ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

Medoc Medocさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Medoc Medocさん [40代/女性] 2022年05月19日 14:25:58

いつも仕事後の時間を快適に過ごすことができ、ありがたいです。
ただ、今回部屋に入って手を洗う際、蛇口の温度設定が熱湯になっており、確認せず水を出した
つもりが熱湯が手にかかり、熱かったです。。。
確認せず出した私も悪いのですが、清掃後にも気を付けていただけると、お互い気持ち良いと思い
ますので、スタッフ様へご指導の程、お願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月19日 16:38:57

Medoc Medoc様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

蛇口の件では大変申しわけございませんでした。

混合蛇口の位置を中央(◎一応適温となっています※人により温度差がございます)に徹底する様に清掃スタッフに徹底いたしました。

蛇口の件とかございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

次回は「★5点」を頂戴できる様、スタッフ一同色々と至らない点を改善し、気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指して頑張ります。

Medoc Medoc様のまたのお越しをお待ちしております。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2022年05月15日 17:58:42

広島駅からのアクセス良好。
風呂とトイレが分かれていて使いやすい。
風呂のシャワー設備が充実している。
エレベーターが1基しかないので、チェックアウトの時間によっては混雑するかも。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月18日 08:22:48

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地や洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

次回は「★5点」を頂戴できるようにスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

★広島県在住者のみ宿泊できます【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】素泊 ※要証明書
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン(風呂とトイレがセパレート)】

投稿者さん 2022年04月21日 17:27:16

駅から地下道を使って行けるのは楽。最寄りだったコンビニが潰れてしまい、利便性が少し悪くなったが、少し離れた所にコンビニはある。

初めて朝食を申し込み、洋食を選びました。
美味しかったが、目の前で目玉焼きとソーセージを固形燃料を使って焼くのではなく、調理場で出来上がった物を出してほしい。
フライパンが熱くなると、塗布している油とソーセージがかなり油を飛ばしてきます。
強烈ではないが、油の匂いが服に付き、匂いに敏感な方と会うので和食にすれば良かったと後悔。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月22日 11:13:08

ご朝食の件では後悔ををさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重な改善点を教えて頂きありがとうございます。

昨夜にご投稿を頂戴し、早急に厨房担当者と打ち合わせをしました。

まだまだ完ぺきではないのですが、一晩掛けて少しでも油をはねない様にできる固形燃料の分量などの調整をしてみました。

またコンビニはホテルと同じビル内・ビッグフロント広島に1軒ございます。また近くに他コンビニやデパート・駅ショッピングモールなどもございます。(デパート・駅ショッピングモールなどは地下でつながっているため雨の日でもカサ無しで行けますので便利です)

次回は「★5点」を頂戴できるように頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

楽天トラベル ゴールドアワード2021受賞記念プラン「2時間レイトチェックアウト&VOD付」プラン!
【禁煙★エグゼクティブシングル/ダブル★風呂トイレがセパレート】

Medoc Medocさん [40代/女性] 2022年04月14日 19:13:50

コロナ禍で久々の出張てしたので、宿泊いたしました。久々なのに、何も言わずとも宿泊証明書を作成して下さっていたのが、驚きと感動でした。
素晴らしい心遣い、ありがとうございました。またお世話になろうと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月16日 19:25:23

Medoc Medoc様

チェックイン時の対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。宿泊証明書をお渡ししたお客様へは次回お越しの際もお渡しできるように引継ぎをいたしておりましたので喜んで頂き嬉しく思っております。

客室・館内設備等の維持管理を徹底し、次回は「★ 5点」を頂戴できる様に頑張って参ります。

Medoc Medoc様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★次回の改装予定★
客室を含めた全館WiFiとは別にご用意している客室ごとのアクセスポイントを「電源直結式壁埋め込み式」に変更予定です。
これによりアクセスポイント電源供給のためご不便をお掛けいたしておりますテーブルコンセントを3口から4口に増設予定です。今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2022年02月12日 17:18:07

