ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

susu507さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

susu507さん [50代/女性] 2017年03月17日 21:23:23

豪華で快適な部屋でした。
アクセスもいいので、また利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月18日 15:54:24

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅前立地・客室を喜んで頂き「また利用したいと思います」との大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

これからも快適にご宿泊頂ける様に設備の維持管理・サービスなど頑張って行きますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シークレットルーム】

orangeorangeさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2017年03月16日 09:55:43

場所ば駅直結で便利です。10階と11階がホテルですが、フロントが1階なので、荷物を預かってもらう時などありがたいです。新しいので、何もかもがピカピカで、気持ちが良いです。
今回は偶然だと思うのですが、角の部屋だったので、家具の配置が変わっていて不思議な感じ。パソコン仕事をしたかったのですが、デスクが小さく困ったのと(HPの写真では、ごく普通の感じだったので)、角部屋ということで、窓がコーナーに大きくあるのは良いのですが、とにかく寒い!隙間風ではないのですが、窓から立ち込める冷気で、パソコンを操作する手がかじかむ程。エアコンもガンガンつけていましたが、コーナー部分は寒いままでどんどん乾燥が進むという悪循環でした。
バストイレも別で快適ですが、トイレにも窓があるので、ドアを引くとふわーっと冷気が感じられます。部屋に入った時も寒く、それだけが少々不満な点です。
ですが、シャワーも他にはない機能のものがあったり、フロントの方もフレンドリーで感じが良いなど、ポイントの高いホテルだと思います。
またお世話になりたい気持ちは満々ですが、部屋の希望が出来るといいですね。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月16日 11:19:17

お部屋の寒さでは大変申し訳ございませんでした。

3泊ご宿泊でしたので、コーナーのお部屋にお通ししておりました。

寒波がちょうど来ておりまたのと、ご宿泊頂いたお部屋が高層階(約45メートルの高さです)で風が強かったためと思われます。
何か改善策がないか考えてみます。

当館は79室79タイプと言ってよいほど他のホテルと違って家具のサイズ配置が違っております。

こちらはお仕事でのご利用より「観光」でご利用のお客様に重きを置いて設計・デザインしたお部屋でしたので机の大きさでご不便をお掛けしました。
同じタイプのお部屋でも机の大きなお部屋もございます。
お部屋にご不便な点があれば気になさらずお気軽にフロントにお申し付け下さい。可能な限り対応させて頂きます。

最後になりましたが当館の売りの1つである全身ボディシャワー・フロントに大変ありがたいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

部屋などできる限りご希望に添えるように致しますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

投稿者さん 2017年03月15日 20:12:37

浴室が広く、リラックスできました。立地も申し分有りませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月16日 10:38:40

当館の広島駅前立地・客室の浴室を喜んで頂き「快適」にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・ツイン】

投稿者さん 2017年03月15日 09:43:38

仕事で初めてこちらのホテルを1泊利用させていただきました。
新築でお部屋も設備も何もかも綺麗で、女性の1人利用でもまったく問題なく、
むしろ快適な出張となりました。ベッドも最高ですし、枕も好きなものを選べるのがいいですね。
口コミを見て朝食がとても気になり、朝食付きプランを選ばなかったことをちょっぴり後悔していたのですが、
チェックイン時に予約することができ、追加でお願いしました。口コミどおり、1人に1釜の炊きたてごはんはとってもおいしかったです!
おかずも豊富で朝から食べすぎちゃいました。全部おいしかったです。
お部屋の珈琲もすごくいいサービスですね。女性限定の顔パックサービスもうれしかったです。
事前に動画で予習(?)して行ったので、ホテル入口はまったく迷わずにスムーズにたどり着けました。とても親切だな~と感心しました。
入口対面には百貨店もあるし、駅から濡れずに移動ができるのでほんとに便利です。
次の広島出張もまた利用させていただきたいです。お世話になりました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月16日 10:27:34

快適に当館でお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館の朝食(和食)は萬古焼の釜で「GABAライス」を1人ずつ炊いてお出ししておりましたので「おいしいかった」とのお言葉を頂戴し厨房スタッフも喜んでおります。

この「GABAライス」ですが、広島の企業ですが・・・世界の「サタケ」様が特別に当館の釜に合わせた炊き方・水の分量・蒸らしを入れた時間などを研究して下さったオリジナルな一品です。

