ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 11:53:14

綺麗なお部屋で良かったです。朝食バイキングならより良いなと思います

ホテル川島 広島駅直結 2022年12月06日 08:29:32

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室について感想を頂戴し「綺麗」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も清掃およびメンテナンスを引き続き頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

★朝食に関しましては、レストランスタッフが工夫を凝らし和食・洋食のお膳での提供をさせて頂いております。現状バイキングへの変更は検討しておりません。ご了承くださいませ。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2022年11月14日 20:34:34

急な宿泊になり、前日の夜に「駅チカ、バス・トイレ別、高評価」の条件で5分くらいで決めました。
若干の不安がありましたが、大正解の選択でした!
10、11階のみがホテルなのでエレベーターはすぐ来るし、静かだし。
ツインのお部屋も落ち着いていてくつろげました。
アメニティも、シートパックや入浴剤まであり嬉しかったです。
アヒルのおもちゃも癒やされました。
駅が工事中なため、少し迷いましたが、突然ホテルの名前のパネルが目に入り助かりました。
また広島旅行のときはこちらにお世話になります。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月17日 08:00:02

投稿者さま

お客様の宿の選択条件に当てはまり、「大正解の選択でした」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

また、客室やアメニティー等のご滞在の感想を頂戴しありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、フロントが1F、客室10、11Fの作りとなっております。 ※12Fから上はマンションで地上52F高さ193mとなっており中四国・九州一の高層ビルとなっております。

★ホテルへのアクセス=楽天トラベル(ホテル川島)地図・アクセス または 当館ホームページやYouTubeにてご案内させていただいております。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】やっぱ広島じゃ割「全国旅行支援割」適用プラン ★スタンダード エクゼクティブツイン
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

のせへいさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

のせへいさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:00:29

広島駅から地下直結でフロントまで行けるので、天候に左右されずに済みます。
隣の駐車場はタイムズカーシェア、タイムズレンタカーがあり、立地は大変便利です。
部屋は清潔感があり、コロナ禍における消毒等の対応もしっかりしているようでした。
テレビやエアコンのリモコンがビニールでパッケージされており、常に取り換えているようで、こうした面も大変好感が持てました。

バスルームに、小さなアヒル(ビニール製)がちょこんと座っており、旅のお供に連れて行ってくれというメッセージカードがあり、小さなユーモア感が良い思い出になりました。

フロントの対応も丁寧で、外出時の挨拶なども小まめにしていただき、とても良いホテルだと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月17日 07:59:46

のせへい様

広島駅南口地下広場直結立地や客室、スタッフの対応の感想を頂戴しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご投稿にある様にコロナウィルス対策を日々、館内・客室等に講じておりました。

★ご宿泊者様専用・使い捨てリモコンカバーもその1つです。

細かな事ですが喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

のせへい様のまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2022年11月13日 15:29:06

お部屋がかなり広く、清掃もいき届いていてそとの音もきこえず、快適にすごせました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月14日 07:47:16

投稿者さま

お部屋や清掃についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お言葉に満足することなく、引き続き清掃及びメンテナンスを強化し、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は是非、当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

hoshi-kenさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

hoshi-kenさん [50代/男性] 2022年11月11日 08:35:54

出張で利用したので、部屋のデスクが大きくPCを置いても広々と使えた。
背もたれのあるイスも仕事がし易く良かった。
朝食は和食も洋食も嗜好が凝っていて楽しかった。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月12日 08:15:31

hoshi-ken様

お仕事でのご利用にお部屋が快適にお使い頂けたご様子で嬉しく思います。

朝食に関しましてはレストランスタッフが工夫を凝らし、お膳で提供させていただいております。今後も美味しい朝食を提供できるように頑張って参ります。

hoshi-ken様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 21:33:52

概ね期待通りであった。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月12日 08:15:17

投稿者さま

「期待通り」とのお言葉を頂け嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月07日 16:36:18

2人で宿泊しました。
広島駅直結とはいうものの、名古屋のJRホテルの様な感じではなく、地下を少し歩きます。工事中という事もあって少しわかりにくいですが、新幹線降りて迷わなければ7から8分で着くと思います。
部屋はエグゼクティブツインにしては広くないと感じました。スーツケースを広げる場所はなく床で広げる方法を採用しました。
お風呂は素晴らしいです。数種類のシャワーや広いバスタブでリラックスできました。
フロントの方は親切で観光案内やタクシーの手配など丁寧にして下さいました。ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月12日 08:20:38

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂やスタッフの対応についてにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご来館に関しましてはご投稿頂きました通り、広島駅南口地下広場よりお越し頂けます。

最後になりましたが、当館スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2022年10月24日 11:32:36

大変満足しました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月24日 15:08:05

投稿者さま

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張り続けて参ります。
引き続き当館を何卒よろしくお願いいたします。

ご投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気

投稿者さん 2022年10月17日 09:24:23

駅直結で大変便利でした。部屋も綺麗で清潔で良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月19日 11:05:44

