ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 17:17:10

部屋が広い、ベッドが広い。
ワークスペースがエレベーター前にあり有意義に使えた。
wifiが遅い点が気になる。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月08日 14:14:04

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋やベッド(全室・英国王室御用達のスランバーランド社製)など気に入っていただき大変嬉しく思っております。

また今回wifiの件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。
昨今のテレワーク需要で接続端末の増加や映像通信等により時間帯によりスピードが落ちたものと思われます。

◆上記を少しでも改善するために
ただ今もう一回線の増線を依頼いたしておりますので今しばらくお待ちください。

コロナでホテル業界も大変な時ですが、コロナに負けず頑張って参ります。

引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・限定シングル or ダブルプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>スーペリア】

投稿者さん 2020年12月14日 10:29:40

デスクワークをするには
デスクが狭いが、設備環境は
大変よく、快適に過ごせます。

バスタブも広くゆったり入浴できます。

駅までも徒歩数分で立地条件もよいです。

ホテル入り口が、わかりにくい

ホテル川島 広島駅直結 2020年12月14日 17:11:24

当館で快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

またホテル入り口等ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

HP等にYouTube・矢印看板写真等でのご案内をしておりましたが、もっとわかりやすくしていきたいと思います。

新型コロナで大変な時期ですが、次回もホテル川島 広島駅直結をお選びいただける様に、頑張って参ります。引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【 事前カード決済割 】 素泊まり ★ VODサービス ★ シングル or ダブルプラン ★
【広島駅~地下直結<禁煙>全館24時間換気・スーペリア】

投稿者さん 2019年07月20日 14:14:41

傘いらずで超快適。大浴場がないのは寂しいけど、部屋風呂もきれいだし良いですね!

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月21日 10:07:39

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

神楽427さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

神楽427さん [40代/女性] 2019年07月04日 19:25:48

お部屋はとてもキレイでお風呂は広くとても良かったでした!
フェイスマスクもいただけて良かったです。
お部屋からはマツダスタジアムが少し見えました。
また広島に行く時には是非おじゃましたいと思います。
トイレとお風呂が別々は良いと思います!!

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月07日 08:43:36

神楽427様

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の風呂とトイレがセパレートタイプのお風呂を喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また次回もご利用いただけるとの事、少しでも喜んでいただける様に、スタッフ一同頑張って参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

神楽427様、ご投稿ありがとうございました。

みそスープ犬さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

みそスープ犬さん [30代/女性] 2019年06月30日 20:29:00

朝ごはんはとてもおいしかったです。
ただ、ボリュームが多く、残すのが勿体ないくらいでした。
廃棄が多そうなのが気になりました。

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月01日 16:33:18

みそスープ犬様

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食を喜んでいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。

またボリュームが多かったとの事、今後の課題として検討していきたいと思います。

みそスープ犬様、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【ひろしまグルメ】【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

とも さわさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2018年11月24日 14:45:08

リッチ、部屋共に最高です。
風呂とシャワーも良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月27日 15:49:21

とも さわ様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の客室や、お風呂を喜んでいただき、大変嬉しく思っております。

ご感想のシャワーですが、広島のホテルでは初採用で、ご家庭でもあまり見ないタイプの全身ボディシャワーを採用致しましたので、「良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおります。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言っていただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

とも さわ様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 09:09:04

新しく非常に綺麗でした。
また宿泊します。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月05日 09:04:10

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館に温かいご感想を頂戴し、またご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
【禁煙・スーペリア(シングル・ダブルベッド)】

TK3169さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

TK3169さん [50代/男性] 2018年04月10日 10:55:33

とにかくとても綺麗。色合いも落ち着いていて良いホテルでした。
ビジネスに必須のネット回線も安定していて、仕事も捗り自信をもってお勧めできるホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年04月12日 11:06:17

TK3169様

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館にとりましてありがたいご感想を頂戴し、快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と、機器のメンテナンス、改善をしながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

★広めのユニットバス1418サイズ★アメニティーはローラアシュレィ♪お部屋お任せ♪
【禁煙・スーペリア】

投稿者さん 2017年12月01日 12:12:43

夫婦で初めての広島旅行でした。部屋も含めホテル全体が綺麗で凄く快適な空間でした。新幹線改札口からホテルまで若干離れてはいましたが、荷物が多くても構内をずっと歩けて行ける場所なので全く苦にならなかったです。駅直結なので近くに様々なお店があって便利ですし、観光地へのアクセスも良いので、また広島を訪れた際はぜひ宿泊したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年12月04日 09:03:24

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

快適にご滞在頂けたご様子で嬉しく思っております。

ご夫婦で初めての広島旅行はいかがでしたか?

