ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 19:55:34

今、話題のホテルであり、一押しです。素敵な時間を過ごせました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月06日 09:17:48

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからも「当館が一押しです」と言って頂ける様に努力していきたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月04日 09:54:05

駅から地下道で直結しているため、アクセスはとても良い。
新しいホテルなので、清潔感がありますが、シャワールームの壁が薄いという印象。
フロントで朝食の注文をとっていましたが、見せて頂く朝食画像の解像度がイマイチで、美味しそうに見えませんでした。
フロントの方はまだ慣れていない様子でしたが、とても丁寧に接客でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月05日 09:58:06

朝食写真の件は教えて頂きましてありがとうございます。
早急に作り直したいと思います。

また浴室ですが一般ホテルと同じ様にユニット式(リクシル製)を採用しております。

最後になりましたが、ホテルのアクセス・フロントスタッフに大変温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただける様にサービスの充実、設備の維持管理をがんばって行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)特別限定・スーペリアシングル 素泊プラン!
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・スーペリアシングル】

sakutyann0308さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

sakutyann0308さん [30代/女性] 2017年01月03日 22:36:27

二泊させて頂きました。お風呂とトイレが別れていたので快適でした。アメニティも満足です。立地もよく建物も新しく綺麗ですし、部屋も静かで価格もお安いと思います。
ただ、次回もまた利用したいので改善して頂きたい点があります。とにかくホコリがすごくて、少し机の電話や案内の紙を動かすだけで棉ボコリが舞っていました。空気清浄機がないので溜まりやすいのかなとは思うのですが、それにしてもすごくて自分達で拭き掃除しました。ハンディモップの様な物を借りようかとも思ったのですが、ティッシュを濡らして拭きました。それからベッドの下にお菓子のゴミが幾つか落ちていました。
それから、バスタブにお湯をはって入ってから気付いたのですが、湯垢でバスタブがねちょねょしていました。もう一度お湯を流して掃除する元気は無かったので2日目は掃除をしてから入ろうかと思って、1日目は諦めてすぐ出ました。2日目、掃除をしようとしたら、バスタブはツルツルになっていました。ですので、1日目の宿泊前はバスタブの掃除をされていなかったのではないでしょうか。
次回泊まる時までに、清掃について改善されているとありがたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月04日 12:18:23

清掃の不備から大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

この件につきまして早急に清掃会社担当者と打ち合わせをしていくつか清掃の仕方を変更いたしました。

今まで
机の上は水ぶき後、ハンディモップなどで清掃し、点検時、もう一度ハンディモップをかけておりました。

変更後

清掃担当者に話を聞くと拭いても静電気でほこりがまた吸い付くとの話を聞きました。

効果があるかどうかまだわかりませんが、ただ水ぶきするのではなく帯電防止になる液を入れて拭くように改善しました。

浴室・ベッド下のゴミなどは点検確認の徹底をしていきます。

またご宿泊いただけるとの事ありがたく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅直結【ファミリー・グループ2人~4人】現金特価 ・禁煙エグゼクティブツイン・ツイン+補助ベッド
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・ツイン】

やまちん1380さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

やまちん1380さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:07:14

床のホコリが清掃しきれていなかった。自分で拭きました。オープンして間もないので勿論全体的には綺麗です。外周に避難通路があるため、景色を楽しむには今一です。ベッドは寝心地は大変良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月04日 11:57:08

ホコリの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋がフローリングタイプのお部屋でした。

今までの清掃方法

布団などセット後、床を水ぶき掃除後、フローリングタイプのモップをかけておりました。

ご意見を頂戴後の変更しました清掃方法

早急に清掃会社担当者と打ち合わせをしました。

布団などセット後、床を水ぶき掃除後、フローリングタイプのモップをかけた後、しばらくして最終点検時に、責任者がフローリングタイプのお部屋はもう一度モップがけをする様に変更いたしました。

最後になりましたが、英国王室ご用達の「スランバーランドベッド」を喜んで頂けたようで嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

Skylar123さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Skylar123さん [40代/女性] 2017年01月01日 14:53:35

I love the fact that the hotel is connected to the train station, The modern shower and the bed that the hotel provides were excellent. The only regret we have was we wished they would provide a more female friendly environment. It'd be nice if the hotel can provide a cosmetic console and a full length mirror. The mirror was so far away with a sink block in between, we had a hard time putting on make ups. Other than that service was great.