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地がお役に立て快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張って参りますので当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月13日 16:40:53

駅から近いのですが、経路が少しわかりづらかったです。朝食はよかったのです。
ただ、部屋が共有スペースの近くで、うるさく感じました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月16日 18:24:50

投稿者さま

アクセス、お部屋での滞在についてはご不便をおかけしました。お部屋に関しましては当日の宿泊状況にもよりますがご変更も受けつけております。

最後になりましたが、朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月06日 17:09:00

女性には。パックのアメニティあり。また、メイク落としなどは、エレベーター前にあり。枕も選べるのがよい。
朝食場所が、閉鎖なのが、チェックインする時にしか、わからなかったのが、残念。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月07日 08:29:33

投稿者さま

アメニティーや枕にについてのご投稿を頂戴しありがとうございます。

只今11階・マクラバーに置いております枕です。

★立体BOXマクラ
★マシュマロピロー
★フェザーピロー
★フェザーパイプピロー
★低反発枕
※貸出用ですので数に限りがございます。

客室は「折り重ね枕」です。

朝食の定休日に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。※現在、都合により土・日・月曜日(金・土・日曜日の宿泊)の朝食をお休み頂いております。

投稿者さん 2022年09月25日 17:27:56

当日宿を探して空いていたのがこの部屋だったので、、すみません。カープファンではないのに泊まらせていただきました。。。
立地は広島駅直結と言っても良いぐらい、雨でも濡れずに着ける!
(ただし、少しわかりにくいです)

新しいホテルでとても綺麗です。
先着順ですが氷を部屋に持ち帰れるアイスペールがあったり、アメニティも一通り揃っていて機能的です。(女性用のコットンとか化粧水等は見当たりませんでしたのでご用意を。でも最近そういうの過剰に用意しないのがSDGsで標準になりつつありますよね。)
多分、元々は車椅子の方でも泊まれるように作られた部屋かな。お風呂がとってもとっても広かったです。お年寄りにも優しい高め背もたれ付きの洗い椅子などもあったり。

それはさておき、ほんとに鯉色強い!あんなものにもこんなものにもカープくん(?)のマークがあったり、ポットや靴べらまで真っ赤で!
そしてファンなら興奮する事間違いなしだろう垂涎のグッズ満載。興奮して寝られないかもしれません。
でもベッドも枕も寝心地万全です。

おかげさまで壁にかかってた楽譜で、カープ応援歌3回ぐらい歌ってみました。

素敵な夜を♪

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月02日 15:16:13

投稿者さま

広島駅南口地下広場直結立地やお部屋、アメニティについての感想をご投稿いただきありがとうございます。

また、当館設備、カープルーム滞在のご様子を分かりやすくご投稿頂き、今後、新しくお泊りに来られるお客様にもイメージが湧いて頂けると思い有難く思います。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。コットンやクレンジングオイル、ヘアーゴムなどを10、11F共に共有スペースにてご用意しておりますので次回お越しの際は是非、ご利用くださいませ。
※化粧水やコンタクト洗浄液などはフロントにて販売品もご用意しております。

ホテル川島 広島駅直結

素泊★カープ色強!広島ルーム★昼12時チェックアウト♪ バリアフリーユニットバス ★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】ツイン(バリアフリーユニットバス)】

投稿者さん 2022年09月15日 11:45:25

室内は少し狭い気がするが、綺麗で効率的な配置となっています。バスルームは広めでよかったです。アメニティは昨今の環境からフルで置いてく必要は無いと思いました。広島駅に雨に濡れずに移動できるのはよいのですが、現在地下道が工事中なのが残念でした。

ホテル川島 広島駅直結 2022年09月16日 17:36:28

投稿者様

当館の客室浴室を喜んで頂き大変嬉しく思っております。またアメニティに対するご感想はプラごみの削減など色々と活かしたいと思います。

広島駅の建て替え工事中に付き、当館と地下直結いたしております南口地下道がわかりづらくご不便ををおかけいたしました。

最後になりましたが、これからもコロナ対策等をしっかりとし、快適でリラックスできるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆◇◆ご投稿をご覧になっているお客様に◆◇◆

◆ご連絡◆
※只今広島駅建替え工事中に付、当館へのアクセス地下道内や広島駅南口1階部分などが大変わかりづらくなっておりますのでご注意ください。

◆ご活用してみてください◆
楽天HP内の「よくある質問」内
●広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。
●「写真・動画」内のその他
①~⑦の写真
※工事の進捗状況によりご案内と違う場合がございます。

釣り好きな父さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

釣り好きな父さん [50代/男性] 2022年09月11日 15:36:24

立地は良く、風呂トイレ別で良いホテルでした

ホテル川島 広島駅直結 2022年09月16日 17:21:58

釣り好きな父様

当館のセパレートタイプの浴室を喜んで頂き「良いホテル」でしたとの大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからもコロナ対策等をしっかりとし、快適でリラックスできるホテルを目指して頑張って参りたいと思っております。