部屋がとてもきれいで掃除も行き届いており大変快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧で感じ良かったです。
駅直結と書かれてるので
もう少し近いと思ってましたが、ちょっと距離がありました。
雨の日なら傘いらずでいいと思います。
ホテルの上がタワーマンションになっている事に驚きました。
機会があればまた利用したいと思えるホテルです。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年02月13日 08:17:15

投稿者さま

当館のお部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また駅からの距離ではご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。

ご投稿頂いております通り、広島駅南口地下広場(地下2階)をお通り頂く事で雨に濡れずに広島駅より往来頂けます。また、当館が入っておりますビル、ビックフロント広島は地下2階・地上52階建て193m有りホテル客室は10階、11階で12階から上がマンションとなっております。

こ~がさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

こ~がさん [50代/男性] 2022年01月29日 18:22:52

広島駅直結で雨の日も全く濡れずにチェックイン可能です。
周囲に百貨店、駅ビルがあり、コロナ渦に外食が出来なくても、美味しい食事が調達可能です。
今回の部屋は浴室とトイレが別々にて、バスタブにお湯を入れてとても暖かな入浴が出来ました。
部屋自体は構造上の問題なのか・・・暖房なしで寝ると寒かったです。
アメニティとして、入浴剤、洗浄タオル、レギュラー珈琲も備え付けてあり、大変満足出来ました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年02月01日 19:01:37

こ~が様

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋、アメニティについての感想をご投稿いただきありがとうございます。

今回、ホテル都合ではございましたが、お部屋をご予約のスーペリアタイプからエグゼクティブタイプにグレードアップさせて頂いておりました。

暖房なしでの就寝が寒かったとの件についてでございますが大変ご不便をお掛けしました。

当館は全室24時間換気を行っており、エアコンとは別に空気の循環が行われておりますので微量ではございますが室内に風が出ております。

こちらが原因であればお部屋ごとに電源の「入」・「切」を頂けます。また、貸出し用に毛布や乾燥しないように加湿器もご用意致しております。

こ~が様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・ウェルカムプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気

投稿者さん 2022年01月02日 15:28:28

全体的にはとても快適でした。お部屋も館内も清潔で、スタッフのホスピタリティーも素晴らしいです。

お風呂の洗い場が広く、全身シャワーも気持ちがよかったです。ただ、お風呂とトイレはセパレートとはいえ、ドアが一緒なので一人が入浴中にはもう一人がトイレを使うことができません。

広島駅からのアクセスが抜群なので、旅行にもビジネスにも便利だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年01月05日 08:22:46

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地を喜んでいただき、また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

お風呂とトイレの件は大変ご不便をお掛けしました。設備になりますので改善は難しいですが、今後も当館のご利用を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月16日 21:44:18

駅に近いことが非常に便利で、部屋の広い風呂が気に入って、たびたび利用させてもらっています。
従業員の方も皆さん丁寧な対応。
今回の部屋は初めてのレイアウトで全体的にコンパクトな部屋でしたが特に不満なく過ごせました。
今回はテーブルとトイレに長い髪の毛、ランドリーのカゴに紙くずが残っていたのが残念でしたが、少しくらいは仕方ないかと。
また利用させてもらいます。

ホテル川島 広島駅直結 2021年10月17日 13:18:40

投稿者さま

清掃の件では大変申しわけございませんでした。今後この様な不備が少しでも減る様に努力いたします。

今回ご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず「また利用させてもらいます」との温かいご投稿を頂戴し感謝いたしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル(風呂とトイレがセパレート)】

柴わんこ99さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年09月22日 11:07:41

広島駅から地下で直結ということで、ちょうど台風接近で外は大荒れの中、傘を差さなくても濡れずに済みました。地下のエレベータ入口がちょっとわかりづらいかな?
受付の対応もよく、コンビニに出かけようとしたらすぐに傘を準備してくれました。
大した金額差ではないので、風呂・トイレ別の方が絶対いいですね。あのシャワーはビジネスタイプで駅地下でこの値段ではなかなかお目にかかれないものです。広島に出張の時はぜひまた利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2021年09月22日 14:30:52

