ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 15:36:39

雨でしたので駅から濡れずに行けたのは有りがたかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2021年07月09日 13:48:14

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雨の日でのご利用との事、当館の広島駅南口地下広場 直結立地が最大限生かされ喜んでおります。

雨の日などは広島駅から発着しておりますJR(新幹線・在来線)・空港リムジンバス・路面電車・市内/郊外バスなどご利用されましても広島駅から濡れずにご来館できます。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に引き続き頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・ウェルカムプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気
【【禁煙】スーペリア・ダブル(ユニットバス)】

イオンサプライズさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

イオンサプライズさん [30代/男性] 2021年07月04日 16:11:01

広島駅から徒歩5分位でアクセス抜群、そして、なんと言ってもお部屋が綺麗でお部屋からの眺めもロマンチックでした!トイレとお風呂がセパレートのお部屋に宿泊しましたが、今まで初めてみるシャワーにビックリ!客室に置いてあった宿泊客へ向けた言葉やアヒルさんにも、とても癒されました^ ^
また、遮音性も◯(廊下の声は聞こえます)。素泊りだったので食事は評価出来ませんが、この値段で宿泊出来るのは、かなりコストパフォーマンス高いと思います!
レジャーでもビジネスでも、オススメ出来るホテルでした^^

ホテル川島 広島駅直結 2021年07月05日 15:57:14

イオンサプライズ様

当館の広島駅南口地下広場直結立地を喜んでいただき、エグゼクティブタイプ・コーナータイプのお部屋に導入しておりますリクシル社製のシャワー「アクアネオ」をお楽しみ、またビックリしていただけたご様子で採用した甲斐があったと喜んでおります。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。また「旅は道連れ~ アヒルちゃん」もお待ちいたしております。

イオンサプライズ様、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★事前カード決算割プラン ★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2021年06月28日 15:29:27

前回利用して、良かったので再訪しました。
今回はツインで広々としていてゆっくりと過ごすことができました。
フロントの方も感じが良く、清潔感もありました。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年07月01日 09:44:31

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「ゆっくりと過ごすことができました」との嬉しいご感想を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊 ・お部屋お任せ】 大手コーヒーショップ1,000円分プリカ付♪洗い場付浴室&全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2021年06月28日 10:59:59

出張にて利用。
部屋は適度な大きさであり、清潔感がありました。
食事利用はしませんでしたが、食事スペースはきれいな印象でした。駅直結で雨の心配もありません。

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年06月28日 15:07:18

快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は広島駅南口地下広場「直結」立地ですので、雨の日などはJR(新幹線・在来線)・空港リムジンバス・路面電車・バスなど広島駅から濡れずにご来館できます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【【禁煙】スーペリア・シングル(ユニットバス)】

投稿者さん 2021年06月25日 09:12:26

いつも利用してます。とても満足です

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年06月27日 12:59:01

快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決済割!プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【【禁煙】スーペリア・シングル(ユニットバス)】

JEAN0509さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

JEAN0509さん [40代/男性] 2021年06月14日 18:06:59

連泊しましたがホテルスタッフの応対も素晴らしく、清掃の時間も即柔軟に対応していただき感謝しております。
頭上から降り注ぐシャワーも、日々疲れた体への癒しとなりました。また広島に行った時は利用させてもらいます。

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年06月19日 13:31:16

当館でリフレッシュされたご様子で大変嬉しく、またスタッフに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

広島は6月20日に緊急事態宣言を解除されますが、
今以上に安全・安心してご滞在いただける様に引き続き頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】限定・風呂とトイレがセパレート・シングルorダブルプラン♪★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>エグゼクティブ】

投稿者さん 2021年06月11日 20:22:56

駅近でキレイでビジネスホテルとしては申し分ないです。
トイレとお風呂がセパレートだったのも良かったです。

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年06月12日 08:29:35

当館の洗い場付き浴室を喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・限定 お部屋お任せ♪★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付♪★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪〈禁煙〉お任せエグゼクティブ】

5963とっさんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

5963とっさんさん [50代/男性] 2021年06月09日 22:09:54

部屋は綺麗で全身シャワーは最高でした。

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年06月12日 08:28:26

5963とっさん様

当館の全身シャワーを喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

5963とっさん様、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫・限定 お部屋お任せ♪ ★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付★全館24時間換気

king4237さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

king4237さん [50代/男性] 2021年06月06日 08:38:21

駅からのアクセスok
フロントスタッフ対応ok
とても良いです。

2021年06月
ホテル川島 広島駅直結 2021年06月09日 09:46:24

king4237様

当館の広島駅南口地下広場直結立地がお役に立て、温かいご感想を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。

king4237様、次回も当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫限定・しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>スーペリア】

はち888888889291さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2021年06月04日 18:30:54

何度目かの利用です。変わらずきれいで過ごしやすいホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2021年06月09日 09:42:32

はち888888889291様

はち888888889291様、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・限定シングル or ダブルプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気

トッシー2696さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2021年05月24日 14:18:18

部屋は狭いが圧倒的な立地でコスパ良し。

ホテル川島 広島駅直結 2021年05月24日 14:53:23

トッシー2696様

当館の広島駅前南口地下広場直結立地など喜んでいただき大変嬉しく思っております。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

トッシー2696様、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・ダブルベッドプラン♪ カップルは事前カード決済でお得 ! 全館24時間換気

投稿者さん 2021年05月24日 06:08:10

とても綺麗なホテルでした。
また広島に行った時は利用したいと思います。
大変な時期だと思いますが頑張って下さい。

ホテル川島 広島駅直結 2021年05月24日 14:07:50

当館で快適にご滞在いただけたご様子、またこの時期に大変温かい励ましのお言葉を頂戴し少し明るい気持ちになりました。スタッフ一同感謝いたしております。

投稿者さん 2021年05月21日 00:10:00

駅から近くて綺麗なホテルなので、また利用させていただきました。
コンビニも近いので便利です。

恐らく来月も宿泊すると思うので、今度は朝食付きのプランも検討してみます!

ホテル川島 広島駅直結 2021年05月23日 12:50:18

当館で快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また次回は朝食付きプランをご検討下さるとの事ありがたく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

としとしがめさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2021年05月15日 15:38:32

久しぶりの広島でしたがこんなに立派なホテルになっていたことに驚きました。今回の部屋は駅側でしたのであいにく川辺りの桜並木は見れませんでしたが眺めも良さそうです。駅から地下道で濡れずにアクセス出来ることもGoodでした。

ホテル川島 広島駅直結 2021年05月17日 13:28:09

としとしがめ様

当館の広島駅前南口地下広場直結立地など喜んでいただきリラックスしてご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

としとしがめ様、ご投稿ありがとうございました。

以上、押忍!さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年05月10日 20:01:33

すっかり広島の定宿です。広島ではもう他のホテルに泊まることが考えられないくらいです(笑)
今回は部屋をアップグレードして頂けました。お蔭様で、初めてこのホテルに泊まってそのクオリティの高さに感激した時と“ほぼ同じタイプ”のお部屋に再び泊まることができました。ありがとうございました。
このホテルの良い点は今までの宿泊に際にさんざん書いてきましたが、コロナ禍での宿泊は初めての中、テレビとエアコンのリモコンを「セロファン袋」で覆い(→覆ったままで使う)、1日ごとに覆いの袋を取り換えると言う方法はなかなか面白く、思わず「なるほど!」と声が出てしまいました。(できればもっと柔らかい材質の袋だと良いかもしれませんね)
あと、他の方も言及されていますが、ユニットバスにいた小さなアヒル、なかなかの癒しアイテムですね。これもナイスアイデアだと思いました(部屋に備え付けの案内にもアヒルからのメッセージを“代弁”したカードがあって、それも面白かったです)。
もちろん、次回の広島出張の際も必ず泊まらせて頂きます。
※1点、チェックアウト延長の可能時間が今(昼12時まで)よりもう少し遅くなるとさらに嬉しいです!

ホテル川島 広島駅直結 2021年05月12日 15:45:14

以上、押忍!様

当館ではコロナ対策の+αとして旅は道連れ~♪アヒル(気分だけでも・・・)だけではなく、リモコン袋なども取り入れ少しでも安心・安全にご宿泊いただける様に試行錯誤しておりました。「広島ではもう他のホテルに泊まることが考えられないくらいです(笑)」との大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

次にチェックアウト時間延長の件です。
当日の販売状況によりますが、もう少し延長可能な場合もございますのでお気軽にスタッフにお問い合わせください。

以上、押忍!様、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回も旅は道連れ~♪☆アヒル☆の兄弟・姉妹&スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【限定】ツイン・122㎝幅セミダブル×2台♪風呂トイレがセパレート&全身ボディシャワー★24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>エグゼクティブツイン】