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月02日 11:17:33

We appreciate your e-mail for us.

We are happy to hear you had a great time,and sorry for the environment about cosmetics and mirrors.

We will improve on that kind of situation,and will improve environment for females in the future.

Thank you very much,We hope you choose our hotel,again.

Hotel Kawashima Directory Connected to JR Hiroshima Station

【広島駅から直結してますよ~!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム

池田栄次さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

池田栄次さん [60代/男性] 2016年12月27日 10:11:37

新しく気持ち良く過ごせました。エレベーターが1台しかなく、ちょっと不便を感じました。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月27日 15:49:57

エレベーターは、10階・11階の2フロアーのみ停止するようになっておりますが、当館は10階でも40メートル以上の高さですのでお待たせし、ご不便をお掛け致しました。

当館の「専用エレベーター」は

■広島駅直結の南口広場からの1台・9人乗り(地下2階~1階まで 地下1階の押しボタンはございません)

■フロントから客室階1台・15人乗り・客室カードキーが必要なため宿泊者以外は上に上がれません。(10階・11階の2フロアーのみ止ります。他の階への押しボタンや停止はございません)

最後になりましたが「新しく気持ち良く過ごせました」との温かいお言葉を頂戴し喜んでおります。

ホテル川島 広島駅直結

(現金)選べる朝食付き!禁煙・スーペリアシングル!、ネットなし
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・スーペリアシングル】

ikue0508さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ikue0508さん [50代/男性] 2016年12月22日 22:08:26

駅直結とありますが、初めてだと探します。
新しいので部屋はとてもきれいですが、床はカーペットじゃなく、あまり好みじゃありません。
イスとテーブルがエレベーター前にあるので、飲み帰りの人たちが集まってちょっとうるさいかな。
バスは大きくてgood!

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月23日 13:44:31

エレベーター前のサブロビーではご迷惑をおかけいたしました。
また「バスは大きくてgood!」とのお言葉を頂戴し浴室に力を入れて設計して貰った甲斐があったと喜んでおります。

床の件ですが、10階のスーペリアタイプは、ご家庭と同じ様にくつろいで頂けるように、入口は石目調・客室内は木目調フローリングタイプになっております。

ジュータンの床がご希望でしたら11階のスーペリアタイプは入り口部分は10階と同じ石目調ですが、客室内はジュータンになっております。

次回もご利用頂けるようでしたら11階をご指定いただきましたら可能な限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月20日 09:08:24

3週間旅行をしましたが1番良いホテルでした、また機会があれば家族で利用したいです。
1日追加して連泊・・・ 2日間ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月20日 14:24:53

ホテルにとりまして大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

今回レジャーでのご利用との事ですが、広島の街の印象ははいかがでしたか?

また機会があればご家族でご利用いただけるとの事お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム
【「広島駅・直結ホテル」禁煙・シークレット・シングル】

関東若鷹会さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

関東若鷹会さん [40代/男性] 2016年12月17日 21:44:25

一部廊下の床の音、洗面台の水の出が悪いのが気になりました。駅前高層ビルで、もう少し高級感を出した方がという感想です。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月18日 13:39:46

廊下の音・水の水量では申し訳ございませんでした。

まず廊下の音ですが、この建物の構造上、廊下床下がメンテしやすいように配管が通っており2重床構造(床下は高さ45センチあります)になっているためです。

私たちも気になっているため改善できる方法がないか確認中です。(先日も少しでも改善できるのではないかとの業者の提案があり一部改修致しました)

■音響測定では普通に話している人の話し声よりも小さい数字で客室内には影響なしとの結果が出ております。

水の水量はご宿泊いただいた階より他の階のほうが若干強い感じがしましたので至急メーカーに調査を依頼しました。

最後になりましたが、アメニティ・設備・サービスも含めましてこのビルに負けない様な高級感漂うホテルにして行きたいとがんばってまいります。

調査結果

※2016年12月20日・水道業者に来てもらい調査したところ水道カラン部分に「エコモード」・「通常モード」がある事がわかり通常モードに直しました。
申し訳ございませんでした。

