ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

トキオスターさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年12月15日 20:13:43

風呂は広々個室でトイレと別室なのでシャワーがバスタブの外で洗い流しが出来、さらにボディーシャワー付きでした。少し弱めなので、シャワーマッサージにまでは行きませんが、気持ちいいです。バスタブも普通のホテルの1.5倍位あり2度も入ってしまいました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年12月16日 11:55:27

トキオスター様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のボディシャワーを喜んで頂き、お風呂を2回も楽しまれたとの事、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善しながら頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2017年11月25日 17:11:57

駅やデパート・商業施設に近いため便利。エレベーターのそばに無料パソコンがあったが、とても広く使い易い空間となっていて気兼ねせず使えてよかった。枕も選べてよかった。
部屋の机がテレビから離れており飲食しながらくつろぐには不便だった。ベッドの近くに移動可能なサイドテーブルがあればよかったと思う。お風呂は広く、シャワーも充実しておりまたゆっくり泊まりたいなと思う。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月30日 09:31:11

サイドテーブルの件ではご不便をお掛け致しました。至急検討致したいと思います。

◆2017/11/30にサイドテーブルを置くように改善致しました。

PC・枕貸し出しコーナーや客室のお風呂を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪エグゼクティブプラン
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

たけたけたけ75さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

たけたけたけ75さん [40代/男性] 2017年11月19日 22:15:00

初めての広島でしたが、便利なホテルでした。
とにかく全身ボディシャワーが妻も私も絶賛でした!

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月20日 16:14:57

たけたけたけ75様

初めての広島との事ですが広島の印象はいかがでしたか?

当館の全身ボディシャワーを喜んで頂き大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪

投稿者さん 2017年11月07日 17:30:50

最新の全身ボディシャワー室で
リフレッシュできました。
駅に直結していてとても便利ですが入り口狭く高級感が損なわれて残念な印象。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月08日 16:13:53

当館の全身ボディシャワーを喜んで頂き「リフレッシュできました」とのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 10:32:16

角部屋でしたが、第一印象は、寝室コーナーが窓の角部屋でしたのでとてもまばゆい印象で、若干カーテンを閉めた記憶があります。それ以外は、お風呂とトイレもドアで仕切られていたことや、何よりうれしかったのはマッサージチェアがでーんと設置されているので
東京から坂出での出張をすませそこから広島までの長旅の疲れを癒させてもらいました。首と肩甲骨とふくらはぎがひどく凝る私にとっては、強力なおもてなしをいただきありがとうございました。おかげで当日夜からの広島での仕事も軽やかに済ませることができました。
また、朝食も、バイキングの混雑にやや嫌気をさしていた小生にとっては、旅館スタイルのおもてなしがやはりうれしかったです。新幹線駅から傘のいらない立地でもあり、是非次回もまた利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月06日 17:31:55

当館の客室のマッサージチェアーがお役に立ち喜んでおります。

またお風呂や1人ずつの定食形式を喜んで頂き、また次回もご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴し光栄でございます。

ホテル川島 広島駅直結

★朝食付お部屋お任せプラン★広めのユニットバス1418サイズ★アメニティーはローラアシュレィ♪

延髄蹴り2001さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

延髄蹴り2001さん [40代/男性] 2017年10月31日 16:19:44

立地は最高と言っていいと思います。駅から2,3分です。
ホテルもキレイで気持ちのいい宿泊ができました。
アメニティも充実していました。
チェックインの際フロントにでの接客が1名。すでに前のお客様の手続きの途中のようでしたが、何やらやり取りに時間がかかり、ずっと待たされっぱなし・・・
もう1名はいてもよかったんじゃないかな。
でも総合満足度は高く、是非また利用させて頂きます。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月31日 17:12:26

延髄蹴り2001様

チェックイン時にお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お待たせする時間を少しでも無くす様に今後改善をしていきたいと思います。

ご不便をかけたにも関わらず、総合満足度が高く、是非また利用させて頂きますとのホテルにとりまして大変ありがたいお言葉を頂戴し光栄でございます。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して改善を行いながらスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【楽天スーパーSALE】最大16%OFFJR広島駅「南口」地下広場から直結!禁煙エグゼクティブツイン

