ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:48:08

チェックイン前の荷物の預かり問題なく対応してもらえます。お部屋も装備品も綺麗にしてあり、清潔感がありました。お部屋の広さは若干の狭さを感じましたが、それ意外特に不満を感じるところはありませんでした。朝食のお米がすごく美味しくて、おかわりしたいくらいでした。食後のコーヒーも美味しかったです。駅から地下直結で雨に濡れることもないし、傘の貸し出しもしてくれます。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月23日 07:52:44

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

こだわりの釜炊きご飯を「美味しかった」とのお言葉を頂け大変嬉しいです。

お米はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

★GABAには以下の効果が期待できます。

★①ストレス緩和 ②血圧を下げる ③メタボ予防 ④お酒を飲む人の肝臓を守る

コーヒーは広島の老舗「寿屋珈琲」を提供しております。また、お部屋にも同じく寿屋珈琲のドリップバックコーヒーをご用意しております。

お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね♪ ※チェックイン日、チェックアウト日ともにお荷物のお預かり承っておりますので次回お越しの際もご遠慮なくお申し付け下さい。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2024年04月05日 00:17:04

子供と2人で利用しました。
広島観光が目的でしたので、立地を最優先して、かつ朝食が美味しいところで探しました。
立地は申し分なく広島駅から近く、地下を通って行けてとても便利でした。
朝食は和食を選びましたが、量も多く、お味噌汁もよくある簡易なものじゃないような気がします。ちゃんとした朝食を食べれて満足!美味しかったです。時間を細かく指定できるのもよかった!コーヒーなどドリンクはセルフでしたが、部屋に持ち帰るようの紙カップもあるのも嬉しい。
アメニティにフロスがあってここまで気が利くのかと驚きました。
子供と2人でしたのでいろいろ不安もあったのですが、お部屋をグレードアップして頂き角部屋で景色もよく、清潔感もありとても快適に過ごせました。また宿泊した日の夜は雨でしたが、雨音も部屋外の音なども気にならず静かでした。
他にも、使い捨ての室内スリッパ、全身鏡、タオルがバスタオル、フェイスタオル、ミニタオルまであるのも地味に嬉しい!
お風呂のアヒルは連れて帰りました。
こちらに宿泊して良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月05日 07:08:12

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食、アメニティについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがコーナータイプのお部屋へグレードアップさせて頂いておりました。

アメニティなどもご満足いただけたご様子で「快適に過ごせました」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

お味噌汁は毎朝、スタッフが味噌を溶き手作りでご用意しております。

お言葉を励みに、今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】

投稿者さん 2023年12月06日 11:26:01

久しぶりに利用しましたが、アクセスの良さと、部屋が清潔でインテリアも落ち着いていて、リラックスできることが良いなと感じました。
お風呂がとても広い!
洗い場も湯船もワイドタイプで、本当に疲れを癒せます。
アヒルさんにも久々に会えて嬉しかったです!
朝食は和食を選択。温かいご飯をゆっくりいただきました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月07日 17:22:23

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お部屋でエグゼクティブタイプからは、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂となっております。
湯船にアヒルちゃんを浮かべて、ゆっくりと1日のお疲れを癒していただければと思います。

朝食の和食では、「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。
今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

日ごとに寒さが増してきておりますが、どうかご自愛下さいませ。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2023年08月09日 15:51:31

立地が良く、朝食も美味しかったです。
お部屋も清潔でしたが、入った時に、部屋の中が蒸し暑くて、湿気臭い匂いがとても気になりました。

消臭剤のスプレーをかなり巻きましたが、翌朝まで完全には消えませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月11日 08:48:30

投稿者さま

立地並びに朝食では、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係に再度確認徹底をさせていただきます。

今後もより快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2023年08月03日 22:04:19

駅から近く、地下通路から配流ことができるので雨のとき、夏場は直射日光を避けたいとき助かります。
フロントさんの対応は丁寧かつ迅速で、すぐにチェックインできました。
朝食は和食もしくは洋食から選びます。洋食を選びましたが、目玉焼きが鉄板焼きでアツアツのまま提供され美味しかったです。お部屋もバス・トイレが別々になっていましたので、ゆっくり入浴することができました。
お部屋に置いてあったドリップコーヒーもおいしかったです。

高層階にあるお部屋なので、どうしても夏場は温度が高くなってしまうと思います。
窓の遮光対策をもっとして頂けると嬉しいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月04日 20:22:00

投稿者さま

広島駅南口地下広場直結立地がお役に立てた事、また朝食についても感想を分かりやすくご投稿頂き大変嬉しく思います。

コーヒーについては広島の老舗 寿屋珈琲を客室・レストラン共に採用しております。
またフロントではお土産用に販売も行っております。

今回ご宿泊頂いたお部屋が角部屋ということもあり、この時期は温度が上がってしまいご不便をおかけしました。

角部屋の対策と致しましては窓に遮光フィルムを取り付けております。

更に対策ができないか?今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見を承りありがとうございます。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2023年03月04日 16:59:34

ハンガーをかけるところが狭いかな、その他は、OK
朝食が、和食か洋食を選べるて、美味しいです。
ビュッフェで無いのが、私はいいね

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月06日 07:42:19

投稿者さま

ご宿泊についてのご投稿を頂戴しありがとうございます。

ハンガー掛けスペースにつきましてはご不便をおかけ致しました。寒い時期はコートなど場所を取ってしまいますので、次回お越しの際はフロントでのお預かりも承っておりますのでお申し付けくださいませ。

朝食については美味しいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後も、一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2023年02月18日 01:32:50

朝ごはんがおいしくて立地がよいので広島での定宿です。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月19日 18:11:07

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結を広島にお越しの際の定宿としてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えられる朝食を提供できるようレストランスタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

tndesseさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

tndesseさん [60代/男性] 2022年06月22日 17:20:01

数回利用させて頂いております。
とにかく立地が良く朝食が大変美味しいです。
機会があればまた利用したいと思っています。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月23日 08:25:48

tndesse様

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お召し上がり頂いた和朝食のご飯はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。今後もお客様の一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

tndesse様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 17:51:53

駅の目の前で、
終電の新幹線で東京から向かいましたがすぐチェックインできて大満足です。
お部屋もとてもきれいで、
シャワーは色々ついていて最新でした。
朝ごはんがとても美味しかったです!

ホテル川島 広島駅直結 2021年11月08日 08:22:46

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室を喜んでいただき大変嬉しく思います。

また、朝ごはんも美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。お召し上がり頂いた和定食は、ご飯を釜炊きにこだわり、お一人様ずつ炊き上げて提供させて頂いております。今後も、お客様の一日のスタートの活力になれる朝ごはんを提供できるように頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

tetsu0602さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

tetsu0602さん [40代/男性] 2021年07月30日 21:56:05

カードキーを抜くとエアコンも止まってしまう。夏の暑い日だったので一時的に外出して戻るとまた暑い部屋になってたのが残念。ただ全体的には清潔感があり一通り設備が無駄なく揃っていて快適でした。駅直結も良い立地で便利だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2021年08月12日 15:32:21

tetsu0602様

ご投稿いただいた通り、お部屋の冷蔵庫以外は主電源をカードキーの抜き挿しによる一括管理で行っています。
本来であれば快適にお過ごしいただく為にもエアコンはつけたままでお迎えしたいのですが、地球環境保護、省エネの観点からお客様のご不在時にはエアコン含め、電気は切れるように設定しております。
夏の暑い時期にご不便をお掛けしたにもかかわらず、その他滞在のご様子は快適でしたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

tetsu0602様のまたのお越しをお待ちしております。

由と絹さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

由と絹さん [60代/男性] 2021年04月27日 17:51:25

立地が良い。清潔で過ごしやすい。朝食がとにかく美味しい。だけど火曜~金曜しかないのが残念です。土曜~月曜もお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月29日 12:55:27

由と絹様

当館広島駅南口地下広場直結立地や朝食に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

またレストラン「セソン」の営業ですが、新型コロナウイルス感染拡大防止のためご不便をお掛けいたしますがご了承ください。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に引き続き頑張って参ります。

由と絹様、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・限定 お部屋お任せ♪★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付♪★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪〈禁煙〉お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2021年04月27日 17:48:38

いつも清潔で過ごしやすい。シャワータワーが快適。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月29日 12:41:46

当館浴室のシャワータワーを喜んでいただき快適にご滞在いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫・限定 お部屋お任せ♪ ★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付★全館24時間換気

投稿者さん 2021年01月13日 07:39:12

朝食時間を聞かれ、何故と思って朝食に行って納得。
時間に合わせて釜戸炊き、美味しくって朝から満足。

2021年01月
ホテル川島 広島駅直結 2021年01月13日 13:49:33

当館の朝食を喜んでいただき大変嬉しく思っております。

コロナ感染防止のために密を避ける目的と、万古焼のお釜でお一人づつ「GABAライス」を炊き立ての状態でお出しするためにお時間等をお伺いしておりました。

コロナで大変な時ですが次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【朝食付・限定】・しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>スーペリア】

投稿者さん 2020年11月09日 21:23:59

いつも通り美味しい朝食でした。
特に和食、ご飯がとても美味しいです。
カープ観戦のため毎年10泊以上は泊っていると思うのですが、
来シーズンもよろしくお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2020年11月11日 15:33:15

当館の和食を喜んでいただき、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。

今シーズンは新型コロナでカープ観戦もご苦労をされたことと思います。来シーズンにはコロナ撃退!カープ優勝となります様に!!!

