ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 00:44:19

部屋は綺麗でした。たまたまですが、エレベーターから部屋が遠かった。

ホテル川島 広島駅直結 2021年04月18日 09:47:01

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋を喜んでいただき嬉しく思っております。

次に今回ご宿泊されたお部屋がエレベーターから遠かったとの事、当日のチェックイン時間やご宿泊状況等で出来ない場合もございますが、出来る限りご変更いたしますのでお気軽にフロントスタッフご相談いただければと思います。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に引き続き頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫限定・しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
    【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪<禁煙>スーペリア】

かずくん38号さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

かずくん38号さん [50代/男性] 2020年11月16日 06:47:58

11月13日に宿泊しました。金曜日の宿泊で朝食がないのはいかがなものかと思います。週4日も朝食がないのならもう少し大きく言ってほしい。また外観の写真がありましたがそのビルの中の2フロアーということも言ってほしい。

ホテル川島 広島駅直結 2020年11月16日 09:05:37

かずくん38号様

楽天HP内(TOP)に掲載の通り、「週3日」土、日、月曜日レストランはお休みしております。
    またレストランがお休みになる日には食事付プランを掲載いたしておりません。

■新型コロナウイルスによりホテル業界は厳しい状況です。当館もかなりの売上が見込まれる週末のレストラン営業をいたしたいのですが、下記の理由でお休みいたしておりますので申し訳ないのですがご了承ください。

◆理由◆

週末は観光等でお見えになるお客様も多く、レストランでのご滞在時間等が長くなり時間調整をいたしても、ソーシャルディスタンスの確保が難しくなるため感染拡大防止・お客様の安心・安全の観点からお休みいたしております。せっかくの広島を楽しんで頂きたいとスタッフ一同望んでおりますが、了承ください。

◆レストラン営業日のコロナ対策◆

◎メニューと料金を変更してセミバイキング部分を廃止し和食・洋食の定食形式に変更しております。

◎団体時などMAX60人~70人入るレストランをただ今15人前後に人数制限いたしております。

次に楽天HP内、新ホテルに館内案内を掲載いたしておりました。わかりづらく申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、コロナが終息いたしましたら かずくん38号様、また広島をお楽しみにご来広ください。

ホテル川島 広島駅直結

【期間限定・素泊】・コロナに負けるな! お部屋でのんびりと ◆シングル or ダブルプラン◆

投稿者さん 2020年02月22日 15:46:31

評価点の割には…って感じでした。

ホテル川島 広島駅直結 2020年02月22日 17:33:10

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪
    【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

ゆうさっちゃんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2020年01月20日 09:46:06

駅からは濡れることはないですが、やや遠い。。わかりにくい場所。
    お部屋おまかせにしたら
    自慢の「広島初の最新式ボディーシャワーを導入!」の設備のないごく普通の風呂。
    ベッドの枕も使い勝手のわからないカサ高い枕。
    新しく見えるホテルなのに、加湿器は昭和感のある超コンパクトな役に立っているのかわからないもの。
    この価格でこの内容なら次は泊まらないかな。

ホテル川島 広島駅直結 2020年01月20日 10:09:46

ゆうさっちゃん様

建て替え前の時代から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回 ★【お部屋お任せ】の シークレットルームをご選択されたご様子、大変申し訳ないのですがご説明にあるとおりにどのお部屋になるかわからないプランです。ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    もしまたご利用いただけるようでしたら、お部屋お任せでもエグゼクティブタイプをご選択いただけると必ずボディシャワー付きのタイプとなります。

また加湿器ですが、全室天井埋め込み型パナソニック社製「エアイー」を埋め込んでおりますので、空気清浄機を省いた普通にご家庭にあるタイプの加湿器を全室備品としてご準備させていただいておりますのでご了承ください。

ゆうさっちゃん様、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【お部屋お任せ】 ★昼12時までのレイトチェックアウトプラン★
    【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

