ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

ごんた2319さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ごんた2319さん [30代/男性] 2017年04月30日 20:51:29

駅や街にも近くとても便利でした。また近々利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月04日 09:30:50

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅前立地がお役に立て嬉しく思っております。

また近々ご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム

☆白樺☆さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2017年04月30日 11:03:30

広島駅地下直結で便利でした(地上からはむしろ行きにくい)。
部屋はキレイでした。お風呂はボディシャワー付きでアメニティも質が良かったです。
バゲージラックが無かったので、キャリーバッグを開ける時の置き場に困りました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月04日 09:28:44

キャリーバックのの置き場ではご不便をお掛け致しました。

バケージラック導入は早急に検討は致したいと思います。

最後になりましたが、当館の立地・お風呂・アメニティを喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム

出張大好き小僧さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

出張大好き小僧さん [50代/男性] 2017年04月30日 08:45:31

靴を脱いで部屋にあがるシステムとバスルームが広くてくつろげました。また、朝食が時間帯予約制なのでゆっくりできました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月04日 09:22:10

当館で快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂ける様に頑張って行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさい「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2017年04月29日 18:41:47

駅から近く、コンビニも近くにあって大変便利でした。深夜は、入り口やエレベーターも宿泊者しか利用出来なくなっていて安心です。
駅のコインロッカーに空きがなくて、チェックイン前に荷物を預けることが出来て助かりました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月04日 09:15:15

当館の入口・エレベーターのカードキーによる2重のセキュリティーを「安心」と言って頂きありがとうございます。

また荷物はチェックイン・チェックアウト後も、お預かりできますのでお気軽にフロントまで声をかけて下さい。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【広島駅南口地下広場直結!禁煙エグゼクティブシークレットルーム】

投稿者さん 2017年04月28日 00:02:34

駅から直結との記載でしたので、もう少し近いかと思っていました。
フロントの男性の段取りが悪く、チェックインに時間がかかりました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月28日 09:26:20

チェックイン時、お時間を取らせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

サービス向上に向けた手順の見直しなども含めまして検討致したいと思います。

また立地ですがJR広島駅南口からホテルまで地下道で170mの距離です。

地下道に入りますので距離が長く感じられる方・方向感覚がわかりずらくなられる方が多い様です。

雨の日には逆に皆様、在来線・新幹線・空港リムジンバス・路面電車でご来館された方は地下道のおかげでホテルまでカサを出さなくて良かったとのお声もよく耳に致します。

少しでも喜んでご宿泊頂ける様に今以上頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム

ひで8243さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ひで8243さん [60代/男性] 2017年04月26日 23:04:31

受付の対応にがっかりしました。
二度と泊まりたくありません。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月27日 09:15:55

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に3名様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

受付の対応・客室にご満足頂けず大変残念で申しわけございません。

プラン変更にお時間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。

今後、受付対応は少しでも多くの人に喜んで頂ける様に教育を行いたいと思います。

前回・前々回に加えまして3回のご投稿ありがとうございました。

ひで8243さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ひで8243さん [60代/男性] 2017年04月26日 23:02:17

受付の対応及び部屋にガッカリしました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月27日 09:15:39

上記のご投稿者と同じ方のため、大変失礼とは存じますが1回にまとめまして返信させて頂きます。

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

hawkeye1960さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

hawkeye1960さん [50代/男性] 2017年04月26日 18:44:37

また、出張時に利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月27日 09:01:28

また次回のご出張時にご利用頂けるとの事大変ありがたく思っております。

これからも快適にご宿泊頂ける様に頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

タケタケタケッチさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

タケタケタケッチさん [50代/男性] 2017年04月26日 12:28:51

広島駅直結のホテルで、どこにいくのも便利でした。
こじんまりしたフロントもアットホーム感があり良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月26日 15:45:03

当館の広島駅直結立地がお役に立てた様で大変嬉しく思っております。

当館はホテルですが、123年前・広島駅の開業と共に旅館として開業し、ずっと広島駅前で営業いたしておりましたので「アットホーム感があり」というお言葉は非常にありがたく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

osu0806さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

osu0806さん [40代/男性] 2017年04月25日 09:20:47

全て満足度の高いホテルです。朝食は、土鍋で炊きたてご飯にやさしい味付けの品々。サラダバーもコーヒーも付いていて、素晴らしいの一言。部屋に関しては、とてもモダンで清潔感もありレベルが高い。立地も駅近くて、この値段。定宿決定です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月26日 15:33:53

当館にとりまして非常にありがたいお褒めのお言葉を頂戴し非常に光栄でございます。

今回お気に入り頂きました朝食は、ご投稿の通り、広島のサタケ様のGABA(ギャバ)ライスを1人ずつの釜でご指定のお時間に合わせて炊き上げておりましたので喜んで頂きありがたく思っております。

