ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

荒川を超えられない人さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

荒川を超えられない人さん [60代/男性] 2023年03月13日 12:09:14

チェックイン時間を何度も、遅い時間に変更してしまっただけでなく、朝食の時間も朝一番の
時間帯にお願いしてしまいましたが、翌朝6:45にしっかりと間に合わせていただき
おかげ様で、早朝の空港行きのバスに間に合うことができました。
お風呂のシャワーシステムが素敵でした。深夜でしたので、ゆっくりバスタブに
つかるよりは、このシャワーで、宴会疲れを吹き飛ばすことができました。
今度は、もっとゆっくりとした旅程でお邪魔できればと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月20日 08:39:56

荒川を超えられない人さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日は、お忙しいところチェックイン時間のご変更のご連絡を頂きありがとうございました。

翌朝は朝食をお召し上がり頂き、バスも無事に間に合ったとの事ご投稿でお伺いでき安堵致しました。

お部屋のシャワーについても感想を頂戴しありがとうございます。お泊り頂いたスーペリアタイプのお部屋は「ウルトラファインバブル」タイプのシャワーヘッドを導入しております。

シャワーヘッドのレバーを動かして水流の調整(5段階可能)を頂けます。お疲れの所のリラックスにお役に立てて良かったです♪

荒川を超えられない人さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2023年03月09日 18:24:51

お風呂と朝食は大変良かったです。宿泊前は、広島のビジネスホテルの料金相場からは高めと感じていましたが、料金以上の満足感があり納得です。また利用させていただきます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月11日 07:37:37

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂や朝食についてにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今回の宿泊がご満足頂ける宿泊となり「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

次回お越しの際もご満足頂ける滞在となるようスタッフ一同、頑張って参ります。

引き続き当館を宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2023年03月04日 16:59:34

ハンガーをかけるところが狭いかな、その他は、OK
朝食が、和食か洋食を選べるて、美味しいです。
ビュッフェで無いのが、私はいいね

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月06日 07:42:19

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊についてのご投稿を頂戴しありがとうございます。

ハンガー掛けスペースにつきましてはご不便をおかけ致しました。寒い時期はコートなど場所を取ってしまいますので、次回お越しの際はフロントでのお預かりも承っておりますのでお申し付けくださいませ。

朝食については美味しいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後も、一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2023年03月02日 17:34:30

部屋は広々していて良かったです。ちょうど柱があった部屋だったのかもしれませんが、デスクスペースが狭かったです。朝食はヘルシーで良かったのですが、ビュッフェスタイルが多い中、物足りなさを感じました。お風呂のシャワーは斬新で良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月06日 07:41:04

投稿者さま

ご宿泊についてのご投稿を頂戴しありがとうございます。

デスクスペースについてはご利用に際し、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。まだ先の話ですが、改装など行う際には改善を検討して参ります。

朝食の物足りなさに関しましてはご満足いただける朝食が提供できるようレストランスタッフと話し合って参ります。ビュッフェスタイルでの提供は現在のところ変更の予定はございません。ご了承くださいませ。

最後になりましたが、お部屋やシャワーについてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 16:33:12

いつもお世話になっています。何度も宿泊しているので、フロントの方も「いつもありがとうございます」と覚えて下さり、対応もスムーズでいつも気持ちよく過ごさせていただいています。お風呂もゆったり入れるので良かったです!

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月02日 00:11:16

投稿者さま

当館のご宿泊が気持ちよくお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。

また、フロントスタッフの対応をお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

次回お越しの際も気持ちよくお過ごし頂けるよう、引き続き清掃やメンテナンスを頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2023年02月27日 09:34:15

つい先日発表された「楽天トラベルアワード2022」での「ゴールドアワード」受賞と、今回から新設された『Hotel and Ryokan of the Year』(全国で「ゴールドアワード」を受賞された施設の中から、さらに優秀な施設を全国の中から3つだけ選んだ賞)の受賞おめでとうございます!
全国で数万件?あるホテルの中で「トップ3」に選ばれることは大変すごいことだと思います。自分がらすれば納得の受賞ですが、こうしてお気に入りのホテルが第三者から高く評価されると、何だが自分ごとのように嬉しいです。
直接的な宿泊の感想ではありませんが、これもホテル側の我々顧客に対する素晴らしい姿勢の賜物だと思いましたので書き込ませて頂きました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年03月02日 00:11:04

投稿者さま

ご投稿頂戴しました通り、『楽天トラベルアワード2022』でのゴールドアワード賞と今回から新設されました『Hotel and Ryokan of the Year』にて2位を受賞する事ができました。