投稿者さん 2019年12月08日 20:28:18

トイレとお風呂がセパレートを売りにしているが、ユニットバスでした。
    そういう部屋もあります。

ホテル川島 広島駅直結 2019年12月08日 21:12:07

今回お客様が選択されたお部屋は、【スーペリアタイプ】で、楽天トラベルのプラン説明・お部屋の説明にもある様に、◆「1418サイズのユニットバス」◆です。わかりづらく大変申し訳ございません。

ご希望だった、当館ウリの洗い場付きタイプのお部屋は★「エグゼクティブタイプ」★のお部屋でごさいます。

次回ご利用頂けるようでしたら、「エグゼクティブタイプ」のプランをお選びください。

またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【ひろしまグルメ】【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい
    【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

アントニー1618さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

アントニー1618さん [50代/男性] 2019年11月13日 16:38:15

服を掛けるスペースが極小。冬場は無理。
    部屋が狭すぎる。コスパは決して良くない。

ホテル川島 広島駅直結 2019年11月13日 17:22:39

アントニー1618様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
    にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クローゼットスペースではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

また機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪

投稿者さん 2019年10月18日 19:35:22

立地、部屋は基本的に満足。
    朝食が前日に和、洋を決めないと行けない事はポイントダウン!またどちらとも食べたいのが本音なので、やはりポイントダウン!

ホテル川島 広島駅直結 2019年10月19日 08:56:45

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
    にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にご朝食をお買い求め頂いたのに、ご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

当館では楽天に記載の通り、和食・洋食を定食形式で提供いたしております。

特に和食は萬古焼の土鍋で、お一人様づつGABA米をお時間に合わせて炊き上げるスタイルをとっておりますので、ご不便をお掛けいたしますが前日にご選択いただいておりますのでご了承ください。

今回、立地・客室はご満足とのご感想を頂戴しありがたく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 23:28:45

広島駅から地下直結で、雨が降っていましたが、食事も買い物も傘無しで楽しめて良かったです。JR、広電、レンタカーも全てすぐに利用できて、最高の立地でした。荷物もチェックアウト後も預かっていただき新幹線に乗るまで手ぶらで楽々でした。ありがとうございました。
    室内は廊下の音が響かないためか静かでした。
    残念なのはエアコンが誇り臭く、掃除も行き届いておらずがっかりでした。

ホテル川島 広島駅直結 2019年05月04日 12:02:40

3連泊も当館にご宿泊いただきましたのにエアコンのニオイの件では大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴した翌日(お客様がチェックアウトされて3日目)2019/05/04に至急確認いたしましたのでご報告いたします。

当館のエアコンはご家庭と同じタイプでご自分で冷暖房が切り替えられるタイプです。

エアコンのフィルターは汚れておりませんでしたので、この季節の変わり目で冷暖房の切り替え等で不具合が起きたのではないかと思われます。

2019/05/04現在ニオイは確認されませんでしたが、念のためエアコンを動かしながらお部屋にオゾン脱臭機をかけるように指示いたしました。

またエアコンのフィルター清掃を今までより増やす様に検討したいと思います。

この様な事がございましたが、またご利用いただきましたら幸甚でございます。

支配人 川島 一仁

投稿者さん 2019年04月09日 17:35:57

部屋も綺麗で、風呂・洗面所等の設備面も良いと思いましたが、ドライヤーがダメでした。
    かなり傷んでいて古く、「Hot」も「Cool」も殆ど、温度設定が狂っていて、温風も冷風も出ない状態でした。フロントに連絡すると、すぐに新しいドライヤーに交換してくれましたが、かなり風呂から時間がたった後でしたので、何か後味の悪い感じだけが残りました。
    やはり、事前にチェックはするべきですね!!
    それから、朝食はバイキング方式の方が良いです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年04月10日 11:03:57

ドライヤーの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今後は設備の維持管理等を今以上に行いたいと思っております。

またレストランのご意見は、今の所変更はございませんが今後の課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

正ちゃんiijimaさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2019年04月04日 20:43:04

カープの開幕戦の観戦の為利用させていただきました。部屋は狭かったが充分でした。

ホテル川島 広島駅直結 2019年04月10日 09:13:24

今後も少しでも喜んでいただける様にスタッフ一同頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2019年02月12日 17:18:07

駅から近くて便利がよかったです。朝食は和食を選びましたが、できればバイキングにしてほしいです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月12日 21:03:42

続けてのご投稿ありがとうございます。

当館の立地を喜んでいただき大変嬉しく思っております。

又朝食の件ですが、お客様に朝のお時間をごゆっくりとくつろいでいただくために、当館では定食形式&セミバイキングの組み合わせにしております。大変申し訳ないのですがご了承ください。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:16:44

家族がツインに泊まりました。ぐっすり眠れたとのこと。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月12日 20:57:46

当館でぐっすり眠られたとの事、ホテルにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】◆広島初!全身ボディシャワー付◆ベッドは 「 122㎝幅セミダブル2台」

投稿者さん 2019年01月31日 11:31:18

荷物の預かりに始まり、丁寧な対応で非常に気持ちが良かった。Wi-fiの回線速度がやや遅いと感じました。仕事で宿泊していたため、仕事のメールのやり取りなどでやや送受信に時間がかかった。しかし総じて良い宿泊だったと感じます。次回は是非突然割の良い部屋の方に宿泊が巡ってくるといいなと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2019年02月09日 14:39:33

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

回線スピードではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご不便をかけたにもかかわらずホテルスタッフに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、頑張って参りたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪

投稿者さん 2018年12月04日 18:47:29

角部屋で二面に大きな窓があり、見晴らしがよく気持ちがいい。風呂とトイレと洗面器が別々なのも、とてもいい。
    しかし、部屋の印象は極端にせせこましい。クローゼットはないに等しく(「ない」と言ったほうが正確かも)、デスクは狭く、テーブルと呼ぶに値するものはない。
    今回はこの部屋に一人で宿泊したのだが、仮に二人で宿泊した場合どうだろう。二人分の衣服を収納するスペースの全くない、談笑や食事(ホテルの食堂は朝食のみの提供)のためのテーブルや椅子もないに等しい、オープンスペースに欠けた部屋である。息が詰まってしまうのではあるまいか。二人の居場所はベッドの上だけ。それがいやなら外出すべし。部屋では寝るか風呂に入るだけということになりそう。ベッドとテレビが大きいのが売りの部屋のようだが、何か大切なものが忘れられているような気がしてならない。
    立地が格段に良いだけに今後も宿泊したいと思いつつ、躊躇する気持ちも強い。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 20:28:09

お部屋のレイアウトではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

案内不足で大変申し訳なかったのですが、今回ご宿泊いただいた同じタイプのお部屋でも、10階と11階で客室レイアウトや家具のタイプや大きさが違います。

10階はご宿泊いただいたお部屋より、ビジネス仕様となっており客室テーブル(横170センチ×幅60センチ)は大きくなっております。

しかしながらクローゼットは、プレミアムコーナーツインと違い、10階11階とも入口に同じサイズであるだけです。

貴重なご感想ありがとうございました。このご感想内容は今後の部屋の改装に活かして行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

● 2018年12月5日 当館の客室デザイン担当デザイナーに来てもらい今後の改善点など打ち合わせをいたしました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:19:46

確かに駅直結でしたが、入口が解り難く何度も探しました。
    また、当日の空いている部屋の中からのお任せプランだったのでしかたない
    のかもしれませんがツインの部屋でもタオルが1組だった。
    ※1人宿泊なので当然と言えば当然だが、あえてタオルを引っ込めなくても、、、)

必ずフロントの目の前のエレベータで出入りをしなければいけず、少し息苦しく感じた。
    部屋は、モダンな感じでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月22日 14:56:37

当館への入口の件では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ただ今、ビル敷地内の出せる部分(当館とは別のエレベーター内にも)は、すべて立て看板などを出させて頂いており、これ以上は増やせませんので、楽天HP・当館HP内に動画(ユーチューブ)や写真での道案内に力を入れておりますのでご活用ください。