投稿者さん 2017年10月16日 23:03:04

お風呂がとても良かったです。ゆったりと入れました。
アメニティもそろっていて良かったです。
あと、せっかくなので入浴剤があればさらに良かったです。また、女性の為のパックは良かった。化粧用に小さな手鏡があればなお良いです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月19日 15:37:38

当館の浴室を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

またご提案の手鏡・入浴剤は貴重なご意見としてご活用させていただきます。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場直結!★お部屋お任せ♪スーペリアプラン★
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリア・ルーム】

シンノスケ1985さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

シンノスケ1985さん [50代/男性] 2017年10月06日 11:05:21

広島駅地下直結ということで抜群の立地!
駅前再開発の直後なので周りに新しくいい雰囲気の食事処があるのが良かった。
部屋も広く清潔に保たれていてバスルームが独立しているのが良い。
スタッフの対応も良く又利用したい。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月07日 16:29:14

シンノスケ1985様

当館の広島駅南口地下道直結・スタッフ対応・バスルームに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月02日 13:29:23

9月30日宿泊を予約し、その後10月1日も宿泊予約させていただきましたが、
連泊対応にはなっておらず、フロントの方もあたふたしていて少し不安でしたが
部屋はとてもきれいで、お風呂も気持ちよく使えました。
ただ、タオルを2セットお願いしていましたが、初日のみで2日目再度お願いしないと
いけないのは残念でした。
また、今回宿泊した部屋の裏が立体駐車場になっており、
部屋ではゆっくりできませんでした。
また、深夜たまに車の移動なのか部屋の中が照らされている感じがして
ぐっすりと寝ることができませんでした。

立地は駅から濡れずに行けるので便利です。
他の方が、地下道からの入り口がわかりにくいと書いていましたが
看板も出ておりビックカメラ過ぎてすぐなので判りやすくよかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月02日 15:58:27

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室・フロント対応・タオルの件ではご不安・ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

まずタオルの件です。
チェックイン時に2日ともタオル2枚と言われましたらご用意致しますが、大変申し訳ないのですが基本お一人様にフェースタオル・バスタオル1枚ずつとなっております。

次に今回ご宿泊頂いた客室です。
十数メートル離れておりますが、ホテル(ホテルは西棟)隣の東棟のタイムズ駐車場屋上部分がどうしても眼下に見えてしまいます。

満室で出来ない日もございますが、可能な限りルームチェンジ致しますので、1泊目・2泊目関係なくお気軽にフロントにお申し付けください。

最後になりましたが立地などに大変温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月01日 08:36:01

部屋も綺麗で静かで過ごしやすくフロントの方の心使いが嬉しい良いホテル
立地も良くまた利用したい

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月01日 15:22:14

当館の客室・立地・フロント対応に大変温かいお言葉を頂戴し、快適にご宿泊頂けた様で嬉しく思っております。

またご利用いただけるとの事スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月20日 12:54:27

広島駅に直結していたのは、ちょうど台風が来ていたので本当に楽だった。
お風呂と洗面所が広くて使いやすかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年09月24日 15:42:19

台風の中、お越しいただきましてありがとうございます。当ホテルは広島駅から地下道で直結しており、雨に濡れずにお越しいただける利便性が自慢です。

この度、ご利用いただいたツインルームは「エグゼクティブ」タイプのお部屋で、お風呂とトイレが分かれております。通常のユニットバスでも十分な広さがございますが、やはり「エグゼクティブ」のお部屋の方が、広く浴室や洗面台をお使いいただけます。

また広島へお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご予約ください。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:01:04

帰省で定期的に広島のホテルに宿泊していますが、1番良かったです。

良かった点
1.駅前なので、移動しやすい。
2.同じビルにコンビニと家電量販店(日用品もあり)がある。
3.部屋が狭苦しくなく、無駄がない。ベッドの寝心地もGood!
4.水周りも綺麗だし、お風呂が広いくてゆったりできる。
5.ドライヤーが風圧のあるタイプですぐ乾く。

改善してほしい点
1.枕バーから低反発枕を借りました。枕自体はとても良かったのですが、数種類ある枕について目印とか保管エリアが分かれている風でもないので、どれがどの枕なのか分からず探すのに手間取りました。各枕の説明カードと対応する色のシールを袋に付けるとか、一見して枕の種類が分かるようにした方が良いと思います。
2.部屋着のボタンが取れていました。1つならまだしも2つも。疲れていたのでそのまま着ましたが、残念な気持ちになりました。
3.浴槽上の換気口に埃がかなり溜まっていました。髪を洗うのに上を向いた時にちょうど視界に入るため、埃を眺めながら髪を洗う感じ。やはり身体を綺麗にする場所なので、埃を被りながら身体を洗っているような気がしてしまいました。