また客室・レストランのコーヒーは広島の老舗珈琲会社、「寿屋珈琲」様のを使用しております。

次にビルが大きく、複合ビルで、勝手に看板等が出せないため、入口がわかりずらいとお聞きしておりました。少しでもご迷惑を掛けない様に動画案内を製作した甲斐があったと思っております。

このたびやっと立て看板など出せる許可を頂戴しましたので、前よりは少しわかりやすく改善できると思います。

次の広島出張にもご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

よっちゃん20050723さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

よっちゃん20050723さん [50代/男性] 2017年03月09日 21:30:39

駅から近く、近くにコンビニがあって買い物にも困らず、部屋が高層階で景色も良く、枕や毛布を無料で借り出せるなど、とても満足でした。(枕は、好みに応じて選べました。)有線LAN、WiFiもまあまあの速度でした。また、部屋の内装がとてもデラックスな雰囲気で、ナノイーの加湿器までありました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月11日 14:08:55

当館の広島駅前立地・貸出枕コーナーなどを喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。

またご投稿の通り近くにセブンイレブン・サークルケーサンクスがございます。

客室の枕も高さ・硬さなどが自分好みに変えられる二つ折りタイプを採用致しております。

今回はどの枕をご利用なされましたか?

客室に入っている以外に5種類ご用意致しておりますので色々と試してみて下さい。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム

投稿者さん 2017年03月08日 20:34:19

駅から地下でつながっており、便利。繁華街での飲食には少し不便ですが、新しく快適です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月09日 11:55:49

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2度目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口広場から直結を「便利」・「新しく快適」とのご評価を頂戴しありがとうございます。

広島駅から繁華街(流川・八丁堀)に行かれるのには約1㎞程度ありますが、当館(西棟)の横のセブンイレブン前からバス・広島駅または猿猴橋から路面電車で160円(約10分)で到着します。

帰りは(八丁堀)から出ている路面電車で広島駅行にご乗車されると当ビル(東棟)前の猿猴橋で下車されると便利です。
当ホテルは(西棟になります)

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙シークレットプラン
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

maron 1017さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

maron 1017さん [50代/女性] 2017年03月07日 21:10:09

法事の際に3月4日に1泊2日ツイン 主人と二人で宿泊致しました。
立地:地下より行きました。最短で、ビックカメラのお隣りの出入り口で即分かりました。
部屋:二人で使用しましたので、丁度良い広さでした。清潔です。清掃がいきとどいていました。
食事:なし。で宿泊しました。 遅い時間21:30のチェックインでしたので、1階にあるコンビニで簡易食事を部屋で取りました。 コンビニはビルをグルーと半周したところにあります。 便利でした。
風呂:シャワーが若干弱いかな?と感じましたが、ゆっくりと使用したかったので、私には丁度良かったです。 朝も全身シャワー使用しました。 自宅に全身用が無いので、ゆkっくりと十分に使用しました。
サービス:フロント女性・男性スタッフ様、笑顔で迎えてくれました。
設備等:宿泊フロアに枕の高さ等を調整できるように、自由に交換使用出来るので、良いと思いました。 コーヒー等も全て有り、満足です。 特に、ベットと枕は使用感、大変満足です。 主人も普段外でお世話になる時は、大抵腰が痛むのですが、今回は有りませんでした。
又次回お世話になります。 有難う御座いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月08日 10:27:04

当館の立地・フロント対応・全身ボディシャワー・ベッド・枕に大変ありがたいお言葉と高得点を頂戴し大変ありがたく思っております。

またベッドと枕の使用感のご感想をを頂戴しありがとうございます。

ご投稿の通り、当館の枕は二つ折りのタイプで高さ・硬さなどが自分好みに調整できるこだわりの枕です。

またやはりお客様お客様によって好みが異なりますので、11階に少ないですが5種類の枕コーナーを設置しております。

また「翌朝腰が痛まなかった」とのお話を聞き、英国王室御用達の「スランバーランド社製」ベッドを採用した甲斐があったと思っております。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・ツイン】

投稿者さん 2017年03月06日 21:57:36

3/4 に宿泊しました。
広島駅直結で便利かなと思い予約を入れました。
地下入口はホテル専用で、エレベーターでフロントがある1Fに行けます。
入ったらアロマの香りに癒され、フロントの方の対応はよく、質問には的確に教えてくださいました。
セキュリティがしっかりしていて、女性でも安心して利用できます。
お部屋は綺麗に清掃されていて、とても気持ちよかったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休めました。枕が今まで宿泊したホテルの中で一番でした。
購入もできるようです。
バス、トイレは別で、バスルームは浴槽が大きくて、全身ボディシャワーは、とても気持ちよく最高なバスタイムでした。
今回はひとりでしたが、ツインの部屋を用意してくださり、勿体なくて申し訳なく思いました。

