ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 21:27:29

立地は分かりにくいが便利です。サービスは今一つでした。窓が空かない、サッシで景観が悪くなっていました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年07月28日 15:25:44

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルが入っておりますビッグフロント広島は広島駅南口正面に面し広島駅南口地下と直結致しており大変便利とのお声を頂戴致しておりますが、あまりにも大きい建物のため迷われる方が多いのも確かです。

当館では楽天・自社HPともに矢印写真案内とユーチューブ動画にて案内を掲載致しております。

次に窓ですが。今回ご宿泊された11階は地上から約50mの高さにあり、超高層ビル特有の風などが強いため清掃時以外には開かないようにしております。

◆窓は開けられないけど◆

★当館では客室天井内に1台ずつ「ロスナイ」という機械を設置致しております。

ロスナイとは(窓を開けて直の空気よりもロスナイを通して冷暖房時の室温度が無駄にならない様に熱交換処理し、フィルターを通して快適・キレイな空気を24時間客室に出しております)

また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 15:33:46

6月1日にカープルームに一泊で利用
立地は駅近で便利。クチコミで入り口が分かり難いとの情報があったので、ホテルの公式サイトで学習してから行ったので、迷う事なくスムーズに行けました。アクセスガイドが有って助かりました。チェックインもスムーズでフロント方の説明も適切で、分かりやすく笑顔で対応されて良かったです。
部屋は、カープファンでなくても泊まれる程、カープ色は強く無くて良かったですが、ひとつ残念なのはツインでベッドが可動式だったので、ベッド2台を寄せたら床に埃がいっぱいで、ちょっと嫌な気分になりました。勝手にベッドを動かした当方も悪いかもしれませんが、清掃を徹底して欲しいです。ベッドの寝心地が良かっただけに残念でした。

その他は、セキュリティも最適で、感心しました。
朝食の洋食は、もう少しボリュームが欲しいと思います。コーヒーは美味しくて、レストランからの眺めは最高でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月03日 16:35:43

客室清掃の不備で大変ご不快な思いをせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様な事が無いように清掃方法・点検を改善していきたいと思います。

また案内情報ですが5月28日から広島駅の北口(新幹線)と南口(在来線)をつなぐ南北自由通路が暫定で完成致しました。

★完成は10月ごろです★

(前よりもすっきりとわかりやすくなりました♪)

新たに案内動画を作り直しております。

次に当館のフロント対応などに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また洋食についてはレストランスタッフと内容など再検討したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!マツダスタジアムが見えるカープルーム★VOD付き
【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・カープ・ツイン】

かえる姫けろこさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

かえる姫けろこさん [30代/女性] 2017年05月20日 14:28:15

マツダスタジアムでの野球観戦のために利用しましたが立地は申し分ありませんでした!部屋もとても綺麗で落ち着く色合いでしっかり休めました。長~い廊下にちょっと迷路のような館内でしたが笑 あと館内に自販機はあったのでしょうか?深夜喉が渇いて探しましたが見つけだせませんでした笑
機会があればまた是非宿泊したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月26日 13:09:24

館内の案内不足でご不便をお掛け致しました。

自動販売機は10階にございます。

今回野球観戦でご利用頂いたとの事、当館の立地がお役に立て嬉しい限りです。

またしっかり休めましたとのホテルにとりまして一番うれしいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また機会があればご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シークレットルーム】

投稿者さん 2017年05月12日 01:02:21

だいぶ迷ってたどり着いたので
アクセスの良さをもっと解り易くアピールした方が宜しいかと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月17日 15:55:56

アクセスの件ではご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。

ただ今動画・矢印写真でご案内を致しておりますが、更にわかりやすくするため当館・楽天HPを全面リニューアル予定です。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・ツイン】

chisaxxmさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

chisaxxmさん [20代/女性] 2017年05月07日 21:39:03

GWに利用しました。駅から近くて便利でした。
とても綺麗で、部屋はカードキーだったので安心でした。
シンプルな部屋でしたが、寝泊まりだけなら問題なし。
11階で眺めも良かったです。
今回は2名での利用でしたが、椅子が一脚しかありませんでした。
お願いしたら、すぐにもう一脚を用意して頂けました。
ダブルベットでしたが、ゆとりがあり、よく眠れました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープがローラアシュレイの物でビックリ!
2日目の夜にボイラー故障で、一時、水が使えなくなりました。
トイレが流れず、何度かボタンを押すと、溜まっていた水?が噴射し、パジャマがビチョビチョになりました。
その日は一階のお手洗いをお借りし、新しいパジャマをいただきました。
翌日、水は出るようになりました。
一時はどうなることかと思いましたが、スタッフの方が、しっかり対応してくださったので、助かりました。
また広島へ行く際は利用したいです。
チェックアウト前後も荷物を預かって頂き助かりました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月10日 16:38:57

