ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 22:11:13

広島駅まで地下道を利用でき、雨にもぬれずに済みます。
部屋はきれいでベッドも英国王室御用達のものを使用しており、ぐっすり眠れます。
廊下は少し暗いですが、雰囲気は良いです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月15日 21:47:20

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にもございますように、当館は広島駅南口地下広場を経由して広島駅と直結したホテルとなっております、雨の日は傘も不要で便利です。

またベッドは英国王室御用達スランバーランド製のベットを採用しております。※サイズは全室120サイズ(セミダブル)以上のゆったりサイズです♪ (お泊り頂いたスーペリアタイプのお部屋のベットサイズは140サイズのダブルベットとなっております。)

日ごとに寒さが増してきておりますが、どうかご自愛下さいませ。

ホテル川島 広島駅直結

【楽天ポイント10倍!!】【素泊】泊まってポイントざくざく! ★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2023年11月13日 23:57:22

東京から土日の弾丸旅行のため駅直結ホテルを選択。
直前予約のためかツインルームが無く、久しぶりに14才の娘と一緒に寝ましたが、ベッドはそんなに狭くは無かったです。
エレベーターを降りた所に選べる枕が有り、化粧落としとコットンもそこに有ることをチェックアウト間際に気付きました。
持参しましたが、用意して有るのは◎です。
母子旅にフェイスマスク2枚を頂き、入浴剤、ワッフル生地のナイトウェア、除菌消臭剤有り、糸ようじも有り、アメニティは充実してました。
広島駅南口の地下に下る必要が有りますが、JRも広電も直結なので観光にも便利だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月14日 16:32:36

投稿者さま

当館でのご滞在の様子を分かりやすくご投稿頂きありがとうございます。

アメニティが充実していたとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。化粧落としやコットンの場所が分かり難かった件に関しましては、ご案内方法を検討して参ります。

また広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2023年11月02日 16:25:57

駅からすぐ近く、夕食は広島駅内で頂きました。室内は清潔感があり、ベッド周辺のスリッパとトイレ浴室用と二種類のスリッパを使わせていただきました。要望と言えば、二つあった椅子が硬く、柔らかい方が有ればと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月05日 15:31:30

投稿者さま

食事場所として当館の近くでは、おっしゃる通り広島駅内「EKIE」がお好み焼きをはじめ沢山のレストランが入っておりますので便利かと思います。(ちなみにお土産屋さんも沢山あります)
その他につきましてはフロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

お部屋のスリッパは、常備と使い捨ての2種類をご用意しておりますので、お好みに合わせてご使用下さい。
また要望につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

11月に入ってもまだ暖かい日があったりし、体調管理が難しいですが、どうかご自愛下さいませ。

また広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

横分銀映えさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年11月02日 15:16:40

仕事で2日間利用させてもらいました。初めての利用だったので、駅直結との事でしたがホテルフロントまでたどり着くのが広島駅周辺が工事中もあってか、少し難しかったです。地下からの方が行きやすいですね?

11階にも電子レンジは欲しいですね。あとはシャワーの水圧がめちゃ低いので折角、5パターンの切換えシャワーヘッドも残念ながら使えませんね…。ホテルの建物自体が古いからか11階では水圧不足が否めません。

ただ、フロントスタッフの対応や記憶力には驚かされた次第です!
部屋から眺める景色が良くて仕事の疲れを癒す事が出来ました。
また、機会があれば利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月05日 15:08:16

横分銀映え様

現在JR広島駅が工事中の為、ホテルまでがわかりずらくご不便をおかけしております。
JR広島駅南口から南口地下広場を目印にお越しいただければ、南口地下広場の奥の9番出口少し手前の左側にホテル専用のエレベーターがございます。

電子レンジは今後の検討課題とさせていただきます。またシャワーの水圧に関しましては、確認・調整を進めてまいります。

フロントスタッフの対応や、お部屋からの眺望はご満足いただけたことは嬉しく思います。今後もご期待に添えるよう精進してまいります。

横分銀映え様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

投稿者さん 2023年10月26日 15:46:38

駅直結と書いてますが、電車やバスを降りてからは少し歩くので、言葉の印象よりは遠い気がします。チェックイン前、アウト後は荷物を預かってもらえるので大変助かりました。ボディシャワーシステムはとても気持ちよかったのでおすすめです。値段もお手頃なのでまたリピさせてもらいたいホテルでした!

