ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 21:32:35

広島で泊まりの際は今後も使いたいと思います。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月11日 09:46:24

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

「今後も使いたい」・「良かったよ!」とのお声をかけて頂ける方を1人でも増やして行ける様、スタッフ一同て頑張って参りたいと思っております。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

mazdaloverさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

mazdaloverさん [30代/男性] 2018年05月24日 09:58:07

できたばかりのホテルであったため宿泊した。1階がフロント、部屋は15,16階?の二つのフロアのみ。朝食は、ビュッフェスタイルではなく、メインの定食が提供され、野菜などのサイドのみビュッフェスタイル。
 料金が同地域の他ホテルに比べ若干安いが、近くのアパホテルの方がよいと感じた。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月24日 15:41:25

当館の諸設備が至らなかったようで大変申しわけございません。

広島には、特徴のあるたくさんのホテルがございます。ぜひまたビジネス・レジャーで広島にご宿泊ください。

また当館をご利用いただけましたら幸甚です。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

あー。6311さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あー。6311さん [40代/女性] 2018年05月09日 00:54:05

お部屋は思っていたよりも狭くて、行き交うのが少し大変な感じでした。
お風呂とトイレが別なのはやはりユックリできて良かったです。
お値段の割に、普通だった…という感じでしたが、チェックインの時のフロントの方が常に笑顔で、大変、気持ちの良い対応をしていただきました!

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月09日 10:42:03

あー。6311様

当館の浴室を喜んでいただき、大変温かいご感想を頂戴し、ありがたく思っております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪
【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

irishnovaさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2018年05月04日 16:48:38

プライベート旅で偶々カープルームを利用しました…
立地&施設の新しさは良かったのですが…
確かにマツダスタジアムは見えるのですが目の前に駐車場があり、結局窓はブラインド降ろしたまま…
バスルームは広いにも関わらず着衣などを置くスペースが殆どない&ホスピタリティが感じられないフロントetc.
立地以外には良い印象が残らないホテルでした…

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月05日 09:31:51

irishnova様

フロント対応なども含めご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今回ご投稿内の「着衣などを置くスペース」の件です。

●今まで下記の様に検討を致しましたが変更できなかった理由。

◆今回ご利用のお部屋が「ハンディキャップタイプ」の浴室ですので、一般に便利と言われております高さに、棚などを取り付けると、車椅子のお客様などが邪魔になり回転等が出来なくなります。

逆に車椅子に影響しない高い位置に棚などを取り付けると車椅子の方たちが不便になったり危険になったり致します。

●前は下記の様になっておりました。

◆お部屋内のテーブルの上に、ステンレス製のカゴにタオルなどを入れ、浴室へ持っていって服入れも兼ねてご利用頂いておりました。

ご不便とのお声を頂戴し、車椅子の方にも便利にご利用いただける場所に、設計の方に来ていただき、タオル掛けなど何とか取り付けいたしました。

★今後の改善策★

部屋が狭くなり、邪魔になるかもしれませんが、移動式のカゴまたは台などを置くように考えておりますので選定まで今しばらくお待ちください。

2018/05/05 仮に折り畳み式タオル掛けを選定し、浴室内に入れてみました。

またご利用いたたけましたら幸甚でございます。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!マツダスタジアムが見えるカープルーム★VOD付プラン♪
【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・ハンディキャップツイン】

投稿者さん 2018年05月01日 20:08:01

値段(10000円くらいしました)を考えると、評価普通、というところでしょうか。
仕事で利用いたしましたが、翌日早朝に広島駅起点で動くならば便利ですが、そうでないならば、市内(八丁堀や紙屋町)のホテルの方が、同じ値段でもっと快適なところがたくさんあり、夕食をとるにも楽しいし便利で選択肢がたくさんあります。
部屋はまあ広く清潔で新しいですが、床がフローリングで音がワンワンと反響しますので、気になる方は気になるかもしれません。また、室外通路の音が聞こえるなど、全般的に防音はよくないと感じました。
水回りはきれいで広かったです。
私の感覚ですと7000円程度、という感じでした。カープのナイターがあったので、特別に高かったのかもしれません。
(46歳男、会社員)

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月02日 09:15:16

広島駅近の立地にご満足頂けず残念です。

JR・飛行機・路面電車などでのご旅行や広島駅を拠点にお仕事をされる方達には、雨の日など(悪天候の時には特に)乗り場から当館まで、直結の地下道で、お荷物を持っての「傘なし移動」ができるとご好評を頂戴致しております。