水の件では大変ご不便をお掛けしまして申しわけございませんでした。

客室のローラアシュレイのアメニティーを気に入って頂き「よく眠れました」とのホテルにとりましてありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

またご不便をお掛けしたにもかかわらず、広島に来られる時は当館をご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

ごんた2319さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ごんた2319さん [30代/男性] 2017年04月30日 20:51:29

駅や街にも近くとても便利でした。また近々利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月04日 09:30:50

当館の広島駅前立地がお役に立て嬉しく思っております。

また近々ご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

投稿者さん 2017年03月08日 20:34:19

駅から地下でつながっており、便利。繁華街での飲食には少し不便ですが、新しく快適です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月09日 11:55:49

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2度目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口広場から直結を「便利」・「新しく快適」とのご評価を頂戴しありがとうございます。

広島駅から繁華街(流川・八丁堀)に行かれるのには約1㎞程度ありますが、当館(西棟)の横のセブンイレブン前からバス・広島駅または猿猴橋から路面電車で160円(約10分)で到着します。

帰りは(八丁堀)から出ている路面電車で広島駅行にご乗車されると当ビル(東棟)前の猿猴橋で下車されると便利です。
当ホテルは(西棟になります)

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙シークレットプラン
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

RIN01さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2017年02月19日 08:08:04

少し入口がわかりにくいですが、ビルの作りですから仕方ないですね!
朝食は土釜で炊いたご飯が美味しいです。スタッフの方も爽やかで気持ち良かったです。
アクセスも良いので、また出張の際には利用します。

2017年02月
ホテル川島 広島駅直結 2017年02月19日 09:35:23

入口の件ではご不便をお掛け致しました。

複合ビル内のホテルですので、勝手に案内看板等を出せないのが現状です。

しばらくの改善策として、楽天ページや当館HPにて広島駅(南口・北口)から当館への動画映像と写真にて案内しております。

当館の朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また出張の際にはご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」

マロン君114さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マロン君114さん [30代/女性] 2017年01月25日 09:29:55

出張の際、駅から直結との事で利用しました。今回、とても寒い日だったので、駅から近い立地は凄く良かったです。新しいホテルなので綺麗ですが、部屋の内装にかなりの疑問が(笑)まず、PC等出来る机からテレビは全く見えません。窓際に窓に向かって座るようになっていますので、部屋でお食事をとる場合等の事は全く配慮されていません。暖房も部屋ごとの為、部屋に入ってから暖まるまですごく寒かったです。ただ寝るだけで宿泊される分には十分ですが、ゆっくりお部屋でくつろぎたい場合は、適さないと私は判断しました。従業員の方の対応は人によりますが、大変良かったです。朝食も、炊き立てご飯は他に無いサービスの為、高評価です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:12:47

お部屋のレイアウトではご不便をお掛け致しました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、洗い場付き浴室、トイレ、洗面がすべて3点分離されたルームで、客室内に窓が2か所ある面白い構造になっております。

設計段階からこのお部屋のコンセプトは「集中&リラックス」です。内装デザイナーから提案していただきました。

集中側は左右壁に囲われたテーブルで正面に窓(ヨーロッパ製のブラインドが下りるようになっております)
テーブルは狭いですが、書類を置いてPCなどを使用できるサイズ、コンセント、有線LAN位置、照明などに設計されております。

反対側はリラックスゾーンで1400サイズ以上のダブルベッドがあり足元側には窓、ほぼ正面に32インチのテレビがあります。テレビはベッドでくつろいで頂ける様に高さ調整致しております。

客室内にある洗面はゆっくりと洗面して頂ける様にスツールに座って使用して頂ける様になっており、特に化粧などされる時はその日のご気分で照明が暖色系、蛍光色系、照度と選べるようになっております。