また広島へご旅行の節には当館へご宿泊頂けるとの事ありがたく思っております。

広島も再開発などでどんどん変わってきておりますので、観光・ショッピングなどで少しでも新しい広島をご案内できるように努力いたしたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

チロスズさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

チロスズさん [20代/女性] 2017年11月08日 11:54:57

広島駅直結という事で選びました。
高速バスの乗り場からはちょっと遠かったかな?
部屋のベッドが寝心地最高でした。
湯船のお湯はりが一定量で止まるようになっていたので楽でした。
最初朝食なしだったのですが、チェックインの時に予約が出来たので良かったです。
部屋にはマッサージ椅子まであって、観光したあとの疲れが癒せました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月08日 16:17:47

チロスズ様

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館の英国王室御用達メーカー・スランバーランドベッド・お風呂の定量止水カランを喜んで頂き、またマッサージチェアーがお役に立て「疲れが癒せました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙・エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2017年08月11日 14:45:01

出張で利用しましたが、駅から近く、ビジネス用途には最適かと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月16日 15:42:26

当ホテルは広島駅から地下道で直結しておりますので、その利便性からご出張でのご利用もとても多いです。市内中心部へのアクセスもしやすく、行動の拠点としては適している立地にございます。

10Fにはサブロビーや自販機スペース、11Fにはパソコン2台を設置したビジネスコーナーもあります。ビジネスコーナーではセルフで有料FAX、コピーをご利用いただくことが可能です。ぜひ、ビジネスにご活用いただければと思います。

また、ご出張で広島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊ください。ご来館、お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪エグゼクティブプラン
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 17:19:54

予定より早く到着し、フロントの方にはご迷惑をお掛けしました。今回は以前と違うお部屋でしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。駅近でとても便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年07月30日 19:47:10

チェックインの時にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回、ご宿泊いただいたエグゼクティブツインのお部屋には、二人でも寝られるサイズのセミダブルベッドが2つ入っております。お部屋では、ゆったりお寛ぎいただけたようで良かったです。

広島駅からは地下道で通じておりますので、多くのお客様に利便性をお喜びいただいております。ホテル川島へのお越しは広島駅の南口側に出ていただくようになりますが、先立って、広島駅2階の南北自由通路も開通致しました。ですので、新幹線口からのお越しも更に便利になったかと思います。

また広島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付き♪優雅にエグゼクティブツイン
【禁煙・エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2017年06月22日 20:31:20

お風呂はとても快適です。部屋もきれいに整っています。難点を挙げるとすれば、服を掛ける場所が壁だけで、着替えを収納するエリアがないことです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月24日 14:36:44

洋服かけの件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

構造上の事もあり簡単に改良とはいきませんが何か良い方法がないか考えてみたいと思います。

次に当館のお風呂を「快適」とのお声を頂戴しありがたく思っております。

また次回も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場直結!★お部屋お任せ♪スーペリアプラン★
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリア・ルーム】

からあげZさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2017年06月11日 01:38:31

駅直結。地下道から行ったら間違って住民用のエレベータに乗ってしまい迷いました。表示がわかりにくいです。
部屋は綺麗で快適。浴室も清潔。そしてクオリティの割に安価。のんびり連泊できました。広島に行くことがあればまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月11日 11:47:38

エレベーター表示ではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご宿泊頂いた後に簡単な案内看板等の設置許可が出ました。

只今は地下2階・南口地下広場からホテルエレベータ方向の矢印看板・当館地下2階エレベーター入口に矢印看板を設置致しております。

再開発ビルですのでどうしても出したい部分に勝手に出す事ができないため完璧ではないですが、前よりは少しわかりやすく、ご迷惑を掛けるのが減るのでは?と期待しております。

また当館の客室・浴室を喜んで頂き「広島に行くことがあればまたお世話になりたいと思えるホテルでした」との大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また次回も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますので次回もぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 20:43:58

地下広場から直結はその通りでしたが、意外に駅からは遠かった。
朝食の炊き立てごはんは実に旨い!土鍋のおこげは味わい深い。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月10日 10:35:01

