躇われたからです。
すると男性は、明らかに不服そうな顔をされました。
「使えますけど?………ID……………PW……………」
男性は、とても小さいくぐもった声で早口で言われるので、聞きとれません。
もう一度よろしいですか?と尋ねると、
「……………PW……………」
えっ?何ですか?
「だからPWは……ここの電話番号………082……………」
最後の方をもう一度お願いします。
「…………………3535」

ロビーに戻ると、娘が怪訝そうな顔をしていました。
私は何か悪いことを聞いたでしょうか?
私を通りすがりの者と勘違いされたのでしょうか?
そうだとしても、あの対応はいけないと思います。

ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートのコレクション。
休憩スペースのスワンチェア。
美味しい朝食。
昼間はスタディールームになる朝食会場。
そして、利用者の皆さんが書いていらっしゃるように高評価なホテル。

けれど、あの対応には多少なりとも傷つきましたし、何より、このホテルに似合わないと思いました。

ただ、夕方はレセプションにおられた初老の男性スタッフが、朝は朝食会場におられ、宿泊者に丁寧な声掛けをされていて、癒されたことも並記しておきます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月13日 16:26:56

投稿者さま

せっかく気に入ってリピートして頂いたにもかかわらず、当館のフロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

私もお客様のご投稿を拝読しこの様な接客をしている事にびっくりしてしまい恥ずかしく思っております。当日担当いたしましたフロントはもちろんスタッフ全員の再教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが他のスタッフや館内設備等に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、またご利用頂けましたら幸甚です。

◆◇◆1894年創業 広島と共に129年◆◇◆
支配人 川島 一仁

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2022年12月05日 10:35:34

ホテルの部屋に到着したとき、掃除のスタッフの方たちが、お仕事終わりに廊下でおしゃべりに夢中になっていたのが印象的でした。
おもてなしの心は感じませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2022年12月05日 17:35:48

投稿者さま

清掃スタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴してすぐ、委託いたしております清掃会社の責任者と話しをしてご投稿に関する件を改善する様にお願いをいたしました。

ホテル川島 広島駅直結 支配人

【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:09

エレベーターが一つなのが、朝の忙しい時間で、困る。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月03日 19:17:41

ご投稿者さま

ホテル川島 広島駅直結を2回もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご存知の通り、当館は10階・11階が客室フロアーになっており、エレベーター停止階も「2フロアー」のみになっております。

申し訳ないのですがエレベーターの増設はできませんのでご了承ください。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆

投稿者さん 2019年12月08日 20:28:18

トイレとお風呂がセパレートを売りにしているが、ユニットバスでした。
そういう部屋もあります。

ホテル川島 広島駅直結 2019年12月08日 21:12:07

今回お客様が選択されたお部屋は、【スーペリアタイプ】で、楽天トラベルのプラン説明・お部屋の説明にもある様に、◆「1418サイズのユニットバス」◆です。わかりづらく大変申し訳ございません。

ご希望だった、当館ウリの洗い場付きタイプのお部屋は★「エグゼクティブタイプ」★のお部屋でごさいます。

次回ご利用頂けるようでしたら、「エグゼクティブタイプ」のプランをお選びください。

またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【ひろしまグルメ】【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

ふみちゃん7957さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ふみちゃん7957さん [60代/男性] 2017年06月10日 18:29:59

6月9日に1泊しました。駅からも近く、部屋も広くなんと言ってもトイレとバスルームが分かれていて、おまけに最新式のボデイウオッシュ機能の付いたシャワ-で最高でした。苦言を2つ。お好み焼きのク-ポンをチェックインの時に渡されず部屋に入っておかしいなと思ったので再びフロントへ戻り、戴きました。そのときにそんなにわびれる様子もなく渡されたのが気になります。もし、こちらが気づかなかったらそのままでしょう。もう1点。部屋の枕元に置いてあった目覚まし時計が電池切れでした。そうとも知らず、目覚ましを合わせていましたが、結局鳴らずに起こしてもらえませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月11日 11:09:57

