ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 19:57:18

大変残念ですが、掃除されている方(11階女性2人男性2人)は誰もマスクをされていなかったので、疑問に思いました。お客にはマスクの着用、アルコール等の徹底を呼び掛けしているのに、ホテル側が徹底してないと言う事は、コロナ対策が出来ていないホテルと判断します。こちらは信用して選んでいるのに次に宿泊するか?です。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月06日 18:42:14

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

マスク装着の件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策を色々と実施いたしている中での事でしたので至急に確認し、以下の様にご報告改善いたします。

今回のマスクの件は、委託しております清掃会社の社員と配送業者の社員と思われます。

◆現状(委託清掃会社)
    委託清掃会社に確認いたしますと基本清掃時にはマスクを必ず装着いたしますが、お客様がチェックアウトされている時間(10時~15時)はお客様と直接お話などをする場合を除いて、小休憩時は熱中症防止のため換気の良い廊下などの場所でマスクをしばらく外しても良いという規定になっておりました。

◆改善
    熱中症防止でマスクを外す場合は必ず委託清掃会社休憩室のみとするとお願いいたしました。

◆現状(配送業者など館内に入る業者すべて)
    配送業者は基本マスクは必ず着用するとなっておりました。

◆改善
    フロントにてマスクを着用していても客室階でマスクを今回の様に外してしまう場合がありますので入館時に外さない様、更に口頭にてお願いをいたします。

※また不定期に来館する業者名は記録などを取っております。(2020年2月より現在まで)

今回この様な事がございましたが、お客様に安全・安心にご宿泊頂ける様に今後も改善など行っていきたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

8月・9月限定・【風呂とトイレがセパレート】 ■広島初! 全身ボディシャワー付 ■ お部屋お任せ
    【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2019年09月21日 23:35:46

部屋は狭いです。天井も低く圧迫感は否めません。
    しかし、まずはフロントの人心一新された方がよろしいかと・・・
    チェックインの際、初の利用でしたが全く説明はありませんでした。
    チェックアウトの際、ルームキーを返しつつ「チェックアウトをお願いいたします。」というと「結構です。」の一言のみ・・・
    ありがとうも、行ってらっしゃいも何もありませんでした。
    何処かのホテルチェーンの研修受けられるか、ヴィアインや、リッチモンドのようにチェックインアウトの自動機械を導入をお勧めします。
    立地のみ駅近で便利なだけでした。
    あまりに残念でしたので・・・
    朝から嫌な気分で出発させて頂きました。

ホテル川島 広島駅直結 2019年09月22日 09:20:11

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
    にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応では大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様な事がない様に、ご案内方法などを今一度考えなおし、スタッフ一同を再教育いたしたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 支配人

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪
    【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2018年11月18日 16:21:07

値段の相応するのは立地条件だけでした。
    期待していた分、残念です。
    フロントの方の応対は悪く(特に電話応対。サービス業では考えられない。)1番最悪だったのは枕が加齢臭が酷くて使えませんでした。スタッフの教育をしっかりとし、値段に見合うホテルになってほしいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月19日 10:03:37

枕や電話対応など大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様な事が無いように、客室の維持管理、フロント教育を徹底いたします。

支配人 川島 一仁

広島駅「南口」地下広場直結! ■□■ウェルカムシングルorダブルプラン■□■ まずは泊まってみんさい
    【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2018年10月15日 17:15:10

受付の女性がすごい感じ悪かった
    二度と宿泊したくありません

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月15日 18:50:31

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。

下記2件の「1点の口コミ」も同じ方ですので合わせてご返事をさせていただきます。

当館ではお客様の安全・安心のために、ご宿泊者様以外の方は客室フロアーへの立ち入りを一切お断り致しております。

※宿泊約款・エレベーター内外・フロント上にも掲示

しかしながら、1名様ご利用のお部屋に、宿泊者様以外の方を許可なし、又は手続きなしで、入られようとされましたら、「不法侵入」になり当然フロントにて止めるのが筋でございます。

