ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 17:00:05

カープ観戦時にたまたま空いていたので利用させてもらいました。
新しいということもあり、とてもきれいで何より落ち着いた感じのデザインでくつろげました。

不満な点としましては、
窓が開けられないこと(設備4点にさせてもらいました)
門限が深夜1:00なので遅くまで飲みにいけない。(これはつらい!)
チェックアウトが10:00なので、デーゲーム開始まで時間がありすぎる。
(観戦チケット提示でチェックアウトを遅くできればありがたいです!)

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月05日 18:17:59

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

門限の案内不足でご不満な点とされ大変申しわけございません。

◆チェックイン後の門限はございません。

玄関が深夜1時にロックがかかりますが、ご自分のお部屋のカードキーを玄関センサーにかざして頂きましたらドアが開き、いつでも出入りが可能でございます。

次に窓ですが当館は10階・11階が客室階です。

10階でも45m位の高さにあり、超高層ビル特有の風などが強いため清掃時以外には開かないようにしております。

◆窓は開けられないけど◆

★当館では客室天井内に1台ずつ「ロスナイ」という機械を設置致しております。

ロスナイとは(窓を開けて直の空気よりもロスナイを通して冷暖房時の室温度が無駄にならない様に熱交換処理し、フィルターを通して快適・キレイな空気を24時間客室に出しております)

最後になりましたが、くつろいでご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

またご投稿にあるようにレイトチェックアウトなどができるプランも今から作って行きたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年05月12日 01:02:21

だいぶ迷ってたどり着いたので
アクセスの良さをもっと解り易くアピールした方が宜しいかと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月17日 15:55:56

アクセスの件ではご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。

ただ今動画・矢印写真でご案内を致しておりますが、更にわかりやすくするため当館・楽天HPを全面リニューアル予定です。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・ツイン】

まるきょう@東京さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2017年05月08日 23:14:24

地下通路からの入口はややわかりにくかったものの、宿泊した日は雨が降っていたので大変助かりました。
部屋のバスルームが確かに広くて使いやすかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月10日 16:47:58

地下入口案内でご不便をお掛け致しました。

雨の日のご利用との事、当館の広島駅南口地下道直結が最大限お役に立て嬉しく思っております。

次にバスルームが使いやすかったとのご感想を頂戴しありがたく思っております。

投稿者さん 2017年04月28日 00:02:34

駅から直結との記載でしたので、もう少し近いかと思っていました。
フロントの男性の段取りが悪く、チェックインに時間がかかりました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月28日 09:26:20

チェックイン時、お時間を取らせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

サービス向上に向けた手順の見直しなども含めまして検討致したいと思います。

また立地ですがJR広島駅南口からホテルまで地下道で170mの距離です。

地下道に入りますので距離が長く感じられる方・方向感覚がわかりずらくなられる方が多い様です。

雨の日には逆に皆様、在来線・新幹線・空港リムジンバス・路面電車でご来館された方は地下道のおかげでホテルまでカサを出さなくて良かったとのお声もよく耳に致します。

少しでも喜んでご宿泊頂ける様に今以上頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム

ひで8243さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ひで8243さん [60代/男性] 2017年04月10日 08:58:23

ちょっとフロントの対応に不満あり。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月10日 11:23:04

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に3名様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント対応で大変不愉快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。

ニコニコ現金プランのためカード利用OKのウェルカムプラン等への変更にお時間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。

スタッフの教育指導を徹底致したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさい「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2017年02月24日 08:14:43

喫煙者には辛いホテルですが、一度泊まってみたかったので。
キレイで良いホテルでした。
せめて各階、隔階にでも喫煙ブ一スでもあれば。。。。。仕方ないですね。
次は泊まらないです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月24日 14:57:52

当館は「全室・指定場所以外は禁煙」となっておりご不便をお掛け致しました。

喫煙ブースはオープン当初から10階に設けております。

またご利用頂けるようでしたら喫煙ブースの近くのお部屋を取るように致しますのでお気軽にお申し出下さい。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

RIN01さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2017年02月19日 08:08:04

少し入口がわかりにくいですが、ビルの作りですから仕方ないですね!
朝食は土釜で炊いたご飯が美味しいです。スタッフの方も爽やかで気持ち良かったです。
アクセスも良いので、また出張の際には利用します。

2017年02月
ホテル川島 広島駅直結 2017年02月19日 09:35:23

入口の件ではご不便をお掛け致しました。

複合ビル内のホテルですので、勝手に案内看板等を出せないのが現状です。

しばらくの改善策として、楽天ページや当館HPにて広島駅(南口・北口)から当館への動画映像と写真にて案内しております。

当館の朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また出張の際にはご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2017年02月05日 09:28:39

広島に直結、、、確かに、その通りでした。
ただ、広島に久々に降り立った私は、地上からホテルにいこうとすると、
なんと地上電車に阻まれ、なかなかいけず。(笑)
地下からアプローチすることをオススメします。

夕食がまだだったので、オススメをきくと、
近くのお好み焼きビルを紹介していただき、美味しくいただきました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月05日 11:26:09

ホテルへのアプローチではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

私どもも駅の真正面に建物が見えているのに・・・と案内の難しさを痛感しております。

◆ 案内を少しでもわかりやすくするために

当館HPに、JR広島駅北口(新幹線)・南口(在来線)などからホテルへの地上から・地下からのアプローチ動画・写真でのアップをおこなっておりますので、ぜひご活用下さい。

最後になりましたが、ご案内いたしましたお店を喜んで頂き、嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

Teo2005さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年02月02日 02:37:47

広島駅の近くにこんなホテルができたとは知りませんでした。
マンションの10、11Fがホテルのようです。
シャワーが独特で洗い場もある浴室だったのでゆっくりできました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:23:13

当館の売りの一つである浴室でごゅっくりできたとの事、大変嬉しく思っております。

当館は2016年10月21日から新たにスタートしたホテルです。

今後ともよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

dreamseawayさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2017年01月19日 17:49:06

シャワーが身体全体に当たる様なノズルが多数付いており、初体験でした!

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月20日 13:59:17

この全身ボディシャワーは、広島のホテルでは当館でしかまだ体験できないものですので、「初体験でした!」とのご感想を頂戴し付けた甲斐があったと喜んでおります。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム
【「広島駅・直結ホテル」禁煙・シークレットルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 09:54:05

駅から地下道で直結しているため、アクセスはとても良い。
新しいホテルなので、清潔感がありますが、シャワールームの壁が薄いという印象。
フロントで朝食の注文をとっていましたが、見せて頂く朝食画像の解像度がイマイチで、美味しそうに見えませんでした。
フロントの方はまだ慣れていない様子でしたが、とても丁寧に接客でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月05日 09:58:06

朝食写真の件は教えて頂きましてありがとうございます。
早急に作り直したいと思います。

また浴室ですが一般ホテルと同じ様にユニット式(リクシル製)を採用しております。

最後になりましたが、ホテルのアクセス・フロントスタッフに大変温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただける様にサービスの充実、設備の維持管理をがんばって行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)特別限定・スーペリアシングル 素泊プラン!
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年10月29日 10:02:12

初めて利用しました。
あいにくの雨でしたが、駅から直結なのでとても便利でした。

ホテル川島 広島駅直結 2016年10月29日 18:40:30

当館の駅・直結立地を喜んでいただき大変うれしく思っております。

2016年10月21日に新築OPENし、地下道で広島駅とホテルが直結致しました。

これからもお客様に喜んでいただける様にがんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル川島広島駅直結

投稿者さん 2020年02月04日 15:36:53

ビジネスで2泊しました。
立地、アメニティ、設備など、どれも申し分ありません。
(デュぺスタイルなら、なお良かった)

強いて言うなら、2泊目の晩に受付の方が、携帯か何かでテレビ(大音量)を見てたのが残念。
せめて片耳イヤホンにするなど音漏れしないようにした配慮した方が良いと思います。
人の対応は、評価が一番左右しやすく、それでこのホテルの評価が変わると思いますので、参考にしていただければ幸いです。

ホテル川島 広島駅直結 2020年02月04日 16:58:58

スタッフの事で大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。今後この様な事がない様に指導いたします。

この様な事がございましたが、温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

デュぺスタイルをご希望のご様子、部屋タイプが違って申しわけないのですが、現在プレミアムタイプのお部屋のみデュぺスタイルになっておりますので次回ご利用いただけるようでしたらお試しください。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2019年03月14日 09:10:53

VODサービスとありましたが、ありませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2019年03月14日 16:35:57

VODの件では大変申しわけございませんでした。

今後この様な事が無いように確認を徹底いたします。

支配人 川島 一仁

【事前カード決済割】 ◆シングル or ダブルプラン◆ VODサービス♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2018年12月06日 01:08:06

駅から地下直結で便利でした。コンビニも近く、助かりました。唯一、フロントの方(の一人)の対応にホスピタリティがなく、非常に残念でした。。。きっとお互い人間ですから、いろいろおあるのでしょう。お若い方だったので、今後に期待します。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月06日 09:40:29

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロン対応では大変ご不快な思いを思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今後は社員教育を徹底いたします。

この様な事がございましたが、ホテルやスタッフに温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後はスタッフ一同一丸となり一人でも多くのお客様に喜ばれるように努力いたします。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

支配人 川島 一仁

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2017年07月27日 21:27:29

立地は分かりにくいが便利です。サービスは今一つでした。窓が空かない、サッシで景観が悪くなっていました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年07月28日 15:25:44

当ホテルが入っておりますビッグフロント広島は広島駅南口正面に面し広島駅南口地下と直結致しており大変便利とのお声を頂戴致しておりますが、あまりにも大きい建物のため迷われる方が多いのも確かです。

当館では楽天・自社HPともに矢印写真案内とユーチューブ動画にて案内を掲載致しております。

次に窓ですが。今回ご宿泊された11階は地上から約50mの高さにあり、超高層ビル特有の風などが強いため清掃時以外には開かないようにしております。

◆窓は開けられないけど◆

また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月27日 16:30:28

新しくて設備は十分。よく考えられています。
部屋は狭い。一番印象的な事は家族経営的な雰囲気。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月28日 09:58:39

設備の件はお気に入り下さりありがとうございます。

設備の維持管理・サービスの向上を今以上に頑張って行きたいと思います。