ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 22:40:02

駅ちかでとても便利、また泊まりたい

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:08:36

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の駅前立地がお役に立て、またご宿泊頂けるとの事大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム
【「広島駅・直結ホテル」禁煙・シークレットルーム】

makiterasakiさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

makiterasakiさん [40代/男性] 2017年02月01日 17:05:44

駅からすぐ目の前に見えて立地はよかった。
ただ私が見逃しただけかもしれないが入口がわからず建物の周囲をまわってしまったのでもう少しわかりやすい看板などがあればさらによかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:05:58

入口の件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

当館が複合ビル内にありますので、独自に案内看板を出す事が残念ながらできません。

しかし他のテナント様も同じ様に、わかりにくい状態との事で、今度ビル全体でテナント案内看板を出すと聞いております。

今しばらくお待ち下さい。

当館独自の看板は今すぐ出せないため、当館HPに、駅などからホテルへの動画・写真でのアップをおこなっておりますので、ぜひご活用下さい。

投稿者さん 2017年01月29日 20:18:57

初めての広島でしたが快適に過ごせました。
あれだけの設備でこの価格はたいへんお得だと思います。
また広島へ行く機会があれば是非利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月31日 13:48:48

初広島で快適にご宿泊頂けたとのご感想を頂戴し嬉しく思っております。

次回も快適にご宿泊して頂ける様に設備の維持管理など頑張って行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】現金特価VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月27日 16:30:28

新しくて設備は十分。よく考えられています。
部屋は狭い。一番印象的な事は家族経営的な雰囲気。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月28日 09:58:39

設備の件はお気に入り下さりありがとうございます。

設備の維持管理・サービスの向上を今以上に頑張って行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

投稿者さん 2017年01月26日 15:42:54

まさにお試しか、朝トイレが詰まって流れなかったです!
チェックアウト時に言いましたが、さえない感じで謝るだけ。。。
ま、改善されるでしょうけど。。。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月26日 16:04:59

トイレの件では大変申し訳ございませんでした。
当日ご使用後にたまたま起こったものと思われます。

当日トイレは復旧致しております。

水の水量・吸い込みは他の部屋と同等で問題ございませんでした。

設備の維持管理等を今以上に徹底致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月25日 19:44:35

駅から直結。地下道なので雨雪も心配ナシ。繁華街に出るのもバス電車でアッという間。タクシーを使うのは勿体無い。フロント対応は、極めて普通。悪くはないが、良くもない。部屋はさすがに新しいホテルなので、かなり綺麗なうえ、静かで過ごしやすい。私個人的はベッドからまっすぐ見れるTVの配置は最高だと思う。椅子からテレビ見たい人も椅子は回るので、問題無いと思うが、、、椅子と、ベッドが滑車がゆるく動きまくるのはマイナス。これは、かなり不愉快だった。普通ベッドは自重もあるので動かない。風呂のカーテンの隅が止まっておらず、浴室外がびちゃびちゃ。部屋のフローリングが滑りやすく、濡れたスリッパだとかなり危険。コストパファオーマンスはオープン記念価格だからか、最高。正直、ここは人に教えたく無いくらい素晴らしい。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月26日 16:34:31

風呂のシャワーカーテン、椅子とベッドの滑車の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴し早急にシャワーカーテンの方は改善いたしました。

椅子とベッドの滑車の件は今回ご宿泊頂いたお部屋がフローリングタイプのお部屋で、椅子・ベッドが置いてある所が、他のホテルではジュータンですが、当館はフローリングのため通常より動きが良くなっているものと思われます。
11階は同じタイプのお部屋がフローリングではなく、ジュータンタイプになっております。

今も滑り・傷防止のコーティングなどを施しておりますが、今以上に滑り防止の方法があるか業者に確認してみます。

一番最後になりましたが嬉しいお言葉を頂戴し大変ありがたく思っております。

マロン君114さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マロン君114さん [30代/女性] 2017年01月25日 09:29:55

出張の際、駅から直結との事で利用しました。今回、とても寒い日だったので、駅から近い立地は凄く良かったです。新しいホテルなので綺麗ですが、部屋の内装にかなりの疑問が(笑)まず、PC等出来る机からテレビは全く見えません。窓際に窓に向かって座るようになっていますので、部屋でお食事をとる場合等の事は全く配慮されていません。暖房も部屋ごとの為、部屋に入ってから暖まるまですごく寒かったです。ただ寝るだけで宿泊される分には十分ですが、ゆっくりお部屋でくつろぎたい場合は、適さないと私は判断しました。従業員の方の対応は人によりますが、大変良かったです。朝食も、炊き立てご飯は他に無いサービスの為、高評価です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:12:47