お客様に対しまして、大変失礼と十分承知致しております。申し訳ございませんが、他のお客様の安全・安心のためには見過ごすことができませんのでご了承ください。

以上宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
    【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・スーペリア】

投稿者さん 2018年10月15日 17:14:48

受付の女性がすごい感じ悪かった
    二度と宿泊したくありません

【風呂とトイレがセパレート】◆広島初!全身ボディシャワー付◆ベッドは 「 122㎝幅セミダブル2台」
    【★広島駅から地下直結【傘いらず】禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2018年10月15日 17:06:57

受付の小太りの女性がすごい感じ悪かった、予約をキャンセルしたのですが部屋を予約したいと言ったら満室で予約はできないと幾度聞いても言ったが楽天トラベル見たら空いていたのでその旨伝えたらすぐキャンセルされたんでしょうね、との一言しか返ってきませんでした。

【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・スーペリア】

投稿者さん 2018年09月29日 14:00:06

フロント女性が無能過ぎた。
    父親に宿を提供したがフロント女性が父親に宿泊代金を誤って請求するという無粋かついい加減な接客で気分が台無しだった。
    他にも同様の声が上がっているようだがフィードバックされていないのか?フロントはホテルの顔であるはずだがあんな面汚しを置いておくのは甚だ疑問だ。

ホテル川島 広島駅直結 2018年09月29日 17:27:04

今回フロント対応の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様なミスが起こらない様に、指導を徹底していきたいと思います。

支配人 川島 一仁

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ お部屋お任せ♪
    【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2018年05月20日 21:09:13

部屋の設計が悪くて使いにくいのはさておき、ベッドの下が誇りだらけで、前の客の残したものが放置されていた。
    新しいホテルなので数回泊まりましたが、もう泊まりたくはないです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月21日 12:27:16

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃の件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴した翌日、2018年5月21日に委託しております清掃会社を呼びまして清掃の仕方などを再検討致しました。

今以上に清掃に力を入れ、点検項目・確認方法の変更を致しました。

プラスアルファーといたしまして、毎日数部屋ずつ順番に行っている特別清掃のサイクルを速めるよう指示致しました。

今後この様な事が少しでも無くなる様に努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

支配人 川島 一仁

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付のお部屋お任せルーム♪
    【 禁煙・お部屋お任せ・エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2018年05月17日 19:33:58

今年3回目の利用でしたが、フロントの女の対応でこれほど不快な思いをさせられるとは思いませんでした。私は障害がある為、いつも広島の友達が荷物を持ってくれ、ホテルの部屋で少しの時間おしゃべりして過ごします。今回もそのつもりで予約していたのてすが、お連れの人は荷物を置いたらすぐ部屋を出てもらうようにと言われました。長くても10分くらいと。「前はそんなこと言われなかったですけど」と言うと「4月から変わったんです」と、理由は防犯上・人数を把握しとかないといけないからとか、宿泊客に「なんで宿泊せんもんがおるんか」とトラブルになったとか・・・はぁ~?どれも納得できない理由です。またその言い方が、申し訳なさそうに言うのではなく、高飛車な態度の物言いで、お客より自分の方がエライようでしたね。規則が変わったのが分かっていれば予約しなかったのに、行って急に言われても、どーしたものかと困りました。一応チェックインしてから、運良く以前利用したホテルがとれたので、こちらは15分ほどでチェックアウトすることになってしまったのですが、帰り際にもフロントの女は、何も一言もなかったですね。どんな接客教育をされているのかと呆れてしまいました。今までに何度もホテルを利用していますが、今回のような不快な思いをしたのは初めてです。融通も利かない臨機応変な対応もできないホテルだということがよく分かりました。ホテルは沢山あります。もうこちらには一生泊まることはないと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月18日 12:28:26

