ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

rakutentokyoさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

rakutentokyoさん [60代/男性] 2024年02月06日 19:11:30

2/2-2/5まで利用させていただきました。
立地は、地下道経由で雨に濡れずに行けるのでとても助かります。
部屋はツインでしたが、普通に滞在できる広さがありました。
但し、窓がちょっとでも開くと良かったのと、24h換気がベッドの真上だったので、とても寒かったです。
食事は、普通ですが、ご飯はお勧めだけあって美味しかったです。
但し、連泊だと飽きます。
お風呂は多分リクシルだと思いますが、機能がいっぱいで楽しめました。オーバーヘッドシャワーはいいですね。
総合的には、値段相応ですが、十分良かったです。
不思議なのは、朝食追加や宅配段ボールなど、レシートが出ないことです。領収書は出るみたいですが。
また広島に行く時は、選択肢に入ります!

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月06日 20:47:15

rakutentokyo様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場 直結立地を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

また今回、客室の24時間換気が寒かったとの事ご不便をおかけいたしました。

只今の時期はお客様によっては24時間換気を寒く感じられる方がいらっしゃいます。

ご自分で「入/切」ができる様、お部屋の換気スイッチ部分には写真入りの案内プレートを張り付けておりますのでご活用して見てください。

また換気を切っても客室にはナソニック社製 天井埋め込み型「ナノイー」が全室についております。(こちらもお客様ご自身で、「入/切」 ができます)

次にレシートの件ですが、その都度に領収書を発行できますので次回ご利用の節にはお気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

rakutentokyo様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2024年02月04日 11:04:56

総合的には 普通かなと感じました。
良かった点は 駅直結のホテルだったので 雨にも濡れず入れたのはとても便利だと感じました。
不満だった点は トイレットペーパーの位置が非常に使いずらい位置でしたので 改善が可能なら 改善していただきたいと感じました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月05日 14:05:20

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場 直結立地がお役に立てた様で嬉しく思っております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

こもぞう0115さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

こもぞう0115さん [60代/男性] 2023年12月18日 14:26:15

自分の確認不足でしたが、部屋の導線等使い勝手が悪すぎて居心地が悪かった。スタッフさんは親切で有難かったです。風呂の何とかシステム?シャワー?別に要らないし使いづらい。立地は最高で、駐車場も事前に調べておいたので、普通に入ってフロントまで苦労しませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月18日 15:57:09

こもぞう0115様

3泊もご宿泊いただいたお部屋が使いにくかったとの事ご不便をお掛けいたしました。

次回ご利用いただける様でしたら、お気軽にフロントまで言ってみてください。
当日の予約状況等などにより無理な場合もございますが、できる限り対応いたします。

またフロント対応や立地などに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

日ごとに寒さが増してきておりますが、どうかご自愛下さいませ。

こもぞう0115様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2023年04月13日 11:19:28

3月末に、娘の大学入学準備の為に宿泊したところ、とても素敵なホテルだったので、今回は入学式出席の為に宿泊しました。
残念な事があったので投稿します。

1日目、チェックイン後にロビーで娘と待ち合わせをしました。
互いのスマホを見ながら打ち合わせをする必要があったのですが、IDとPWを覚えておらず、ロビーでWi-Fiが使えるかをレセプションの男性スタッフに聞きに行きました。
娘は宿泊客ではないので、部屋に上げるのが躊躇われたからです。
すると男性は、明らかに不服そうな顔をされました。
「使えますけど?………ID……………PW……………」
男性は、とても小さいくぐもった声で早口で言われるので、聞きとれません。
もう一度よろしいですか?と尋ねると、
「……………PW……………」
えっ?何ですか?
「だからPWは……ここの電話番号………082……………」
最後の方をもう一度お願いします。
「…………………3535」

ロビーに戻ると、娘が怪訝そうな顔をしていました。
私は何か悪いことを聞いたでしょうか?
私を通りすがりの者と勘違いされたのでしょうか?
そうだとしても、あの対応はいけないと思います。

ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートのコレクション。
休憩スペースのスワンチェア。
美味しい朝食。
昼間はスタディールームになる朝食会場。
そして、利用者の皆さんが書いていらっしゃるように高評価なホテル。