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様なミスを無くす様に再確認・教育の指導を致します。

また客室内の目覚まし時計ですが電池は切れておりませんでした。

アラームスイッチが時計上ではなく時計側面にあります。説明案内文がわかりずらくご不便をお掛け致しました。

当館の立地・客室にありがたいお言葉を頂戴し、売りの1つであるボディシャワーを「最高でした」とのご評価まで頂戴し採用した甲斐があったと喜んでおります。

これからも快適にお過ごし頂ける様にサービスの改善を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

広島に宿泊するんじゃけぇ! お好み焼きを食べて行きんさいや♪駅前広場クーポン付
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリアルーム】

投稿者さん 2016年12月02日 00:11:10

オープンしたてということで
かなり期待して宿泊予約しました。
立地は、広島駅の地下から1階まで上がる事ができます。
1階フロントは、エレベーターを降りて
自動ドアのエントランスを通り抜ける必要があります。
これは深夜のセキュリティ対策のようですね。
そんなに気になる事ではありませんでした。
そしてフロントでチェックイン。
『あれっ』て思うほどフロントらしくない
分譲マンションのコンシェルジュのようなイメージ。
ちょっと期待していただけに残念な印象でした。
チェックイン後、客室に入ってみると
2名予約だったにもかかわらず
室内スリッパ、部屋着、タオル類すべて1人分しかありません。
申し訳ない気持ちもありましたが部屋替えを依頼。
結構待たされて部屋替えしていただけました。
ニューオープンのホテルですので、
客室内の設備は、かなり使い勝手が良かったです。
それだけに部屋の案内間違いが残念でなりません。
まだ接客に慣れていないのかな?
12月の予約も入れているので、
もう一度利用してみます。
その時の接客でリピートするか決めたいですね。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月02日 09:55:20

部屋のセット間違い、サービスなどでお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフに対する温かいフォローのお言葉を頂戴致し、ありがたく思っております。

今後この様な事が無いように確認・指導を徹底致します。

また次回もご宿泊頂けるとの事、オープンしたてでまだまだサービスが未熟ですが、広島の地場ホテルとしてチェーン店には無い温かいサービスができるように頑張ってまいりますので今後もよろしくお願い致します。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)特別限定・スーペリアシングル 素泊プラン!
【(禁煙)・スーペリアシングル】

僕の細道さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

僕の細道さん [50代/男性] 2022年11月23日 17:07:38

ハード面は良いが、従業員の対応がぱっとしない。デンマーク製の調度品などが印象的だったので、従業員に詳細を訪ねても、ぱっとしない返答。帰宅後、様々な文献などを調べたが、オーナーの歴史が深くかかわっていることを知り興味が高まった。こうしたストーリーは積極的に説明した方がいい。アメニティもイギリスの高級製品などが使われているが、同じく説明した方がいい。意図的に「知る人ぞ知る」戦略でなければ。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月24日 08:06:27

僕の細道さま

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のお客様対応に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★ご投稿をご覧の皆様へ★
当館ロビー展示の「ロイヤルコペンハーゲン・イヤープレート・初年度1908年~2022年」や「英国メーカー・ローラアシュレイのアメニティ」については当館公式ホームページにて詳細をご案内させて頂いております。

◎近日中に2023年のロイヤルコペンハーゲンイヤープレートも展示予定です。

僕の細道さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 12:10:37

立地が良い

ホテル川島 広島駅直結 2022年08月01日 13:02:47

ご投稿者様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地を喜んで頂きありがとうございます。

また今回「お食事」のご評価も頂戴いたしておりますが、レストランがお休みの7月30日でのご利用です。(ご予約プランも食事なしプランです)