たくさんのホテルの中から、ホテル川島 広島駅直結をご指名くださいましたのに、当館の女性スタッフの説明や臨機応変のなさに大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃられております宿泊階/客室への宿泊者以外の方が行かれるのは、大変申し訳ないのですがオープン時より皆様、原則お断り致しております。
    と申しますのも、火災時や災害時などの場合に人数などの把握に困るのが最大の理由でございます。

当館では「宿泊約款」・「利用規則」・「エレベーター内・外」共に記載の通り、宿泊者以外の方は宿泊階/客室への出入りを禁止致しております。

★お客様の安全安心のためエレベーターは、カードキーが無いと上がれないシステムを採用致しております。

また玄関も深夜1時以降になりますと、カードキーが無いと玄関が開かないシステムになっており、フロント・エレベーターと合わせて3重のセキュリティーになっております。

どこのホテルもそうですが、不特定多数の方がご利用される施設でございます。

ご宿泊者様には、安心してご宿泊いただける様に当館ではセキュリティにも力を入れております。ご不便になりますがご理解ください。

今回3回目のご利用で、前回フロント対応と浴室などでの不備に対して温かいご投稿を頂戴致したと記憶致しております。

この様なお客様のご配慮がありながら、新人研修が終わったばかりとは言え、フロントに立つ以上言葉遣い・杓子定規的なフロント対応の配慮の無さに指導した私どもも反省致し、今後の指導・研修に生かしていくように改善致します。

大変申し訳ございませんでした。

支配人 川島 一仁

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
    【禁煙・スーペリア(シングル・ダブルベッド)】

hk_gzさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

hk_gzさん [40代/男性] 2018年02月25日 23:25:56

駅直結と宣伝していますが、狭いエレベーターに乗り換えなければ無理な訳で、直結とはいえない。来客があるとフロント係に冷たい目に見られています。一人でも多く料金を徴収したいと言わんばかり。
    広島に一番冷たいホテルなのかもしれない。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月26日 10:00:25

hk_gz様

アクセスの件ではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

次に今回の人数の件ですが、楽天トラベル様からツイン2室は、それぞれ【1室・1名様・シングルユース】で賜っております。

さすがに、ご予約が2名様で、【ご家族5名様】がご宿泊されましたら・・・

ホテルといたしましては、火災や災害時などの宿泊定員の把握などもありますし、宿泊料金の違いもあります。

当然追加人数分は請求し、頂戴した次第でございます。

以上ご了承ください。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪
    【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

hk_gzさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

hk_gzさん [40代/男性] 2018年02月25日 23:16:41

駅に近いが、アクセスが分かりにくいので、便利とは言えない。
    部屋に帰るときにいちいち従業員に厳しい目で人数をチエックされていて非常に気持ちが悪いです。
    二度と来ないだろう。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月26日 09:59:37

hk_gz様

さすがに、ご予約が2名様で【ご家族5名様】がご宿泊されましたら・・・

当然追加人数分は請求し、頂戴した次第でございます。

以上ご了承ください。

【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

のぶながのぶながさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

のぶながのぶながさん [40代/女性] 2017年12月03日 20:43:30

接客対応が最悪でした。
    その一言のみ。

ホテル川島 広島駅直結 2017年12月04日 09:36:19

のぶながのぶなが様

当館スタッフの道案内の不手際でご不安にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆改善

●広島駅から当館までの道案内の仕方を徹底指導致します。

●当館・楽天HPに掲載されている広島駅から当館までのユーチューブ動画への誘導方法を再検討致します。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善しながら頑張って参りたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

支配人 川島一仁

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:33

広島駅から本当に近くて便利な立地でした。
    チェックイン前に到着しましたが、部屋の掃除が完了しているので
    少し早めにチェックインさせていただき大変助かりました。

お風呂もバス・トイレが名目上はセパレートになっていて便利ですが、
    洗面台が浅く水を少し出しただけで周りにしぶきが飛び散るので水量に注意が必要だと思います。
    お風呂は清掃の方がかわいらしいあひるを足ふきマットの上に置いてあったので
    疲れた気持ちがほっこりしましたが、
    浴室のいたるところに髪の毛が落ちており、流して使いましたが気持ち悪かったです。
    また、翌日使おうと思っていたアメニティのボディタオル他、自分の小さな洗顔が次の日の清掃で捨てられていたのは残念でした。