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月27日 07:12:08

投稿者さま

当館は広島駅南口地下広場を経由して広島駅と直結したホテルとなっております。

お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね(^.^)

次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

季節の変わり目で、朝晩の寒暖差もありますのでどうかご自愛くださいませ。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気

投稿者さん 2023年10月21日 07:16:27

広島観光で1泊、当日に探して空きあり、利用しました。昼間存分に観光し、夕方戻り少し休んで、フロントで近くのおすすめの広島お好み焼き店を教えていただけて、本場のお好み焼き満喫しました。
駅直結で活動しやすく、コンビニももちろんあれこれ店はあり、大変便利。
部屋は広々。トイレと風呂セパレートは使いやすいし、落ち着きますね。
風呂の蛇口の操作がたくさんあり過ぎ、と使い始めに少々カビっぽい匂いがしたのがマイナスほし一つくらいです。
次回また広島方面にいく時は拠点として連泊したいです。
今回は食事なしでしたが、次回は朝食つきで、朝10階からの広島の景色をみながらのおいしいごはんゆっくり楽しみたいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月21日 13:52:39

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。

また、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂やお部屋についても感想を頂戴しありがとうございます。

浴室の匂いにつきましては清掃が不十分で大変、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、薬剤を用いての清掃を実施致しました。

※ボディシャワーの蛇口(3つ)はお客様のお好みに応じてご利用いただけるようになっております。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。是非、次回は朝食もお召し上がり下さい。

【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

risaki5218さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

risaki5218さん [50代/男性] 2023年10月19日 12:39:21

寝るだけの目的でしたが、部屋も綺麗で満足できました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月19日 14:38:18

risaki5218様

「部屋も綺麗で満足できました」とのご感想を頂戴し、快適に滞在頂けたご様子で嬉しく思っております。

次回は★5点を頂戴できる様に頑張って参りますので引き続き当館をよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

risaki5218さん [50代/男性] 2023年10月19日 12:38:17

駅から直結で便利に使わせてもらいました。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月19日 14:41:58

risaki5218様

当館の広島駅南口地下道 直結立地がお役に立てたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様に寄り添えられるように努めて参ります。

risaki5218様のまたのお越しをお待ちしております。

コーギーママ9さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

コーギーママ9さん [30代/女性] 2023年10月17日 20:06:44

コンサートのために一泊。
翌朝仕事のため極力広島駅に近い宿を探していました。
専用エレベーターがあり、駅直結が魅力で決め手でした。が、部屋に入るととても綺麗で、設備も申し分ない。思っていた魅力はそれだけではなかったのでこちらにして本当に良かったです。
広島駅に来た際は定宿にしたいと思うくらいおすすめです。
今回レストランは定休日であったのと、チェックアウトが早朝だったため利用できなかったので次回はぜひ利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月18日 18:40:51

コーギーママ9様

「定宿にしたいくらいおすすめ」とのお言葉、大変励みとなり、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
何度お泊りいただいてもそう言ってもらえるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

朝食レストランは、月曜の朝はお休みさせていただいております。
和食または洋食のお膳を前日に選んでいただき、お時間に合わせておひとり様づつご提供させていただいております。
次回は是非ご賞味いただければと思います。

コーギーママ9様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

以上、押忍!さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年10月17日 07:50:17

広島の定宿です。毎回出張の際はこのホテルに泊まることも楽しみの一つになっています。今年は特に広島に出張する機会が多く、その度にお世話になっているお蔭で、今年はアヒルちゃんの兄弟がずいぶん増えました(笑)。立地、サービスはもとより、風呂トイレ別で洗い場付きのお風呂がある間取はとても使いやすいですし、いつも客室内だけでなく館内全体のインテリアセンスの良さを実感しています。(ちなみにふと気づいたのですが、建物内東側に位置する部屋と、西側に位置する部屋とで室内のカラーリング変えてませんか???)
また広島出張の際にはお世話になりますので、よろしくお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月18日 17:58:06