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」・禁煙・お部屋お任せルーム
【「広島駅・直結ホテル」禁煙・シークレット・シングル】

テル某さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

テル某さん [60代/女性] 2016年12月17日 16:25:30

ホテル全体に清潔で朝食も美味しかったです

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月17日 16:45:57

2016年10月21日にオープンしたばかりですが、これからも快適にご宿泊いただける様に維持管理などしっかりとして行きたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】現金特価まあ一度食べてみんさいや!★「朝食付き禁煙スーペリアルーム」

投稿者さん 2016年12月16日 21:53:51

ベッドサイズは、二人で寝るにはちょっと狭いかな(笑)立地は、抜群ですね。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月17日 16:36:00

当館の立地を喜んでいただきましてうれしく思っております。

エグゼクティブツインのベッドは1220サイズとセミダブルです。

次回ご利用頂けるようでしたら、ベッド中央のテーブルが折りたためる様に設計致しておりますので、ハリウッドツイン(ベッドは同じ2台ですが・・・汗)2人でご利用でしたら2440サイズの巨大ベッドになりますのでぜひ試してみて下さい。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】現金特価 まずは泊まってみんさい・ 禁煙シークレットエグゼクティブ
【【広島駅直結ホテル】禁煙エグゼクティブシークレット・シングル】

ms191さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ms191さん [60代/男性] 2016年12月15日 22:58:45

駅から雨に濡れずにホテルの入り口に行けるという、メリットは非常に大きいです。
ただし、朝食は期待していたのに、炊き立てのお釜で出てくるご飯だけが美味しく。あとは完全にアウトでした。
ちなみに、朝食は和食か洋食をチェックインの際に選択でした。
今回は和食にしましたが、おかず大不満でした。生卵があれば、卵かけごはんで満足できたかも?です。

なお、部屋の雰囲気は良かったです。加湿器やズボンプレッサーもあり、良かったです。
ベットの寝心地も良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月16日 16:24:10

朝食の件は教えて頂きましてありがとうございます。
これから皆様に喜んでいただける様に色々と改善して行きたいと思っております。

またホテル立地や、お部屋の雰囲気・設備など喜んで頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年12月11日 20:42:33

食事がレストラン形式
和食・洋食の選択式
すごく食べやすく、美味しい。高層な為、景色もすごくいい。

部屋もかなり広く、ベッドも広い。枕も色々選べる。

フロントの受付の対応も凄くいい。

階数も10階と11階しかないので、ホテル特有のエレベータ待ちがほとんどない。

1点だけ気になったのは、歯ブラシが少し小さいことくらいかな。
大浴場もあれば、120点ですね。

広島にきたら、また泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月13日 13:24:30

ホテルにとりまして大変嬉しいお言葉の数々を頂戴しありがたく思っております。

また次回のアメニティー改良点まで教えて頂きましてありがとうございます。このご意見は次回歯ブラシ選定の参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、広島に来られたらまたご利用いただけるとの事お待ち致しております。

kun39さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

kun39さん [40代/女性] 2016年12月05日 18:20:32

お風呂の設備の良さにびっくりしました!
お部屋も綺麗で申し分ないですね。
歩く際に床の音が気になりました。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月06日 08:53:42

廊下床の音のでは、気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

建物の構造上、客室フロアーの廊下部分がメンテしやすい二重床構造になっておりご不便をお掛けしました。更に調整できるか早急に確認いたします。

また、お風呂の設備を喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。

今回新築にあたりまして、客室の快適さはもちろん、更にワンランク上の快適さをお客様ご提供できる様に、エグゼクティブタイプのお部屋43部屋すべてに、「洗い場付きのお風呂+広島のホテルでは初の全身ボディシャワーを入れております。

またユニットバスタイプ1418サイズは3点式のタイプですが、広さと快適さが確保できるようにカウンターなど特注製作してもらっています。

【【広島駅から直結ホテル】禁煙・エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2016年12月02日 00:11:10

