ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 03:50:43

野球観戦のため利用させて頂きました。
駅からアクセス抜群で、部屋も綺麗でした。
また利用させて頂きます。

2024年05月
ホテル川島 広島駅直結 2024年05月21日 07:34:48

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館も野球が開催されます日はたくさんの観戦のお客様に利用して頂いており大変嬉しく思っております。

試合の日のスタッフは試合の経過を気にしながら(試合終了後のチェックインに備えて)業務にあたっております。

★ご投稿をご覧になられているお客様へ

当館からマツダスタジアムへはカープロードを歩いて頂き約10分から15分のアクセスとなっております。

試合前のお荷物預かりも受け賜っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

次回、広島にお越しの際、野球観戦の際には当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:09

エレベーターが一つなのが、朝の忙しい時間で、困る。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月03日 19:17:41

ご投稿者さま

ホテル川島 広島駅直結を2回もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご存知の通り、当館は10階・11階が客室フロアーになっており、エレベーター停止階も「2フロアー」のみになっております。

申し訳ないのですがエレベーターの増設はできませんのでご了承ください。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2024年02月04日 11:04:56

総合的には 普通かなと感じました。
良かった点は 駅直結のホテルだったので 雨にも濡れず入れたのはとても便利だと感じました。
不満だった点は トイレットペーパーの位置が非常に使いずらい位置でしたので 改善が可能なら 改善していただきたいと感じました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月05日 14:05:20

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場 直結立地がお役に立てた様で嬉しく思っております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

こもぞう0115さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

こもぞう0115さん [60代/男性] 2023年12月18日 14:26:15

自分の確認不足でしたが、部屋の導線等使い勝手が悪すぎて居心地が悪かった。スタッフさんは親切で有難かったです。風呂の何とかシステム?シャワー?別に要らないし使いづらい。立地は最高で、駐車場も事前に調べておいたので、普通に入ってフロントまで苦労しませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月18日 15:57:09

こもぞう0115様

3泊もご宿泊いただいたお部屋が使いにくかったとの事ご不便をお掛けいたしました。

次回ご利用いただける様でしたら、お気軽にフロントまで言ってみてください。
当日の予約状況等などにより無理な場合もございますが、できる限り対応いたします。

またフロント対応や立地などに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

日ごとに寒さが増してきておりますが、どうかご自愛下さいませ。

こもぞう0115様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

マニアどんぶりさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2023年03月26日 19:17:28

スタッフの対応、部屋の清潔さ満足でした。今回の部屋の造りが私にとっては使いにくく部屋の隅でのデスクは使いにくかったのが残念でした。それ以外は満足です。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月27日 08:47:42

マニアどんぶり様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋についての感想を頂戴しありがとうございます。

デスクスペースについてはご利用に際し、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。まだ先の話ですが、改装など行う際には改善を検討して参ります。

次回お越しの際も、ご滞在がご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

マニアどんぶり様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

山ちゃん4901さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

山ちゃん4901さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:31:28

大変満足しました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月24日 15:07:37

山ちゃん4901さま

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張り続けて参ります。
引き続き当館を何卒よろしくお願いいたします。

山ちゃん4901さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】突・然・割♪プレミアムコーナー タイプ「お部屋お任せプラン♪」★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>シークレットルーム】

ふぐよしひささんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ふぐよしひささん [60代/男性] 2021年10月21日 18:03:07

場所が良くリーズナブルが良い。

ホテル川島 広島駅直結 2021年10月21日 19:16:02

ふぐよしひさ様

快適にご滞在いただけたご様子嬉しく思っております。

ふぐよしひさ様ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スーペリア・シングル(ユニットバス)】

かずくん38号さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

かずくん38号さん [50代/男性] 2020年11月16日 06:47:58

11月13日に宿泊しました。金曜日の宿泊で朝食がないのはいかがなものかと思います。週4日も朝食がないのならもう少し大きく言ってほしい。また外観の写真がありましたがそのビルの中の2フロアーということも言ってほしい。

ホテル川島 広島駅直結 2020年11月16日 09:05:37

かずくん38号様

楽天HP内(TOP)に掲載の通り、「週3日」土、日、月曜日レストランはお休みしております。
またレストランがお休みになる日には食事付プランを掲載いたしておりません。

■新型コロナウイルスによりホテル業界は厳しい状況です。当館もかなりの売上が見込まれる週末のレストラン営業をいたしたいのですが、下記の理由でお休みいたしておりますので申し訳ないのですがご了承ください。

◆理由◆

週末は観光等でお見えになるお客様も多く、レストランでのご滞在時間等が長くなり時間調整をいたしても、ソーシャルディスタンスの確保が難しくなるため感染拡大防止・お客様の安心・安全の観点からお休みいたしております。せっかくの広島を楽しんで頂きたいとスタッフ一同望んでおりますが、了承ください。

◆レストラン営業日のコロナ対策◆

◎メニューと料金を変更してセミバイキング部分を廃止し和食・洋食の定食形式に変更しております。

◎団体時などMAX60人~70人入るレストランをただ今15人前後に人数制限いたしております。

次に楽天HP内、新ホテルに館内案内を掲載いたしておりました。わかりづらく申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、コロナが終息いたしましたら かずくん38号様、また広島をお楽しみにご来広ください。

ホテル川島 広島駅直結

【期間限定・素泊】・コロナに負けるな! お部屋でのんびりと ◆シングル or ダブルプラン◆
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2019年01月31日 11:31:18

荷物の預かりに始まり、丁寧な対応で非常に気持ちが良かった。Wi-fiの回線速度がやや遅いと感じました。仕事で宿泊していたため、仕事のメールのやり取りなどでやや送受信に時間がかかった。しかし総じて良い宿泊だったと感じます。次回は是非突然割の良い部屋の方に宿泊が巡ってくるといいなと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月09日 14:39:33

回線スピードではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご不便をかけたにもかかわらずホテルスタッフに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 18:47:29

角部屋で二面に大きな窓があり、見晴らしがよく気持ちがいい。風呂とトイレと洗面器が別々なのも、とてもいい。
しかし、部屋の印象は極端にせせこましい。クローゼットはないに等しく(「ない」と言ったほうが正確かも)、デスクは狭く、テーブルと呼ぶに値するものはない。
今回はこの部屋に一人で宿泊したのだが、仮に二人で宿泊した場合どうだろう。二人分の衣服を収納するスペースの全くない、談笑や食事(ホテルの食堂は朝食のみの提供)のためのテーブルや椅子もないに等しい、オープンスペースに欠けた部屋である。息が詰まってしまうのではあるまいか。二人の居場所はベッドの上だけ。それがいやなら外出すべし。部屋では寝るか風呂に入るだけということになりそう。ベッドとテレビが大きいのが売りの部屋のようだが、何か大切なものが忘れられているような気がしてならない。
立地が格段に良いだけに今後も宿泊したいと思いつつ、躊躇する気持ちも強い。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 20:28:09

お部屋のレイアウトではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

案内不足で大変申し訳なかったのですが、今回ご宿泊いただいた同じタイプのお部屋でも、10階と11階で客室レイアウトや家具のタイプや大きさが違います。

10階はご宿泊いただいたお部屋より、ビジネス仕様となっており客室テーブル(横170センチ×幅60センチ)は大きくなっております。

しかしながらクローゼットは、プレミアムコーナーツインと違い、10階11階とも入口に同じサイズであるだけです。

貴重なご感想ありがとうございました。このご感想内容は今後の部屋の改装に活かして行きたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

● 2018年12月5日 当館の客室デザイン担当デザイナーに来てもらい今後の改善点など打ち合わせをいたしました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:19:46

確かに駅直結でしたが、入口が解り難く何度も探しました。
また、当日の空いている部屋の中からのお任せプランだったのでしかたない
のかもしれませんがツインの部屋でもタオルが1組だった。
※1人宿泊なので当然と言えば当然だが、あえてタオルを引っ込めなくても、、、)

必ずフロントの目の前のエレベータで出入りをしなければいけず、少し息苦しく感じた。
部屋は、モダンな感じでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月22日 14:56:37

当館への入口の件では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ただ今、ビル敷地内の出せる部分(当館とは別のエレベーター内にも)は、すべて立て看板などを出させて頂いており、これ以上は増やせませんので、楽天HP・当館HP内に動画(ユーチューブ)や写真での道案内に力を入れておりますのでご活用ください。

次に、客室内のアメニティのセットですが、部屋タイプではなく、お申込み人数によって入れさせていただいておりますのでご了承ください。

※お一人様利用で、アメニティーの追加などは、お気軽にフロントまでお申し付けいただきましたら、ご用意させていただきます。(◆追加時、有料のアメニティーや、場合もございます)

また「ツイン」や「ダブルベッドルーム」ご利用の方で急に1名様が追加という場合にも、追加料金&フロントでの手続きにて、変更できますのでお気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、フロントの位置は変更できませんが、大多数の方、特に女性のお客様の方々から「安心」とのご感想を多数いただいております。

これからもお客様に快適、安心にご宿泊して頂ける様に頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2018年10月07日 17:55:02

立地は最高、雨風に関係無く行けます。
10階のコーナータイプということで、眺望も期待していましたが、隣のビルの屋上駐車場が見えるだけで、残念…
ベッドはクイーンサイズ?で広々快適でしたが、枕はその前の出張先で泊まったA◯◯さんの枕に及ばず。
全身シャワーは良かったですが、湯船は幅はあるのですが、165の私でも長さがちょっと不満。
期待が大きかっただけに…

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月07日 19:43:34

せっかくご期待されてご宿泊されたにもかかわらず、ご満足頂けず残念です。

次に客室枕の件です。

枕はお客様により好みが多様化しております。
客室の枕も、ご自分で高さや硬さなどが1つの枕で変えられる折りたたみマクラを採用致しておりますが、少しでもご自分に合った枕を選んでいただける様、11階に客室枕とは別の枕コーナーを設けております。

次回ご利用頂けるようでしたらぜひ試して見てください。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・シークレットルーム】

あー。6311さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あー。6311さん [40代/女性] 2018年05月09日 00:54:05

お部屋は思っていたよりも狭くて、行き交うのが少し大変な感じでした。
お風呂とトイレが別なのはやはりユックリできて良かったです。
お値段の割に、普通だった…という感じでしたが、チェックインの時のフロントの方が常に笑顔で、大変、気持ちの良い対応をしていただきました!

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月09日 10:42:03

あー。6311様

当館の浴室を喜んでいただき、大変温かいご感想を頂戴し、ありがたく思っております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪
【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2017年06月03日 15:33:46

6月1日にカープルームに一泊で利用
立地は駅近で便利。クチコミで入り口が分かり難いとの情報があったので、ホテルの公式サイトで学習してから行ったので、迷う事なくスムーズに行けました。アクセスガイドが有って助かりました。チェックインもスムーズでフロント方の説明も適切で、分かりやすく笑顔で対応されて良かったです。
部屋は、カープファンでなくても泊まれる程、カープ色は強く無くて良かったですが、ひとつ残念なのはツインでベッドが可動式だったので、ベッド2台を寄せたら床に埃がいっぱいで、ちょっと嫌な気分になりました。勝手にベッドを動かした当方も悪いかもしれませんが、清掃を徹底して欲しいです。ベッドの寝心地が良かっただけに残念でした。

その他は、セキュリティも最適で、感心しました。
朝食の洋食は、もう少しボリュームが欲しいと思います。コーヒーは美味しくて、レストランからの眺めは最高でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月03日 16:35:43

客室清掃の不備で大変ご不快な思いをせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様な事が無いように清掃方法・点検を改善していきたいと思います。

また案内情報ですが5月28日から広島駅の北口(新幹線)と南口(在来線)をつなぐ南北自由通路が暫定で完成致しました。

★完成は10月ごろです★

(前よりもすっきりとわかりやすくなりました♪)

新たに案内動画を作り直しております。

次に当館のフロント対応などに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また洋食についてはレストランスタッフと内容など再検討したいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!マツダスタジアムが見えるカープルーム★VOD付き
【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・カープ・ツイン】

rakutentokyoさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

rakutentokyoさん [60代/男性] 2024年02月06日 19:11:30

2/2-2/5まで利用させていただきました。
立地は、地下道経由で雨に濡れずに行けるのでとても助かります。
部屋はツインでしたが、普通に滞在できる広さがありました。
但し、窓がちょっとでも開くと良かったのと、24h換気がベッドの真上だったので、とても寒かったです。
食事は、普通ですが、ご飯はお勧めだけあって美味しかったです。
但し、連泊だと飽きます。
お風呂は多分リクシルだと思いますが、機能がいっぱいで楽しめました。オーバーヘッドシャワーはいいですね。
総合的には、値段相応ですが、十分良かったです。
不思議なのは、朝食追加や宅配段ボールなど、レシートが出ないことです。領収書は出るみたいですが。
また広島に行く時は、選択肢に入ります!

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月06日 20:47:15

rakutentokyo様

当館の広島駅南口地下広場 直結立地を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

また今回、客室の24時間換気が寒かったとの事ご不便をおかけいたしました。

只今の時期はお客様によっては24時間換気を寒く感じられる方がいらっしゃいます。

ご自分で「入/切」ができる様、お部屋の換気スイッチ部分には写真入りの案内プレートを張り付けておりますのでご活用して見てください。

また換気を切っても客室にはナソニック社製 天井埋め込み型「ナノイー」が全室についております。(こちらもお客様ご自身で、「入/切」 ができます)

次にレシートの件ですが、その都度に領収書を発行できますので次回ご利用の節にはお気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

rakutentokyo様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

yu3379さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2023年12月17日 18:10:01

駅から地下通路で直結で雨に濡れず良かったのですが、場所がわかりにくかった。おそらく、広島駅周辺が全体的にわかりにくいのだと思います。
部屋は広くはありませんが、きれいで良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月18日 16:07:41

yu3379様

場所が分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

広島駅南口は2025年春の駅ビル開業に向けて大規模工事中です。
駅構内1階や地下への導線等がわかりずらくなっておりご不便をお掛けいたしております。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。その折には、改善され便利になると思います。ご了承くださいませm(__)m

最後になりましたが「きれいで良かったです」とのお言葉を頂戴し、今後もきれいとのお言葉を頂けるよう頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

yu3379様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 18:32:15

可もなく不可もなく。欠点のないホテルでした。
部屋は清潔です。フロント・ロビーまわりはコンパクトで、部屋以外には留まれる場所がない作りです。出入口前は複数車線の車道でなにもありません。駅から地下道を歩いてアクセスできる点を評価できるかどうかがポイントになると思います。
今回は観光での連泊でした。駅前より市内繁華街のほうがよかったように思っています。ビジネスで、フットワークの良さや、清潔な部屋できっちり休めることに重点のある方には良いホテルだとおもいます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月02日 20:41:59

投稿者さま

当館は広島駅と広島駅南口地下道にて直結立地でございます。

当館前には道路を挟んで福屋広島駅前店(デパート)やエディオン蔦屋家電他
正面は2025年春に建替が完了する広島駅・広島JPビルディングなどがございます。

先日JPビルディング内にフードホール「グランゲート ヒロシマ」がOPENいたしました!(^^)!

これから広島駅近辺が色々と変わってまいりますので 変わりゆく広島 をお楽しみください♪

季節の変わり目で、朝晩の寒暖差もありますのでどうかご自愛くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 16:48:32

とにかく広島駅直結はとても助かりました◎そして、朝食はとても美味しかったです◎朝食だけでも食べに来たいくらい◎クロワッサン、どこかに売ってますかね?
お部屋も広くてベッドも快適でした◎
ただ、清掃があまりいただけませんでした◎なんとシャワヘッドに髪の毛、気持ち悪くて使っていません◎清掃に関しては、あまり上手ではないなぁ、ととにかく残念でした◎リピートは考えちゃいます◎

ホテル川島 広島駅直結 2023年06月26日 10:38:31

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

クロワッサンに関しましては、仕入れたものを毎朝、オーブンで焼き上げて提供させて頂いております。

しかしながら、シャワーヘッドに髪の毛が付着していた件に関しましては大変申し訳ございませんでした。客室清掃を行う上で前泊者の影を残さないとの事を基本に行っておりますが不十分でございました。

早速、清掃会社スタッフとミーティングを行い全スタッフへの共有と改善策の共有を行いました。

次回、お越しの際は清潔なお部屋を提供できるように努めて参りますので、次回のお越しもご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

good_shot?さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

good_shot?さん [50代/男性] 2023年03月31日 15:58:40

駅直結なので便利だった。
また、利用したいと思いました。
※アヒルが可愛かった。(笑)

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月02日 08:44:12

good_shotさま

当館の広島駅直結立地へお褒めの言葉を頂き「また利用したい」とのお言葉を頂け嬉しく思います。

JR・バス・路面電車へのアクセスが良く、観光やビジネスに便利です♪

good_shotさまの次回のお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 17:29:02

部屋が思ったより狭く、連れが小学生だったので何とか、という感じでマイナスでしたが、翌朝の朝ご飯(洋定食)がボリュームたっぷりでおいしく、ポイントを戻しました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月29日 08:16:59

投稿者さま

客室での滞在に関しましてご不便をお掛け致しました。

今回お泊まり頂いたスーペリアタイプのお部屋の他に、2名様でご利用頂けるエグゼクティブタイプ(ツインルーム)のご用意もございますので次回、お越しの際は、ぜひご検討下さいませ。

朝食について美味しかったとのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。洋定食のパンは毎朝、オーブンで焼いております♪

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気