ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

マニアどんぶりさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年10月23日 17:59:10

今回は洋食の朝食をチョイスして宿泊。暖かいパンおいしかったです。でもやはり次回は和食かなと思いました。部屋もお風呂も立地も満足です。

ホテル川島 広島駅直結 2019年10月27日 09:25:38

マニアどんぶり様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館で快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

次回も快適にご滞在いただける様にスタッフ一同頑張って参りますので、マニアどんぶり様これからも引き続きよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

★朝食付★ 【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

ぴー333さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2019年10月05日 01:57:44

駅から直結なので濡れずにチェックインできます。
部屋も綺麗で清掃が行き届いていて気持ちよく滞在できました。
またおじゃまします。

ホテル川島 広島駅直結 2019年10月05日 09:41:51

ぴー333様

当館の立地や客室に温かいご感想を頂戴し、快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

次回も快適にご滞在いただける様にスタッフ一同頑張って参りますので、ぴー333様これからも引き続きよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

【ひろしまグルメ】【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい

のび太8693さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

のび太8693さん [70代/男性] 2019年08月15日 09:36:45

野球観戦から帰ってきたら部屋は蒸し風呂
涼しくなるまで当分かかった
イラッ!!!!

ホテル川島 広島駅直結 2019年08月15日 12:33:39

のび太8693様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンが効く迄ご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。

この様な事がございましたが、またご利用頂けましたら幸甚でございます。

のび太8693様、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪

投稿者さん 2019年08月02日 17:15:49

駅近くなので非常に便利です。部屋もきれい。

ホテル川島 広島駅直結 2019年08月05日 15:59:34

当館の立地や客室などを喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

次回も少しでも喜んでいただける様にスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 20:51:56

綺麗でした。満足です。

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月26日 09:24:40

快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪

投稿者さん 2019年07月14日 18:04:52

便利、綺麗

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月15日 09:14:21

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在されたご様子で、大変嬉しく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年07月10日 20:49:02

フロントの皆さんの対応が良く、立地も良いので、よく宿泊させていただいてます。今回、初めて朝食(和食)をお願いしたのですが、予約した時間に合わせてご飯を炊かれているそうで、とても美味しかったです。次回は洋食を頼みたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2019年07月12日 14:36:26

ご投稿にあります様に当館の和朝食は、ご指定のお時間に合わせて、お一人様づつ万古焼のお釜でGABA米を炊き上げておりましたので、喜んでいただき大変喜んでおります。

次回は洋食をご注文いただけるとの事、よろしくお願いいたします。

ま まーくんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年05月30日 20:23:14

駅と地下で繋がってるから雨でも安心ですね。新しいホテルなので綺麗で快適。喫煙ブースはエレベーター横にあります。食事も美味しく、対応もよかった。

敢えて言うと
1エレベーターが1基しかなく不便
2朝ごはんの土鍋の白飯美味しいのですが、お代わりが出来ないのが非常に残念。普通の白飯でも良いのでおにぎりとかあると良い。朝にがっちり食べるので。

ホテル川島 広島駅直結 2019年06月02日 09:01:47

ま まーくん様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やフロント対応などを喜んでいただき、大変嬉しく思っております。

朝食の件は、今後の課題とさせていただきます。貴重なご提案ありがとうございました。

ま まーくん様、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ケンタ2004さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2019年04月25日 16:20:58

初めて利用させてもらいました。
駅に地下から直結で雨でも濡れることなく行けるようで立地は最高です。
朝食もおいしく展望も良かったです。
また、広島に行く際には利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年04月26日 09:28:25

ケンタ2004様

当館の広島駅南口広場 直結立地や朝食をを喜んでいただき大変嬉しく思っております。

これからも少しでも喜んでいただける様にスタッフ一同頑張って参ります。

またご利用いただけるとの事、ケンタ2004様スタッフ一同お待ちしております。

マサピー777さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マサピー777さん [40代/男性] 2019年03月13日 20:07:14

立地は文句なし。部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかった。
トイレと風呂が分かれていてシャワーも珍しいタイプでゆったり出来ました。
ただ、エレベーターからもう少し近かったら満点ですね。

ホテル川島 広島駅直結 2019年03月14日 16:45:39

マサピー777様

当館で快適にご宿泊されたご様子で大変嬉しく思っております。

次回は満点を頂戴できる様にスタッフ一同頑張って行きたいと思います。

マサピー777様、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】◆VOD付!事前カード 決済割◆全身ボディシャワー付シングルorダブル
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・エグゼクティブ】

ayamoeさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ayamoeさん [50代/男性] 2019年03月02日 00:55:49

広島駅からの移動が便利ということで、2月18日から4連泊しました。朝食は和食と洋食、食事時間ををチェックインの際に選ぶシステムで、朝、会場に行くと、自分専用の炊きたてごはんが待っているという形です。ご飯は美味しいのですが、軽く2杯分あるので、おそらくターゲットとなる宿泊客と量がミスマッチなように感じました。出されたものは食べるように育った世代なので美味しく頂きましたが、同僚は洋食に翌日から変更していました。
部屋のお風呂は普通のホテルより一回りは大きく快適でしたが、スマホ充電器がグラグラで使い物にならなかったのでアメニティは1点減点しました。総合的に見れば、また泊まりたいホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年03月09日 14:35:37

ayamoe様

スマホ充電器の件ではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

当館のの立地やお風呂など喜んでいただき、「総合的に見れば、また泊まりたいホテルです」との大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

最後になりましたが、朝食のご飯の量など貴重なご提案を頂戴しありがとうございます。

これからもお客様に少しでも喜んでいただける様にスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

ayamoe様またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ご投稿・ご提案ありがとうございました。

【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

shiroppy3582さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

shiroppy3582さん [60代/女性] 2019年02月18日 22:15:23

2月16日に宿泊しました。本当に駅前と言う通りに直結していて、便利でした。
朝食が、美味しくて景色を眺めながら気持ちのいい朝のスタートがきれました。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月24日 13:57:57

shiroppy3582様

当館の広島駅南口地下直結を喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

shiroppy3582様、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【事前カード決済割】 ◆シングル or ダブルプラン◆ VODサービス♪

投稿者さん 2018年12月04日 09:17:05

いつもは広島駅北口ターミナルの左右にあるホテルを交互に利用していたが、南口再開発によるタワービル内にリニューアルオープンした貴ホテルを初利用。
雨でも濡れずに行かれる立地に満足。
以前に新しくなってフロントや部屋掃除に不慣れな点もあったようだが、今回は問題なく利用できた。
やはりビル内のホテルであるだけに部屋数を多くとる為室内は少々狭いが許せる範囲。
浴室は湯船と洗い場が別になっていて、且つボディーシャワー付きであったので快適であった。
朝食(和食利用)もぼんにのったワンセット物だが量的にも味も問題なくおいしくいただくことが出来た。
貴ホテルはビジネスホテルの形態をとっていると思うが、そうであれば翌朝の各部屋に朝刊サービスをされてはどうか。(北口側ではこの新聞サービスがあるので)
今回の利用で良いイメージを持ったのでまたの機会があれば利用したいと思っています。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 14:01:27

当館の立地がお役に立て、客室や浴室、和朝食を喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回「ボディーシャワー付きであったので快適であった。」とのご感想を頂戴し、普通の洗い場付きではなく+αのボディシャワーを採用し、採用した甲斐があったと喜んでおります。

またこのボディシャワーですが、10か所のノズルからミスト状のシャワーが全身にかかる仕様になっておりますので、これからの寒い季節には、体がすぐに温められるとの事で、特に喜ばれます。

最後になりましたが、朝刊サービスの件は、すぐにとは行きませんが、至急検討課題としてあげていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言っていただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

またご利用いただけるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>エグゼクティブ・ツイン】

jp556さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

jp556さん [40代/男性] 2018年10月17日 18:10:30

廊下の場所によって、歩く音が響く場所がありました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月17日 20:02:13

jp556様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

廊下床ですが、メンテナンス等がしやすい様に、漏水センサー検知器付きの床下配管となっており、床下から空間を約60センチ取っております。

メンテナンス空間があるため、絨毯などのクッション材など通常施工する倍の厚さにして対策しております。響くと言われるところは点検口部分と思われますので再度確認いたします。

これからもお客様に快適、安心にご宿泊して頂ける様に頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

jp556様、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

2018年11月2日に床の音 工事完了いたしました。

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・スーペリア】

tas-tmmさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2018年08月22日 15:59:05

広島駅直結、福屋の向かい、カープ観戦にはアクセス抜群
ホテル設備は新しいし機能的にできていて、例えば枕選択できるサービスや
OAブースでビジネスマンにも充実したサービスもある。
いいんじゃないですか…!

2018年07月
ホテル川島 広島駅直結 2018年08月25日 15:56:53

tas-tmm様

当館の立地など喜んで頂き、快適にご宿泊されたご様子、また「いいんじゃないですか」との大変嬉しいご感想まで頂戴し、ありがたく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って頂けるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

tas-tmm様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・スーペリア】

katekatecarpさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

katekatecarpさん [60代/女性] 2018年08月01日 08:40:58

なんといっても、立地は最高ですね
駅から傘をささずに行けて、直通エレベーターがあるのも良かったです

お部屋は清潔だったし、レギュラーコーヒーがあったこと、加湿器があったことが嬉しかったです。台風接近中で不安な中、ちょっと楽しめて良かったです

2018年07月
ホテル川島 広島駅直結 2018年08月01日 09:01:27

katekatecarp様

台風接近時のご利用との事、当館の広島駅 南口 地下広場 直結 立地が最大限生かされたご様子で 大変嬉しく思っております。

また当館の客室アメニティーのレギュラーコーヒー など喜んで頂き、採用した甲斐があったと 思っております。

当館の コーヒーは、客室・レストランとも国際カフェテイスティング競技会2014金賞受賞された広島の老舗コーヒーメーカー「寿屋」様のコーヒーを採用させて頂いております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

katekatecarp様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・スーペリア】

マキノさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2018年06月25日 10:38:21

今回の広島への出張で初めて利用をさせて頂きました。
広島駅から地下広場を通って天候に関係なく行けるといったことは良かったです。
しかしながら地上からは出入り口が非常に分かり難いですね。

部屋の方は寝るだけに特化した造りの様な感じで、ベッド以外の調度品は安っぽさが
否めない感じです。新しい間は良いと思いますが、劣化が早そうな気がしました。

朝食はこのクラスのホテルとして見た場合、非常に満足出来ました。
特にご飯は個々に土鍋で炊きたてを出していただけます。味噌汁も熱々で味も私好みで
良かったです。メインは焼き魚(サケ)でしたが非常に美味しかったです。
また、その他のおかずも味も量も満足が行く内容でした。
あと、可能であれば、ご飯の量を選べると良いと思います。(和食をセレクト)

広島への出張があれば、次会も利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月25日 14:46:54

マキノ様

入口がわかりずらく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ただ今地上には、東棟駐車場エレベーター精算機前・ビックカメラ1階入口前・駅前大通りに面したビルコーナー前・駅前大通りに面したホテルエントランスへの入口前・駅前大橋に面したホテルエントランスへの入口前・東棟エレベーター西口エレベーター前などに矢印看板を設置致しております。ただビルが巨大なためご不便をお掛け致します。

市道やビル共用の部分などもあり、勝手に案内等が出せないのが現状です。お客様のお声を聴きながら少しずつではありますが、改善していきたいと思います。

また改善などには時間がかかるため、広島駅から当館までの案内(地下・地上)ですが、現在当館HP・楽天HP等などで動画(ユーチューブ)&写真等で案内致しておりますのでご面倒をお掛け致しますがご活用してみてください。

次に客室のベッドは英国王室御用達のスランバーランド社製を採用致しております。

家具は、ホテルでは一般的なデザイン・クオリティーですが、客室によって微妙にサイズやデザインを変えている関係で、広島の木工のまち(けん玉発祥の地)廿日市の家具工場にて家具は製作させております。

最後になりましたが、当館の朝食を喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

今回お客様から頂戴したご飯の量については、炊く時間・水分量・蒸らし時間・火焔の量などが関係しているため、すぐにとは行きませんが研究してみたいと思います。

これからも「良かったよ!」と言って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

投稿者さん 2018年05月07日 16:52:18

駅の地下街からすぐフロントに行けてとても便利でした。設備も新しくてきれい。泊まる人以外の出入りがないので落ち着いています。お部屋は思ったより狭い気がしましたがベッドが大きくて寝やすい。また、やはりお風呂が広くていいですね。バスタブは家のより広かったです。小さいアヒルちゃんがあって癒されました。コンビ二がわかりにくい場所にあって雨の中探したので案内図があるといいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月09日 10:39:20

コンビニの件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

同じ西棟内に1件(セブンイレブン)、隣の東棟に1件(ファミリーマート)のコンビニがございます。ご投稿を頂戴しわかりやすい案内方法を検討致します。

当館の浴室などを喜んでいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪
【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

ハワイのHonuさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2018年03月17日 22:07:52

お部屋も広くとても綺麗でした。床がカーペットでは無く全体的にタイルと言うのか石の様なピカピカツルツルした素材で滞在中は寒い日だったので、底冷えする様に感じました。ただカーペットより清潔感があると言えるかもしれません。その影響なのかデスクで仕事や作業するにも少し脚が冷えました。バスタブは広く浸かるには心地良いのですが、洗うときに若干床がツルツル滑る気がしたので身体や髪を洗う時は気をつけた方がいいと思います。インテリアは全体的に男性的で暗いイメージが少し怖かったので、もう少し明るい方が怖さが無い様に思いましたがトータルで見ればとても良いホテルだと思います。朝食も美味しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年03月20日 16:36:36

ハワイのHonu様

お風呂の床の件ではご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。

また、お部屋の照明などに色々とご提案を頂戴しありがとうございます。

オープンして1年少々ですが、既に色々と客室・パブリック部分を改装&手直しを実施致しております。

ご投稿・ご提案ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月13日 08:50:45

清潔でゆったり過ごせました。ただ、自動空気清浄作動の関係か、少し空調が寒く感じるかもしれません。オン・オフ可能なので調整できるかもしれません。シャワー温度も少し高めの設定で使用しました(表示あり)。

ホテル川島 広島駅直結 2018年03月15日 16:04:12

当館でゆったりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思っております。