お部屋のレイアウトではご不便をお掛け致しました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、洗い場付き浴室、トイレ、洗面がすべて3点分離されたルームで、客室内に窓が2か所ある面白い構造になっております。

設計段階からこのお部屋のコンセプトは「集中&リラックス」です。内装デザイナーから提案していただきました。

集中側は左右壁に囲われたテーブルで正面に窓(ヨーロッパ製のブラインドが下りるようになっております)
テーブルは狭いですが、書類を置いてPCなどを使用できるサイズ、コンセント、有線LAN位置、照明などに設計されております。

反対側はリラックスゾーンで1400サイズ以上のダブルベッドがあり足元側には窓、ほぼ正面に32インチのテレビがあります。テレビはベッドでくつろいで頂ける様に高さ調整致しております。

客室内にある洗面はゆっくりと洗面して頂ける様にスツールに座って使用して頂ける様になっており、特に化粧などされる時はその日のご気分で照明が暖色系、蛍光色系、照度と選べるようになっております。

次にご投稿の通りお部屋の空調は全室個別ですが、当館はカードキーをお部屋のカードホルダーに差し込まないと電気が入らないシステムになっておりますのでご不便をお掛けします。

最後になりましたが、当館の駅前立地・朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は全79室ですが色々なバリエーションのお部屋がございますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 11:30:08

二度目の宿泊です。
洗面所にティッシュがあると便利かなと思います。
あと、もう少し大きなダストボックスでもいいのでは?
また利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:44:06

エグゼクティブタイプの洗面所のティシュ・ダストボックスの件は早急に検討したいと思います。

ご提案ありがとうございました。

三度目のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン

投稿者さん 2017年01月24日 11:24:56

ブラインドを開けたら目の前が駐車場なのは少し嫌でした。
部屋はとてもきれいでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:38:48

マツダスタジアム側(隣にビッグフロント広島・東館の駐車場)が見えてしまうお部屋になっており申し訳ございませんでした。

エグゼクティブツインは駐車場も見えますが、マツダスタジアム側とエールエールA館(福屋デパート)側の景色になります。

ご投稿で「部屋はとてもきれいでした」のお声を頂戴しありがたく思っております。

これからも設備の維持管理を頑張って行きたいと思います。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン

投稿者さん 2017年01月21日 16:21:35

新しいホテルで綺麗でモダン。部屋の設備も現代的で、アメニティなどもいわゆるビジネルホテルよりはワンランク上。リーズナブルな料金で贅沢な気分となりました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月23日 15:27:05

大変ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂ける様頑張ってまいります。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

dreamseawayさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2017年01月19日 17:49:06

シャワーが身体全体に当たる様なノズルが多数付いており、初体験でした!

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月20日 13:59:17

この全身ボディシャワーは、広島のホテルでは当館でしかまだ体験できないものですので、「初体験でした!」とのご感想を頂戴し付けた甲斐があったと喜んでおります。

竜1112さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

竜1112さん [20代/男性] 2017年01月18日 23:27:16

素泊まりなのでサービスや食事については評価できませんが比較的新しいホテルということもあってきれいでした。
中でもお風呂は全身シャワーが慣れないせいで最初は戸惑いましたが心地よかったです。
駅直結ということもあってホテル周辺は夜も明るく賑わっており、便利も良かったです。
なかなか遠いので行く機会自体少ないですがまた広島へお邪魔させていただいたときは利用したいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月19日 16:31:31

当館の駅前立地・全身ボディシャワーを喜んで頂き大変嬉しく思っております。

今回心地よかったと言って頂けた全身ボディシャワーですが、広島のホテルでは初採用です。

また広島に来られた時にご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

駅直結【全身ボディシャワーを体験して下さい】禁煙エグゼクティブダブル2人でジャスト1万円

投稿者さん 2017年01月18日 17:01:02

ビジネス使用でしたので駅から直結で立地条件も良く満足。 部屋も綺麗で全てに満足でした。  朝食も美味しくホテルで食べて正解でした。  東京で同じ条件の宿泊であればこの金額では泊まれないと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月19日 16:23:28

当館の駅前立地・客室・朝食を喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

建物が新しくなりましたが、いつ宿泊しても快適だったと言って頂ける様にがんばりますので、今後ともよろしくお願い致します。

マツダスタジアムの写真掲載ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月14日 17:28:04

まだ、出来て間もないので施設は非常に綺麗だった。駅と直結していて便利でした

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月15日 09:20:43

当館の施設・広島駅直結立地を喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。

2016年10月21日にオープンしまして、まだ日がたっておりませんが、いつ宿泊しても快適で、綺麗だったと言って頂ける様に維持管理をがんばって行っていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅直結【ファミリー・グループ2人~4人】現金特価 ・禁煙エグゼクティブツイン・ツイン+補助ベッド