宿入りさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:54:16

ホテル名が渋いですが、とても綺麗ですし、シックな感じでセンスを感じます。同価格帯なら立地もいいし、オススメ出来ます。
外風呂は無いですが、風呂釜が大きめで、それもイイです!
お風呂に持ち帰り可能なアヒルちゃんの小さなマスコットがあり、なんだかホッコリしました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年05月07日 12:52:26

宿入り様

当館の広島駅前南口地下広場直結立地や浴室などを喜んでいただきリラックスしていただけたご様子で嬉しく思っております。

ご投稿の通りホテル名は・・・確かに渋い!(笑)ですが1894年の広島駅の開業と共に広島駅前で始めた「川島旅館」から始まりおかげさまで今年127年目を何とか迎えられそうです。

宿入り様、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回も旅は道連れ~!☆アヒル☆の兄弟・姉妹もお待ちいたしております♪

投稿者さん 2021年04月29日 10:43:21

広いフロントを想像してましたので、少し緊張しましたが、無事チェックイン。11階のお部屋、まず窓を開けて・・・屋上駐車場しか見えなかったのはガッカリですが、お部屋は綺麗で落ち着いててとても寛げました!それと、お風呂のアヒルちゃんにとても癒されました♪もちろん、翌日の旅に連れて行きましたよ♪また宿泊させていただきたいと思いました!

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月29日 13:56:06

旅は道連れ~!☆アヒル☆を喜んでいただき「とても癒されました」とのご感想を頂戴し、景色では申し訳なかったのですが、当館で少しでもリラックスしていただけたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年04月29日 10:37:53

傘要らずで空港まで行けるので荷物に触らないで帰宅できる。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月29日 13:42:28

当館の広島駅南口地下広場直結立地が最大限生かされたご様子で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り広島駅南口地下広場はJR広島駅と直結しており北口にございます空港リムジンバス乗り場まで傘ナシでご到着できます。
◎広島駅は南北通路等で自由に行き来できます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・シングル or ダブルプラン♪ 事前カード決済割! 全館24時間換気

投稿者さん 2021年04月29日 09:01:10

立地が兎にも角にも最高です。

広島駅から地下直結なので、天候の心配なし。
市内電車(路面電車)の乗り場もすぐ。
コンビニも、すぐ近くにセブンイレブンがあります。

飲食店も、新しくなった広島駅新幹線口の飲食店街や、エキニシと呼ばれる、近年人気の酒場街にも徒歩5分。
市内中心部(流川)にも、タクシーなら5分以内。
酔い覚ましの散歩がてらゆっくり歩いても20分程度です。

室内は、広さとしては十分
清潔でシックな色調なので落ち着きます。

全身シャワーは、まぁ、うん、って感じですかねw
なくても評価は変わらないかも、
普通のシャワーで十分です。

なお、ちっちゃい情報ですが、備え付けの冷蔵庫。
ツインルームについては、冷凍庫(冷凍スペース)のある冷蔵庫ですが、シングルルームは冷凍スペースなしの冷蔵庫です。
お土産の保冷剤などを凍らせたい場合は、シングルルームだと少し困るかもしれません。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月29日 13:32:59

当館広島駅南口地下広場直結立地を喜んでいただき、他のお客様にもご案内したい内容のご感想をたくさん頂戴し大変ありがたく思っております。

次に今回頂戴した冷蔵庫の件ですが、当館には2種類の冷蔵庫がございます。(簡易な冷凍スペース有と簡易な冷凍スペース無しです/どちらもコンプレッサー式で冷え方等は同じです/ご就寝時に音とかが気になる方はどちらも冷蔵庫のスイッチによってON・OFFができる様にいたしております)

◎シングルにも簡易な冷凍スペースがある部屋もございますし、ツインでも簡易な冷凍スペースがナイ部屋もございますのでフロントまでお尋ねください。

obeccaさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

obeccaさん [50代/男性] 2021年04月29日 07:21:20

駅近で便利、清潔で快適な宿でした。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月29日 13:09:09

obecca様

当館広島駅南口地下広場直結立地を喜んでいただき、「快適な宿でした」との温かいご感想を頂戴し嬉しく思っております。

当館広島駅南口地下広場直結立地やスタッフに温かいご感想を頂戴し、快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

obecca様、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。