けれど、あの対応には多少なりとも傷つきましたし、何より、このホテルに似合わないと思いました。

ただ、夕方はレセプションにおられた初老の男性スタッフが、朝は朝食会場におられ、宿泊者に丁寧な声掛けをされていて、癒されたことも並記しておきます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月13日 16:26:56

投稿者さま

せっかく気に入ってリピートして頂いたにもかかわらず、当館のフロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

私もお客様のご投稿を拝読しこの様な接客をしている事にびっくりしてしまい恥ずかしく思っております。当日担当いたしましたフロントはもちろんスタッフ全員の再教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが他のスタッフや館内設備等に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、またご利用頂けましたら幸甚です。

◆◇◆1894年創業 広島と共に129年◆◇◆
支配人 川島 一仁

【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2023年03月27日 17:29:02

部屋が思ったより狭く、連れが小学生だったので何とか、という感じでマイナスでしたが、翌朝の朝ご飯(洋定食)がボリュームたっぷりでおいしく、ポイントを戻しました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月29日 08:16:59

投稿者さま

客室での滞在に関しましてご不便をお掛け致しました。

今回お泊まり頂いたスーペリアタイプのお部屋の他に、2名様でご利用頂けるエグゼクティブタイプ(ツインルーム)のご用意もございますので次回、お越しの際は、ぜひご検討下さいませ。

朝食について美味しかったとのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。洋定食のパンは毎朝、オーブンで焼いております♪

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2022年12月05日 10:35:34

ホテルの部屋に到着したとき、掃除のスタッフの方たちが、お仕事終わりに廊下でおしゃべりに夢中になっていたのが印象的でした。
おもてなしの心は感じませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2022年12月05日 17:35:48

投稿者さま

清掃スタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴してすぐ、委託いたしております清掃会社の責任者と話しをしてご投稿に関する件を改善する様にお願いをいたしました。

ホテル川島 広島駅直結 支配人

山ちゃん4901さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

山ちゃん4901さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:31:28

大変満足しました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年10月24日 15:07:37

山ちゃん4901さま

今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるように頑張り続けて参ります。
引き続き当館を何卒よろしくお願いいたします。

山ちゃん4901さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】突・然・割♪プレミアムコーナー タイプ「お部屋お任せプラン♪」★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>シークレットルーム】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:09

エレベーターが一つなのが、朝の忙しい時間で、困る。

ホテル川島 広島駅直結 2022年06月03日 19:17:41

ご投稿者さま

ホテル川島 広島駅直結を2回もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご存知の通り、当館は10階・11階が客室フロアーになっており、エレベーター停止階も「2フロアー」のみになっております。

申し訳ないのですがエレベーターの増設はできませんのでご了承ください。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

junjun9282さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

junjun9282さん [30代/男性] 2022年05月30日 23:34:22

お部屋は無駄がなく、コンパクトで過ごしやすい。枕も選べてぐっすり寝れました。シャワーはやっぱり最高でした。疲れが取れました。
残念な点はアメニティが1名分しかなく、まあよくあることだと思い、そこまで気にしてませんでした。すぐ持ってきて頂きましたが、ノックもせずマスターキーで入って来て笑顔ですいませんと。
びっくりというか怖いというか、言葉になりません。私の妻もびっくりして笑うしかありませんでした。女性が下着姿だったり、裸だったらどうするんでしょうか。
初めての出来事で、ドアガードをしてないのがいけないかもしれませんが……。
フロントの対応やホテルも老舗で歴史あるもので好きなだけに残念でした。
人によっては大きなクレームになると思うので改善をお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月31日 10:29:42

ご投稿者さま

お客様がいらっしゃるにもかかわらずドアを開けてしまい、大変申しわけございませんでした。

当日に勤務いたしておりましたフロントスタッフ達にミスが起きた原因や事後対応の悪さを確認し、改善点を確認いたしました。
これを踏まえて全フロントスタッフの再教育を徹底いたします。

清掃スタッフにも間違いを少しでも減らせる様に点検方法の改善を打ち合わせし、昨日より実施する様に改善いたしました。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
支配人 川島 一仁

