ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 20:50:22

ご配慮ありがとうございました。物音一つせず、静かで快適に過ごせました。マッサージチェアも良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月21日 12:31:40

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがコーナータイプのお部屋へグレードアップさせて頂いておりました。

一部のお部屋ではございますが、リラックス頂ければとマッサージチェアをご用意しております。

次回お越しの際も、快適にお過ごし頂けるよう清掃やメンテナンスを引き続き強化して参ります。

日ごとに寒さが増してきておりますが、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

こもぞう0115さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

こもぞう0115さん [60代/男性] 2023年12月18日 14:26:15

自分の確認不足でしたが、部屋の導線等使い勝手が悪すぎて居心地が悪かった。スタッフさんは親切で有難かったです。風呂の何とかシステム?シャワー?別に要らないし使いづらい。立地は最高で、駐車場も事前に調べておいたので、普通に入ってフロントまで苦労しませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月18日 15:57:09

こもぞう0115様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

3泊もご宿泊いただいたお部屋が使いにくかったとの事ご不便をお掛けいたしました。

次回ご利用いただける様でしたら、お気軽にフロントまで言ってみてください。
当日の予約状況等などにより無理な場合もございますが、できる限り対応いたします。

またフロント対応や立地などに温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

こもぞう0115様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

yu3379さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2023年12月17日 18:10:01

駅から地下通路で直結で雨に濡れず良かったのですが、場所がわかりにくかった。おそらく、広島駅周辺が全体的にわかりにくいのだと思います。
部屋は広くはありませんが、きれいで良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月18日 16:07:41

yu3379様

場所が分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

広島駅南口は2025年春の駅ビル開業に向けて大規模工事中です。
駅構内1階や地下への導線等がわかりずらくなっておりご不便をお掛けいたしております。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。その折には、改善され便利になると思います。ご了承くださいませm(__)m

最後になりましたが「きれいで良かったです」とのお言葉を頂戴し、今後もきれいとのお言葉を頂けるよう頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

yu3379様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2023年12月16日 14:19:35

地下直結ですがちょっと入口が分かりにくかったです。部屋は新しくとても綺麗で部屋からの景色も良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月17日 09:57:41

投稿者さま

入口が分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。その折には、改善されると思います。ご了承くださいませm(__)m

お部屋について綺麗だったとのお言葉を頂きありがとうございます。2016年にリニューアルオープン致しまして清掃やメンテナンスを日々、強化して参りました。

今後も綺麗とのお言葉を頂けるよう頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月15日 20:42:26

リニューアルされたようで、お部屋がきれいでした。
トイレとお風呂が別でゆっくりできました。
壁についているシャワーもよかったです。
アヒルのお土産など、細かいところのおもてなしが良かったです。
朝食の和食も美味しかったです。
また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月16日 08:12:16

投稿者さま

ご投稿からは、この度のご滞在がご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ご利用いただいたエグゼクティブタイプのお部屋は、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂となっております。
湯船にアヒルちゃんを浮かべて、ゆっくりと1日のお疲れを癒していただければと思います。

朝食の和食では、「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。
今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張ってまいります。

いただいたお言葉を励みに、次回のご利用の際もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

イケチョンさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

イケチョンさん [50代/男性] 2023年12月14日 05:23:43

駅から地下道で行けるので便利。
部屋の加湿器がチープすぎでホテルに対し不釣り合い。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月14日 13:15:22

イケチョン様

当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。
広島駅からは地下道からお越しいただけるので、雨の日でも傘が要らず便利です。

エグゼクティブタイプのお部屋にはシャーププラズマクラスター搭載の気化式加湿器を設置いたしております。

今回ご利用頂きましたスーペリアタイプのお部屋の加湿器につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後のより良いサービスへの課題とさせていただきます。

イケチョン様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気

さくらこ8161さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

さくらこ8161さん [60代/女性] 2023年12月06日 18:27:33

とても感じの良いホテルでした。
広島、宮島旅行に最適です。
ありがとうございました♪

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月07日 19:29:19

さくらこ8161様

当館は広島駅南口より地下で直結した立地でございますので(広島駅南口地下広場の先9番出口の少し手前左手にフロントロビーへの専用エレベーターがございます)、観光・ビジネスの拠点として大変便利です。

これからも立地に甘えることなく、より良いサービスの向上に努めてまいります。

次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

さくらこ8161様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2023年12月06日 11:26:01

久しぶりに利用しましたが、アクセスの良さと、部屋が清潔でインテリアも落ち着いていて、リラックスできることが良いなと感じました。
お風呂がとても広い!
洗い場も湯船もワイドタイプで、本当に疲れを癒せます。
アヒルさんにも久々に会えて嬉しかったです!
朝食は和食を選択。温かいご飯をゆっくりいただきました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年12月07日 17:22:23

投稿者さま

ご投稿からはお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お部屋でエグゼクティブタイプからは、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂となっております。

今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月28日 11:19:07

お風呂とトイレが別なのが良かったです。
アメニティも充実していて、朝食も美味しく大満足です。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月28日 17:57:58

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂をご利用頂きお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、アメニティや朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

mie07783さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

mie07783さん [50代/女性] 2023年11月28日 11:16:49

朝食の和食、炊き立てご飯がお気に入りです。
お風呂場にあるミニアヒルに癒されます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月28日 17:57:42

投稿者さま

朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お召し上がり頂いた和朝食のご飯はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 17:33:28