またチェックアウト後の、ご観光・お仕事中の間フロントにてお荷物をお預かり出来ますので、ご観光・お仕事後に荷物をピックアップしてすぐに各種公共機関がご利用でき便利です。

次に、ご投稿内の金額の件ですが、大変申しわけございませんが、カープの試合がある時にはどうしても、お部屋も取りずらくなり、当館も含め少し料金が上がっております。

最後になりましたが、設備など色々と改善・検討を次回の改装に向けて行いたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙・スーペリア(シングル・ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年02月17日 21:50:44

・駅の一部でありながら、ごく限られたフロア奥に位置していて、すべての世間から隔絶されたようなシンプルモダンな空間は、不思議な安らぎを感じます。清掃も及第。ひとりでこもりたいときはうってつけでしょう。

・一方、空調の口が、大きなガラス窓の真横にあるため、空調を「弱」でも入れると、冷たい空気が窓を還流して暖房を凌駕するほどのひどい寒風が、室内に吹きすさびます。これは初歩的な建築ミスです。おかげで二泊はしっかり眠れませんでした。ちょうど寝ている顔のあたりに直撃するわけです。

・かけ布団が軽すぎます。好みの問題以前に、シーツがからまらないので、すぐにバラバラになって 落ち着いて眠れません。上記「寒風」とあわせて安眠については最悪のホテルでした

・全身ボディーシャワーの水圧が低すぎて、まったく意味がない。寂しい気持ちになりました。
あのですね、あの手のシャワーは、惜しみなくお湯を浴びてこそ意味があるんです。なにやら水道代とかを気にされているなら、無理してああいうものは導入しなくていいと思いますよ。醍醐味を理解して、設置してください。あれなら、ふつうの位置からシャワーを浴びたいです(全身ボディーシャワーのせいで通常のシャワーをつかうときは手持ちのみ)。

以上、いい点もあるが、同じぐらい悪い点もあるホテルでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月18日 10:40:47

換気のご案内では案内不足もあり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

客室換気(ロスナイによる24時間換気)は、入口スイッチ上に案内板を壁に貼り付けてあり、部屋ごとに入り切りができる旨説明しておりました。

★今後の改善としまして★
スイッチ上の壁面だけではなく、ベッドの上にも換気の案内を設置するように改善致します。
製作致します間しばらくお待ちください。

ボディシャワーの件です。

今回お気に召していただけず大変申し訳ございません。おっしゃられる通り水圧がもう少し強ければ良いのにとオープン前に思ったことがあり、すぐに建設会社を通してメーカー・ビル全体の水道設備業者を呼んで調査をしてもらった事があります。

◆リクシル様・水道設備業者様からの答えは正常との事でした。

では水圧を上げれば?とのホテルからの質問に測定していただきました。ハンドシャワーや水道を見ていただければわかるように水圧は十分で、これ以上高すぎてもダメとの事でした。

理由を尋ねると、シャワーパネルアクアネオという商品は中で水を絞ったり大く出すとかする節水機能はありません。打たせ湯の様に強く出る商品ではなく、水圧が高いと身体への負担が強いためとのことでした。

★シャワーパネルアクアネオの商品の特徴★としてリクシル社の案内が下記の様になっております。

★吐水時に大量の「空気」を混ぜることによってたっぷりとしたボリューム感を楽しめるオーバーヘッドシャワー。※ハンドシャワーと水の出方が異なります。

★さらに、お湯を「霧状」に噴出して全身に浴びるボディーシャワー&フットシャワー。
身体に当たる部位に応じてミストの粒を変え、快適な浴び心地を実現しています。10ヵ所のノズルが全身を包み込むようにお湯を噴出して、浴槽入浴と同様に身体の芯から全身を温めます。

布団の件は今回お客様のお声をお伺いし改善をしていきたいと思います。

お気に召していただけない点、気に入っていただけた点など色々ございましたが、またご利用いただけましたら幸甚でございます。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪
【 禁煙・エグゼクティブ】

投稿者さん 2017年11月06日 15:54:40

立地は駅前からすぐ、特に雨の日には便利な場所です。

まだ開業1年と新しいのでもちろん部屋も水回りも綺麗なのですが、
部屋においてあるマッサージ機、コンセントが届きません。
疲れてホテルに戻りせっかくなので使おうと思っても重たい本体を自分で動かさなければいけないのであれば、使う気になれません。
正直なところ、使えないのであればかなりのスペースも取るものなので邪魔です。(言い方が悪く申し訳ございません)