立地の件ではわかりずらくご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

ご宿泊頂いた後、5月28日から広島駅の北口(新幹線)と南口(在来線)をつなぐ南北自由通路が暫定で完成致しました。

この南北通路によりさらにわかりやすく、少しは近く感じられるのではないかと思います。

★完全完成は10月ごろです★

新たに案内動画を作り直しております。

次に朝食を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

お客様のご投稿文を拝読させて頂いておりますと、こちらも急に土鍋のごはんが無性に食べたくなってしまいました(笑)

これからも快適にお過ごし頂ける様に設備の維持管理・サービスの向上を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!ウェルカムプラン♪まあ一度食べてみんさい★「朝食付き禁煙ルーム」
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 15:19:55

先月おせわになりました。
荷物が多かったためエレベーターからお部屋までの距離が遠かったのが辛かったですがその他は、出来たばかりのピカピカのホテルで過ごすことが出来てとても嬉しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月10日 16:22:26

エレベーターから客室が遠くご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

「出来たばかりのピカピカのホテルで過ごすことが出来てとても嬉しかったです」とのありがたいお言葉を頂戴しこちらこそありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

竜1112さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

竜1112さん [20代/男性] 2017年01月18日 23:27:16

素泊まりなのでサービスや食事については評価できませんが比較的新しいホテルということもあってきれいでした。
中でもお風呂は全身シャワーが慣れないせいで最初は戸惑いましたが心地よかったです。
駅直結ということもあってホテル周辺は夜も明るく賑わっており、便利も良かったです。
なかなか遠いので行く機会自体少ないですがまた広島へお邪魔させていただいたときは利用したいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月19日 16:31:31

当館の駅前立地・全身ボディシャワーを喜んで頂き大変嬉しく思っております。

今回心地よかったと言って頂けた全身ボディシャワーですが、広島のホテルでは初採用です。

当館のウリの1つですので、採用した甲斐があったと喜んでおります。

また広島に来られた時にご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

駅直結【全身ボディシャワーを体験して下さい】禁煙エグゼクティブダブル2人でジャスト1万円
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

kun39さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

kun39さん [40代/女性] 2016年12月05日 18:20:32

お風呂の設備の良さにびっくりしました!
お部屋も綺麗で申し分ないですね。
歩く際に床の音が気になりました。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月06日 08:53:42

廊下床の音のでは、気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

建物の構造上、客室フロアーの廊下部分がメンテしやすい二重床構造になっておりご不便をお掛けしました。更に調整できるか早急に確認いたします。

また、お風呂の設備を喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。

今回新築にあたりまして、客室の快適さはもちろん、更にワンランク上の快適さをお客様ご提供できる様に、エグゼクティブタイプのお部屋43部屋すべてに、「洗い場付きのお風呂+広島のホテルでは初の全身ボディシャワーを入れております。

またユニットバスタイプ1418サイズは3点式のタイプですが、広さと快適さが確保できるようにカウンターなど特注製作してもらっています。

【【広島駅から直結ホテル】禁煙・エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2023年10月26日 15:46:38

駅直結と書いてますが、電車やバスを降りてからは少し歩くので、言葉の印象よりは遠い気がします。チェックイン前、アウト後は荷物を預かってもらえるので大変助かりました。ボディシャワーシステムはとても気持ちよかったのでおすすめです。値段もお手頃なのでまたリピさせてもらいたいホテルでした!

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月27日 07:12:08

投稿者さま

当館は広島駅南口地下広場を経由して広島駅と直結したホテルとなっております。

洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂をご利用頂きリラックス頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね(^.^)

次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

季節の変わり目で、朝晩の寒暖差もありますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2019年11月04日 20:30:17

初めての場所で目の前にある
ホテルになかなか到着出来ませんでした^^;
ツインの綺麗なお部屋に1人(笑)
お風呂とトイレがセパレート
タイプでしたので、観光の疲れ
をゆっくり癒すことが出来ました^^

ホテル川島 広島駅直結 2019年11月05日 10:50:26

にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

道案内ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

客室などでは快適にご滞在いただけたご様子で「観光の疲れをゆっくり癒すことが出来ました」との嬉しいご感想を頂戴し喜んでおります。

今後は楽天・当館HP記載の動画・立体地図・地下道/地上案内地図など、少しでもご活用していただける様に掲載方法などを再検討してみたいと思います。

次回もスタッフ一同頑張って参りますので、これからも引き続きよろしくお願いいたします。