特に「トップ3」に選ばれた事はスタッフ一同、嬉しくも驚きであります。また、ご利用頂いております皆様あっての受賞と大変感謝しております。

大きなことは出来ませんが今後も「ホテル川島」らしく、お客様に選ばれるホテルで有り続けられるよう頑張って参ります。

大変暖かいご投稿を頂戴しありがとうございました。

今後もホテル川島 広島駅直結を何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

Kensan_golf馬鹿さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Kensan_golf馬鹿さん [50代/男性] 2023年02月24日 14:07:15

居心地がよく連泊したいホテルでした。
ただ一つの不満をあげるとしたら、暖房の効きが悪かったこと。24時間換気を消してようやく部屋が暖かくなるのには閉口しました。玄関口の廊下と部屋を遮断できるドアがあればと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月26日 09:08:06

Kensan_golf馬鹿さま

「居心地がよく連泊したいホテル」とのお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、暖房の件はご案内不足で大変ご不便をお掛けしました。

★当館は全室ウィルス対策の為、24時間換気を常時行っております。ご投稿にございますよう効きにくいなど感じられた時には24時間換気の電源OFFのご案内をさせて頂いております。

Kensan_golf馬鹿さまのまたのお越しをお待ちしております。

Koppaさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Koppaさん [60代/男性] 2023年02月23日 18:22:00

二度目の利用になります。前回の部屋と違って、ミストシャワーがあり、バスタイムが楽しめました。朝食は、個別に炊かれたご飯がおいしく、炭水化物を控えているのに完食してしまいました。残すのがもったいない朝食です。広島出張の時は、また利用させて頂きます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月24日 08:40:44

Koppaさま

今回、ホテル都合ではございますがご予約いただいておりましたスーペリア(ユニットバス)タイプのお部屋よりエグゼクティブ(セパレート)タイプへお部屋のグレードアップさせて頂いておりました。

ご利用頂きました、ミストシャワー(ボディシャワー)はエグゼクティブタイプのお部屋に全室設置しております♪

最後になりましたが、朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。手間は掛かりますが、ご飯はお釜炊きにこだわり提供させて頂いております。

引き続き、一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

Koppaさまのまたのお越しをお待ちしております。

以上、押忍!さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年02月23日 05:39:09

広島の定宿です。いつも書きますが、広島ではもうここのホテル以外に泊まる気がしないほど満足度が高いです。特に客室内のシックで都会的なインテリアセンスがとても良いですね。今回は「お任せエグゼクティブプラン」で予約しましたが、大好きな「コーナータイプ」の部屋に泊まることが出来て大変嬉しく思います。
受験シーズンと言う時節柄か、ホテル内で学生さんと思われる若い方々を何人か見かけましたが、そういった受験生のためなのでしょう、10階のワークスペース的な部屋を臨時の自習室(しかも学生さん専用!)として供用していました。もちろん私は学生ではないのでその“自習室”の恩恵を受けた訳ではありませんが、ホテル側の心遣いに感銘いたしました。こういった部分にこのホテルの高いホスピタリティの姿勢が良く表れているように感じます。
また広島に参る際にはよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月24日 08:40:20

以上、押忍!さま

いつもホテル川島 広島駅直結を広島にお越しの際の定宿としてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待を裏切ることなくお褒めのお言葉を頂戴できたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがコーナータイプへグレードアップさせて頂いておりました。インテリアなど感想を頂戴しありがとうございます。

10階にはご投稿頂きました通り、学生がご利用頂ける月極の自習室をご用意しております。コロナ禍で地域の勉強できるスペースが無くなっているとお聞きし、空いたスペースをご利用頂ければと始めました。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちになりました♪

今後もお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう頑張って参りますの当館を何卒宜しくお願い致します。

以上、押忍!さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 18:06:29

お風呂とトイレが別なのでゆっくりお風呂に入れてよかったです。
フロントの方の対応も良くてぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月22日 08:20:25

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂をご利用頂き「ゆっくりできた」とのお言葉を頂きリラックス頂きましたたご様子で大変嬉しく思います。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に寄り添えるようにスタッフ一同、頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2023年02月18日 01:32:50

朝ごはんがおいしくて立地がよいので広島での定宿です。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月19日 18:11:07

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えられる朝食を提供できるようレストランスタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月10日 19:53:23

今回もこちらにお世話になりました。
フロントの対応も良く、気持ち良くゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食は和食を頂きましたが、魚が冷めていたのが残念です。いつもは温かいのですが。。。
でもボリューム満点で朝から元気になれました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月11日 08:22:17

投稿者さま

当館でのご滞在が気持ち良くお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストランスタッフに共有して参ります。