部屋の内装はとても落ち着いた感じです。
    日没後は部屋の隅は光量が少し足りない暗いところもありましたので、ベットサイドに読書灯があれば便利かと思います。

連続での投稿となりましたが、ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月02日 20:13:28

また前投稿と続けてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃の不備による不手際が今後ない様に改善していきたいと思います。

また客室の読書灯など貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月22日 23:19:13

今回は子供の夏休みもあり三泊でお世話になりましたが、到着してすぐにクローゼットの上や中、ベッド周りの目覚まし時計などホコリだらけで衣類や荷物が汚れてしまいほんとに清掃に入っのか疑ったくらいとても残念でした。特にクローゼットの中もかび臭くスプレーをまいて我慢しました。建物の新しく立地条件はとてもいいので、もっとしっかり清掃してほしいと思います。またホテルの案内を記載したものは部屋の中に見当たらず、Wi-Fiのお知らせも小さなカードで発見できずフロントに問い合わせた次第です。宿泊者にお知らせする内容はきちんとファイル等に入れて部屋の中な目のつくところに設置してほしいものです。
    またここのホテルのフロントは、特に詳しい説明をしないのでこちらから問い合わせしないと対応してくれないことも残念でしたし、フロントの若い女性は、説明しないことに対してお詫びすることもなく、顔を会わせてもシカトされ嫌な思いばかりが残った残念な旅行でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月23日 09:44:44

フロント対応・客室清掃でご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

まず客室清掃は当館に入っている業者と清掃手順の確認・足りていないと思われる部分の改善をご投稿を頂戴した翌日に打ち合わせをし、当日から実行するように致しました。

またクローゼット内のにおいは製作時の新しい建材のにおいです。あまり良い香りとは言えませんのでできる限り清掃時間ぎりぎりまで扉を開けて建材のにおいがこもらない様に改善したいと思います。

次にフロント対応の件です。まずご滞在中の2泊目の清掃の件では大変申しわけございませんでした。

カードキーをさされてお出かけされておりましたのでフロントのインジケーター・清掃員のタブレットが在室中となっており2重に勘違いをしてしまいました。お部屋に入らずアメニティーのみの備品交換・フロント対応の案内不備となったこと心よりお詫びいたします。今後この様な事が無いように教育を徹底致します。

最後にホテルご案内の件です。当館はWi-Fiパスワード・宿泊約款・利用規則・他などのご案内等を客室TV内でご覧いただける様に電子化しております。

今後の改良点
    今回ご投稿を頂戴した様にわかりずらいとのお声を頂戴しWi-Fiパスワードなどを個別にテーブル上に設置しておりました。更にわかりやすくなるようにデザインなどを含めまして総合的な客室案内を検討致しておりますので今しばらくお待ちください。

この度は大変お忙しい中、ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

支配人 川島 一仁

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・プレミアムコーナー・ツイン】

mi3213156さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

mi3213156さん [50代/男性] 2017年08月20日 20:56:02

今、宿泊しています。予約の際に朝食付きのプランが指定できなかったので、チェックイン時に朝食について聞いたところ、月曜は担当者が休みなので、朝食は提供していないとの事。また、団体が宿泊している時も朝食は無いそうで、付近で朝食を食べる事が出来るところを聞いても半笑いでマクドナルドくらいしかないとの回答。自分たちの都合だけで運営してるんでしょうね。宿泊客もホテルの都合に合わせろって事か、ホテル川島では朝食を食べる人がいないんでしょうかね。分かっていればここには泊まらなかった。もう泊まる事はないでしょう。立地も、駐車場が自前じゃないので、周辺の他のホテルの方がいいと思う。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月22日 13:01:24

フロント対応の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。

この度は大変お忙しい中、ご指摘をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪エグゼクティブプラン