ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

Medoc Medocさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Medoc Medocさん [40代/女性] 2022年05月19日 14:25:58

いつも仕事後の時間を快適に過ごすことができ、ありがたいです。
ただ、今回部屋に入って手を洗う際、蛇口の温度設定が熱湯になっており、確認せず水を出した
つもりが熱湯が手にかかり、熱かったです。。。
確認せず出した私も悪いのですが、清掃後にも気を付けていただけると、お互い気持ち良いと思い
ますので、スタッフ様へご指導の程、お願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月19日 16:38:57

Medoc Medoc様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

蛇口の件では大変申しわけございませんでした。

混合蛇口の位置を中央(◎一応適温となっています※人により温度差がございます)に徹底する様に清掃スタッフに徹底いたしました。

蛇口の件とかございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

次回は「★5点」を頂戴できる様、スタッフ一同色々と至らない点を改善し、気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指して頑張ります。

Medoc Medoc様のまたのお越しをお待ちしております。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2022年04月21日 17:27:16

駅から地下道を使って行けるのは楽。最寄りだったコンビニが潰れてしまい、利便性が少し悪くなったが、少し離れた所にコンビニはある。

初めて朝食を申し込み、洋食を選びました。
美味しかったが、目の前で目玉焼きとソーセージを固形燃料を使って焼くのではなく、調理場で出来上がった物を出してほしい。
フライパンが熱くなると、塗布している油とソーセージがかなり油を飛ばしてきます。
強烈ではないが、油の匂いが服に付き、匂いに敏感な方と会うので和食にすれば良かったと後悔。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月22日 11:13:08

ご朝食の件では後悔ををさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重な改善点を教えて頂きありがとうございます。

昨夜にご投稿を頂戴し、早急に厨房担当者と打ち合わせをしました。

まだまだ完ぺきではないのですが、一晩掛けて少しでも油をはねない様にできる固形燃料の分量などの調整をしてみました。

またコンビニはホテルと同じビル内・ビッグフロント広島に1軒ございます。また近くに他コンビニやデパート・駅ショッピングモールなどもございます。(デパート・駅ショッピングモールなどは地下でつながっているため雨の日でもカサ無しで行けますので便利です)

次回は「★5点」を頂戴できるように頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

楽天トラベル ゴールドアワード2021受賞記念プラン「2時間レイトチェックアウト&VOD付」プラン!
【禁煙★エグゼクティブシングル/ダブル★風呂トイレがセパレート】

Medoc Medocさん [40代/女性] 2022年04月14日 19:13:50

コロナ禍で久々の出張てしたので、宿泊いたしました。久々なのに、何も言わずとも宿泊証明書を作成して下さっていたのが、驚きと感動でした。
素晴らしい心遣い、ありがとうございました。またお世話になろうと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月16日 19:25:23

Medoc Medoc様

チェックイン時の対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。宿泊証明書をお渡ししたお客様へは次回お越しの際もお渡しできるように引継ぎをいたしておりましたので喜んで頂き嬉しく思っております。

客室・館内設備等の維持管理を徹底し、次回は「★ 5点」を頂戴できる様に頑張って参ります。

Medoc Medoc様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★次回の改装予定★
客室を含めた全館WiFiとは別にご用意している客室ごとのアクセスポイントを「電源直結式壁埋め込み式」に変更予定です。
これによりアクセスポイント電源供給のためご不便をお掛けいたしておりますテーブルコンセントを3口から4口に増設予定です。今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2022年02月12日 17:18:07

部屋がとてもきれいで掃除も行き届いており大変快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧で感じ良かったです。
駅直結と書かれてるので
もう少し近いと思ってましたが、ちょっと距離がありました。
雨の日なら傘いらずでいいと思います。
ホテルの上がタワーマンションになっている事に驚きました。
機会があればまた利用したいと思えるホテルです。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年02月13日 08:17:15

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また駅からの距離ではご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。

ご投稿頂いております通り、広島駅南口地下広場(地下2階)をお通り頂く事で雨に濡れずに広島駅より往来頂けます。また、当館が入っておりますビル、ビックフロント広島は地下2階・地上52階建て193m有りホテル客室は10階、11階で12階から上がマンションとなっております。