広島に宿泊する時は、また利用させていただきます。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月08日 09:52:56

当館の枕を気に入って頂きありがたく思っております。

客室の枕は、二つ折りのタイプで高さ・硬さなどが自分好みに調整できるこだわりの枕です。

宿泊先で枕が違って・・・というお話を私も含めて体験しておりましたので、自宅と変わらず少しでも快適に過ごして頂ける様に採用したつもりでございます。実際にお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

また当館の売りの1つであるボディシャワーを喜んで頂き「とても気持ちよく最高なバスタイムでした」とのお言葉を頂戴し採用した甲斐があったと喜んでおります。

最後になりましたが、当館のフロント対応などに高得点を頂戴しありがとうございました。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム

投稿者さん 2017年03月02日 21:33:32

大学受験で宿泊しました。大変満足です。駅直結ではあるものの、入口が分かりにくいという事がホームページに記載されていて、丁寧に動画で道順が示されていたので事前に確認して迷う事無く到着する事が出来ました。ロビーからエレベーター、室内に至るまで新築の美しさと清潔感に溢れていました。エレベーターが一基なので朝混み合う時間帯だと少し不安になるかもしれませんが、今回は特に待たされる事なく、スムーズでした。部屋のエアコンも自分で設定できますし、何より、お風呂です。トイレと一体ではなく洗い場があり、ボディシャワーがとても気持ちよかったです。湯船につかれるのもありがたかったです。隣室や廊下の音なども殆ど気にならなかった点もとても良かったです。強いて言えば、洗面台の鏡脇に棚があると化粧ポーチなんかを置けて良かったなということと、ハンガースペースがもう少し広ければと思った事くらいです。

2017年02月
ホテル川島 広島駅直結 2017年03月04日 10:04:39

大学受験でご宿泊頂いたとの事、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

また当館の売りの1つであるボディシャワーが「とても気持ちよかった」とのご評価を頂戴し設置した甲斐があったと喜んでおります。

次に当館が複合ビル内にあるため、勝手に案内看板等を出せず、ご不便をお掛け致しておりましたので、動画・写真案内で迷わずご来館できたと聞きホッと致しております。

最後になりましたが、ハンガースペースの件は次回の改装改良点に加えたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【【広島駅から直結ホテル】禁煙・エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2017年02月27日 17:18:17

今回2回目の利用でしたが、駅から近く非常に便利です。ホテル内も綺麗で、次回も利用しようと思います。

2017年02月
ホテル川島 広島駅直結 2017年03月01日 12:43:18

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2回目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の駅前立地・客室を気に入って頂き、また口コミ投稿で高得点まで頂戴し大変ありがたく思っております。

また次回もご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

まちょろさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

まちょろさん [50代/女性] 2017年02月27日 16:22:48

2月24日に娘の大学受験の為に宿泊しました。チェックイン前もチェックアウト後も快く荷物預かりをして頂き、大変助かりました。
部屋もとてもきれいで、シャワーのすごさに娘もはしゃぎ、おかげで試験前夜もリラックスして過ごすことができました。
ダブルベッド使用でしたが十分な広さで、枕の使用感もとても良かったです。
知り合いにも勧めたいホテルでした。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル川島 広島駅直結 2017年03月01日 12:39:05

大切な受験前夜を当館でリラックスしてご宿泊頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

また「知り合いにも勧めたいホテルでした」との大変ありがたいお言葉まで頂戴しスタッフ一同喜んでおります。

またのご利用をお待ちしております。

SUSANOUさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2017年02月24日 11:07:37

ここで年越しをしました。
新しいホテルで部屋も広く、お風呂もトイレ別のセパレートでよかったです。
朝食が一月一日だったのでお休みだったのが残念でした。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月24日 15:21:38

レストラン休業でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館で年越しされたとの事、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

また当館の売りの1つであるセパレートタイプのお風呂にも高得点を頂戴しありがたく思っております。

機会があればまたご宿泊頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿・写真ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【【広島駅から直結ホテル】禁煙・プレミアムコーナー・ツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 08:14:43

喫煙者には辛いホテルですが、一度泊まってみたかったので。
キレイで良いホテルでした。
せめて各階、隔階にでも喫煙ブ一スでもあれば。。。。。仕方ないですね。
次は泊まらないです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月24日 14:57:52