また、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かっていただくことが多いのですが、
エレベーター前にネットをかぶせて置いている状態で、先日お伺いした際にはフロントが無人だったこともあり、「お客様から預かっている荷物」に対する管理がずさんなように思います。
他のホテルでは大抵、チェックイン前に預けた荷物はチェックイン時に既に部屋に運んでいただいていることが多く、そのサービスがあれば尚良いと思います。

最後に、ビルの構造上難しいとは思いますが、客室が10階、11階でエレベーターが1機しかないため、なかなかエレベーターが来ないのが難点です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月06日 17:54:19

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は客室のマッサージチェアーがお役に立てず、大変申し訳ございませんでした。
清掃完了時にはマッサージチェアーを所定の位置に設置する様にしておりました。所定位置の確認を徹底致したいと思います。

次にお荷物の件でもご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
当ホテルはビジネスホテルですので、基本的にはお荷物をお部屋に運ぶサービスは致しておりません。間違い防止のため番号札と引き換えとさせて頂いております。その点、ご了承ください。

フロント係はバックヤードに下がっている時も御座いますが、監視カメラでエレベータ内やロビーは常に監視しております。ご投稿を頂戴し監視体制を更に強化したいと思います。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

ご投稿・ご指導誠にありがとうございました。

今後の改善点としてご活用させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙・ルーム】

えいち7720さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

えいち7720さん [50代/男性] 2017年10月05日 16:31:40

入口がわかりませんで、ぐるぐる回りました。
気が付けば看板が出てるのですが、まだまだ足りません。
残念です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月07日 15:54:15

えいち7720様

入口案内ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

案内看板などを改善していきたいと思います。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

cyu-rippu-purinnさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

cyu-rippu-purinnさん [50代/女性] 2017年09月26日 16:38:49

駅から近く、雨にぬれずにチェックインできる点が良かったと思います。ベッドは広めで落ち着いた空間でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月01日 14:50:04

当館の立地が広島駅南口道と直結しておりますので、広島駅からお越しの場合は傘なしで当館までご到着できます。
また空港リムジンバスなども広島空港から広島駅北口に到着致します。到着場所から広島駅南北通路を通ってご来館されましたらこちらも傘いらずです。

シングルルームは最低でも140センチサイズの英国王室御用達のスランバーランドのダブルベッドが入っておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。

また、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

★広めのユニットバス1418サイズ★アメニティーはローラアシュレィ♪お部屋お任せ♪スーペリアプラン★
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリア・ルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 20:43:19

エレベーターが一機しかなく不便。

ホテル川島 広島駅直結 2017年09月24日 16:37:22

エレベーターの件につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのご宿泊階は10階、11階の2フロアー(停止階は10階、11階の2フロアーのみ)で、部屋数も考慮し、客室階へのエレベーターはセキュリティー付の15人乗り1機のみの設置とさせていただいた次第です。

野球観戦の日などは混雑して、ご迷惑をお掛けすることもございます。申し訳ございません。

ホテル川島 広島駅直結

ふみちゃん7957さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ふみちゃん7957さん [60代/男性] 2017年06月10日 18:29:59

6月9日に1泊しました。駅からも近く、部屋も広くなんと言ってもトイレとバスルームが分かれていて、おまけに最新式のボデイウオッシュ機能の付いたシャワ-で最高でした。苦言を2つ。お好み焼きのク-ポンをチェックインの時に渡されず部屋に入っておかしいなと思ったので再びフロントへ戻り、戴きました。そのときにそんなにわびれる様子もなく渡されたのが気になります。もし、こちらが気づかなかったらそのままでしょう。もう1点。部屋の枕元に置いてあった目覚まし時計が電池切れでした。そうとも知らず、目覚ましを合わせていましたが、結局鳴らずに起こしてもらえませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月11日 11:09:57

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様なミスを無くす様に再確認・教育の指導を致します。

また客室内の目覚まし時計ですが電池は切れておりませんでした。

アラームスイッチが時計上ではなく時計側面にあります。説明案内文がわかりずらくご不便をお掛け致しました。

当館の立地・客室にありがたいお言葉を頂戴し、売りの1つであるボディシャワーを「最高でした」とのご評価まで頂戴し採用した甲斐があったと喜んでおります。

これからも快適にお過ごし頂ける様にサービスの改善を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

広島に宿泊するんじゃけぇ! お好み焼きを食べて行きんさいや♪駅前広場クーポン付
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年06月03日 15:33:46