投稿者さん 2017年01月13日 15:25:37

少々入口が分かりにくく戸惑いましたが、アクセスが良くお部屋も綺麗で満足でした。朝食も美味しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月14日 10:45:32

入口の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

アクセス・客室・朝食を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂ける様にがんばって行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

■入口がわかりにくいとのお声に対する改良点■

当館が入っている「ビッグフロント広島」は商業複合ビルで、入口がたくさんあり分かりにくいとのお声を頂戴しておりました。

少しでもわかりやすく迷わずご来館頂けるように、広島駅(南口・北口・他)などから当館へのアクセス映像を動画で楽天トラベル・当社HPに掲載予定です。

簡単な画像写真は当館HP「アクセス」に写真で公開しておりますのでご活用して下さい。

【広島駅から直結してますよ~!】ウェルカムプラン♪まあ一度食べてみんさいや!★「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2017年01月09日 12:26:36

とても清潔で快適でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月09日 14:32:57

「とても清潔で快適でした」との大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月06日 21:59:48

とにかくシャワーの水栓が沢山あり、びっくりしました。部屋は新しくきれいだった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月07日 13:39:05

「部屋は新しくきれいだった」とのホテルにとりまして大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

ご投稿写真のシャワーですが広島のホテルで初採用の全身ボディシャワー(リクシル製)で、当館のウリの1つですので、採用した甲斐があったと喜んでおります。

今回ご宿泊いただいたエグゼクティブタイプ以外にも、プレミアムタイプのお部屋などに洗い場付の浴槽とこの全身ボディシャワーがついております。

広島駅直結【ファミリー・グループ】禁煙エグゼクティブツイン

投稿者さん 2017年01月05日 19:55:34

今、話題のホテルであり、一押しです。素敵な時間を過ごせました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月06日 09:17:48

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからも「当館が一押しです」と言って頂ける様に努力していきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月04日 09:54:05

駅から地下道で直結しているため、アクセスはとても良い。
新しいホテルなので、清潔感がありますが、シャワールームの壁が薄いという印象。
フロントで朝食の注文をとっていましたが、見せて頂く朝食画像の解像度がイマイチで、美味しそうに見えませんでした。
フロントの方はまだ慣れていない様子でしたが、とても丁寧に接客でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月05日 09:58:06

朝食写真の件は教えて頂きましてありがとうございます。
早急に作り直したいと思います。

また浴室ですが一般ホテルと同じ様にユニット式(リクシル製)を採用しております。

最後になりましたが、ホテルのアクセス・フロントスタッフに大変温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただける様にサービスの充実、設備の維持管理をがんばって行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)特別限定・スーペリアシングル 素泊プラン!
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・スーペリアシングル】

sakutyann0308さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

sakutyann0308さん [30代/女性] 2017年01月03日 22:36:27

二泊させて頂きました。お風呂とトイレが別れていたので快適でした。アメニティも満足です。立地もよく建物も新しく綺麗ですし、部屋も静かで価格もお安いと思います。
ただ、次回もまた利用したいので改善して頂きたい点があります。とにかくホコリがすごくて、少し机の電話や案内の紙を動かすだけで棉ボコリが舞っていました。空気清浄機がないので溜まりやすいのかなとは思うのですが、それにしてもすごくて自分達で拭き掃除しました。ハンディモップの様な物を借りようかとも思ったのですが、ティッシュを濡らして拭きました。それからベッドの下にお菓子のゴミが幾つか落ちていました。
それから、バスタブにお湯をはって入ってから気付いたのですが、湯垢でバスタブがねちょねょしていました。もう一度お湯を流して掃除する元気は無かったので2日目は掃除をしてから入ろうかと思って、1日目は諦めてすぐ出ました。2日目、掃除をしようとしたら、バスタブはツルツルになっていました。ですので、1日目の宿泊前はバスタブの掃除をされていなかったのではないでしょうか。
次回泊まる時までに、清掃について改善されているとありがたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月04日 12:18:23

清掃の不備から大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

この件につきまして早急に清掃会社担当者と打ち合わせをしていくつか清掃の仕方を変更いたしました。

今まで
机の上は水ぶき後、ハンディモップなどで清掃し、点検時、もう一度ハンディモップをかけておりました。

変更後

清掃担当者に話を聞くと拭いても静電気でほこりがまた吸い付くとの話を聞きました。

効果があるかどうかまだわかりませんが、ただ水ぶきするのではなく帯電防止になる液を入れて拭くように改善しました。

浴室・ベッド下のゴミなどは点検確認の徹底をしていきます。

またご宿泊いただけるとの事ありがたく思っております。

投稿ありがとうございました。