ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

yasu 1967さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

yasu 1967さん [50代/男性] 2020年10月12日 08:51:28

駅直近のワンランク上のビジネスホテルといった印象でした。
広島へは数多く出張往訪していますが、金額設定からあまり利用できませんでしたが、GoToも適応され安価に利用できました。大変満足です。

ホテル川島 広島駅直結 2020年10月14日 14:36:01

yasu 1967様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館で快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

新型コロナで大変な時期ですが、次回も喜んでいただける様に頑張って参りますので、yasu 1967様これからも当館をよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

【 期間限定 ・ 朝食付き 】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい

ラルカーラルキーさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年10月07日 08:40:00

快適に過ごせました。
立地よし、新しくてキレイ。
お風呂もセパレートで快適。
また泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2020年10月07日 14:44:00

ラルカーラルキー様

当館の広島駅南口地下広場直結立地やセパレートタイプのお風呂を気に入っていただき「また泊まりたいです」との嬉しいご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

新型コロナで大変な時期ですが、次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、ラルカーラルキー様、これからもよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

【限定】風呂とトイレがセパレート◆今だからお部屋でのんびり VOD付◆シングルorダブル ◆

投稿者さん 2020年10月02日 22:02:25

朝食で和食を選択したら食べられる、炊き立てご飯が大好きです。
朝食会場から見える景色も素晴らしい。
部屋もきれいでアメニティーも充実しています。
また利用させていただきたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2020年10月07日 14:39:40

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お一人様づつお時間に合わせて、万古焼のお釜で「GABA米」を炊き上げ、お出ししている当館の朝食を気に入っていただき、大変嬉しいご感想まで頂戴し、続けてきた甲斐があったとスタッフ一同喜んでおります。

新型コロナで大変な時期ですが、次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、これからも引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月30日 20:36:44

部屋の広さが十分あること以上に
この値段で風呂と洗面所が分かれているのがありがたいと思います。

あと枕も好みのものが選べるのでよく眠れました。

ホテル川島 広島駅直結 2020年10月07日 14:32:03

当館の浴室や貸出し枕を喜んでいただき、「よく眠れました」との嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【期間限定・ツイン】風呂とトイレがセパレート◆全身ボディシャワー付◆ 「 122㎝幅セミダブル2台」
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2020年09月25日 22:55:11

立地も良かったし、部屋もキレイだったし、フロントの方も親切だったし、いいホテルでした!

ホテル川島 広島駅直結 2020年10月07日 14:29:09

当館にて快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【 事前カード決済割 】 素泊まり ◆ シングル or ダブルプラン ◆

投稿者さん 2020年09月23日 13:04:35

たまに利用します。駅から近いので便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月25日 14:42:06

当館の広島駅南口地下広場直結立地などがお役に立てている様子で大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【9月・10月限定・素泊】・コロナに負けるな! お部屋でのんびりと ◆シングル or ダブルプラン◆
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

おかもっち0885さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

おかもっち0885さん [50代/男性] 2020年09月22日 20:39:52

駅直結で新幹線出張では、便利。
新しいホテルで部屋も綺麗で過ごし易く快適でした。
朝食は、和定食で味はまあまあで納得出来る味でしたが、珈琲は地元広島のメーカー?で最高に美味しかった。お勧めのホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月25日 14:39:07

おかもっち0885様

当館の客室やコーヒーなど喜んでいただき快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お気に入りいただけたコーヒーは広島の老舗「寿屋」のコーヒーをレストラン・客室共に採用いたしております。

新型コロナで大変な時期ですが、次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、おかもっち0885様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 20:27:54

コメント欄を見てアクセスが少し心配だったが、地下からのエレベーター手前には看板があったので迷わず辿り着けました。ロビーは少し狭く、部屋フロアに行くエレベーターも一台しか無いので、この時期心配でしたが特に混み合うこともなく利用できました。お風呂はピカピカで清潔感があり満足です。アメニティにゆずの入浴剤を置いておいてくれたので、旅の疲れが癒されました!特に部屋で気になることもなく快適に利用できます。食事は食べていないので評価不可。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月25日 14:24:02

広島駅南口地下広場・他にも矢印看板を設置いたしておりましたので、迷わずご来館できたとの事、ホッといたしております。

少しでも迷わずご来館いただける様に「YouTube」でのご案内もHP内に掲載いたしておりますのでご活用してみてください。

◆エレベーターのふき取り掃除以外の追加コロナ対策として◆
地下2階~フロントまでのエレベーター・1階フロント~客室階までのエレベーターは、設定を変更し24時間カゴ内を換気する様に変更いたしました。また換気効率などをさらに上げるためにカゴ内にサーキュレーターを追加設置いたしております。

最後になりましたが、快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

新型コロナで大変な時期ですが、次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月12日 09:53:20

新しいホテルなので気持ち良く利用できました。広島駅からほぼ直結なので安心して移動できます。
また利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月17日 16:22:33

当館の広島駅南口地下広場直結立地がお役に立てまた快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月06日 14:19:46

駅から非常に近く、部屋も綺麗で、とても良かったです。但し、数多くの施設を利用して来ましたが、バスタブ側にシャワーホルダーが無かったのは初めてだったので、驚きました。バスタブの外てシャワーを浴びると、バスマットもビチャビチャになってしまうので、あった方が良いのではないでしょうか?

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月10日 13:54:05

当館の立地などを喜んでいただき、また貴重な改善点をくださりありがとうございます。

ホテル川島 広島駅直結

コロナに負けない◆今だからお部屋でのんびり VOD付◆シングルorダブル ◆風呂とトイレがセパレート

投稿者さん 2020年09月05日 20:00:55

いつもありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月10日 13:46:42

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

7月・8月限定・今だからお部屋でのんびりと VODサービス♪◆シングル or ダブルプラン◆

投稿者さん 2020年09月05日 19:57:18

大変残念ですが、掃除されている方(11階女性2人男性2人)は誰もマスクをされていなかったので、疑問に思いました。お客にはマスクの着用、アルコール等の徹底を呼び掛けしているのに、ホテル側が徹底してないと言う事は、コロナ対策が出来ていないホテルと判断します。こちらは信用して選んでいるのに次に宿泊するか?です。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月06日 18:42:14

マスク装着の件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策を色々と実施いたしている中での事でしたので至急に確認し、以下の様にご報告改善いたします。

今回のマスクの件は、委託しております清掃会社の社員と配送業者の社員と思われます。

◆現状(委託清掃会社)
委託清掃会社に確認いたしますと基本清掃時にはマスクを必ず装着いたしますが、お客様がチェックアウトされている時間(10時~15時)はお客様と直接お話などをする場合を除いて、小休憩時は熱中症防止のため換気の良い廊下などの場所でマスクをしばらく外しても良いという規定になっておりました。

◆改善
熱中症防止でマスクを外す場合は必ず委託清掃会社休憩室のみとするとお願いいたしました。

◆現状(配送業者など館内に入る業者すべて)
配送業者は基本マスクは必ず着用するとなっておりました。

◆改善
フロントにてマスクを着用していても客室階でマスクを今回の様に外してしまう場合がありますので入館時に外さない様、更に口頭にてお願いをいたします。

※また不定期に来館する業者名は記録などを取っております。(2020年2月より現在まで)

今回この様な事がございましたが、お客様に安全・安心にご宿泊頂ける様に今後も改善など行っていきたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

8月・9月限定・【風呂とトイレがセパレート】 ■広島初! 全身ボディシャワー付 ■ お部屋お任せ
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2020年09月05日 17:40:44

先日は大変お世話になりました。
野球観戦に行くので、時々利用させていただいています。
立地条件、アクセスが良く、
とても便利!
お部屋も綺麗で、トイレとお風呂が別なのがとても気に入ってます。
駅前ですが、静かですし。
何より スタッフの方々が とても
親切丁寧な対応で、いつ行っても、気持ちいいです。

チェックアウトが 11時だと
尚嬉しいかも…

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月10日 13:44:56

立地やお風呂を喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子、またスタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

次回も喜んでいただげる様に頑張って参りたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月31日 18:37:50

広島駅の地下通路から直通で便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月02日 15:26:05

当館の広島駅南口地下広場・直結立地を便利とのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。

次回も喜んでいただける様に頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします

ホテル川島 広島駅直結

【7月・8月限定・素泊】・コロナに負けるな! お部屋でのんびりと ◆シングル or ダブルプラン◆

以上、押忍!さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2020年08月23日 01:38:53

3回目の宿泊です。何度泊まっても素晴らしいホテルだなぁと思います。今回は、前回の宿泊時に比べ下記の点で「サービス面での進化」がありました。

1.事前に宅急便で荷物を送っておいたのですが、今回はチェックイン時にすでに荷物を部屋まで運んで下さっていました。

2.前回の宿泊後、このコメント欄に「せっかく洗い場付風呂のタイプなので、風呂内にイスと洗面器があるといいなぁ」と書いたのですが、今回はそれらを予め用意して下さっていました。

3.連泊時の室内清掃の受付リミット時刻が13時になっていました(以前はもっと締切時刻が早かったような…)⇒個人的にはこれがかなりポイント高いです。

前回宿泊時に5点でしたので、それより進化している今回も当然5点満点評価です。また今回も、チェックアウトに際して、フロントの方に色々とご配慮頂きましたこと、心より感謝申し上げます。次回広島に伺う際も、必ず泊まらせて頂きます。

1点、前向きな提案です。
部屋の窓には現在ルーバータイプのブラインドが装備されています。従って、朝になると程よく部屋内が明るくなり自然光で目覚められる形となり、それはそれで一般的には体に良いとされていますが、私のように仕事柄夜更かしして午前中は遅く起きるような者にとっては、遮光カーテンのタイプの部屋もあるともっと良いなぁ、と思いました。

この辺は賛否両論あり、全宿泊者に共通する意見ではないと思いますので、あくまでひとつの意見としてお聞き頂ければと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2020年08月25日 13:28:46

以上、押忍!様

今回も快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回ご提案をいただきましたブラインドとは別の遮光カーテンにつきましては、改装時の検討課題に入れさせていただきます。ご提案ありがとうございます。

コロナで大変な時期ですが、4回目も喜んでいただける様にスタッフ一同頑張って参りますので、以上、押忍!様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

★ツインルームにアップグレードプラン★1人で優雅に広島初採用の全身ボディシャワーをご堪能下さい♪

投稿者さん 2020年08月16日 22:15:15

8月13日より3泊4日で宿泊
予定時間よりかなり早くの到着でしたが、お部屋は準備ができているのでと
案内されて大助かりでした。
駅から濡れずに…といわれるように、濡れることなくアクセスもわかりやすかったです。

お部屋は新しいホテルということもあり、快適にすごせました。
枕元にUSBのコンセントが2つ設置されているのは今時だなぁと助かりました。

ホテルの下には、ビックカメラとコンビニ、お隣は百貨店と便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2020年08月20日 09:46:43

当館の広島駅南口地下広場直結立地などお役に立て快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年08月13日 14:48:20

仕事で宿泊させてもらいました。
何処に行くにも便利でした。
部屋も快適で良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2020年08月16日 13:57:56

快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年08月10日 11:22:47

広島駅から近くで、部屋がきれいでした。
また利用したいです

ホテル川島 広島駅直結 2020年08月10日 13:36:38

当館の広島駅前立地やお部屋を喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

コロナで大変な時期ですが、次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

7月・8月限定・【風呂とトイレがセパレート】 ■広島初! 全身ボディシャワー付 ■ お部屋お任せ

投稿者さん 2020年08月08日 16:05:53

朝食和食の一人釜のごはんがとても美味しかった。

ホテル川島 広島駅直結 2020年08月10日 13:33:20

新しくなる前のホテル川島の時代から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お一人様ずつ万古焼のお釜で、お時間に合わせて炊き上げておりますGABA米のごはんが美味しかったとの嬉しいお言葉を頂戴し喜んでおります。

ただ今、新型コロナ感染防止のためレストラン・セソンでは、メニューの簡素化、座席数の調整をして営業いたしております。

次回も快適にご滞在いただき、朝食もおいしかったと言っていただける様に頑張って参ります。

投稿者さん 2020年08月08日 14:13:32

また泊まりたくなる場所、周りも食事できるところもあるので立地もいい

ホテル川島 広島駅直結 2020年08月10日 13:25:51

当館の立地などお気に入りいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。