6月1日にカープルームに一泊で利用
立地は駅近で便利。クチコミで入り口が分かり難いとの情報があったので、ホテルの公式サイトで学習してから行ったので、迷う事なくスムーズに行けました。アクセスガイドが有って助かりました。チェックインもスムーズでフロント方の説明も適切で、分かりやすく笑顔で対応されて良かったです。
部屋は、カープファンでなくても泊まれる程、カープ色は強く無くて良かったですが、ひとつ残念なのはツインでベッドが可動式だったので、ベッド2台を寄せたら床に埃がいっぱいで、ちょっと嫌な気分になりました。勝手にベッドを動かした当方も悪いかもしれませんが、清掃を徹底して欲しいです。ベッドの寝心地が良かっただけに残念でした。

その他は、セキュリティも最適で、感心しました。
朝食の洋食は、もう少しボリュームが欲しいと思います。コーヒーは美味しくて、レストランからの眺めは最高でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月03日 16:35:43

客室清掃の不備で大変ご不快な思いをせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様な事が無いように清掃方法・点検を改善していきたいと思います。

また案内情報ですが5月28日から広島駅の北口(新幹線)と南口(在来線)をつなぐ南北自由通路が暫定で完成致しました。

★完成は10月ごろです★

(前よりもすっきりとわかりやすくなりました♪)

新たに案内動画を作り直しております。

次に当館のフロント対応などに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また洋食についてはレストランスタッフと内容など再検討したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!マツダスタジアムが見えるカープルーム★VOD付き
【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・カープ・ツイン】

投稿者さん 2017年05月06日 18:38:48

ボイラーが壊れたようでトイレ風呂洗面所全ての水という水は使用不可になった。復旧の見込みもわからないと言われ、かなり参った。返金もあったが、フロントの方はかなり不慣れというか、状況がわかっていない様子でこちらが途方に暮れた。
駐車場はホテルのホームページに載っているところに停めたが、そこはノータッチでご自分でどうぞという態度には多少腹が立った。
部屋そのものは綺麗で立地も良いだけに残念な感じが目立った。
GWで多忙なのもわかるし、水が出ないのはホテルが悪い訳ではないと思うが、状況や見通しなどの説明責任はせめて果たして欲しかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年05月07日 12:07:43

水の件では大変ご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

設備がビルの共用部にあり勝手に入ることができないエリアのため確認に手間取ってしまいました。

今後このような事が起きないように設備の維持管理を徹底致します。

次に大変申しわけないのですが、当館には駐車場がございません。
近隣の駐車場の場所情報・駐車場が発行している割引券販売情報しかお答えする事ができないのが現状です。ご不便をお掛けいたしますが御容赦下さい。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム

ひで8243さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ひで8243さん [60代/男性] 2017年04月26日 23:02:17

受付の対応及び部屋にガッカリしました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月27日 09:15:39

上記のご投稿者と同じ方のため、大変失礼とは存じますが1回にまとめまして返信させて頂きます。

JR広島駅「南口」地下広場から直結!「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさい「朝食付き禁煙ルーム」

AK0401さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

AK0401さん [60代/男性] 2017年04月23日 16:01:02

洗面器が余りにも浅すぎて、大変使い辛かった。
その他、有料でもいいので新聞を常備してほしかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月23日 17:16:13

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に3泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

洗面器が使いずらかったとの事大変申し訳ございません。

当館の洗面器は、最近のご家庭で採用されております台の上に置くベッセル式(リクシル社製)を採用しております。

水はねも少なく、デザインもスタイリッシュでご好評を頂戴しておりましたのでご期待に沿えず非常に残念です。

また新聞の件は有料販売も含めまして検討致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2017年04月16日 17:32:09

選べる枕に期待していましたが、枕がほとんど無し。チェックインは早かったのに。部屋は綺麗でしたが、狭いですね。しかし、良心的な料金だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月17日 11:01:14

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお部屋を変え、選べる枕に期待して頂いておりましたのにご期待に沿えず大変申しわけございませんでした。

100名様以上の団体客がご宿泊前からおり、枕など貸出コーナーの物がほとんど貸出状態になっていたためと思われます。重ね重ね申しわけございませんでした。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙プレミアムコーナー・クイーン】

投稿者さん 2017年04月16日 17:28:37

駅からすぐで立地はとても良かったです。部屋からの景色が駐車場。朝食を頼もうとしたら、団体客がいるためダメでした。スタッフの対応は良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月17日 10:00:59

