ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

マロン君114さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マロン君114さん [30代/女性] 2017年01月25日 09:29:55

出張の際、駅から直結との事で利用しました。今回、とても寒い日だったので、駅から近い立地は凄く良かったです。新しいホテルなので綺麗ですが、部屋の内装にかなりの疑問が(笑)まず、PC等出来る机からテレビは全く見えません。窓際に窓に向かって座るようになっていますので、部屋でお食事をとる場合等の事は全く配慮されていません。暖房も部屋ごとの為、部屋に入ってから暖まるまですごく寒かったです。ただ寝るだけで宿泊される分には十分ですが、ゆっくりお部屋でくつろぎたい場合は、適さないと私は判断しました。従業員の方の対応は人によりますが、大変良かったです。朝食も、炊き立てご飯は他に無いサービスの為、高評価です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:12:47

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のレイアウトではご不便をお掛け致しました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、洗い場付き浴室、トイレ、洗面がすべて3点分離されたルームで、客室内に窓が2か所ある面白い構造になっております。

設計段階からこのお部屋のコンセプトは「集中&リラックス」です。内装デザイナーから提案していただきました。

集中側は左右壁に囲われたテーブルで正面に窓(ヨーロッパ製のブラインドが下りるようになっております)
テーブルは狭いですが、書類を置いてPCなどを使用できるサイズ、コンセント、有線LAN位置、照明などに設計されております。

反対側はリラックスゾーンで1400サイズ以上のダブルベッドがあり足元側には窓、ほぼ正面に32インチのテレビがあります。テレビはベッドでくつろいで頂ける様に高さ調整致しております。

客室内にある洗面はゆっくりと洗面して頂ける様にスツールに座って使用して頂ける様になっており、特に化粧などされる時はその日のご気分で照明が暖色系、蛍光色系、照度と選べるようになっております。

次にご投稿の通りお部屋の空調は全室個別ですが、当館はカードキーをお部屋のカードホルダーに差し込まないと電気が入らないシステムになっておりますのでご不便をお掛けします。

最後になりましたが、当館の駅前立地・朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は全79室ですが色々なバリエーションのお部屋がございますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

sakutyann0308さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

sakutyann0308さん [30代/女性] 2017年01月03日 22:36:27

二泊させて頂きました。お風呂とトイレが別れていたので快適でした。アメニティも満足です。立地もよく建物も新しく綺麗ですし、部屋も静かで価格もお安いと思います。
ただ、次回もまた利用したいので改善して頂きたい点があります。とにかくホコリがすごくて、少し机の電話や案内の紙を動かすだけで棉ボコリが舞っていました。空気清浄機がないので溜まりやすいのかなとは思うのですが、それにしてもすごくて自分達で拭き掃除しました。ハンディモップの様な物を借りようかとも思ったのですが、ティッシュを濡らして拭きました。それからベッドの下にお菓子のゴミが幾つか落ちていました。
それから、バスタブにお湯をはって入ってから気付いたのですが、湯垢でバスタブがねちょねょしていました。もう一度お湯を流して掃除する元気は無かったので2日目は掃除をしてから入ろうかと思って、1日目は諦めてすぐ出ました。2日目、掃除をしようとしたら、バスタブはツルツルになっていました。ですので、1日目の宿泊前はバスタブの掃除をされていなかったのではないでしょうか。
次回泊まる時までに、清掃について改善されているとありがたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月04日 12:18:23

清掃の不備から大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

この件につきまして早急に清掃会社担当者と打ち合わせをしていくつか清掃の仕方を変更いたしました。

今まで
机の上は水ぶき後、ハンディモップなどで清掃し、点検時、もう一度ハンディモップをかけておりました。

変更後

清掃担当者に話を聞くと拭いても静電気でほこりがまた吸い付くとの話を聞きました。

効果があるかどうかまだわかりませんが、ただ水ぶきするのではなく帯電防止になる液を入れて拭くように改善しました。

浴室・ベッド下のゴミなどは点検確認の徹底をしていきます。

またご宿泊いただけるとの事ありがたく思っております。

投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅直結【ファミリー・グループ2人~4人】現金特価 ・禁煙エグゼクティブツイン・ツイン+補助ベッド
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・ツイン】

やまちん1380さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

やまちん1380さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:07:14

床のホコリが清掃しきれていなかった。自分で拭きました。オープンして間もないので勿論全体的には綺麗です。外周に避難通路があるため、景色を楽しむには今一です。ベッドは寝心地は大変良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月04日 11:57:08

ホコリの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋がフローリングタイプのお部屋でした。

今までの清掃方法

布団などセット後、床を水ぶき掃除後、フローリングタイプのモップをかけておりました。

ご意見を頂戴後の変更しました清掃方法

早急に清掃会社担当者と打ち合わせをしました。

布団などセット後、床を水ぶき掃除後、フローリングタイプのモップをかけた後、しばらくして最終点検時に、責任者がフローリングタイプのお部屋はもう一度モップがけをする様に変更いたしました。

最後になりましたが、英国王室ご用達の「スランバーランドベッド」を喜んで頂けたようで嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

投稿者さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 00:11:10

オープンしたてということで
かなり期待して宿泊予約しました。
立地は、広島駅の地下から1階まで上がる事ができます。
1階フロントは、エレベーターを降りて
自動ドアのエントランスを通り抜ける必要があります。
これは深夜のセキュリティ対策のようですね。
そんなに気になる事ではありませんでした。
そしてフロントでチェックイン。
『あれっ』て思うほどフロントらしくない
分譲マンションのコンシェルジュのようなイメージ。
ちょっと期待していただけに残念な印象でした。
チェックイン後、客室に入ってみると
2名予約だったにもかかわらず
室内スリッパ、部屋着、タオル類すべて1人分しかありません。
申し訳ない気持ちもありましたが部屋替えを依頼。
結構待たされて部屋替えしていただけました。
ニューオープンのホテルですので、
客室内の設備は、かなり使い勝手が良かったです。
それだけに部屋の案内間違いが残念でなりません。
まだ接客に慣れていないのかな?
12月の予約も入れているので、
もう一度利用してみます。
その時の接客でリピートするか決めたいですね。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月02日 09:55:20

部屋のセット間違い、サービスなどでお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフに対する温かいフォローのお言葉を頂戴致し、ありがたく思っております。

今後この様な事が無いように確認・指導を徹底致します。

また次回もご宿泊頂けるとの事、オープンしたてでまだまだサービスが未熟ですが、広島の地場ホテルとしてチェーン店には無い温かいサービスができるように頑張ってまいりますので今後もよろしくお願い致します。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)特別限定・スーペリアシングル 素泊プラン!
【(禁煙)・スーペリアシングル】

gitetsuさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

gitetsuさん [40代/男性] 2016年11月06日 10:31:55

初めて利用させて頂きました。
駅前という立地で非常に良かったのですが、到着が夜中という事もあってか入り口がわかりにくかったです。
部屋はオープン当初という点を差し引いてもキレイで良かったです。
朝食はもう少し頑張って頂きたいですね。
フロントの対応は非常に悪かったです。チェックアウトの際に、最低限のお礼の言葉もありませんでした。改善してください。

ホテル川島 広島駅直結 2016年11月06日 15:43:48

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いように教育・指導を徹底致します。

またのご利用をお待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

(現金)選べる朝食付きスーペリアシングル!、ネットなし、全室禁煙特別プラン!
【スーペリアシングル】