ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 17:45:47

とても清潔でサービスも最高でした!今回7泊の旅でしたが最後に泊まったホテル川島さんが一番でした、又是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月20日 08:34:25

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

7泊の旅の最終日で疲れもたまっておられるところ当館をご利用頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で、「一番でした」とのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

お言葉に満足せず、次回も「★5点」を頂戴できるように清掃およびメンテナンスに引き続き力を入れて「清潔」・「快適」な場所を提供できるよう頑張って参ります。

★次回の改装予定★
客室を含めた全館WiFiとは別にご用意している客室ごとのアクセスポイントを「電源直結式壁埋め込み式」に変更予定です。
これによりアクセスポイント電源供給のためご不便をお掛けいたしておりますテーブルコンセントを3口から4口に増設予定です。今しばらくお待ちください。

◎2022年4月17日(日)10階のみ工事が完了いたしました。

※工事が遅れる場合がございますのでご了承ください。

【素泊】・ウェルカムプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン(風呂とトイレがセパレート)】

まさ75109さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

まさ75109さん [40代/男性] 2022年04月19日 17:43:45

ツインの部屋でしたが部屋は綺麗で、ゆっくりと滞在できました。
フロントの方の対応も良く、朝食も丁度良い量でした。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月20日 08:33:46

まさ75109様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋やスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。

また、朝食についてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っておりま。

次回も「★5点」を頂戴できる様に清掃およびメンテナンスに力を入れて頑張って参ります。

引き続きホテル川島 広島駅直結をよろしくお願いいたします。

まさ75109様、ご投稿ありがとうございました。

※工事が遅れる場合がございますのでご了承ください。

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気
【【禁煙】「お任せ」 エグゼクティブ★風呂とトイレがセパレート】

カエデ11さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

カエデ11さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:54:20

大変良かったです

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月16日 19:26:46

カエデ11様

「大変良かったです。」とのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

次回も「★5点」を頂戴できるように頑張って参ります。

カエデ11様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スーペリア・シングル/ダブル(ユニットバス)】

Medoc Medocさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Medoc Medocさん [40代/女性] 2022年04月14日 19:13:50

コロナ禍で久々の出張てしたので、宿泊いたしました。久々なのに、何も言わずとも宿泊証明書を作成して下さっていたのが、驚きと感動でした。
素晴らしい心遣い、ありがとうございました。またお世話になろうと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月16日 19:25:23

Medoc Medoc様

チェックイン時の対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。宿泊証明書をお渡ししたお客様へは次回お越しの際もお渡しできるように引継ぎをいたしておりましたので喜んで頂き嬉しく思っております。

客室・館内設備等の維持管理を徹底し、次回は「★ 5点」を頂戴できる様に頑張って参ります。

Medoc Medoc様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★次回の改装予定★

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2022年04月12日 15:11:30

いつも利用しています。早めに着いたのですが、部屋が仕上がっているということで早めに入室させてもらえて良かったです。今後も利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月13日 20:02:13

投稿者さま

当日の清掃のご状況などにもよりますが可能な範囲でお早い到着にもご対応させて頂いております。また「今後も利用します。」との嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

次回も「★5点」を頂戴できるように頑張って参ります。

投稿者さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★次回の改装予定★

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2022年04月11日 08:59:11

何時も、利用させて頂いています。
毎回、快適に過ごせてまた、泊まりたくなります。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月13日 19:48:13

投稿者さま

当館で快適にご滞在頂けたご様子、「また、泊まりたくなります。」との大変嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思います。

次回も「★5点」を頂戴できるように頑張って参ります。

投稿者さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 18:56:14

駅チカで、とても きれい。とてもかいてきでした。
スタッフの方も優しく。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月08日 08:39:52

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地やスタッフの対応にについての感想を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

★次回の改装予定★

【素泊】★事前カード決算割プラン ★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気

つるきち0815さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

つるきち0815さん [40代/女性] 2022年04月05日 20:39:38

小雨が降る中チェックインしましたが、駅近で地下道を通るので濡れずに行けました。お部屋もきれいで、お風呂にあひるちゃんが置いてあって、とても嬉しくなりました。また利用したいホテルです。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年04月08日 08:40:20

つるきち0815様

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についての感想を頂戴し、「また利用したいホテル」との言葉も頂け大変嬉しく思います。

次回も「★5点」を頂戴できるように頑張って参ります。

つるきち0815様のまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月01日 17:16:03

広島出張時はいつも利用しています。
全てが綺麗で、気持ち良く利用出来ます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月04日 15:23:49

快適にご滞在頂けたご様子、また温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからも客室・館内設備等の維持管理を徹底し、次回も「★ 5点」を頂戴できる様にスタッフ一同努力して参ります。

ホテル川島 広島駅直結

◆4月の改良予定が完了いたしました◆
「スーペリアルーム・シングル / ダブル」のユニットバスにミストで洗う新習慣★多機能シャワーヘッド「IO霧」を導入いたしました。

としとしがめさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年03月18日 22:07:29

特にベットが快適でお風呂も機能いっぱいのシャワーもありくつろげるホテルです。広島駅から地下道で傘いらずでとても便利です。コンビニはほんのちょっと歩きますが特に気になりません。

ホテル川島 広島駅直結 2022年03月19日 14:01:59

としとしがめ様

当館のベッドと洗い場付き浴室に付いております多機能型シャワーや、広島駅南口地下広場直結立地を喜んで頂き「くつろげるホテルです」との嬉しいご感想を頂戴し、ありがたく思っております。

◎客室のベッド(全室)
英国王室御用達のベッドメーカー「スランバーランド」を導入致しております。

◎洗い場付き浴室の多機能型のシャワー
リクシル社製「アクアネオ」を導入致しております。

◆来月(4月)の改良予定◆
「スーペリアルーム」のユニットバスにウルトラファインバブルタイプのシャワーヘッドを導入予定です。
※入荷の予定で遅れる場合もございます。

次回もとしとしがめ様に「★ 5点」を頂戴できる様にスタッフ一同努力して参ります。

引き続きホテル川島 広島駅直結をよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

けいしのちゃんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

けいしのちゃんさん [40代/男性] 2022年03月14日 21:06:21

新しいく使い勝手も良かったです。
駅近で便利で、炊き立てご飯も美味しかったです。又機会があれば是非お伺いします

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年03月15日 14:30:30

けいしのちゃん様

当館の広島駅南口地下広場直結立地や和朝食など喜んで頂き、快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

当館の和朝食は、萬古焼のお釜でお一人様づつ、お時間に合わせ「広島 サタケ GABA米」を丁寧に炊き上げておりました。

次回もけいしのちゃん様に「★ 5点」を頂戴できる様にスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2022年03月13日 12:06:23

いつもありがとうございます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年03月13日 14:27:12

こちらこそ、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

◆来月(4月)の改良予定◆
※入荷の予定で遅れる場合もございます。

アルト吹きさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年03月12日 16:20:45

駅前で便利でした。朝食も美味しかったです。女性スタッフも気さくで可愛らしかったです。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年03月13日 14:22:42

アルト吹き様

当館の広島駅南口地下広場直結立地がお役に立て、またスタッフに温かいご感想や朝食など喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

次回も「★ 5点」を頂戴できる様、スタッフ一同努力して参ります。

アルト吹き様、引き続きホテル川島をよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2022年03月07日 19:28:13

全体的にサービスも良いし、ホテルの位置も完璧だと思います。
但し、私が泊まった層で自動販売機がありませんでした。
少し残念だと思いますが、とてもいいホテルで泊まりました。
おすすめです!

ホテル川島 広島駅直結 2022年03月08日 13:51:28

広島駅南口地下広場直結立地やサービスなどに温かいご感想を頂戴し、当館で快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

また今回ご案内不足で大変申しわけなかったのですが、ご宿泊頂いた11階にも自動販売機がございます。
◆エレベーターを降りて右側にあるランドリールーム内です。ご不便をお掛けいたしました。

次回も「★ 5点」を頂戴できる様、スタッフ一同頑張って参ります。
引き続きホテル川島をよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちいたしております。

ゆこみや4351さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ゆこみや4351さん [50代/女性] 2022年03月05日 17:41:42

駅近で快適なホテルです。また行きたいです

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年03月05日 18:22:17

ゆこみや4351様

当館で快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思っております。

次回は「★ 5点」を頂戴できる様、スタッフ一同頑張って参ります。
引き続きホテル川島をよろしくお願いいたします。

ゆこみや4351様、またのご来館をお待ちいたしております。

アルト吹きさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年02月27日 11:39:53

とても良いホテルでした。ただタクシーを拾うのが厄介でした。
朝食は量的にも年配者には丁度良い格好な物でした。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年02月27日 14:45:54

アルト吹き様

「とても良いホテルでした」とのお言葉を頂け、ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、朝食内容についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

タクシーに関しましては、広島駅建て替え工事により広島駅南口に仮設のタクシー乗り場(2台待機)しかなくタクシーの往来が従来に比べれば減っております。

今回は急なご利用だった事と思いますが、タクシーのご利用はご予約が便利です。
次回はお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。

アルト吹き様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スーペリア・シングル/ダブル(ユニットバス)】

こうちゃん1345さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

こうちゃん1345さん [40代/男性] 2022年02月26日 07:30:15

広島駅からのアクセスが非常にいいホテルです。新しいので清潔感漂ってます。朝食は、一人前つづご飯を炊いてあるのですが冷めてたのが残念です。

ホテル川島 広島駅直結 2022年02月26日 10:37:28

こうちゃん1345様

当館の広島駅南口地下広場直結立地など喜んでいただき大変嬉しく思っております。

こうちゃん1345様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

いのまーさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2022年02月25日 17:24:08

ホテルは広島駅に直結していて雨が降っても濡れないのでいいロケーションだと思います。部屋自体も綺麗でしっくだと思いますし、ベッドもダブルだったので申し分ないのですが、ただ、残念なのはパソコンなどの作業スペースの机が小さいことと、コンセントが少ないことです。もう一つぐらい机にコンセントがあればいいのですが。。。ライトなどでコンセントを使ってしまうと、一つしかなくて、そこをパソコンで使ってしまうと後は使えないって感じになっちゃいますね。もちろん、他にもコンセントはあるのですが。ただ、スマホなどの充電をしながら、仕事をしたいときには不便さを感じました。