どこか違うホテルとお間違えの様でしたら大変申し訳ないのですが、ご評価の訂正ができましたら助かります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

junjun9282さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

junjun9282さん [30代/男性] 2022年05月30日 23:34:22

お部屋は無駄がなく、コンパクトで過ごしやすい。枕も選べてぐっすり寝れました。シャワーはやっぱり最高でした。疲れが取れました。
残念な点はアメニティが1名分しかなく、まあよくあることだと思い、そこまで気にしてませんでした。すぐ持ってきて頂きましたが、ノックもせずマスターキーで入って来て笑顔ですいませんと。
びっくりというか怖いというか、言葉になりません。私の妻もびっくりして笑うしかありませんでした。女性が下着姿だったり、裸だったらどうするんでしょうか。
初めての出来事で、ドアガードをしてないのがいけないかもしれませんが……。
フロントの対応やホテルも老舗で歴史あるもので好きなだけに残念でした。
人によっては大きなクレームになると思うので改善をお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月31日 10:29:42

ご投稿者さま

お客様がいらっしゃるにもかかわらずドアを開けてしまい、大変申しわけございませんでした。

当日に勤務いたしておりましたフロントスタッフ達にミスが起きた原因や事後対応の悪さを確認し、改善点を確認いたしました。
これを踏まえて全フロントスタッフの再教育を徹底いたします。

清掃スタッフにも間違いを少しでも減らせる様に点検方法の改善を打ち合わせし、昨日より実施する様に改善いたしました。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
支配人 川島 一仁

★広島県在住者のみ宿泊できます【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】素泊 ※要証明書
【風呂とトイレがセパレート<禁煙>プレミアムコーナー・クイーン】

かずくん38号さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

かずくん38号さん [50代/男性] 2020年11月16日 06:47:58

11月13日に宿泊しました。金曜日の宿泊で朝食がないのはいかがなものかと思います。週4日も朝食がないのならもう少し大きく言ってほしい。また外観の写真がありましたがそのビルの中の2フロアーということも言ってほしい。

ホテル川島 広島駅直結 2020年11月16日 09:05:37

かずくん38号様

楽天HP内(TOP)に掲載の通り、「週3日」土、日、月曜日レストランはお休みしております。
またレストランがお休みになる日には食事付プランを掲載いたしておりません。

■新型コロナウイルスによりホテル業界は厳しい状況です。当館もかなりの売上が見込まれる週末のレストラン営業をいたしたいのですが、下記の理由でお休みいたしておりますので申し訳ないのですがご了承ください。

◆理由◆

週末は観光等でお見えになるお客様も多く、レストランでのご滞在時間等が長くなり時間調整をいたしても、ソーシャルディスタンスの確保が難しくなるため感染拡大防止・お客様の安心・安全の観点からお休みいたしております。せっかくの広島を楽しんで頂きたいとスタッフ一同望んでおりますが、了承ください。

◆レストラン営業日のコロナ対策◆

◎メニューと料金を変更してセミバイキング部分を廃止し和食・洋食の定食形式に変更しております。

◎団体時などMAX60人~70人入るレストランをただ今15人前後に人数制限いたしております。

次に楽天HP内、新ホテルに館内案内を掲載いたしておりました。わかりづらく申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、コロナが終息いたしましたら かずくん38号様、また広島をお楽しみにご来広ください。

ホテル川島 広島駅直結

【期間限定・素泊】・コロナに負けるな! お部屋でのんびりと ◆シングル or ダブルプラン◆
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2019年01月31日 11:31:18

荷物の預かりに始まり、丁寧な対応で非常に気持ちが良かった。Wi-fiの回線速度がやや遅いと感じました。仕事で宿泊していたため、仕事のメールのやり取りなどでやや送受信に時間がかかった。しかし総じて良い宿泊だったと感じます。次回は是非突然割の良い部屋の方に宿泊が巡ってくるといいなと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月09日 14:39:33

回線スピードではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご不便をかけたにもかかわらずホテルスタッフに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 18:47:29

角部屋で二面に大きな窓があり、見晴らしがよく気持ちがいい。風呂とトイレと洗面器が別々なのも、とてもいい。
しかし、部屋の印象は極端にせせこましい。クローゼットはないに等しく(「ない」と言ったほうが正確かも)、デスクは狭く、テーブルと呼ぶに値するものはない。
今回はこの部屋に一人で宿泊したのだが、仮に二人で宿泊した場合どうだろう。二人分の衣服を収納するスペースの全くない、談笑や食事(ホテルの食堂は朝食のみの提供)のためのテーブルや椅子もないに等しい、オープンスペースに欠けた部屋である。息が詰まってしまうのではあるまいか。二人の居場所はベッドの上だけ。それがいやなら外出すべし。部屋では寝るか風呂に入るだけということになりそう。ベッドとテレビが大きいのが売りの部屋のようだが、何か大切なものが忘れられているような気がしてならない。
立地が格段に良いだけに今後も宿泊したいと思いつつ、躊躇する気持ちも強い。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 20:28:09