次にご投稿の通りお部屋の空調は全室個別ですが、当館はカードキーをお部屋のカードホルダーに差し込まないと電気が入らないシステムになっておりますのでご不便をお掛けします。

最後になりましたが、当館の駅前立地・朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は全79室ですが色々なバリエーションのお部屋がございますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム

やまちん1380さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

やまちん1380さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:07:14

床のホコリが清掃しきれていなかった。自分で拭きました。オープンして間もないので勿論全体的には綺麗です。外周に避難通路があるため、景色を楽しむには今一です。ベッドは寝心地は大変良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月04日 11:57:08

ホコリの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋がフローリングタイプのお部屋でした。

今までの清掃方法

布団などセット後、床を水ぶき掃除後、フローリングタイプのモップをかけておりました。

ご意見を頂戴後の変更しました清掃方法

早急に清掃会社担当者と打ち合わせをしました。

布団などセット後、床を水ぶき掃除後、フローリングタイプのモップをかけた後、しばらくして最終点検時に、責任者がフローリングタイプのお部屋はもう一度モップがけをする様に変更いたしました。

最後になりましたが、英国王室ご用達の「スランバーランドベッド」を喜んで頂けたようで嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

池田栄次さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

池田栄次さん [60代/男性] 2016年12月27日 10:11:37

新しく気持ち良く過ごせました。エレベーターが1台しかなく、ちょっと不便を感じました。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月27日 15:49:57

エレベーターは、10階・11階の2フロアーのみ停止するようになっておりますが、当館は10階でも40メートル以上の高さですのでお待たせし、ご不便をお掛け致しました。

当館の「専用エレベーター」は

■広島駅直結の南口広場からの1台・9人乗り(地下2階~1階まで 地下1階の押しボタンはございません)

■フロントから客室階1台・15人乗り・客室カードキーが必要なため宿泊者以外は上に上がれません。(10階・11階の2フロアーのみ止ります。他の階への押しボタンや停止はございません)

最後になりましたが「新しく気持ち良く過ごせました」との温かいお言葉を頂戴し喜んでおります。

ホテル川島 広島駅直結

(現金)選べる朝食付き!禁煙・スーペリアシングル!、ネットなし
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・スーペリアシングル】

テル某さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

テル某さん [60代/女性] 2016年12月17日 16:25:30

ホテル全体に清潔で朝食も美味しかったです

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月17日 16:45:57

ホテルにとりまして大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

2016年10月21日にオープンしたばかりですが、これからも快適にご宿泊いただける様に維持管理などしっかりとして行きたいと思っております。

投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】現金特価まあ一度食べてみんさいや!★「朝食付き禁煙スーペリアルーム」

投稿者さん 2016年12月11日 20:42:33

食事がレストラン形式
和食・洋食の選択式
すごく食べやすく、美味しい。高層な為、景色もすごくいい。

部屋もかなり広く、ベッドも広い。枕も色々選べる。

フロントの受付の対応も凄くいい。

階数も10階と11階しかないので、ホテル特有のエレベータ待ちがほとんどない。

1点だけ気になったのは、歯ブラシが少し小さいことくらいかな。
大浴場もあれば、120点ですね。

広島にきたら、また泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月13日 13:24:30

ホテルにとりまして大変嬉しいお言葉の数々を頂戴しありがたく思っております。

また次回のアメニティー改良点まで教えて頂きましてありがとうございます。このご意見は次回歯ブラシ選定の参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、広島に来られたらまたご利用いただけるとの事お待ち致しております。

gitetsuさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

gitetsuさん [40代/男性] 2016年11月06日 10:31:55

初めて利用させて頂きました。
駅前という立地で非常に良かったのですが、到着が夜中という事もあってか入り口がわかりにくかったです。
部屋はオープン当初という点を差し引いてもキレイで良かったです。
朝食はもう少し頑張って頂きたいですね。
フロントの対応は非常に悪かったです。チェックアウトの際に、最低限のお礼の言葉もありませんでした。改善してください。

ホテル川島 広島駅直結 2016年11月06日 15:43:48

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いように教育・指導を徹底致します。

またのご利用をお待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

(現金)選べる朝食付きスーペリアシングル!、ネットなし、全室禁煙特別プラン!
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年10月29日 10:02:12

初めて利用しました。
あいにくの雨でしたが、駅から直結なのでとても便利でした。

ホテル川島 広島駅直結 2016年10月29日 18:40:30

当館の駅・直結立地を喜んでいただき大変うれしく思っております。

2016年10月21日に新築OPENし、地下道で広島駅とホテルが直結致しました。

これからもお客様に喜んでいただける様にがんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル川島広島駅直結

横分銀映えさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年11月02日 15:16:40

仕事で2日間利用させてもらいました。初めての利用だったので、駅直結との事でしたがホテルフロントまでたどり着くのが広島駅周辺が工事中もあってか、少し難しかったです。地下からの方が行きやすいですね?