柴わんこ99様

台風接近での悪天候時のご利用との事、当館の広島駅南口地下広場直結立地がお役に立てたご様子、またボディシャワーを気に入っていただき大変嬉しく思っております。

今回入口の件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

ビッグフロントひろしま敷地内には地下3か所・地上6か所にホテル案内を設置いたしております。ただ今広島駅の建て替え工事のため駅から地下への入口や地下道内が大変わかりづらくなっておりご不便をお掛けいたします。
◆楽天・当館HP内に矢印看板写真による道案内・動画による道案内を掲載致しておりますのでご活用してみてください。

コロナ禍で大変な時ですが、これからも頑張って参りますので引き続き当館をよろしくお願いいたします。

柴わんこ99様、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2021年09月19日 07:32:30

急遽の延泊2泊目、22時過ぎ仕事が終わり部屋に戻り、前日に買っておいたものを食べようと冷蔵庫を開けたところ置いた場所が変わっていた。出してみると温く、冷蔵庫の電源が切れていることに気付く。フロントに伝え帰り際にお気遣いはあったが、冷蔵庫の中は触って欲しくない(サービスマイナス2点)。総合的に立地と清潔感で気に入っていたので非常に残念だった。今後の利用は1泊かな。

ホテル川島 広島駅直結 2021年09月19日 09:54:50

ご投稿者さま

冷蔵庫の件では大変申しわけございませんでした。今後この様な不備が再発しない様、清掃担当者と情報を共有し改善に努めて参ります。重ね重ね申し訳ございませんでした。

ご投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

tetsu0602さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

tetsu0602さん [40代/男性] 2021年07月30日 21:56:05

カードキーを抜くとエアコンも止まってしまう。夏の暑い日だったので一時的に外出して戻るとまた暑い部屋になってたのが残念。ただ全体的には清潔感があり一通り設備が無駄なく揃っていて快適でした。駅直結も良い立地で便利だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2021年08月12日 15:32:21

tetsu0602様

ご投稿いただいた通り、お部屋の冷蔵庫以外は主電源をカードキーの抜き挿しによる一括管理で行っています。
本来であれば快適にお過ごしいただく為にもエアコンはつけたままでお迎えしたいのですが、地球環境保護、省エネの観点からお客様のご不在時にはエアコン含め、電気は切れるように設定しております。
夏の暑い時期にご不便をお掛けしたにもかかわらず、その他滞在のご様子は快適でしたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

tetsu0602様のまたのお越しをお待ちしております。

5963とっさんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

5963とっさんさん [50代/男性] 2021年06月09日 22:09:54

部屋は綺麗で全身シャワーは最高でした。

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年06月12日 08:28:26

5963とっさん様

当館の全身シャワーを喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に引き続き頑張って参ります。

5963とっさん様、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫・限定 お部屋お任せ♪ ★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪〈禁煙〉お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2021年05月21日 00:10:00

駅から近くて綺麗なホテルなので、また利用させていただきました。
コンビニも近いので便利です。

恐らく来月も宿泊すると思うので、今度は朝食付きのプランも検討してみます!

ホテル川島 広島駅直結 2021年05月23日 12:50:18

当館で快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また次回は朝食付きプランをご検討下さるとの事ありがたく思っております。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・限定 お部屋お任せ♪★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付♪★全館24時間換気

投稿者さん 2021年04月27日 17:48:38

いつも清潔で過ごしやすい。シャワータワーが快適。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月29日 12:41:46

当館浴室のシャワータワーを喜んでいただき快適にご滞在いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 07:20:27

新しくなってから初めて宿泊しました。全てが新しく気持ちよく過ごせました。駅から地下通路で雨でも濡れずにチェックインできる点は文句なし。風呂がセパレートでゆっくり過ごせとても良かったです。加湿器が洗面台の下にあるのが気づきにくかったのが残念でした。