引き続き、一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参りますので今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月10日 15:53:22

駅近が有り難かった。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月11日 08:22:04

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地をお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

各公共交通機関へのアクセスがよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

skkks1117さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

skkks1117さん [40代/男性] 2023年02月05日 12:58:06

部屋の広さが丁度良い感じで過ごしやすいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月06日 20:27:37

skkks1117様

お部屋について「過ごしやすい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

次回お越しの際も、お褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同頑張って参りますので今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

skkks1117様のまたのお越しをお待ちしております。

naojiさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年02月01日 06:40:04

一緒に行った部下の部屋です。本人も大変気に入っていて「このホテルヤバいですね。すぎく良いです」と言っていました。朝食の焼き立てパンもすごく美味かったとの事でした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月02日 08:12:20

naoji様

同行者様にも当館の滞在が気に入って頂け「凄く良い」との感想を頂戴でき大変嬉しく思います。

朝食のパンについても「美味しかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。朝、オーブンで焼いて提供させて頂いてます♪

投稿者さまと同行者様の次回のご宿泊もお待ちしております。

naojiさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年02月01日 06:38:16

10数年振りに宿泊させて頂きました。改築されたんですね。しかし驚きました。全てにおいて完璧なホテルです。昔から内容の良いホテルでしたが、更に良くなりました。場所はもちろんの事、部屋の設備、アメニティ、朝食。完璧です。何年振りかにビジネスホテルの浴槽にお湯を入れて入りました。それくらい綺麗で気持ちが良かったです。朝食の炊き立てご飯。ヤバい。うますぎです。また利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2023年02月02日 08:12:02

naoji様

「お帰りなさいませ。」約12年ぶりに当館へお越しいただきありがとうございます。前身のホテルの記憶だと大変ビックリされた事と思います。

広島駅前開発に伴い2012年に休業に入り2016年にリニューアルオープン致しました。

滞在の感想を頂戴し、全てにおいて「完璧」とのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

1418サイズのバスタブでリッラクス頂けたご様子で良かったです♪

今後もお客様のご期待に添えられるよう客室や館内維持に努め、清掃やメンテナンスを強化して参ります。

また、広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月23日 17:13:43

どのスタッフの方に対応していただいても気持ちの良い接客、
バスルームは広くて使いやすく、防音がしっかりした客室でとても快適に過ごせました。
バスルームにいたアヒルちゃんに和みました!

また広島に来る時はこちらに宿泊したいです。ありがとうございました!!

ホテル川島 広島駅直結 2023年01月24日 16:06:27

投稿者さま

スタッフの対応をお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添えるよう頑張って参ります。

また、お部屋やお風呂についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ あひるちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 23:48:31

部屋もお風呂もきれいでよかったですが、湯船はちょっと狭いです。
部屋の真ん中に大きな柱の出っ張りがちょっと残念。

ホテル川島 広島駅直結 2023年01月24日 16:06:12

投稿者さま

お部屋やお風呂について「きれい」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

柱の位置についてはご不便をおかけしました。構造上になり改善が難しくなっております。ご了承くださいませ。

szk5607さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

szk5607さん [50代/男性] 2023年01月19日 07:54:57

ホテルの入口の位置の説明に南口方向に左端を道なりにまっすぐビックカメラ過ぎたら左折すると案内看板ありと、簡単な地図とのせる。夜、通路の照明が切れると入り口が分からない。説明に写真を載せても同じ地下の風景で理解できないので簡単な南口からの位置を示す地図があれば良く、ホテルの入口は一箇所しか無い旨の案内をしてほしい。

ホテル川島 広島駅直結 2023年01月19日 10:42:51

szk5607さま

当館へのアクセスへのご提案を教えていただき大変ありがとうございます。

szk5607さまの様に生の声、どこの部分がわかりづらいのか?細かくお伺い出来て大変ありがたく思っております。

ただいま広島駅が建て替え工事中に付、広島駅や広島駅南口地下道内はわかりづらくなっておりましたので大変助かります。

工事等で掲載写真と変わってしまうかもしれませんが出来る所からやっていきたいと思います。

szk5607さま、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 08:34:03

毎回ヒヨコのお出迎えが楽しみです。また利用されて頂きます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年01月19日 10:28:12

投稿者さま

当館の「旅は道連れ~アヒルちゃん♪」を喜んで頂き大変うれしく思っております。
◎たくさんの方から好評を頂いており、当館の人気者です♪

大きなことはできませんが、これからもお客様に喜んで頂けるように色々と工夫してまいりたいと思っております。
これからも当館をよろしくお願いいたします。