11階にも電子レンジは欲しいですね。あとはシャワーの水圧がめちゃ低いので折角、5パターンの切換えシャワーヘッドも残念ながら使えませんね…。ホテルの建物自体が古いからか11階では水圧不足が否めません。

ただ、フロントスタッフの対応や記憶力には驚かされた次第です!
部屋から眺める景色が良くて仕事の疲れを癒す事が出来ました。
また、機会があれば利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月05日 15:08:16

横分銀映え様

現在JR広島駅が工事中の為、ホテルまでがわかりずらくご不便をおかけしております。
JR広島駅南口から南口地下広場を目印にお越しいただければ、南口地下広場の奥の9番出口少し手前の左側にホテル専用のエレベーターがございます。

電子レンジは今後の検討課題とさせていただきます。またシャワーの水圧に関しましては、確認・調整を進めてまいります。

フロントスタッフの対応や、お部屋からの眺望はご満足いただけたことは嬉しく思います。今後もご期待に添えるよう精進してまいります。

11月に入ってもまだ暖かい日があったりし、体調管理が難しいですが、どうかご自愛下さいませ。

横分銀映え様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

楽天パンダ9158号さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

楽天パンダ9158号さん [30代/男性] 2023年09月04日 18:24:44

23時に疲れてチェックインしたけどスムーズに対応してくれて助かった。
湯温の調整が難しい。
スマホの充電器が置いてあって本当に助かった。

ホテル川島 広島駅直結 2023年09月04日 19:39:01

楽天パンダ9158号さま

「23時に疲れてチェックインしたけどスムーズに対応してくれて助かった」との温かいご感想を頂戴しありがとうございます。

またサーモスタット混合栓ではご不便をおかけいたしました。

カランにある温度表示をお好みの温度に合わせていただきますとその温度にて出てくる仕組みです。

最後になりましたが楽天パンダ9158号さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

ゆろけろさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2023年05月29日 00:19:15

広島駅直結ということで宿泊を決めました。まず、チェックインの際対応してくれたスタッフの方は声も小さくて笑顔もなく…まず気持ちが削がれてしまいました。その後タクシー乗場を教えてくださいとお願いしたところ、4番出口から行けばあります、と言われたので、すぐに分かりますか?と再度尋ねると、地下に行ってもうすぐ、4番は分かりますので…とやや面倒くさそうに返答されたので、さぞかしすぐ分かるんだろうとその後地下に降りて4番出口を探しましたが、どこにも4番出口はなく同じホテルから出て来た全く同じ行き先に行く別の女性にも4番出口からタクシーに乗れると言っていたようで、その女性も必死に探してましたが見つからず…結局離れた北口からタクシーに乗りました。信じられませんでした。遠方から来た土地勘のない旅行客に対して、タクシー乗場すらまともに教えて貰えないホテル初めてでした。驚きました。親切じゃないなと残念な思い出が残りました

ホテル川島 広島駅直結 2023年05月30日 09:50:01

ゆろけろ様

フロント対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

広島駅の建て替え工事中に付、駅構内・広島駅南口地下道内も大変わかりずらかったと思います。

今回のご対応をお聞きしご案内を改善して参ります。

ゆろけろ様、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月10日 15:53:22

駅近が有り難かった。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月11日 08:22:04

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地をお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

各公共交通機関へのアクセスがよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

アントニー1618さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

アントニー1618さん [50代/男性] 2019年11月13日 16:38:15

服を掛けるスペースが極小。冬場は無理。
部屋が狭すぎる。コスパは決して良くない。

ホテル川島 広島駅直結 2019年11月13日 17:22:39

アントニー1618様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クローゼットスペースではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

また機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】