またこの炊き方もサタケ様が当館独自に研究して頂いたものです。

レストラン&客室のコーヒーは広島の老舗・寿屋珈琲様を使用致しております。

定宿に加えて頂けるとの事、嬉しく思っております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

さっちむっちさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

さっちむっちさん [60代/女性] 2017年04月24日 21:26:57

ホテル本来の目的、お風呂と睡眠(ベッド)に特化したホテル。コストパフォーマンスも素晴らしい!
予想以上、大変満足しました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月26日 15:13:25

非常にありがたいお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

ご投稿の通りヘッド(英国王室御用達・スランバーランド社製・程よい硬さの寝心地+ご自分で硬さ・高さが変えられる折り重ね式の枕を全室に採用+5種類の貸出枕コーナーでご自分にフィットした枕で快眠して頂きたく考えております)

エグゼクティブのお部屋は、ご家庭と同じ洗い場付き浴室+広島のホテルでは初採用の全身ボディシャワー(10ケ所のノズルから全身に出ます)で、シャワー文化の外国の方も含め、快眠して頂きたく採用致しました。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】禁煙・全身ボディシャワー付き♪エグゼクティブツイン
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・ツイン】

投稿者さん 2017年04月23日 21:59:51

We enjoyed our stay here. The room is very clean and large and we particularly liked the bathroom.

The location is convenient. It's right above BIC CAMERA and opposite the tram and JR stations, making travelling around the town so convenient.

The staff were very nice and helpful.

We will come back and stay in this hotel again.

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月24日 10:51:46

We are so grad to hear you enjoyed your stay, particularly about the room and location.
We appreciate your compliment.

Our hotel’s location is so convenient for business and tourism.
It takes a few minutes on foot to tram station also to JR station.
And JR station and our hotel are connected by an underground passage.

Thank you, again,
We are looking forward to seeing you near future.

Hotel Kawashima Directory Connected to JR Hiroshima Station

AK0401さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

AK0401さん [60代/男性] 2017年04月23日 16:01:02

洗面器が余りにも浅すぎて、大変使い辛かった。
その他、有料でもいいので新聞を常備してほしかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月23日 17:16:13

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に3泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

洗面器が使いずらかったとの事大変申し訳ございません。

当館の洗面器は、最近のご家庭で採用されております台の上に置くベッセル式(リクシル社製)を採用しております。

水はねも少なく、デザインもスタイリッシュでご好評を頂戴しておりましたのでご期待に沿えず非常に残念です。

また新聞の件は有料販売も含めまして検討致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」

亘輝さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

亘輝さん [50代/男性] 2017年04月21日 14:43:33

4/18に野球観戦の為に宿泊しました駅からの行き方は、HPで予習してありましたので迷わなかったですが、初めてだと少しわかりにくい入り口かもですね。

さすがに新しいホテルだけあって部屋は綺麗ですし、エレベータも部屋のカードでセキュリティー出来ていますので、カードをかざした時に、その階が点滅していますので便利です。

近くにコンビニはありますし、駅まで行けば食べる所はたくさんあります、今回は食事なしで選択したので、評価できなかったですが、次回に泊まる機会があれば、使ってみたいですね。

チェッインややアウトの対応も親切でした、聞いたことに関しても的確に答えていただきましたね、助かりました。

お風呂は楕円なので風呂でゆったりとは入れますし、アメニティーの入れ物もおしゃれな感じですし、部屋の二十四時間換気やナノイーがついています、ベットの硬さも自分好みでしたので快適に寝ることができました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月23日 09:57:40

当館・楽天HPからの案内を見て頂いきご来館されたとの事ありがとうございます。

ビル自体が巨大なため、駅から真正面に見えるのに・・・近くに来ると少し入口がわかりずらいとのお声を頂戴しておりました。

動画・写真・矢印看板などを使用しご案内を
製作した甲斐が少しでもあったとホッとおります。

またカードキー対応のエレベーターセキュリにティーを便利と言って頂きましてありがとうございます。
当館のエレベーターは客室カードキーをかざすとご宿泊階のエレベーターボタンが点灯するシステムになっております。
またエレベーターだけではなく、玄関も深夜1時以降は、ご宿泊のカードキーをかざして頂かないと玄関があかないシステムになっており2重セキュリティになっております。

客室・フロント対応・浴室・ベッド・アメニティを喜んで頂き「快適に寝ることができました」とのホテルにとりまして大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

またご投稿内に当館の売りであるベッド(英国王室御用達のスランバーランド社製/備品採用担当者より:好みは色々あると思うのですがほんと硬さなど寝やすいベッドたと思います)

1418サイズのユニットバス(採用担当者より:普通市販のセットをそのまま採用・取り付けとなるのですが当館のユニットバスは洗面器が乗っている台などこだわりの特注品です)