オープンしたてということで
かなり期待して宿泊予約しました。
立地は、広島駅の地下から1階まで上がる事ができます。
1階フロントは、エレベーターを降りて
自動ドアのエントランスを通り抜ける必要があります。
これは深夜のセキュリティ対策のようですね。
そんなに気になる事ではありませんでした。
そしてフロントでチェックイン。
『あれっ』て思うほどフロントらしくない
分譲マンションのコンシェルジュのようなイメージ。
ちょっと期待していただけに残念な印象でした。
チェックイン後、客室に入ってみると
2名予約だったにもかかわらず
室内スリッパ、部屋着、タオル類すべて1人分しかありません。
申し訳ない気持ちもありましたが部屋替えを依頼。
結構待たされて部屋替えしていただけました。
ニューオープンのホテルですので、
客室内の設備は、かなり使い勝手が良かったです。
それだけに部屋の案内間違いが残念でなりません。
まだ接客に慣れていないのかな?
12月の予約も入れているので、
もう一度利用してみます。
その時の接客でリピートするか決めたいですね。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月02日 09:55:20

部屋のセット間違い、サービスなどでお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフに対する温かいフォローのお言葉を頂戴致し、ありがたく思っております。

今後この様な事が無いように確認・指導を徹底致します。

また次回もご宿泊頂けるとの事、オープンしたてでまだまだサービスが未熟ですが、広島の地場ホテルとしてチェーン店には無い温かいサービスができるように頑張ってまいりますので今後もよろしくお願い致します。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)特別限定・スーペリアシングル 素泊プラン!
【(禁煙)・スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年11月30日 14:27:13

広島駅直結のビルで交通の便が良かったです。新しいのでお部屋も綺麗だったし、お風呂もユニットバスではなく広めで良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2016年12月01日 10:33:35

今回新築にあたりまして特に水回りにこだわって設計して頂きましたので広島駅直結立地と合わせて喜んで頂き大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

(禁煙)・エグゼクティブシークレットプラン!広島のホテル初全身ボディーシャワー付きルームにご案内!
【(禁煙)・エグゼクティブ・シークレットシングル】

投稿者さん 2016年11月21日 22:49:57

立地もよくすごく便利でした。
お風呂とトイレが分かれていたのと、洗面所が部屋の中に
あって、それが便利でした。

自由に使えるパソコンもエレベーターのそばにあって
すごく便利でした。
また利用したいです!

ホテル川島 広島駅直結 2016年11月22日 14:33:38

当館の広島駅直結立地・客室の水回り・ビジネスサロンのパソコンを喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

(現金)禁煙・エグゼクティブシークレットプラン!ボディーシャワー付きルームにご案内!
【(禁煙)・エグゼクティブ・シークレットシングル】

gitetsuさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

gitetsuさん [40代/男性] 2016年11月06日 10:31:55

初めて利用させて頂きました。
駅前という立地で非常に良かったのですが、到着が夜中という事もあってか入り口がわかりにくかったです。
部屋はオープン当初という点を差し引いてもキレイで良かったです。
朝食はもう少し頑張って頂きたいですね。
フロントの対応は非常に悪かったです。チェックアウトの際に、最低限のお礼の言葉もありませんでした。改善してください。

ホテル川島 広島駅直結 2016年11月06日 15:43:48

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いように教育・指導を徹底致します。

またのご利用をお待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

(現金)選べる朝食付きスーペリアシングル!、ネットなし、全室禁煙特別プラン!
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年11月05日 14:51:28

駅から近く便利な立地でした。楽天トラベルに掲載されていたプランには夕・朝食付と書かれていましたが、実際にはフロントで朝食付きであることを確認しました。ホテルと楽天トラベルで情報掲載の確認をぜひお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2016年11月05日 18:23:47

今回プランの誤記入を致しており大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いように徹底致してまいります。

これからもホテル川島 広島駅直結をよろしくお願いいたします。

ホテル川島広島駅直結

(現金)選べる朝食お二人様がお得ツイン、ネットなし、ボディーシャワー付でゆっくり過ごす。
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2016年10月29日 10:02:12

初めて利用しました。
あいにくの雨でしたが、駅から直結なのでとても便利でした。

ホテル川島 広島駅直結 2016年10月29日 18:40:30

当館の駅・直結立地を喜んでいただき大変うれしく思っております。

2016年10月21日に新築OPENし、地下道で広島駅とホテルが直結致しました。

これからもお客様に喜んでいただける様にがんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル川島広島駅直結