以上、押忍!さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地・サービスはもとより、お部屋の間取りやインテリアもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

(室内のカラーリングは基本的には同じですが、若干変えているお部屋もございます。)

またアヒルちゃん兄妹も、お家のお風呂でも是非泳がせてあげて下さいね。

これからもご期待に添えるよう精進してまいります。

以上、押忍!さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 10:13:05

添い寝の子供がいる旨を話したらベッドをくっつけてハリウッドツインにしてくださいました
使い勝手が良かったです
シャワーがとても気持ち良く夜、翌朝と二回使いました
アヒルも可愛くて良かったのですがそれよりもペットボトルのお水があれば良かったなと思います
最近のホテルでは大概備付けになってるしせっかく美味しいドリップコーヒーがあるのですから
また機会があれば宿泊するかもしれません

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月16日 19:28:48

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂をご利用頂きリラックス頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、ハリウッドツインへの変更など使い勝手が良かったとのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に寄り添えられるように努めて参ります。

ペットボトルのお水は今後の検討課題とさせて頂きます。

軟弱★ライダーさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2023年10月15日 11:13:56

仕事の後泊で一泊しました。
施設自体が新しく、細かな配慮も行き届いており、とても快適に過ごせました。食事も美味しかったです。
一点、駅からのアクセスで少々迷いました。(今更ながら、詳細なアクセスルートが載っていたのに気づきました。予習不足でした。)
「現在駅が工事中なこと」と「駅からは地下道が便利なこと」を目立つように記載いただければ、自分のような土地勘のない者にも親切だと思うのでご検討願います。
広島に行く機会はなかなかないのが実情ですが、次回行く際にはまたお世話になろうと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月16日 19:28:20

軟弱★ライダー様

当館にご宿泊頂き、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。

当日のお越しの際はアクセスが分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

★今回広島駅からのアクセスが分かり難かったとのお声を頂戴し、このご投稿をご覧になられるお客様へ

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

最後になりましたが、朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

軟弱★ライダー様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 16:14:09

仕事での利用でしたが、広島駅からすぐ近くでgood!
部屋もとても綺麗で、全身ボディーシャワーも快適でした。
また朝食も美味しく健康的な朝食をいただきました。

不満という訳ではありませんが、一つだけ何かを申し上げるとしたら
駅方向から外観を見ただけではホテル川島だと分からない点です。
大きな看板も無いし、人に聞かないと入口にも気づけないかもです。
少なくとも現時点では、[広島駅直結]ではないです。

その他は、とても満足できるビジネスホテルだと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月16日 19:27:53

投稿者さま

アクセスや入口が分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。その折には、改善されると思います。ご了承くださいませm(__)m

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

しおさばちゃんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2023年10月12日 17:03:49

大きなビルの10、11階のみホテルのフロアなのですね。案内していただいた部屋がエレベーターから遠くて少し不便でした。室内は機能的で、広さは無くても快適、特にベッドが上質で有り難かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月13日 20:51:33

しおさばちゃん様

ご投稿頂きました通り、当館は地下2Fにホテル専用エレベーター入口、フロントが1F、客室は10F・11Fとなっております。
※12Fから上はマンションで地上52F建てとなっております。

お部屋の場所についてはご不便をお掛けしました。次回、お越しの際は可能な限りお部屋の移動など対応させていただきますのでお気軽にフロントにお申し付けください。※満室の場合などお断りする場合も有り。

最後になりましたが、今回お褒め頂いた客室ベッド(英国王室御用達のスランバーランド)を喜んで頂けたご様子で大変うれしく思っております。

しおさばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 12:22:40

広島駅の地下から専用エレベーターで出入りできてよかった。ただし高速バスで新幹線口に到着したため、再開発中の広島駅を通過していくことになり、少し迷いました。
お部屋はシックで過ごしやすかった。バスタブ大きくてくつろげました。小さいアヒルが居て一緒に入浴しましたw
お食事洋食を選びましたがクロワッサンにバターとジャムがついてました。
パン、少しバター控えめの種類だとアラフィフには嬉しいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月12日 07:20:48