釣り好きな父様、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★QUOカード♪★1,000円分付 !ホテルでゆったりプラン★
【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

kawauso.loveさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

kawauso.loveさん [50代/女性] 2022年08月27日 10:24:54

とても綺麗で、立地の良い場所でした。
しかし車だったので、駐車場からフロントまでがわかりづらかった。
チェックアウト後も駐車場に行くまで、結局ホテルの周りをほぼ一周して駐車場の入り口にたどり着きました。
お風呂とトイレが別でよかったです。
お洒落な感じの為なのか、廊下が必要以上に暗かった。
お風呂のアヒルちゃんは我が家の子になりました。
機会があればぜひまた宿泊したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2022年08月28日 07:33:33

Kawauso.love様

駐車場(タイムズ)からのアクセスにつきましてはご不便をおかけしました。同じ建物内ではございますが提携先となり一般の方(ホテル利用でない方)と同じ出入り口のご利用となります。 ※建物まわりを半周頂くような経路でホテル玄関となります。【出入り口にはホテルへの経路看板を設置しております。】

客室や廊下につきましても感想を頂戴しありがとうございます。廊下の照度につきましては当館のホテルデザイナーの考えで、客室フロアーは落ち着く様にやや暗めの照度の選定になっております。

Kawauso.love様のまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】※ 諸条件にご注意★やっぱ広島じゃ割適用プラン【中国5県+四国4県在住者限定】※要証明書

マニアどんぶりさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2022年08月23日 14:38:05

広島駅からアクセス抜群ですね。悪天候の時なんか便利です。
部屋は綺麗ですし、風呂場が広くゆっくり浸かれました。
アメニティに「糸ようじ」ありがたかったです。
朝食の「ごはん」うまかった。個別で炊いてるし、おこげもおいしかった。

ホテル川島 広島駅直結 2022年08月23日 15:41:00

マニアどんぶり様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口広場直結立地やお風呂・朝食など喜んで頂き、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子て大変嬉しく思っております。

ご投稿内の朝食は、お一人様用の萬古焼の土鍋で広島 サタケの「GABA米」を、お客様には少しご不便をお掛けいたしますが、お客様のご指定のお時間に合わせて炊き上げておりました。「うまかった」とのお声をお聞きしレストランスタッフも喜んでおります。

土鍋で炊いた 炊き立てご飯の「おこげ」うまいですよね~(^_-)-☆

マニアどんぶり様、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆◇◆ご投稿をご覧になっているお客様に◆◇◆

◆ご連絡◆

◆ご活用してみてください◆
楽天HP内の「よくある質問」内
●「写真・動画」内のその他
①~⑦の写真
※工事の進捗状況によりご案内と違う場合がございます。

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2022年08月16日 14:46:48

初めての利用でしたが、行き方の説明もあったのでわかりやすかったです。
部屋もきれいで、なんといってもトイレとバスがセパレートなのがよかったです。ゆっくりできました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年08月16日 18:42:33

投稿者さま

ご来館につきましては説明が分かりやすかったとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

ご滞在に関しましても当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋をご利用いただき「ゆっくりできました」とのご感想を頂戴しありがとうございます。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

※ 諸条件にご注意【素泊まり】やっぱ広島じゃ割適用プラン【中国5県+四国4県在住者限定】※要証明書

投稿者さん 2022年08月10日 15:18:09

①トイレは新型に変えた方良い。②冷蔵庫のドア右開きが良い。③エアコンも最新した方が良い。コントロールが難しい。④朝食はもう一品欲しいかな広島名物穴子かな、少しで良い。その他は大変素晴らしいと思う。

ホテル川島 広島駅直結 2022年08月10日 15:37:42

投稿者さま

使い勝手や朝食メニュー関する貴重な参考ご意見いろいろとありがとうございます。

今後のミニ改装や新たなメニュー作りに生かしたいと思います。

投稿者さま、次回4回目のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

kuchan399576さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

kuchan399576さん [50代/男性] 2022年08月07日 06:07:26

8月3日に宿泊
駅から近くとても便利です。
朝食は、炊きたてのご飯が美味しかった。

ホテル川島 広島駅直結 2022年08月10日 14:54:15

kuchan399576様

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食「炊きたてのご飯が美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからも快適で良かったと言われるホテルを目指して頑張って参りたいと思っております。応援の程よろしくお願いいたします。

kuchan399576様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 11:22:17

入口が分かりにくかったので電機屋さんに教えてもらいました。フロントの方も部屋も良かったので快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年07月25日 14:37:37

ご投稿者様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

入口の件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

只今広島駅の建て替え工事中に付、駅・当館の入口がある広島駅南口地下広場等が大変わかりづらくなっております。

変更等などが頻繁に行われるため、少し変わっているかもしれませんが、楽天HP内の写真・動画内・その他に写真①~⑦にてご案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

最後になりましたが、当館で快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後も、快適だったと言われるホテルを目指して頑張って参りたいと思っております。応援の程よろしくお願いいたします。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊★事前カード決算割】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気