当館は「全室・指定場所以外は禁煙」となっておりご不便をお掛け致しました。

喫煙ブースはオープン当初から10階に設けております。

またご利用頂けるようでしたら喫煙ブースの近くのお部屋を取るように致しますのでお気軽にお申し出下さい。

投稿者さん 2017年02月20日 12:51:01

ホテル入り口がわかりにくかったですが、
それは最初だけ。
その後や他はたいへん快適でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月20日 13:06:28

入口の件ではご不便をお掛け致しました。

チェックイン後は「たいへん快適でした」とのありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからも快適にご宿泊頂ける様、設備の維持管理・サービスの向上を頑張って行きたいと思います。

【「広島駅・直結ホテル」禁煙・シークレットルーム】

RIN01さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2017年02月19日 08:08:04

少し入口がわかりにくいですが、ビルの作りですから仕方ないですね!
朝食は土釜で炊いたご飯が美味しいです。スタッフの方も爽やかで気持ち良かったです。
アクセスも良いので、また出張の際には利用します。

2017年02月
ホテル川島 広島駅直結 2017年02月19日 09:35:23

入口の件ではご不便をお掛け致しました。

複合ビル内のホテルですので、勝手に案内看板等を出せないのが現状です。

しばらくの改善策として、楽天ページや当館HPにて広島駅(南口・北口)から当館への動画映像と写真にて案内しております。

当館の朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また出張の際にはご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

あたたたたぁあたぁさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あたたたたぁあたぁさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:19:54

部屋が全体的に暗いです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月16日 10:03:32

お部屋の照度ではご不便をお掛け致しました。

当館のお部屋の照度は照明デザイナーにより落ち着いてリラックスできる照度に設定されております。

また机でお仕事をされる場合にはLEDの電気スタンドを全室に設置しておりますのでご利用下さい。

投稿者さん 2017年02月15日 16:10:14

まだ新しいので何もかもがきれいです。部屋も広くベッドも良い感じでした。朝食も美味しくいただきました。ご飯を一人分ずつ釜で炊いているようで、炊き立てのご飯が小さいお釜に入って出てきました。私は小食なのでご飯をたくさん残してちょっともったいない気がしました。飲み物の種類がもう少しあると良いですね。

2017年02月
ホテル川島 広島駅直結 2017年02月15日 17:33:18

朝食もおいしいと、ご評価いただき大変嬉しく思っております。またご飯の量が多く「もったいない」というお気分にさせてしまい申しわけございません。

当館の朝食(和食)はご投稿の通り一人ずつ萬古焼の釜でご予定の朝食時間に合わせて炊き上げております。

お米も広島の㈱サタケ様が販売している「GABAライス」を使用しております。

また炊き方も当館の釜専用に㈱サタケ様が研究して下さいました。

最後になりましたが、飲み物の種類を増やせるか検討したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】ウェルカムプラン♪まあ一度食べてみんさいや!★「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2017年02月13日 00:04:30

文句の付けようがないホテル、色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
次回の利用時も、よろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月14日 13:24:08

総合評価で高得点を頂戴し大変嬉しく思っております。

また次回もご利用いただけるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

【「広島駅・直結ホテル」禁煙・シークレットルーム】

投稿者さん 2017年02月05日 09:28:39

広島に直結、、、確かに、その通りでした。
ただ、広島に久々に降り立った私は、地上からホテルにいこうとすると、
なんと地上電車に阻まれ、なかなかいけず。(笑)
地下からアプローチすることをオススメします。

夕食がまだだったので、オススメをきくと、
近くのお好み焼きビルを紹介していただき、美味しくいただきました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月05日 11:26:09

ホテルへのアプローチではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

私どもも駅の真正面に建物が見えているのに・・・と案内の難しさを痛感しております。

◆ 案内を少しでもわかりやすくするために

当館HPに、JR広島駅北口(新幹線)・南口(在来線)などからホテルへの地上から・地下からのアプローチ動画・写真でのアップをおこなっておりますので、ぜひご活用下さい。

最後になりましたが、ご案内いたしましたお店を喜んで頂き、嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

Teo2005さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年02月02日 02:37:47

広島駅の近くにこんなホテルができたとは知りませんでした。
マンションの10、11Fがホテルのようです。
シャワーが独特で洗い場もある浴室だったのでゆっくりできました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:23:13

当館の売りの一つである浴室でごゅっくりできたとの事、大変嬉しく思っております。

当館は2016年10月21日から新たにスタートしたホテルです。

今後ともよろしくお願い致します。