こ~がさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

こ~がさん [50代/男性] 2022年01月29日 18:22:52

広島駅直結で雨の日も全く濡れずにチェックイン可能です。
周囲に百貨店、駅ビルがあり、コロナ渦に外食が出来なくても、美味しい食事が調達可能です。
今回の部屋は浴室とトイレが別々にて、バスタブにお湯を入れてとても暖かな入浴が出来ました。
部屋自体は構造上の問題なのか・・・暖房なしで寝ると寒かったです。
アメニティとして、入浴剤、洗浄タオル、レギュラー珈琲も備え付けてあり、大変満足出来ました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年02月01日 19:01:37

こ~が様

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋、アメニティについての感想をご投稿いただきありがとうございます。

今回、ホテル都合ではございましたが、お部屋をご予約のスーペリアタイプからエグゼクティブタイプにグレードアップさせて頂いておりました。

暖房なしでの就寝が寒かったとの件についてでございますが大変ご不便をお掛けしました。

当館は全室24時間換気を行っており、エアコンとは別に空気の循環が行われておりますので微量ではございますが室内に風が出ております。

こちらが原因であればお部屋ごとに電源の「入」・「切」を頂けます。また、貸出し用に毛布や乾燥しないように加湿器もご用意致しております。

こ~が様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・ウェルカムプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気

投稿者さん 2022年01月02日 15:28:28

全体的にはとても快適でした。お部屋も館内も清潔で、スタッフのホスピタリティーも素晴らしいです。

お風呂の洗い場が広く、全身シャワーも気持ちがよかったです。ただ、お風呂とトイレはセパレートとはいえ、ドアが一緒なので一人が入浴中にはもう一人がトイレを使うことができません。

広島駅からのアクセスが抜群なので、旅行にもビジネスにも便利だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年01月05日 08:22:46

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地を喜んでいただき、また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

お風呂とトイレの件は大変ご不便をお掛けしました。設備になりますので改善は難しいですが、今後も当館のご利用を頂ければ幸いです。

ホテル川島 広島駅直結

【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン(風呂とトイレがセパレート)】

投稿者さん 2021年11月28日 17:32:42

フロントでの接客対応が非常に丁寧で良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2021年12月01日 08:48:26

投稿者さま

また、スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。

これからもお客様に寄り添った接客ができるように頑張って参りますので、当館を何卒宜しくお願い致します。

なっつ2789さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

なっつ2789さん [40代/女性] 2021年08月31日 16:33:19

その他スタッフの方も気軽に声をかけてくださり感じが良く、立地も広島駅から雨の日も濡れずに行けるので満足しています。
あとシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュの香りがとても気に入りました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年09月03日 14:51:23

なっつ2789様

ハーブの香りのローラアシュレイ製のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを気に入って頂いたご様子で大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に寄り添えるように努力致します。

なっつ2789様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★事前カード決算割プラン ★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2021年03月05日 18:45:42

手違いで朝食が遅かったのですが、代わりに延長料金も取らず、コーヒーショップのカードまで頂いて、丁寧な対応をして頂きました。大好きなホテルでしたが、改めて大好きになりました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年03月06日 15:08:48

ご朝食をお待たせし、大変申しわけございませんでした。今後はミスを少しでも無くす様に改善していきたいと思います。

今回ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず当館に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

コロナでホテル業界も大変な時ですが、コロナに負けず頑張って参ります。

引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫・限定 お部屋お任せ♪ ★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪〈禁煙〉お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2021年02月28日 14:11:48

VODの内容が非常に貧弱で、見たい映画がほとんどありませんでした。それ以外は全く問題ないので、ちょっと残念です。

2021年02月
ホテル川島 広島駅直結 2021年03月02日 09:56:19

VODの件では申し訳ございませんでした。

今回VOD以外は快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に次回も頑張って参ります。

引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・限定シングル or ダブルプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>スーペリア】

必勝キャッツさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

必勝キャッツさん [40代/男性] 2021年01月23日 10:24:55

タワーマンションに泊まった感じです。枕の貸し出しもあり、快適でした。シャワーが少し難しかったです。

2021年01月
ホテル川島 広島駅直結 2021年01月26日 09:39:15

必勝キャッツ様

全身ボディシャワーではスイッチやノズルが多くご不便をお掛けいたしましが、貸し枕など喜んでいただき、「快適でした」とのご感想を頂戴し嬉しく思っております。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に頑張って参ります。

必勝キャッツ様、引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【朝食付・限定】・お部屋お任せ♪風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付★全館24時間換気

投稿者さん 2020年09月06日 14:19:46

駅から非常に近く、部屋も綺麗で、とても良かったです。但し、数多くの施設を利用して来ましたが、バスタブ側にシャワーホルダーが無かったのは初めてだったので、驚きました。バスタブの外てシャワーを浴びると、バスマットもビチャビチャになってしまうので、あった方が良いのではないでしょうか?

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月10日 13:54:05

当館の立地などを喜んでいただき、また貴重な改善点をくださりありがとうございます。

コロナで大変な時期ですが、次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

コロナに負けない◆今だからお部屋でのんびり VOD付◆シングルorダブル ◆風呂とトイレがセパレート
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・エグゼクティブ】

どんぶり0478さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

どんぶり0478さん [30代/男性] 2020年02月24日 09:01:52

スタッフの方の接客は素晴らしく気分良く過ごせました。ありがとうございます。
駅前の好立地でキレイなお部屋にあの価格で宿泊でき満足です。
少し欲張りですが、お部屋にペットボトル1本のお水のサービスが有ると嬉しかったです。
広島のホテルはよく利用しますが、同じくらいの金額で上記のサービスが有るホテルもありますので、投稿させていただきます。

ホテル川島 広島駅直結 2020年02月24日 10:07:11

どんぶり0478様

快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また貴重なご提案ありがとうございます。今後のサービス改善に役立てたいと思います。

次回も快適にご滞在いただける様、頑張って参りますので、今後ともホテル川島をどうぞよろしくお願いいたします。

どんぶり0478様、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪

投稿者さん 2020年01月26日 00:46:43

ちょっと高いけどとても良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2020年01月26日 09:47:16

当館で快適にご宿泊いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年10月21日 13:14:10

どの部屋も同じコーヒーカップじゃないんですね。

ホテル川島 広島駅直結 2019年10月21日 14:45:07

コーヒーカップですが、人気だったハート型のコーヒーカップからドリップコーヒーが乗せやすい「ナルミ(NARUMI)社製」のコーヒーカップに入れ替えております。

次回も快適にご滞在いただける様にスタッフ一同頑張って参りますので、これからも引き続きよろしくお願いいたします。

親切7827さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

親切7827さん [30代/男性] 2019年10月10日 19:39:08

フロント、部屋共にとても綺麗な施設でした。

ホテル川島 広島駅直結 2019年10月15日 09:45:42

親切7827様

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館で快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

親切7827様、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

shonanwindさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2019年08月12日 20:49:21

新しい設備、特にシャワーは良かったです! 広島駅から傘も不要なロケーションも抜群でした。 部屋も綺麗です。

ホテル川島 広島駅直結 2019年08月13日 14:29:40

shonanwind様

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場 直結立地やボディシャワーを喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

shonanwind様、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

HLKTさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

HLKTさん [40代/女性] 2019年08月03日 11:28:12

駅からのアクセスは、動画がUPされていたのでスムーズでした。全体的にキレイで、フロントの方々も笑顔で感じが良かったです。1名でしたがツインの部屋にして下さいました。枕が数種類から選べます。ボディシャワーは使い方が分かりやすかったです。次回もまた泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年08月05日 16:05:58

HLKT様

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

HPに掲載しております「広島駅~ホテルまでのアクセス動画」がお役に立て、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

次回もご利用いただけるとの事、少しでも喜んでいただける様にスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月14日 18:04:52

便利、綺麗

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月15日 09:14:21

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在されたご様子で、大変嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【ひろしまグルメ】【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい

投稿者さん 2019年07月07日 22:08:59

駅から地下直結に惹かれてこのホテルを選びました。駅からの行き方もホームページにあったのでわかりやすかったです。フロントの方も優しく感じが良かったです。フロントからアロマの爽やかな香りがして癒されました。またお部屋も綺麗でシャワーもいろいろなシャワーがあって良かったです。アメニティにレモンの香りのバスソルトがあって嬉しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月09日 17:09:46

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の全身ボディシャワーや客室アメニティーの「瀬戸内レモンぎゅぎゅっと丸しぼり」の入浴剤をお気に召していただけたご様子、またフロントの香りは、ただ今「オレンジグレープフルーツ」の香りを出しておりました。癒されたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。