お部屋のレイアウトではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

案内不足で大変申し訳なかったのですが、今回ご宿泊いただいた同じタイプのお部屋でも、10階と11階で客室レイアウトや家具のタイプや大きさが違います。

10階はご宿泊いただいたお部屋より、ビジネス仕様となっており客室テーブル(横170センチ×幅60センチ)は大きくなっております。

しかしながらクローゼットは、プレミアムコーナーツインと違い、10階11階とも入口に同じサイズであるだけです。

貴重なご感想ありがとうございました。このご感想内容は今後の部屋の改装に活かして行きたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

● 2018年12月5日 当館の客室デザイン担当デザイナーに来てもらい今後の改善点など打ち合わせをいたしました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:19:46

確かに駅直結でしたが、入口が解り難く何度も探しました。
また、当日の空いている部屋の中からのお任せプランだったのでしかたない
のかもしれませんがツインの部屋でもタオルが1組だった。
※1人宿泊なので当然と言えば当然だが、あえてタオルを引っ込めなくても、、、)

必ずフロントの目の前のエレベータで出入りをしなければいけず、少し息苦しく感じた。
部屋は、モダンな感じでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月22日 14:56:37

当館への入口の件では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ただ今、ビル敷地内の出せる部分(当館とは別のエレベーター内にも)は、すべて立て看板などを出させて頂いており、これ以上は増やせませんので、楽天HP・当館HP内に動画(ユーチューブ)や写真での道案内に力を入れておりますのでご活用ください。

次に、客室内のアメニティのセットですが、部屋タイプではなく、お申込み人数によって入れさせていただいておりますのでご了承ください。

※お一人様利用で、アメニティーの追加などは、お気軽にフロントまでお申し付けいただきましたら、ご用意させていただきます。(◆追加時、有料のアメニティーや、場合もございます)

また「ツイン」や「ダブルベッドルーム」ご利用の方で急に1名様が追加という場合にも、追加料金&フロントでの手続きにて、変更できますのでお気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、フロントの位置は変更できませんが、大多数の方、特に女性のお客様の方々から「安心」とのご感想を多数いただいております。

これからもお客様に快適、安心にご宿泊して頂ける様に頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

あー。6311さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あー。6311さん [40代/女性] 2018年05月09日 00:54:05

お部屋は思っていたよりも狭くて、行き交うのが少し大変な感じでした。
お風呂とトイレが別なのはやはりユックリできて良かったです。
お値段の割に、普通だった…という感じでしたが、チェックインの時のフロントの方が常に笑顔で、大変、気持ちの良い対応をしていただきました!

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月09日 10:42:03

あー。6311様

当館の浴室を喜んでいただき、大変温かいご感想を頂戴し、ありがたく思っております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪
【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2018年05月01日 20:08:01

値段(10000円くらいしました)を考えると、評価普通、というところでしょうか。
仕事で利用いたしましたが、翌日早朝に広島駅起点で動くならば便利ですが、そうでないならば、市内(八丁堀や紙屋町)のホテルの方が、同じ値段でもっと快適なところがたくさんあり、夕食をとるにも楽しいし便利で選択肢がたくさんあります。
部屋はまあ広く清潔で新しいですが、床がフローリングで音がワンワンと反響しますので、気になる方は気になるかもしれません。また、室外通路の音が聞こえるなど、全般的に防音はよくないと感じました。
水回りはきれいで広かったです。
私の感覚ですと7000円程度、という感じでした。カープのナイターがあったので、特別に高かったのかもしれません。
(46歳男、会社員)