せっかく朝食をお申込み頂いたのにもかかわらずお受けできず大変申し訳ございません。

当日100名様以上の団体客がおり朝食会場がごった返してしまいます。

朝のお忙しい時間ですが、「お客様に広島の川側景色を少しの間でも見て頂き、リラックスしてお食事を取って頂く」という当館の元旅館からのコンセプトを元に朝食をご提供させて頂いております。

また元旅館からの発想ですが、ご朝食の和食は広島のサタケ様が販売しておりますGABA(ギャバ)米を使用し、1人ずつの釜でお時間に合わせてごはんを炊き上げるご朝食をご提供しております。

炊き方全般をサタケ様が当館の使用している釜に合わせて独自に研究して下さいました。

次に客室からの景色です。

HP等に掲載しているとおりさえぎる物も無くマツダスタジアムも正面に見えておりますが、どおしても隣(東棟)の駐車場屋上が見えてしまいます。

最後になりましたがスタッフ対応・当館の立地等にありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・カープ・ツイン】

投稿者さん 2017年03月08日 20:34:19

駅から地下でつながっており、便利。繁華街での飲食には少し不便ですが、新しく快適です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年03月09日 11:55:49

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2度目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口広場から直結を「便利」・「新しく快適」とのご評価を頂戴しありがとうございます。

広島駅から繁華街(流川・八丁堀)に行かれるのには約1㎞程度ありますが、当館(西棟)の横のセブンイレブン前からバス・広島駅または猿猴橋から路面電車で160円(約10分)で到着します。

帰りは(八丁堀)から出ている路面電車で広島駅行にご乗車されると当ビル(東棟)前の猿猴橋で下車されると便利です。
当ホテルは(西棟になります)

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙シークレットプラン
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

投稿者さん 2017年01月26日 15:42:54

まさにお試しか、朝トイレが詰まって流れなかったです!
チェックアウト時に言いましたが、さえない感じで謝るだけ。。。
ま、改善されるでしょうけど。。。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月26日 16:04:59

トイレの件では大変申し訳ございませんでした。
当日ご使用後にたまたま起こったものと思われます。

当日トイレは復旧致しております。

水の水量・吸い込みは他の部屋と同等で問題ございませんでした。

設備の維持管理等を今以上に徹底致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

マロン君114さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マロン君114さん [30代/女性] 2017年01月25日 09:29:55

出張の際、駅から直結との事で利用しました。今回、とても寒い日だったので、駅から近い立地は凄く良かったです。新しいホテルなので綺麗ですが、部屋の内装にかなりの疑問が(笑)まず、PC等出来る机からテレビは全く見えません。窓際に窓に向かって座るようになっていますので、部屋でお食事をとる場合等の事は全く配慮されていません。暖房も部屋ごとの為、部屋に入ってから暖まるまですごく寒かったです。ただ寝るだけで宿泊される分には十分ですが、ゆっくりお部屋でくつろぎたい場合は、適さないと私は判断しました。従業員の方の対応は人によりますが、大変良かったです。朝食も、炊き立てご飯は他に無いサービスの為、高評価です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:12:47

お部屋のレイアウトではご不便をお掛け致しました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、洗い場付き浴室、トイレ、洗面がすべて3点分離されたルームで、客室内に窓が2か所ある面白い構造になっております。

設計段階からこのお部屋のコンセプトは「集中&リラックス」です。内装デザイナーから提案していただきました。

集中側は左右壁に囲われたテーブルで正面に窓(ヨーロッパ製のブラインドが下りるようになっております)
テーブルは狭いですが、書類を置いてPCなどを使用できるサイズ、コンセント、有線LAN位置、照明などに設計されております。

反対側はリラックスゾーンで1400サイズ以上のダブルベッドがあり足元側には窓、ほぼ正面に32インチのテレビがあります。テレビはベッドでくつろいで頂ける様に高さ調整致しております。

客室内にある洗面はゆっくりと洗面して頂ける様にスツールに座って使用して頂ける様になっており、特に化粧などされる時はその日のご気分で照明が暖色系、蛍光色系、照度と選べるようになっております。

次にご投稿の通りお部屋の空調は全室個別ですが、当館はカードキーをお部屋のカードホルダーに差し込まないと電気が入らないシステムになっておりますのでご不便をお掛けします。

最後になりましたが、当館の駅前立地・朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は全79室ですが色々なバリエーションのお部屋がございますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム