ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 18:41:01

全身シャワーがとても気持ちよかったです。駅近でとても便利でした

ホテル川島 広島駅直結 2023年05月09日 11:45:33

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅地下広場直結立地や客室についての感想を頂戴しありがとうございます。

ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますので旅の疲れのリラックスにはピッタリと思います♪

次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2023年05月03日 11:17:01

全体的に非常に綺麗で、使っていて心地が良かったです。また利用したいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年05月03日 13:19:04

投稿者さま

「使っていて心地が良かったです」との大変うれしいご感想を頂戴し、一同喜んでおります。

これからも快適にご滞在いただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

応援のほどよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気

みさと4835さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

みさと4835さん [40代/女性] 2023年04月20日 16:42:26

何度か利用していますが、やっぱり良いホテルだと思います。
立地、設備はもちろん、朝ご飯を今回初めていただきましたが良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月21日 23:05:42

みさと4835様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅地下広場直結立地や設備についての感想を頂戴しありがとうございます。

また朝食についてもお褒めの頂戴しありがとうございます。お召し上がり頂いた和朝食のご飯はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

次回お越しの際も、お客様のご期待に沿える滞在となりますようスタッフ一同頑張って参りますので今後も当館を何卒宜しくお願いします。

みさと4835様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 18:54:21

駅近できれいで便利。
また使いたいなとおもっていますが。
が、夜フロントで受けつけしていたスタッフさんが、朝の朝食会場の対応もしており頑張っていた。
彼には好印象なのですが、ワンオペみたいにブラックでないことを祈ります。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月17日 21:25:40

投稿者さま

当館でお過ごし頂き「綺麗」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

勤務体制につきましてはシフト制の交代勤務にあたっており、夜勤勤務(2日分勤務)で所定時間内の勤務ですのでご安心くださいませ(^.^) ※レストランのご利用が多い日など応援に行っております。

最後になりましたが、スタッフについてもお言葉を頂きありがとうございます。

頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2023年04月16日 15:53:45

ライブで宿泊しました。初めての地のうえ方向音痴なので行き方の動画を何回も見て迷わず行きました。フロントの男性のチェックインが感じ良くてここに決めて良かったと思いました。帰る日は雨でしたが濡れずに地下道から空港リムジンバスまで行けたし立地最高でした。朝ご飯は付けてなかったんですがレビューを見たら美味しそうだったので和食をお願いしました。それぞれの時間に合わせて炊いてくれて光ったツヤツヤの白米美味しかったです。1階がフロント10階11階が客室なのでいったんエレベーターがいってしまうと待ちますがうまく誰ともかち合わずラッキーでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月17日 21:25:03

投稿者さま

当館の広島駅地下広場直結立地や朝食についての感想を頂戴しありがとうございます。

アクセスにつきましては動画がお役に立てたとの事を大変嬉しく思います。

現在、広島駅南口は2025年開業に向けて建て替え工事を行っており、地下広場へのアクセスも工事の進捗により、日々、変化しております。

分かり難いアクセスとなっており、お客様には来館に不安を与えてしまっている事がございますので、日々、工事の進捗を把握しご案内できるように努めて参ります。

チェックイン時のスタッフの対応など、頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2023年04月13日 11:19:28

3月末に、娘の大学入学準備の為に宿泊したところ、とても素敵なホテルだったので、今回は入学式出席の為に宿泊しました。
残念な事があったので投稿します。

1日目、チェックイン後にロビーで娘と待ち合わせをしました。
互いのスマホを見ながら打ち合わせをする必要があったのですが、IDとPWを覚えておらず、ロビーでWi-Fiが使えるかをレセプションの男性スタッフに聞きに行きました。
娘は宿泊客ではないので、部屋に上げるのが躊躇われたからです。
すると男性は、明らかに不服そうな顔をされました。
「使えますけど?………ID……………PW……………」
男性は、とても小さいくぐもった声で早口で言われるので、聞きとれません。
もう一度よろしいですか?と尋ねると、
「……………PW……………」
えっ?何ですか?
「だからPWは……ここの電話番号………082……………」
最後の方をもう一度お願いします。
「…………………3535」

ロビーに戻ると、娘が怪訝そうな顔をしていました。
私は何か悪いことを聞いたでしょうか?
私を通りすがりの者と勘違いされたのでしょうか?
そうだとしても、あの対応はいけないと思います。

ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートのコレクション。
休憩スペースのスワンチェア。
美味しい朝食。
昼間はスタディールームになる朝食会場。
そして、利用者の皆さんが書いていらっしゃるように高評価なホテル。

けれど、あの対応には多少なりとも傷つきましたし、何より、このホテルに似合わないと思いました。

ただ、夕方はレセプションにおられた初老の男性スタッフが、朝は朝食会場におられ、宿泊者に丁寧な声掛けをされていて、癒されたことも並記しておきます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月13日 16:26:56

投稿者さま

せっかく気に入ってリピートして頂いたにもかかわらず、当館のフロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