次に、客室内のアメニティのセットですが、部屋タイプではなく、お申込み人数によって入れさせていただいておりますのでご了承ください。

※お一人様利用で、アメニティーの追加などは、お気軽にフロントまでお申し付けいただきましたら、ご用意させていただきます。(◆追加時、有料のアメニティーや、場合もございます)

また「ツイン」や「ダブルベッドルーム」ご利用の方で急に1名様が追加という場合にも、追加料金&フロントでの手続きにて、変更できますのでお気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、フロントの位置は変更できませんが、大多数の方、特に女性のお客様の方々から「安心」とのご感想を多数いただいております。

これからもお客様に快適、安心にご宿泊して頂ける様に頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ お部屋お任せ♪

投稿者さん 2018年10月07日 17:55:02

立地は最高、雨風に関係無く行けます。
    10階のコーナータイプということで、眺望も期待していましたが、隣のビルの屋上駐車場が見えるだけで、残念…
    ベッドはクイーンサイズ?で広々快適でしたが、枕はその前の出張先で泊まったA◯◯さんの枕に及ばず。
    全身シャワーは良かったですが、湯船は幅はあるのですが、165の私でも長さがちょっと不満。
    期待が大きかっただけに…

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月07日 19:43:34

せっかくご期待されてご宿泊されたにもかかわらず、ご満足頂けず残念です。

次に客室枕の件です。

枕はお客様により好みが多様化しております。
    客室の枕も、ご自分で高さや硬さなどが1つの枕で変えられる折りたたみマクラを採用致しておりますが、少しでもご自分に合った枕を選んでいただける様、11階に客室枕とは別の枕コーナーを設けております。

次回ご利用頂けるようでしたらぜひ試して見てください。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・シークレットルーム】

momoirohedさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

momoirohedさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:48:09

チェックインを終え、ワクワクしながら乗ったエレベーター。エアコンが運転されておらず、なぜかサーキュレーター。エレベーターの中はめちゃ暑く宿泊階に着くまでに一気にトーンダウン。がっかりな、おもてなしでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年08月28日 09:14:57

momoirohed様

せっかく期待してご宿泊頂きましたのに、エレベーターの件で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

◆現在
    エレベーターに、エアコンを取り付けられるか、メーカーにかなり前から依頼しております。

取り付けには設計との打ち合わせが必要で時間がかかっております。大変申し訳ございません。

この様な事がございましたが、またご利用頂きましたら幸甚でございます。

ホテル川島 広島駅直結

★突然割★プレミアムコーナー タイプ♪お部屋お任せプラン♪
    【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・シークレットルーム】

投稿者さん 2018年06月10日 21:32:35

広島で泊まりの際は今後も使いたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年06月11日 09:46:24

快適にご滞在頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

「今後も使いたい」・「良かったよ!」とのお声をかけて頂ける方を1人でも増やして行ける様、スタッフ一同て頑張って参りたいと思っております。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
    【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

mazdaloverさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

mazdaloverさん [30代/男性] 2018年05月24日 09:58:07

できたばかりのホテルであったため宿泊した。1階がフロント、部屋は15,16階?の二つのフロアのみ。朝食は、ビュッフェスタイルではなく、メインの定食が提供され、野菜などのサイドのみビュッフェスタイル。
     料金が同地域の他ホテルに比べ若干安いが、近くのアパホテルの方がよいと感じた。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月24日 15:41:25

当館の諸設備が至らなかったようで大変申しわけございません。

広島には、特徴のあるたくさんのホテルがございます。ぜひまたビジネス・レジャーで広島にご宿泊ください。

また当館をご利用いただけましたら幸甚です。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
    【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

あー。6311さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あー。6311さん [40代/女性] 2018年05月09日 00:54:05

お部屋は思っていたよりも狭くて、行き交うのが少し大変な感じでした。
    お風呂とトイレが別なのはやはりユックリできて良かったです。
    お値段の割に、普通だった…という感じでしたが、チェックインの時のフロントの方が常に笑顔で、大変、気持ちの良い対応をしていただきました!

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月09日 10:42:03

あー。6311様

当館の浴室を喜んでいただき、大変温かいご感想を頂戴し、ありがたく思っております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪
    【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】