★広島県在住者のみ宿泊できます【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】素泊 ※要証明書
【風呂とトイレがセパレート<禁煙>プレミアムコーナー・クイーン】

投稿者さん 2021年12月23日 15:35:37

駅直結は便利

ホテル川島 広島駅直結 2021年12月24日 10:01:03

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地を喜んでいただき、ありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スーペリア・シングル/ダブル(ユニットバス)】

投稿者さん 2021年07月24日 17:22:07

広島駅から濡れずに行けるのは最高でした。
また、お風呂に「嬉しい玩具」があってとても癒されました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年07月25日 09:16:53

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地や浴室に置いております「旅は道連れ~♪アヒル」を喜んでいただき大変嬉しく思っております。

まだまだ新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に引き続き頑張って参ります。

これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・ウェルカムプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気
【【禁煙】スーペリア・ダブル(ユニットバス)】

投稿者さん 2021年04月18日 00:44:19

部屋は綺麗でした。たまたまですが、エレベーターから部屋が遠かった。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月18日 09:47:01

お部屋を喜んでいただき嬉しく思っております。

次に今回ご宿泊されたお部屋がエレベーターから遠かったとの事、当日のチェックイン時間やご宿泊状況等で出来ない場合もございますが、出来る限りご変更いたしますのでお気軽にフロントスタッフにご相談いただければと思います。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫限定・しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>スーペリア】

投稿者さん 2019年10月18日 19:35:22

立地、部屋は基本的に満足。
朝食が前日に和、洋を決めないと行けない事はポイントダウン!またどちらとも食べたいのが本音なので、やはりポイントダウン!

ホテル川島 広島駅直結 2019年10月19日 08:56:45

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にご朝食をお買い求め頂いたのに、ご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

当館では楽天に記載の通り、和食・洋食を定食形式で提供いたしております。

特に和食は萬古焼の土鍋で、お一人様づつGABA米をお時間に合わせて炊き上げるスタイルをとっておりますので、ご不便をお掛けいたしますが前日にご選択いただいておりますのでご了承ください。

今回、立地・客室はご満足とのご感想を頂戴しありがたく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪

投稿者さん 2019年05月03日 23:28:45

広島駅から地下直結で、雨が降っていましたが、食事も買い物も傘無しで楽しめて良かったです。JR、広電、レンタカーも全てすぐに利用できて、最高の立地でした。荷物もチェックアウト後も預かっていただき新幹線に乗るまで手ぶらで楽々でした。ありがとうございました。
室内は廊下の音が響かないためか静かでした。
残念なのはエアコンが誇り臭く、掃除も行き届いておらずがっかりでした。

ホテル川島 広島駅直結 2019年05月04日 12:02:40

3連泊も当館にご宿泊いただきましたのにエアコンのニオイの件では大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴した翌日(お客様がチェックアウトされて3日目)2019/05/04に至急確認いたしましたのでご報告いたします。

当館のエアコンはご家庭と同じタイプでご自分で冷暖房が切り替えられるタイプです。

エアコンのフィルターは汚れておりませんでしたので、この季節の変わり目で冷暖房の切り替え等で不具合が起きたのではないかと思われます。

2019/05/04現在ニオイは確認されませんでしたが、念のためエアコンを動かしながらお部屋にオゾン脱臭機をかけるように指示いたしました。

またエアコンのフィルター清掃を今までより増やす様に検討したいと思います。

この様な事がございましたが、またご利用いただきましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2019年04月09日 17:35:57

部屋も綺麗で、風呂・洗面所等の設備面も良いと思いましたが、ドライヤーがダメでした。
かなり傷んでいて古く、「Hot」も「Cool」も殆ど、温度設定が狂っていて、温風も冷風も出ない状態でした。フロントに連絡すると、すぐに新しいドライヤーに交換してくれましたが、かなり風呂から時間がたった後でしたので、何か後味の悪い感じだけが残りました。
やはり、事前にチェックはするべきですね!!
それから、朝食はバイキング方式の方が良いです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年04月10日 11:03:57

ドライヤーの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今後は設備の維持管理等を今以上に行いたいと思っております。

