ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

以上、押忍!さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年02月23日 05:39:09

広島の定宿です。いつも書きますが、広島ではもうここのホテル以外に泊まる気がしないほど満足度が高いです。特に客室内のシックで都会的なインテリアセンスがとても良いですね。今回は「お任せエグゼクティブプラン」で予約しましたが、大好きな「コーナータイプ」の部屋に泊まることが出来て大変嬉しく思います。
受験シーズンと言う時節柄か、ホテル内で学生さんと思われる若い方々を何人か見かけましたが、そういった受験生のためなのでしょう、10階のワークスペース的な部屋を臨時の自習室(しかも学生さん専用!)として供用していました。もちろん私は学生ではないのでその“自習室”の恩恵を受けた訳ではありませんが、ホテル側の心遣いに感銘いたしました。こういった部分にこのホテルの高いホスピタリティの姿勢が良く表れているように感じます。
また広島に参る際にはよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月24日 08:40:20

以上、押忍!さま

いつもホテル川島 広島駅直結を広島にお越しの際の定宿としてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待を裏切ることなくお褒めのお言葉を頂戴できたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがコーナータイプへグレードアップさせて頂いておりました。インテリアなど感想を頂戴しありがとうございます。

10階にはご投稿頂きました通り、学生がご利用頂ける月極の自習室をご用意しております。コロナ禍で地域の勉強できるスペースが無くなっているとお聞きし、空いたスペースをご利用頂ければと始めました。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちになりました♪

今後もお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう頑張って参りますの当館を何卒宜しくお願い致します。

以上、押忍!さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

naojiさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年02月01日 06:40:04

一緒に行った部下の部屋です。本人も大変気に入っていて「このホテルヤバいですね。すぎく良いです」と言っていました。朝食の焼き立てパンもすごく美味かったとの事でした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月02日 08:12:20

naoji様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

同行者様にも当館の滞在が気に入って頂け「凄く良い」との感想を頂戴でき大変嬉しく思います。

朝食のパンについても「美味しかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。朝、オーブンで焼いて提供させて頂いてます♪

投稿者さまと同行者様の次回のご宿泊もお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

naojiさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年02月01日 06:38:16

10数年振りに宿泊させて頂きました。改築されたんですね。しかし驚きました。全てにおいて完璧なホテルです。昔から内容の良いホテルでしたが、更に良くなりました。場所はもちろんの事、部屋の設備、アメニティ、朝食。完璧です。何年振りかにビジネスホテルの浴槽にお湯を入れて入りました。それくらい綺麗で気持ちが良かったです。朝食の炊き立てご飯。ヤバい。うますぎです。また利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月02日 08:12:02

naoji様

「お帰りなさいませ。」約12年ぶりに当館へお越しいただきありがとうございます。前身のホテルの記憶だと大変ビックリされた事と思います。

広島駅前開発に伴い2012年に休業に入り2016年にリニューアルオープン致しました。

滞在の感想を頂戴し、全てにおいて「完璧」とのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

1418サイズのバスタブでリッラクス頂けたご様子で良かったです♪

今後もお客様のご期待に添えられるよう客室や館内維持に努め、清掃やメンテナンスを強化して参ります。

また、広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

szk5607さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

szk5607さん [50代/男性] 2023年01月19日 07:54:57

ホテルの入口の位置の説明に南口方向に左端を道なりにまっすぐビックカメラ過ぎたら左折すると案内看板ありと、簡単な地図とのせる。夜、通路の照明が切れると入り口が分からない。説明に写真を載せても同じ地下の風景で理解できないので簡単な南口からの位置を示す地図があれば良く、ホテルの入口は一箇所しか無い旨の案内をしてほしい。

ホテル川島 広島駅直結 2023年01月19日 10:42:51

szk5607さま

当館へのアクセスへのご提案を教えていただき大変ありがとうございます。

szk5607さまの様に生の声、どこの部分がわかりづらいのか?細かくお伺い出来て大変ありがたく思っております。

ただいま広島駅が建て替え工事中に付、広島駅や広島駅南口地下道内はわかりづらくなっておりましたので大変助かります。

工事等で掲載写真と変わってしまうかもしれませんが出来る所からやっていきたいと思います。

szk5607さま、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

sskjhoさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

sskjhoさん [60代/男性] 2022年12月10日 18:30:59

お部屋もお風呂もきれいで快適でした。また、朝食の洋食の食器が全てロイヤルコペンハーゲンでそろえられているのにびっくりしました。駅まで立地条件が良く、ビジネスに最適でした。

ホテル川島 広島駅直結 2022年12月11日 17:10:26

sskjho様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂や、お部屋についてに「綺麗」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、ロイヤルコペンハーゲンについても感想を頂戴しありがとうございます。当館のロゴとコペンハーゲンのロゴが似ていることもあり採用しておりロビーには初年度1908年から2022年度のイヤープレートを展示しております。