最後になりましたが、次回も頑張って参りますので、引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【ひろしまグルメ】【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい

投稿者さん 2020年08月08日 16:05:53

朝食和食の一人釜のごはんがとても美味しかった。

ホテル川島 広島駅直結 2020年08月10日 13:33:20

新しくなる前のホテル川島の時代から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お一人様ずつ万古焼のお釜で、お時間に合わせて炊き上げておりますGABA米のごはんが美味しかったとの嬉しいお言葉を頂戴し喜んでおります。

ただ今、新型コロナ感染防止のためレストラン・セソンでは、メニューの簡素化、座席数の調整をして営業いたしております。

次回も快適にご滞在いただき、朝食もおいしかったと言っていただける様に頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【 期間限定 ・ 朝食付き 】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい

投稿者さん 2020年04月14日 07:46:27

ホテル入口が分かりにくい。

2020年03月
ホテル川島 広島駅直結 2020年04月14日 09:39:04

入口のご案内ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

ただ今当館が入っております「ビッグフロントひろしま」の敷地内にはほぼすべての入口などに矢印看板などを設置いたしておりますので、これ以上増やすことが大変申し訳ないのですが難しい状態です。

ビルが巨大なため少しでもご不便をお掛けしないために下記のご案内を楽天・当館HP内に(PC・スマートフォンともご利用可)ご覧いただける様に追加いたしております。

◆ 広島駅から当館までのYouTubeによる動画案内

◆ 写真による矢印案内の掲載

ご案内不足で申しわけございません。また今後も少しでもわかりやすくなるように改善を加えていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

★朝食付★ 【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2019年12月11日 21:00:12

出張で利用しました。
立地がよく、部屋はきれいで、お風呂もゆっくりできました。
朝食は和食を選び、おかずはもちろん、ご飯もたいへんおいしかったです。
スタッフのかたはどの時間帯もきっちり挨拶をしてくださり気持ちよく過ごせました。
次回も利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2019年12月13日 09:38:39

お一人様づつのお釜で炊き上げてお出ししている和食を喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

次回も喜んでいただける様に、スタッフ一同頑張って参りますので、これからも引き続きよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪

投稿者さん 2019年11月25日 21:23:34

お部屋は綺麗で満足です(^-^)
エレベーターから部屋までが遠くて何回も角を曲がらないとならなくて、迷いはしませんが、そんなに満室だったのか??
素泊まりで予約したけど、朝食が1000円だったのでお願いしました。御飯が土鍋のような炊きたてで美味しかったです(^-^)駅に直結と言う割には少し距離を感じました。

ホテル川島 広島駅直結 2019年11月26日 09:00:35

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この日もありがたい事に満室にさせて頂き、部屋までの距離でご負担をお掛けし申しわけございませんでした。

今回ご朝食を追加頂き、和朝食を選択されたご様子、時間に合わせてお一人づつ用のお釜で・GABA米・を炊き上げておりましたので「美味しかったです(^-^)」とのご感想を頂戴すると私どもスタッフの励みになります。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言っていただけるホテルを目指して、少しずつですが頑張って参りたいと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

shonanwindさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2019年08月12日 20:49:21

新しい設備、特にシャワーは良かったです! 広島駅から傘も不要なロケーションも抜群でした。 部屋も綺麗です。

ホテル川島 広島駅直結 2019年08月13日 14:29:40

shonanwind様

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場 直結立地やボディシャワーを喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

shonanwind様、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 17:24:16

フロントの方が、大変感じが良かった。
広島駅を降りてからのルートが分かりにくかった。
案内表示(ロードサイン)が、ほとんどなかったので、戸惑った。

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月23日 09:00:07

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル案内ではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

当ホテルが入っておりますビルの敷地外には看板等が出せませんので、下記の対策をいたしております。

ご活用していただきましたら助かります。

広島駅から当館までの案内は、

★楽天HP内に

YouTubeでの動画案内・矢印写真案内・アクセス地図(地上・地下版)

★当館HP内に

YouTubeでの動画案内・矢印写真案内・アクセス地図(地上・地下版・3D版)

広島駅南口地下広場に面した所に、少し奥まっておりますが、看板を3ケ所設置。

これからも上記の案内方法を少しでも見ていただける様にと、わかりやすくなる様に改善を加えて
行きたいと思います。

最後になりましたが、フロントスタッフに温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。