またレストランのご意見は、今の所変更はございませんが今後の課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい

投稿者さん 2019年02月12日 17:18:07

駅から近くて便利がよかったです。朝食は和食を選びましたが、できればバイキングにしてほしいです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月12日 21:03:42

続けてのご投稿ありがとうございます。

当館の立地を喜んでいただき大変嬉しく思っております。

又朝食の件ですが、お客様に朝のお時間をごゆっくりとくつろいでいただくために、当館では定食形式&セミバイキングの組み合わせにしております。大変申し訳ないのですがご了承ください。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:16:44

家族がツインに泊まりました。ぐっすり眠れたとのこと。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月12日 20:57:46

当館でぐっすり眠られたとの事、ホテルにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】◆広島初!全身ボディシャワー付◆ベッドは 「 122㎝幅セミダブル2台」
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2019年01月31日 11:31:18

荷物の預かりに始まり、丁寧な対応で非常に気持ちが良かった。Wi-fiの回線速度がやや遅いと感じました。仕事で宿泊していたため、仕事のメールのやり取りなどでやや送受信に時間がかかった。しかし総じて良い宿泊だったと感じます。次回は是非突然割の良い部屋の方に宿泊が巡ってくるといいなと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月09日 14:39:33

回線スピードではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご不便をかけたにもかかわらずホテルスタッフに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 18:47:29

角部屋で二面に大きな窓があり、見晴らしがよく気持ちがいい。風呂とトイレと洗面器が別々なのも、とてもいい。
しかし、部屋の印象は極端にせせこましい。クローゼットはないに等しく(「ない」と言ったほうが正確かも)、デスクは狭く、テーブルと呼ぶに値するものはない。
今回はこの部屋に一人で宿泊したのだが、仮に二人で宿泊した場合どうだろう。二人分の衣服を収納するスペースの全くない、談笑や食事(ホテルの食堂は朝食のみの提供)のためのテーブルや椅子もないに等しい、オープンスペースに欠けた部屋である。息が詰まってしまうのではあるまいか。二人の居場所はベッドの上だけ。それがいやなら外出すべし。部屋では寝るか風呂に入るだけということになりそう。ベッドとテレビが大きいのが売りの部屋のようだが、何か大切なものが忘れられているような気がしてならない。
立地が格段に良いだけに今後も宿泊したいと思いつつ、躊躇する気持ちも強い。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 20:28:09

お部屋のレイアウトではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

案内不足で大変申し訳なかったのですが、今回ご宿泊いただいた同じタイプのお部屋でも、10階と11階で客室レイアウトや家具のタイプや大きさが違います。

10階はご宿泊いただいたお部屋より、ビジネス仕様となっており客室テーブル(横170センチ×幅60センチ)は大きくなっております。

しかしながらクローゼットは、プレミアムコーナーツインと違い、10階11階とも入口に同じサイズであるだけです。

貴重なご感想ありがとうございました。このご感想内容は今後の部屋の改装に活かして行きたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

● 2018年12月5日 当館の客室デザイン担当デザイナーに来てもらい今後の改善点など打ち合わせをいたしました。

投稿者さん 2018年10月07日 17:55:02

立地は最高、雨風に関係無く行けます。
10階のコーナータイプということで、眺望も期待していましたが、隣のビルの屋上駐車場が見えるだけで、残念…
ベッドはクイーンサイズ?で広々快適でしたが、枕はその前の出張先で泊まったA◯◯さんの枕に及ばず。
全身シャワーは良かったですが、湯船は幅はあるのですが、165の私でも長さがちょっと不満。
期待が大きかっただけに…

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月07日 19:43:34

せっかくご期待されてご宿泊されたにもかかわらず、ご満足頂けず残念です。

次に客室枕の件です。

枕はお客様により好みが多様化しております。
客室の枕も、ご自分で高さや硬さなどが1つの枕で変えられる折りたたみマクラを採用致しておりますが、少しでもご自分に合った枕を選んでいただける様、11階に客室枕とは別の枕コーナーを設けております。

次回ご利用頂けるようでしたらぜひ試して見てください。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・シークレットルーム】