◎近日中に2023年のロイヤルコペンハーゲンイヤープレートも展示予定です。

sskjho様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 15:30:45

お風呂がよかった。
シャワーが非日常でストレスなく過ごすことができました。
不満は何もありません。

ホテル川島 広島駅直結 2022年12月09日 22:02:24

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂についてにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

バスタブはゆったりサイズで足を伸ばせ、ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますのでリラックスにはピッタリと思います♪

【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

japan_derbyさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

japan_derbyさん [50代/男性] 2022年11月11日 12:35:46

食事は美味しいし、枕にこだわってるのが素晴らしい。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月12日 08:15:49

japan_derby様

当館こだわりの朝食や枕についてのご感想を頂戴しありがとうございます。

お召し上がり頂いた和朝食のご飯はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。今後もお客様の一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

枕に関しましては、客室はフェザー&パイプの「折り重ね枕」を採用しております。実際に利用されてお気に召された方は、フロントで購入頂けますので購入されて帰られる方もいらっしゃいます♪

只今11階・マクラバーに置いております枕です。

★立体BOXマクラ
★マシュマロピロー
★フェザーピロー
★フェザーパイプピロー
★低反発枕
※貸出用ですので数に限りがございます。

japan_derby様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 21:39:34

初の広島旅行で2泊お世話になりました。
広島駅構内が工事中でしたが、迷うほどではなかったです。
前泊したホテルのバス&トイレがよくありがちなユニットタイプだったので、広々使えるセパレートタイプのバス&トイレ(&お風呂でお出迎えしてくれたアヒルちゃん)が非常にありがたく感じました
アメニティも上質で充実していたし(デンタルフロスピックや入浴剤まで!)、朝ごはんも和食、洋食どちらもとても美味しかった。
スランバーランド社のベッドは寝心地が良くて、枕も色々な種類が選べたので、2日間ぐっすり熟睡することができました。
また広島に旅行することがあれ是非こちらにお世話になりたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月24日 14:55:57

投稿者さま

JR広島駅建て替え工事中でアクセスが大変わかりづらくなっている中ご不便をお掛けいたしました。

当館のセパレートタイプの浴室やアメニティー、朝食などを喜んで頂き、また全客室で採用いたしております英国王室御用達メーカー・スランバーランド社製ベッドを気に入って頂き「寝心地が良くて、枕も色々な種類が選べたので、2日間ぐっすり熟睡することができました。」との嬉しいご感想まで頂戴し大変ありがたく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張り続けて参ります。
引き続き当館を何卒よろしくお願いいたします。

またの広島旅「旅を道連れアヒルちゃん♪」とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 19:31:40

出張時いつもお世話になっています。
スタッフの方の対応がよく、安心して宿泊ができます。
次回、広島に行く際は、またお世話になりたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月24日 14:37:52

投稿者さま

スタッフ対応などに温かいご感想を頂戴し
快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

引き続き当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月15日 16:37:06

安定の良さ
広島ならここがいい

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月16日 18:25:40

投稿者さま

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張って参りますので当館を何卒よろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

GO ANGELSさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

GO ANGELSさん [40代/女性] 2022年10月05日 19:43:51

お部屋は広くてとても綺麗でした。
お風呂に洗い場があって、バスタブもゆったりと入れる大きさなのが良かったです。
朝食は時間を指定して炊き立てのご飯が頂けたのですがとても美味しかったです。ロイヤルコペンハーゲンのコーヒーカップで食後にコーヒーが頂けたことも素敵な時間となりました。
フロントの方のホスピタリティも素晴らしく、広島へ行く機会があればまた必ずこちらへ宿泊したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月07日 08:28:52

GO ANGELS様

客室やお風呂、朝食についての感想を頂戴しありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、レストランでお飲みいただくカップはロイヤルコペンハーゲンをご利用いただいております。

朝飲むコーヒーは血行を良くし、目を覚ましてくれるので良いですよね♪

★当館のコーヒーはレストラン、客室共に広島「寿屋珈琲」のコーヒーを採用しています。フロントにてお持ち帰り・お土産用にドリップコーヒーの販売をしております。

最後になりましたが、スタッフについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

GO ANGELS様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月05日 15:11:10

広島への出張時には利用させていただいています。
眺めのいい部屋でした。
朝ご飯も炊き立ての美味しいご飯をいただき十分に満足できる出張になりました。また利用させていただきます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月07日 08:28:37