総合的には満足だったので、年末や来年夏の帰省時もまた利用したいです。
浴槽が広々してて良かったので、全身シャワーの部屋も泊まってみたいなと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月27日 16:17:58

清掃・部屋着ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

フィルターは周期を決めてフィルター交換清掃を致しておりました。

◆清掃改善点
周期に関係なくフィルター交換清掃するように清掃会社にお願い致しました。

◆部屋着の改善点
クリーニング業者に確認の徹底をお願いし、徹底するとの返事をもらいました。

またこちらでもお客様のお部屋にセット時、ボタンの確認などができるたたみ方に変更できないか問い合わせ致しました。(機械が自動にたたむそうなのでたたみ方の変更ができるか?返事待ちです)

◆枕バーの改善点
2017/08/27・枕がセットされている袋に種類別色分けシールを張りました。

最後になりましたが当館が1番良かったですとのありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

またご利用頂けるとの事、今度は全身ボディシャワー付きのお部屋のご利用をお待ち致しております。

この度は大変お忙しい中、ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

支配人 川島 一仁

Rinponさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Rinponさん [40代/男性] 2017年08月04日 16:28:51

立地は最高(広島駅利用なら)。
新しいので、各所がきれい。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月14日 15:54:39

広島駅からは地下道で直結しておりますので、とても来ていただきやすいかと思います。地下道に直通のエレベーターもあり、立地の良さは高く評価していただいております。

当ホテルは、2016年10月にリニューアルオープン致しました。まだ新しさの名残があるのも事実ですが、新しいからという理由無しにも綺麗さをお褒めいただけるよう、今後も環境整備を徹底していきます。
いずれまた、広島へ来られる際は当ホテルをご利用ください。ご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 13:25:01

新しくなってからいつか泊まってみたいと思っていたホテルです。
お部屋がツインで広く、落ち着いた雰囲気でした。
彼が遅くにしか到着できないため、ゆっくり過ごしてましたがシャワーが近未来的でついつい色んなシャワーを楽しんでしまいました。
バストイレ別のお部屋でしたので楽でした。
地下道からの専用エレベーターは助かりました。
また玄関のRoyal Copenhagenのコレクションも楽しませて頂きました。

ただ、1件・・・
冷蔵庫の中を掃除して頂けたらと思います。
中が綿ボコリだらけでした。
とても感じの良いホテルで格安と感じましたのでまた利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年07月17日 15:19:53

清掃の件では大変申しわけございませんでした。清掃手順・確認方法の見直しを行い改善致します。

次に当館の広島駅南口直結エレベーター・売りの1つであるセパレート式浴室&-ボディシャワー・を喜んで頂き採用した甲斐があったと喜んでおります。

また玄関のロイヤルコペンハーゲンイヤープレートコレクションを楽しんで頂き嬉しく思っております。

最後になりましたが、またご利用頂けるとの事、スタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム

投稿者さん 2017年06月05日 17:00:05

カープ観戦時にたまたま空いていたので利用させてもらいました。
新しいということもあり、とてもきれいで何より落ち着いた感じのデザインでくつろげました。

不満な点としましては、
窓が開けられないこと(設備4点にさせてもらいました)
門限が深夜1:00なので遅くまで飲みにいけない。(これはつらい!)
チェックアウトが10:00なので、デーゲーム開始まで時間がありすぎる。
(観戦チケット提示でチェックアウトを遅くできればありがたいです!)

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月05日 18:17:59

門限の案内不足でご不満な点とされ大変申しわけございません。

◆チェックイン後の門限はございません。

玄関が深夜1時にロックがかかりますが、ご自分のお部屋のカードキーを玄関センサーにかざして頂きましたらドアが開き、いつでも出入りが可能でございます。

次に窓ですが当館は10階・11階が客室階です。

10階でも45m位の高さにあり、超高層ビル特有の風などが強いため清掃時以外には開かないようにしております。

◆窓は開けられないけど◆

★当館では客室天井内に1台ずつ「ロスナイ」という機械を設置致しております。

ロスナイとは(窓を開けて直の空気よりもロスナイを通して冷暖房時の室温度が無駄にならない様に熱交換処理し、フィルターを通して快適・キレイな空気を24時間客室に出しております)

最後になりましたが、くつろいでご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

またご投稿にあるようにレイトチェックアウトなどができるプランも今から作って行きたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

なっきーNO7さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

なっきーNO7さん [60代/男性] 2017年06月01日 08:17:59

5月29日に宿泊させてもらいました。
お部屋お任せのプランだったので少し不安でしたが、ホテル自体も新しく部屋も広く、十分満足しました。
水回りはビジネス特有の3点式ではなくて、風呂、洗面、トイレが別々、それも各々が広く、特にお風呂は結構なシャワーが付いていて気持ちよかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月03日 16:21:13

当館の売りの1つであるである全身ボディシャワー付きのお風呂を、喜んで頂き採用した甲斐があったと喜んでおります。

これからも設備の維持管理・サービスの向上を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月12日 23:09:41

広島駅直結で地下道から上がれ、雨に濡れずに到着。便利な立地で、浴槽が広くゆったりできました。ベッドも快適で腰痛持ちの身にとって安心できます。広島市外を見渡せる食堂での朝食は気分良かったです。食事内容は和食を選びましたが、必要十分。24時間換気の音が少々気になりましたが、機能を考えれば問題無しです。お薦めできます。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月17日 16:06:31

換気の音ではご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。

今回、雨の日のご利用だったとの事、当館の広島駅南口地下道 直結が最大限お役に立て嬉しい限りです。

また当館のベッド・朝食に温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

これからも快適にご宿泊頂ける様に今以上に頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月12日 16:39:27

出張で利用しました。
 南口から直結とのことだったのですが、JRから地下に入ってからがホテルの看板などが全く見えないのでどこにいったら良いのかわからず戸惑いました。
 フロントの方がお電話で丁寧なご案内をくださいましたので無事到着できました。
 地下広場に降りてすぐは、家電量販店が見えないので少し不安になりますね。

お部屋はきれいで、ベッドがひろめの固めで長旅の疲れがとれました。枕も形を変えられるのが結構便利で、首がいたくなることもなく朝を迎えました。
 ホテルの売りであろうお風呂は、ボディシャワータイプではなく、ユニットタイプでしたが、風呂桶も大きめ、ゆったりしていてよかったです。アメニティも充実していました。
 メイク落としをよく忘れるのでホテル内で簡易的なものを購入できると嬉しいかも知れません。
 ミーティングスペースが大変便利で活用させていただきました。
 広島出張の際には再度利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月15日 13:46:54

案内等ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

ただ今、動画・写真等でご案内をしておりました。最近許可が出まして、新たにビルの要所要所に矢印看板、ビル全体の案内看板の追加・修正を致しました。

今回ご出張で当館をご利用頂き快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

またワンランク上の快適さを求めて採用致しました当館の売りの1つであるスランバーランド社製ベッド・形・硬さ・高さがご自分の好みで変えられる変形枕などがお役に立てた様で採用した甲斐があったと思っております。

最後にご提案のメイク落としなど販売・客室のアメニティでの採用を含めまして検討致したいと思います。

ご投稿・ご提案ありがとうございました。

またご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月24日 08:14:43

喫煙者には辛いホテルですが、一度泊まってみたかったので。
キレイで良いホテルでした。
せめて各階、隔階にでも喫煙ブ一スでもあれば。。。。。仕方ないですね。
次は泊まらないです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月24日 14:57:52

当館は「全室・指定場所以外は禁煙」となっておりご不便をお掛け致しました。

喫煙ブースはオープン当初から10階に設けております。

またご利用頂けるようでしたら喫煙ブースの近くのお部屋を取るように致しますのでお気軽にお申し出下さい。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

Teo2005さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年02月02日 02:37:47

広島駅の近くにこんなホテルができたとは知りませんでした。
マンションの10、11Fがホテルのようです。
シャワーが独特で洗い場もある浴室だったのでゆっくりできました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:23:13

当館の売りの一つである浴室でごゅっくりできたとの事、大変嬉しく思っております。

当館は2016年10月21日から新たにスタートしたホテルです。

今後ともよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】