また、朝食も和食と洋食を選べるのですが、和食ですが、ご飯の量が多いのかなって思います。確かに栄養素が高いご飯なのですが、もう少し少な目でいいので、おかずなどを増やしてもらいたいです。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年02月26日 10:26:49

いのまー様

当館の広島駅南口地下広場直結立地・お部屋・英国王室御用達のスランバーランドベッドなど喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また机回りのコンセントや和朝食などに貴重なご意見を賜りありがとうございます。

全室、机にはコンセントが3口・ベッド周りには1口コンセントと2口のUSBコンセントがございます。
当館インターネットアクセスは全館WiFi と別に客室ごとに設定しているポケットWiFiの2ケ所ほどアクセスポイントがございます。
今回、客室ポケットWiFi用としてコンセントを使用しておりご不便をお掛けいたしました。

◆客室の改善といたしまして去年より注文を出しております「コンセントを必要としない壁埋み込み型WiFiアクセスポイント」を各客室に導入予定ですが、部品不足のためお時間をいただいております。
また全館WiFiのアクセスポイントを選択されましたら、インターネットアクセスは同じ様にできますので客室コンセントを抜かれてご使用になっても大丈夫です。
◎アクセスポイントのご案内は各客室にご用意しておりますのでご利用してみてください。

いのまー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月18日 21:24:27

出張で1泊お世話になりました。

【立地】
広島駅直結で雨に濡れずにアクセスでき、仕事での利用にはとても便利です。

【部屋】
清掃が行き届いており、清潔で広さも申し分なく、快適に過ごせました。ベッドの寝心地も最高です。空調は、備え付けのエアコンと加湿器で最適な温湿度に設定できます。また、窓が東側であったため、朝日が差し込んで気持ちよく朝を迎えられました。

【風呂】
風呂がトイレと別になっており、高性能のシャワーが備え付けられ、浴槽も広いため、清潔で快適に使えました。

【サービス】
担当の方の対応は丁寧親切で好感が持てました、また、Wi-Fiがつながらない旨をお伝えしたところ、迅速に機器の交換をして頂きました。

【設備・アメニティ】
椅子は2脚とも座面が固く座り心地が悪かったため、ベッドに置いてあるクッションを座面に敷いて対応しました。
部屋の備品は、十分すぎるほど揃っており、何ひとつ不自由はありませんでした。

【総合評価】
たいへん満足しましたので、広島に行く際は、また利用したいと思います。

【補足】
当方は、宿泊場所を選ぶ際、風呂トイレ別を判断基準としています。多くのホテルは、建設及び管理コストの都合上、排泄場所と洗身場所を同室にしていますが、衛生面に不安があり、快適な入浴という観点から、利用者本位の設計とは言えず、抵抗を感じます。
一般の住宅では、風呂とトイレ別は当然です。最近は、風呂トイレ別を採用しているホテルが増えてきており、良い傾向だと思います。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年02月20日 15:15:04

ご投稿者さま

「広島駅南口地下広場直結立地」・「お部屋」・「設備・アメニティ」にわかりやすいご感想を頂戴しありがとうございます。

今回ご投稿にてお部屋でのお過ごしのご様子を頂戴し、今後にご宿泊されるお客様にもイメージが伝わりやすいとありがたく思います。

当館の空調はお部屋ごとの個別設定であること、今回お泊り頂いたお部屋のお風呂は洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプとなっております。
ご自宅同様に快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

Wi-Fiが繋がりにくかった事、椅子の硬さに関しましてはご不便をお掛けいたしました。

Wi-Fiに関しましては定期的に業者に来館して頂き更に改善してまいります。椅子に関しましては、すぐには難しいですが、今後入れ替え時の参考課題とさせていただきます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月12日 17:18:07

部屋がとてもきれいで掃除も行き届いており大変快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧で感じ良かったです。
駅直結と書かれてるので
もう少し近いと思ってましたが、ちょっと距離がありました。
雨の日なら傘いらずでいいと思います。
ホテルの上がタワーマンションになっている事に驚きました。
機会があればまた利用したいと思えるホテルです。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年02月13日 08:17:15

投稿者さま

当館のお部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また駅からの距離ではご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。

ご投稿頂いております通り、広島駅南口地下広場(地下2階)をお通り頂く事で雨に濡れずに広島駅より往来頂けます。また、当館が入っておりますビル、ビックフロント広島は地下2階・地上52階建て193m有りホテル客室は10階、11階で12階から上がマンションとなっております。