私もお客様のご投稿を拝読しこの様な接客をしている事にびっくりしてしまい恥ずかしく思っております。当日担当いたしましたフロントはもちろんスタッフ全員の再教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが他のスタッフや館内設備等に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、またご利用頂けましたら幸甚です。

◆◇◆1894年創業 広島と共に129年◆◇◆
支配人 川島 一仁

【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2023年04月11日 08:16:51

広島駅の地下道からエレベーターでフロントに行けるのですごく便利でした。部屋もまずまず広く、特にお風呂は湯船のサイズが大きくてゆったりとくつろげました。シャワーも全身シャワーが装備されるなど、ちょっと特別感があり良かったです。1つだけ問題だったのが24時間空調の吹き出し口がベッドの真上近くにあったため、夜中は風が直接当たり少し寒く感じられました。吹き出し口はもう少し違う場所か、壁から水平方向に設置されてるほうが良かったと思います。全体としてはかなり満足度の高いホテルでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月13日 07:53:07

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋について感想を頂戴しありがとうございます。

全身シャワーは適度な水流で角度も調整できるので旅の疲れのマッサージにはピッタリと思います♪

24時間空調の件は大変ご不便をおかけ致しました。ウィルス対策の為、全室24時間換気を行っております。

もし、寒いと感じられた時にはお部屋にスイッチがございます。説明不足で申し訳なかったのですが電源OFFのご案内もお部屋の方に入れさせて頂いておりますのでご活用ください。

最後になりましたが、「満足度の高いホテル」とのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月10日 22:24:29

4月8日1泊食事なしで宿泊しました。フロントの方の対応よかったです。駅近、近くにコンビニありです。部屋はとても綺麗でした。お風呂は湯船と洗い場が広くて、ボディシャワーがついていて楽しくお風呂にはいることができました。ベッドが硬すぎず柔らかすぎずとてもよかったです。珍しく夫がいいホテル見つけたねーと言っていました。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月13日 07:52:24

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

また、お部屋についても感想を頂戴しありがとうございます。

ベッドに関しましては英国王室御用達スランバーランド製のベットを採用しております。※サイズは全室120サイズ(セミダブル)以上のゆったりサイズです♪

次回のご宿泊もご満足いただける滞在となりますようにスタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月08日 21:33:57

部屋の掃除が行き届いていました。
お風呂とトイレが別なのでリラックスできました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月10日 08:10:35

投稿者さま

お部屋の清掃が行き届いていたとのお声を頂戴し有難うございます。

客室はお客様に滞在中の長いお時間を過ごして頂く場所ですので、気持ちよくご利用頂けるよう日頃より清掃に力を入れております。

次回お越しの際もお褒めのお言葉を頂戴できるよう客室や館内の清掃及びメンテナンスを引き続き強化して参ります。

みーねー8065さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

みーねー8065さん [70代/女性] 2023年04月08日 15:46:54

駅から近く、コンビニも近く、言う事なし。朝食も美味しかったです。
風呂も最新式、部屋も広く、設備も充実。
宿泊料金も全国割で7千円台で泊まれ、大満足でした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月10日 08:10:20

みーねー8065様

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋、朝食についてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

頂戴しましたお声に満足せず、これからも頑張って参りますので、広島へお越しの際は当館を何卒よろしくお願い致します。

みーねー8065様のまたのお越しをお待ちしております。

雅1962さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

雅1962さん [60代/男性] 2023年04月07日 11:24:56

綺麗な部屋、立地に満足です。特に朝食のご飯が炊きたてで絶品です。今までホテルで食べた白米で一番でした。白米がおかずになるとはこのことでしょうか。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月08日 12:35:02

雅1962さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋について満足とのお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

また朝食についてお褒めの頂戴しありがとうございます。お召し上がり頂いた和朝食のご飯はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

今後も美味しい朝食を提供できるようレストランスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

雅1962さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2023年04月03日 16:26:36

いつも気持ちよく利用させてもらっています。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月06日 23:29:38

投稿者さま

今回のご宿泊もお客様のご期待に添えるご宿泊になりました事を大変嬉しく思います。

次回お越しの際も気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後も当館を何卒よろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

mk0705さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

mk0705さん [50代/男性] 2023年03月31日 22:55:42

入浴剤があるのが嬉しいです。広島レモン最高でした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月02日 08:49:28

mk0705さま

ご宿泊の感想を頂戴しありがとうございます。

ゆったりサイズのバスタブで入浴剤をご利用頂きリラックス頂けた事と嬉しく思います。

広島はレモンの生産日本一です。今後も広島をPR出来るもの取り入れていきたいです♪

mk0705さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 17:02:19

フロントの対応が丁寧で親切だった。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月02日 08:46:03

投稿者さま

スタッフの対応をお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月29日 15:50:41

広島出張時に良く利用します。駅地下から直接行くことができ、部屋も清潔で快適に過ごせます。朝食もビュッフェスタイルでなく洋食・和食を事前選択しますが、量も適度で満足できます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月02日 08:42:59