投稿者さま

また、当館を広島出張の際の「定宿」としていつもご利用頂きありがとうございます。

プリプリ7151さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

プリプリ7151さん [60代/男性] 2022年10月02日 19:03:36

フロントの方の対応も素晴らしく、お部屋もバスルームも綺麗で満足でした。
なんといっても朝食が美味しく、また是非利用したいホテルだと思いました。
アヒルさんがかわいいですね。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月07日 08:28:22

プリプリ7151様

当館スタッフの対応や客室についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

プリプリ7151様の次回のお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

まむやんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

まむやんさん [50代/男性] 2022年09月17日 19:58:31

JR広島駅から、地下通路利用で迷わずたどり着きました。セパレートバスは、とても良いです。
朝食は和食選択、美味しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2022年09月19日 13:46:20

まむやん様

当館の広島駅南口地下広場直結立地が最大限お役に立て、またセパレート浴室や和朝食を喜んで頂き、快適にご滞在頂けたご様子て大変嬉しく思っております。

今回迷わずお越し頂けたとの事、只今広島駅が建て替え工事中につき、駅構内・当館の地下入口がございます広島駅南口地下広場までが大変わかりづらくご不便をお掛けいたしております。

◆◇◆ご投稿をご覧になっているお客様に◆◇◆

◆ご連絡◆
※只今広島駅建替え工事中につき、当館へのアクセス地下道内や広島駅南口1階部分などが大変わかりづらくなっておりますのでご注意ください。

◆ご活用してみてください◆
楽天HP内の「よくある質問」内
●広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。
●「写真・動画」内のその他
①~⑦の写真
※工事の進捗状況によりご案内と違う場合がございます。

これからもコロナ対策等をしっかりとし、快適でリラックスできるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思っております。

まむやん様、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 17:57:42

駅から近い、フロントの対応が良い、キレイ、朝ごはんボリューム満点で美味しい。
とても素晴らしいホテルです。
広島へ行く際はまたお世話になりたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年08月04日 14:38:35

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地やスタッフの対応、朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

次回お越しの際も「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同、努力してまいりますので今後も何卒当館を宜しくお願い致します。

Tamoronさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Tamoronさん [50代/男性] 2022年06月23日 19:36:11

駅前で地下を通れば広島駅も近かったです。
夕食をいただけるお店は少ない、コンビニまでも少し歩く。ホテルは文句なし。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月24日 16:15:52

Tamoron様

「ホテルは文句なし」との嬉しいご感想を頂戴し、快適にご滞在頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

また案内不足で申しわけなかったのですが、食事は、大きい所でデパート内の食堂街、広島駅内の食堂街、広島駅前広場内のお好み焼き街、エキニシなどが徒歩5分から10分程度内にございます。

近年はエキニシエリアが人気のスポットになりつつあります。昭和レトロで少しディープですけれど( ^ω^)

コンビニなども同じビル内にファミリーマート、ホテル前の駅前大橋を渡っていただきますとセブンイレブンがございます。

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張り続けて参りますので引き続き当館をよろしくお願いいたします。

Tamoron様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

としとしがめさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月09日 22:15:16

とても素敵なお部屋とお風呂のアヒルを写真に撮ったのですがこのコメント欄では写真を載せられないようなので断念しますが次回の広島出張の際も宜しくお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月10日 08:01:08

としとしがめさん様

「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」を写真撮影して頂けたとの事、掲載は出来なかったのは非常に残念でしたが、スタッフ一同ホッコリとした気持ちにさせて頂きありがとうございます。(о´∀`о)

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張って参ります。引き続き当館をよろしくお願いいたします。

次回も広島出張の際にはご利用頂けるとの事、「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2022年06月07日 09:03:36

朝食の炊き立てごはんがとてもおいしかったです。他県でお米がおいしいと思ったことはありませんでしたが,おいしくて感動しました。駅から近く便利な場所にあり浴槽も広くてシャワーも快適,仕事の後にゆっくりできました。ひよこちゃんも有難うございました。また泊まりたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月07日 09:40:17

ご投稿者さま

当館の和朝食や洗い場付き浴室を喜んで頂き、快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご感想の和朝食のご飯ですが、サタケの「GABA米」を、萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げておりました。非効率的ですがこれからも喜んでいただける様に頑張って参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【【禁煙】「お任せ」 エグゼクティブ★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2022年06月02日 15:05:28

立地、眺望、食事とも満足しました。
帰るときにはかわいい道連れもできました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月03日 19:32:58

ご投稿者さま

当館の立地、眺望、食事など喜んで頂き、快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

次回も気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆

たまちゃんメガネさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 15:41:02

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月22日 13:44:47

たまちゃんメガネ様

ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

次回も「★5点」を頂戴できるようにスタッフ一同努力して参ります。

たまちゃんメガネ様、またのお越しをお待ちしております。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