ホテル川島で2泊しました。広島駅に直結していたので、わざわざコインロッカーを探す必要がなく、ホテルに荷物を預かってもらいとても便利でした。ツイン部屋のホテルを探していたのですが、駅付近になく、このホテルでは一応ダブルベッドで予約し、もしかしたらツインになるかも、お楽しみにとなっておりました。部屋は希望していたツインの部屋で嬉しかったです。またお風呂とトイレをセパレートにしたのは正解でした。ゆっくりバスタブに浸かることができ、全身ボディーシャワーは気持ち良かったです。お手頃の宿泊料金でおすすめです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月28日 17:57:19

投稿者さま

今回、お部屋お任せタイプでのご予約でしたので、当日のお楽しみではございましたがお客様のご希望に添えたようで大変嬉しく思います。

お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね♪

お部屋の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプが旅の疲れのお役に立てて良かったです。

投稿者さん 2023年11月27日 07:14:33

交通の便ほか全ての立地がよかった。
サービスもよく、広島に行く時はまた利用したい。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月27日 23:54:18

投稿者さま

立地・サービスともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

いただきましたお声を励みに、またご利用いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月25日 17:21:25

11月22日・23日宿泊しました。駅から近いのですが、駅の改修工事で通路が通りにくく、荷物があると大変でした。改修が終われがきっと便利なんでしょうね。
市電の乗り場が広島駅ではないのが意外と便利です。
朝食は好みが分かれるかもしれませんが、ヨーグルトの量が多くてパンも1つは甘かったので甘さ控えめが良かったです。卵料理は温かかくて良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月27日 23:50:29

投稿者さま

JR広島駅が改装中で当館までの道中にご不便をお掛けしております。
現在、広島駅南口は2025年春の駅ビル開業に向けて大規模工事中でございます。

少し先ではございますが、完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。

路面電車は広島駅から始発で乗られるのもよろしいですし、当館から一番近い電停「猿猴橋」からもご利用可能です(フロントでお尋ね下さい)

朝食につきましては頂いたお声を参考に、今後もより良いものをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月24日 17:23:32

とても快適で、居心地の良いホテルでした。お風呂が広い。駅が工事中だったので、迷わないか心配でしたが、すぐわかりました。駅から直結なので、天気の心配がいりません。移動もしやすく、また泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月25日 16:43:46

投稿者さま

「居心地の良いホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

各公共交通機関へのアクセスもよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。

投稿者さん 2023年11月21日 18:57:42

チェックイン時に客室をアップグレードして頂き、又、浴室がよくあるホテルのユニットバスではなかったく、浴槽もゆったりと大きかったのが嬉しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月23日 18:57:55

投稿者さま

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがエグゼクティブタイプのお部屋へグレードアップさせて頂いておりました。

ご利用いただいたエグゼクティブタイプのお風呂は洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプとなっております。

バスタブはゆったりサイズで足を伸ばせ、ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますのでリラックスにはピッタリと思います♪

ホテル川島 広島駅直結

fumipapa39さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

fumipapa39さん [60代/男性] 2023年11月20日 17:14:31

初めて利用させていただきました。駅から近くて立地は最高で不便は感じられず良かったです。
フロントは小さく、スタッフは対応も普通かな?
少し事務的で声も小さくて、笑顔もなかった。少し残念かな!
部屋は綺麗で満足!
朝食は和食と洋食で選択し朝食の時間指定をする?
時間指定が微妙だった。何時に起きる予定がなく、指定する事が難しいと思ったから…

朝食はブッフェが嬉しいかも。
綺麗なホテルなので、また利用すると思いますが少し残念なのが今回の口コミです!

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月21日 07:11:26

fumipapa39様

フロントスタッフの接客につきましては大変申し訳ございませんでした。

ホテルの顔としてお迎えする立場でありながらこのようなお声を頂き大変恥ずかしく思っております。

頂戴しましたお声をスタッフ間で共有し改善して参ります。

朝食のお時間指定は、出来立て(和食などお一人様ごとに専用お釜でご飯を炊き上げております♪)を提供できるよう、また、お席を十分に確保しお客様にご迷惑をおかけしないようお時間をお伺いさせて頂いております。

翌日のご予定が決まっておられないお客様へは、ご無理を強いらないよう提供できるように対応を検討して参ります。ご不便をお掛け致しました。

提供スタイルは、レストランスタッフが工夫を凝らし和食・洋食のお膳での提供をさせて頂いております。現状ブッフェへの変更は検討しておりませんのでご了承くださいませ。

fumipapa39様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天WAIWAIさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

楽天WAIWAIさん [60代/男性] 2023年11月20日 11:25:27

広島駅から近いので大変便利でした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月21日 07:11:09

楽天WAIWAIさま

より便利にご利用頂けますので、広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

楽天WAIWAIさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 09:40:15

朝食がとても充実しておりました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月21日 07:10:49

投稿者さま

「朝食が充実していた」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館の朝食は手間はかかりますがお膳での提供にこだわり提供させていただいております。

投稿者さん 2023年11月19日 23:09:53

大変満足しております。
新幹線で広島に行きすぐホテルがあるのでとても助かりました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月21日 07:10:36

投稿者さま

今後もお客様に選ばれるホテルであり続けられるように頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月18日 16:23:11

部屋が広くて、駅に近いのでとっても使い易いホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月19日 06:48:00

投稿者さま

当館は広島駅南口地下広場を経由して広島駅と直結したホテルとなっております。
「使い易いホテル」とのお言葉嬉しく思います。

今後も立地に甘えることなく、サービスの向上に努めてまいります。

また広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気