シャンプー・リンス・ボディソープは女性に人気のこだわりのローラアシュレィ社製です。

また今回は食事なしのプランでしたが次回はぜひ朝食を召し上がってみて下さい。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿・写真ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 22:24:36

入口が判りづらくかなり迷ったが、部屋は綺麗。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月17日 11:05:27

案内等ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

ただ今、動画・写真等でご案内をしておりました。

ご宿泊後にやっと許可が出まして、新たにビルの要所要所に矢印看板、ビル全体の案内看板の追加・修正を致しました。

最後になりましたが「客室は綺麗」とのありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからも綺麗と言って頂ける様に設備の維持管理等徹底していきたいと思います。

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・ツイン】

投稿者さん 2017年04月16日 17:32:09

選べる枕に期待していましたが、枕がほとんど無し。チェックインは早かったのに。部屋は綺麗でしたが、狭いですね。しかし、良心的な料金だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月17日 11:01:14

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお部屋を変え、選べる枕に期待して頂いておりましたのにご期待に沿えず大変申しわけございませんでした。

100名様以上の団体客がご宿泊前からおり、枕など貸出コーナーの物がほとんど貸出状態になっていたためと思われます。重ね重ね申しわけございませんでした。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙プレミアムコーナー・クイーン】

投稿者さん 2017年04月16日 17:28:37

駅からすぐで立地はとても良かったです。部屋からの景色が駐車場。朝食を頼もうとしたら、団体客がいるためダメでした。スタッフの対応は良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月17日 10:00:59

せっかく朝食をお申込み頂いたのにもかかわらずお受けできず大変申し訳ございません。

当日100名様以上の団体客がおり朝食会場がごった返してしまいます。

朝のお忙しい時間ですが、「お客様に広島の川側景色を少しの間でも見て頂き、リラックスしてお食事を取って頂く」という当館の元旅館からのコンセプトを元に朝食をご提供させて頂いております。

また元旅館からの発想ですが、ご朝食の和食は広島のサタケ様が販売しておりますGABA(ギャバ)米を使用し、1人ずつの釜でお時間に合わせてごはんを炊き上げるご朝食をご提供しております。

炊き方全般をサタケ様が当館の使用している釜に合わせて独自に研究して下さいました。

次に客室からの景色です。

HP等に掲載しているとおりさえぎる物も無くマツダスタジアムも正面に見えておりますが、どおしても隣(東棟)の駐車場屋上が見えてしまいます。

最後になりましたがスタッフ対応・当館の立地等にありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・カープ・ツイン】

投稿者さん 2017年04月13日 22:05:53

部屋はおしゃれでとても素敵です
また真っ赤なマッサージチェアが印象的でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月15日 14:03:13

部屋のインテリアなどお褒め頂きありがたく思っております。

これからも喜んで頂ける様に頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月13日 19:57:18

新しく綺麗な部屋で満足しました。また泊まりたいホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月15日 13:51:44

ホテルにとりまして大変光栄なお言葉を頂戴しありがたく思っております。

これからも綺麗で「また泊まりたいホテルです」と言って頂ける様に頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月12日 16:39:27

出張で利用しました。
 南口から直結とのことだったのですが、JRから地下に入ってからがホテルの看板などが全く見えないのでどこにいったら良いのかわからず戸惑いました。
 フロントの方がお電話で丁寧なご案内をくださいましたので無事到着できました。
 地下広場に降りてすぐは、家電量販店が見えないので少し不安になりますね。

お部屋はきれいで、ベッドがひろめの固めで長旅の疲れがとれました。枕も形を変えられるのが結構便利で、首がいたくなることもなく朝を迎えました。
 ホテルの売りであろうお風呂は、ボディシャワータイプではなく、ユニットタイプでしたが、風呂桶も大きめ、ゆったりしていてよかったです。アメニティも充実していました。
 メイク落としをよく忘れるのでホテル内で簡易的なものを購入できると嬉しいかも知れません。
 ミーティングスペースが大変便利で活用させていただきました。
 広島出張の際には再度利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月15日 13:46:54

案内等ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

ただ今、動画・写真等でご案内をしておりました。最近許可が出まして、新たにビルの要所要所に矢印看板、ビル全体の案内看板の追加・修正を致しました。

今回ご出張で当館をご利用頂き快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

またワンランク上の快適さを求めて採用致しました当館の売りの1つであるスランバーランド社製ベッド・形・硬さ・高さがご自分の好みで変えられる変形枕などがお役に立てた様で採用した甲斐があったと思っております。

最後にご提案のメイク落としなど販売・客室のアメニティでの採用を含めまして検討致したいと思います。

ご投稿・ご提案ありがとうございました。

またご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。