ホテル川島 広島駅直結 2021年03月17日 10:01:16

旧ホテル川島時代より当館をご利用下さりありがとうございます。おかげさまで今年創業127年目を何とか迎えられそうです。

今回、加湿器の置いている場所ではご不便をお掛けいたしました。

エグゼクティブタイプのお部屋(風呂とトイレがセパレートのお部屋)はすべて洗面台下の棚に加湿器と表示して置いております。

◎エグゼクティブタイプ・プレミアムコーナータイプ・ハンディキャップツインは、「シャープのプラズマクラスター加湿器」を設置いたしております。

○スーペリアタイプは「普通の気化式加湿器」が入口洋服掛けの棚に入っております。

コロナでホテル業界も大変な時ですが、コロナに負けず頑張って参ります。

投稿者さん 2021年03月05日 18:45:42

手違いで朝食が遅かったのですが、代わりに延長料金も取らず、コーヒーショップのカードまで頂いて、丁寧な対応をして頂きました。大好きなホテルでしたが、改めて大好きになりました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年03月06日 15:08:48

ご朝食をお待たせし、大変申しわけございませんでした。今後はミスを少しでも無くす様に改善していきたいと思います。

今回ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず当館に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

投稿者さん 2021年02月28日 14:11:48

VODの内容が非常に貧弱で、見たい映画がほとんどありませんでした。それ以外は全く問題ないので、ちょっと残念です。

2021年02月
ホテル川島 広島駅直結 2021年03月02日 09:56:19

VODの件では申し訳ございませんでした。

今回VOD以外は快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に次回も頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・限定シングル or ダブルプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>スーペリア】

焼きソバくんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

焼きソバくんさん [40代/男性] 2021年01月09日 14:38:52

バスルームの特殊なシャワーに感動しました。
枕を自由に選べるのも助かりました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年01月11日 13:43:45

焼きソバくん様

当館の浴室全身ボディシャワー・選べる枕コーナーを喜んでいただき大変嬉しく思っております。

焼きソバくん様、コロナで大変な時ですが次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【期間限定・ツイン】風呂とトイレがセパレート◆全身ボディシャワー付◆ 「 122㎝幅セミダブル2台」
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>エグゼクティブツイン】

なお01290405さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

なお01290405さん [40代/男性] 2020年12月31日 16:04:00

夫婦で、今年1年の慰労会。
一度泊まってみたかったホテルでした。
お風呂が、ゆったり入れて、静かで、良かったです。
ホテルの、アメニティをどのホテルでも、楽しみの1つで、今回、女性用のアメニティが、お部屋になかったのが、残念でした。
もしないなら、お部屋か、チェックインの時に、知らせて欲しかったです。
有料の事も、ホテルの情報に、載せてあれば、持参するので、お願いします。
でも立地条件は、とてもよく、他は、とってもいいホテルでしたので、また利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2021年01月02日 10:28:32

なお01290405様

女性用アメニティーの件ではご説明不足でご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

客室には、歯ブラシ・カミソリ・ボディタオル・綿棒・ブラシ・入浴剤・シャワーキャップが入っており共用部にはクシ・コットン・髪を束ねるゴムバンドを置いております。

またご投稿にある様にお忘れ時などのために次の商品を有料で販売いたしております。
・化粧水・乳液・洗顔フォームセット
・プラセンタオールインマスク
・ソフトコンタクトレンズ用消毒液

今回立地などを気に入っていただき、またご利用いただけるとの事、大変ありがたくまた嬉しく思っております。

新型コロナで大変な時期ですが、これからも頑張って参ります。なお01290405様引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊・限定】・お部屋お任せ♪風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付♪★全館24時間換気

投稿者さん 2020年11月25日 00:02:04

11月22日 1泊しました。
駅から近く便利でした。部屋も清潔でしたし、お風呂も洗い場付きで、ボディシャワーも使いましたが、とても良かったと思います。

宿泊プランは、VOD付きでしたが、見たいと思うものが全くありませんでした。子供と一緒だったのですが、キッズアニメもアナ雪だけ?・・・もう少しあればと想いました。

ホテル川島 広島駅直結 2020年11月25日 15:36:15

VODの番組一覧ではご家族でお楽しみいただけず申しわけございませんでした。今後のVODメーカー選定時に生かしたいと思います。

お風呂など喜んでいただき、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

新型コロナで大変な時期ですが、次回もホテル川島 広島駅直結をお選びいただける様に、スタッフ一同頑張って参ります。引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿・ご提案ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【限定】風呂とトイレがセパレート◆今だからお部屋でのんびり VOD付◆シングルorダブル ◆
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・エグゼクティブ】