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋をお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また朝食についても感想を頂戴しありがとうございます。手間は掛かりますがお膳にこだわり提供させて頂いております。

次回のご宿泊も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 22:08:15

月曜日で朝食が食べられなかったのが残念でした。
部屋はツインで十分な広さでした。シャワーが豪華で良かったです。また広島に行く時には、利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月29日 08:18:17

投稿者さま

定休日(月曜日)を設けており、朝食がお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。ご利用が多く見込まれる日は営業が出来ないか今後の検討課題とさせて頂きまます。

お部屋やシャワーについてのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋のお風呂は、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室となっておりますので全身シャワーやゆったりサイズのバスタブで足も伸ばせリラックス頂けた事と思います♪

投稿者さん 2023年03月27日 16:39:34

ビル全体の写真があり、全部がホテルと勘違いしますが、実際は2フロアだけがホテルでした。立地はよく観光にはとても便利でした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月29日 08:16:40

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地をお褒めの言葉をいただきありがとうございます。JR・バス・路面電車乗り場へとアクセスも大変良く、観光やビジネスに便利です♪

外観につきましては・・・m(__)m  ★総客室数79室、フロント1F、客室フロアー10、11Fのみの小さなホテルでございます。

建物の大きさに負けないよう、スタッフ一丸となって頑張って参りますので、次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月26日 16:51:03

家人が出張にいくとかわい子ちゃん(黄色いあひるちゃん)を連れて帰って来たので、私も会ってみたくて宿泊しました。
地下の入口はビックカメラさんを通過してすぐでした。
が方向音痴なので最初地上に出たりしましたが、
わかると非常に便利です。
チェックインが微妙に早かったのでトランクを預け出かけようとしましたが、お掃除が済んでらして早めに入れていただけました。
フロントの方の印象はとても良かったです。
入口、フロントがコンパクトで
エレベーターも宿泊者しか使えないのでとても安心でした。
携帯電話やバッテリーの充電に便利なコードがありましたが、調子が悪かったみたいです。
広島に行く際はまたお伺いしたいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月27日 08:52:10

投稿者さま

スタッフの対応についてお褒めの言葉やホテル利用のご感想を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、広島駅建て替え工事によりアクセスが分かり難かったとの事でご不便をおかけ致しました。

★今回広島駅からのアクセスが分かり難かったとのお声を頂戴し、このご投稿をご覧になられるお客様へ

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

最後になりましたが、充電器のご利用に際してもご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。点検を行い交換致しました。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

幸4さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

幸4さん [60代/女性] 2023年03月21日 18:45:19

初めて利用しました。駅直結で傘いらず、シャワー切り替えがありとても気持ちよかったです。食事は、時間予約制で、和食or洋食からチョイスでき、定食でしたのでとても良かったです。
フルーツがあると嬉しかったかも。
スタッフの方も素晴らしく、部屋も綺麗でした。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月23日 14:40:28

幸4さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地を喜んで頂き、またお部屋のシャワーについても感想を頂戴しありがとうございます。
お泊り頂いたスーペリアタイプのお部屋は「ウルトラファインバブル」タイプのシャワーヘッドで5種類の水流がお楽しみいただけるシャワーとなってります。

朝食については、定食でしたのでとても良かったですとのお言葉を頂戴しありがとうございます。

今後も、一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

幸4さまのまたのお越しをお待ちしております。

◆ご案内◆
広島駅南口地下に「IC専用」の改札が復活いたしました。

荒川を超えられない人さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

荒川を超えられない人さん [60代/男性] 2023年03月13日 12:09:14

チェックイン時間を何度も、遅い時間に変更してしまっただけでなく、朝食の時間も朝一番の
時間帯にお願いしてしまいましたが、翌朝6:45にしっかりと間に合わせていただき
おかげ様で、早朝の空港行きのバスに間に合うことができました。
お風呂のシャワーシステムが素敵でした。深夜でしたので、ゆっくりバスタブに
つかるよりは、このシャワーで、宴会疲れを吹き飛ばすことができました。
今度は、もっとゆっくりとした旅程でお邪魔できればと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月20日 08:39:56

荒川を超えられない人さま

当日は、お忙しいところチェックイン時間のご変更のご連絡を頂きありがとうございました。

翌朝は朝食をお召し上がり頂き、バスも無事に間に合ったとの事ご投稿でお伺いでき安堵致しました。

お部屋のシャワーについても感想を頂戴しありがとうございます。お泊り頂いたスーペリアタイプのお部屋は「ウルトラファインバブル」タイプのシャワーヘッドを導入しております。

シャワーヘッドのレバーを動かして水流の調整(5段階可能)を頂けます。お疲れの所のリラックスにお役に立てて良かったです♪

荒川を超えられない人さまのまたのお越しをお待ちしております。