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月02日 09:15:16

広島駅近の立地にご満足頂けず残念です。

JR・飛行機・路面電車などでのご旅行や広島駅を拠点にお仕事をされる方達には、雨の日など(悪天候の時には特に)乗り場から当館まで、直結の地下道で、お荷物を持っての「傘なし移動」ができるとご好評を頂戴致しております。

またチェックアウト後の、ご観光・お仕事中の間フロントにてお荷物をお預かり出来ますので、ご観光・お仕事後に荷物をピックアップしてすぐに各種公共機関がご利用でき便利です。

次に、ご投稿内の金額の件ですが、大変申しわけございませんが、カープの試合がある時にはどうしても、お部屋も取りずらくなり、当館も含め少し料金が上がっております。

最後になりましたが、設備など色々と改善・検討を次回の改装に向けて行いたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
【禁煙・スーペリア(シングル・ダブルベッド)】

cyu-rippu-purinnさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

cyu-rippu-purinnさん [50代/女性] 2017年09月26日 16:38:49

駅から近く、雨にぬれずにチェックインできる点が良かったと思います。ベッドは広めで落ち着いた空間でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月01日 14:50:04

当館の立地が広島駅南口道と直結しておりますので、広島駅からお越しの場合は傘なしで当館までご到着できます。
また空港リムジンバスなども広島空港から広島駅北口に到着致します。到着場所から広島駅南北通路を通ってご来館されましたらこちらも傘いらずです。

シングルルームは最低でも140センチサイズの英国王室御用達のスランバーランドのダブルベッドが入っておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。

また、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

★広めのユニットバス1418サイズ★アメニティーはローラアシュレィ♪お部屋お任せ♪スーペリアプラン★
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリア・ルーム】

AK0401さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

AK0401さん [60代/男性] 2017年04月23日 16:01:02

洗面器が余りにも浅すぎて、大変使い辛かった。
その他、有料でもいいので新聞を常備してほしかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月23日 17:16:13

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に3泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

洗面器が使いずらかったとの事大変申し訳ございません。

当館の洗面器は、最近のご家庭で採用されております台の上に置くベッセル式(リクシル社製)を採用しております。

水はねも少なく、デザインもスタイリッシュでご好評を頂戴しておりましたのでご期待に沿えず非常に残念です。

また新聞の件は有料販売も含めまして検討致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

投稿者さん 2017年04月16日 17:32:09

選べる枕に期待していましたが、枕がほとんど無し。チェックインは早かったのに。部屋は綺麗でしたが、狭いですね。しかし、良心的な料金だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月17日 11:01:14

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお部屋を変え、選べる枕に期待して頂いておりましたのにご期待に沿えず大変申しわけございませんでした。

100名様以上の団体客がご宿泊前からおり、枕など貸出コーナーの物がほとんど貸出状態になっていたためと思われます。重ね重ね申しわけございませんでした。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙プレミアムコーナー・クイーン】

投稿者さん 2017年04月16日 17:28:37

駅からすぐで立地はとても良かったです。部屋からの景色が駐車場。朝食を頼もうとしたら、団体客がいるためダメでした。スタッフの対応は良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月17日 10:00:59

せっかく朝食をお申込み頂いたのにもかかわらずお受けできず大変申し訳ございません。

当日100名様以上の団体客がおり朝食会場がごった返してしまいます。

朝のお忙しい時間ですが、「お客様に広島の川側景色を少しの間でも見て頂き、リラックスしてお食事を取って頂く」という当館の元旅館からのコンセプトを元に朝食をご提供させて頂いております。

また元旅館からの発想ですが、ご朝食の和食は広島のサタケ様が販売しておりますGABA(ギャバ)米を使用し、1人ずつの釜でお時間に合わせてごはんを炊き上げるご朝食をご提供しております。

炊き方全般をサタケ様が当館の使用している釜に合わせて独自に研究して下さいました。

次に客室からの景色です。

HP等に掲載しているとおりさえぎる物も無くマツダスタジアムも正面に見えておりますが、どおしても隣(東棟)の駐車場屋上が見えてしまいます。

最後になりましたがスタッフ対応・当館の立地等にありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・カープ・ツイン】