投稿者さま

お部屋やお風呂について感想を頂戴しありがとうございます。アヒルちゃんと入浴されリラックスできた事と嬉しく思っております♪

広島駅からのアクセスにつきましては少し迷われたとの事でご不便をおかけ致しました。

朝食のパンに関しましてはレストランスタッフに伝えて検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃんと」スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2023年10月10日 23:34:18

駅前工事で、本来の導線ではなかったが、とても便利な立地で良かった。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月12日 07:20:26

投稿者さま

ご投稿頂きました通り、広島駅南口は2025年春の駅ビル開業に向けて大規模工事中でございます。

完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます。まだ少し先ではございますが、いっそう便利となりますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月10日 12:31:26

リモコンのナイロンカバーに感動です!
温泉旅館、ホテル多々訪れますがコロナ禍対策、掃除が完璧なのにリモコン汚いとこが本当に多いのです。バスタオルの他にハンドとウォッシュタオルがあったし、ひよこちゃんも!はい、一緒に帰りました(笑)久々に気遣いの感じられるホテルでした。
ドライヤーやポットのコードのまとめ方もとてもすっきりキレイでした。
また泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月12日 07:20:02

投稿者さま

「気遣いの感じられるホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

リモコンのナイロンカバーについては皆様に安心してご利用頂けるよう導入しておりました。

清掃時にはカバーを剥がし、拭き上げ掃除後、新しいカバーへ毎回交換しております。

次回、お越しの際もご期待に添えられるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月09日 22:20:51

立地は駅直結で悪くないのですが、どこに行くにも結局地下を通るしかないのが、意外と不便だったので★4。
アメニティが残念です。クレンジングが宿泊階のロビー(?)に置いてあったのですがとても分かりづらく、また、化粧水や乳液などはなかったため、夜お風呂上りはいただいたパックをするにしても、朝出発前に使うための基礎化粧品はコンビニで買い足しました。
フロントの方の対応はとても丁寧で、チェックイン前の荷物の預かりをお願いした際も荷物をフロント内に入れてくださり安心できました。
バスルーム 特にボディシャワーがとても快適でした。このボディシャワー付きのお部屋ならばまた泊まってみたいと思えるほどでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月10日 07:11:33

投稿者さま

現在JR広島駅改装工事中でご不便をおかけし申し訳なく思います。
2025年広島駅完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます、いっそう便利となりますので今後にご期待いただければと思います。

アメニティにつきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

フロントの対応やバスルームにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ご利用いただきましたバスルームは洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂で、ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますので旅の疲れのリラックスにはピッタリと思います♪

いただきましたお声を励みに、今後もご期待に添えるよう鋭意努力をしてまいります。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

yotacity67さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

yotacity67さん [50代/男性] 2023年10月05日 12:55:39

全般的に良いのですが特にお風呂の設備が素晴らしい。朝食も美味しい。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月05日 22:14:31

yotacity67様

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂をご利用頂きお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

yotacity67様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 18:32:15

可もなく不可もなく。欠点のないホテルでした。
部屋は清潔です。フロント・ロビーまわりはコンパクトで、部屋以外には留まれる場所がない作りです。出入口前は複数車線の車道でなにもありません。駅から地下道を歩いてアクセスできる点を評価できるかどうかがポイントになると思います。
今回は観光での連泊でした。駅前より市内繁華街のほうがよかったように思っています。ビジネスで、フットワークの良さや、清潔な部屋できっちり休めることに重点のある方には良いホテルだとおもいます。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月02日 20:41:59

投稿者さま

当館は広島駅と広島駅南口地下道にて直結立地でございます。

当館前には道路を挟んで福屋広島駅前店(デパート)やエディオン蔦屋家電他
正面は2025年春に建替が完了する広島駅・広島JPビルディングなどがございます。

先日JPビルディング内にフードホール「グランゲート ヒロシマ」がOPENいたしました!(^^)!

これから広島駅近辺が色々と変わってまいりますので 変わりゆく広島 をお楽しみください♪

ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。