ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

のび太8693さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

のび太8693さん [70代/男性] 2019年08月15日 09:36:45

野球観戦から帰ってきたら部屋は蒸し風呂
涼しくなるまで当分かかった
イラッ!!!!

ホテル川島 広島駅直結 2019年08月15日 12:33:39

のび太8693様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンが効く迄ご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。

この様な事がございましたが、またご利用頂けましたら幸甚でございます。

のび太8693様、ご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ ウェルカム シングル or ダブルプラン ■□■ まずは泊まってみんさい♪

投稿者さん 2019年04月09日 17:35:57

部屋も綺麗で、風呂・洗面所等の設備面も良いと思いましたが、ドライヤーがダメでした。
かなり傷んでいて古く、「Hot」も「Cool」も殆ど、温度設定が狂っていて、温風も冷風も出ない状態でした。フロントに連絡すると、すぐに新しいドライヤーに交換してくれましたが、かなり風呂から時間がたった後でしたので、何か後味の悪い感じだけが残りました。
やはり、事前にチェックはするべきですね!!
それから、朝食はバイキング方式の方が良いです。

ホテル川島 広島駅直結 2019年04月10日 11:03:57

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ドライヤーの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今後は設備の維持管理等を今以上に行いたいと思っております。

またレストランのご意見は、今の所変更はございませんが今後の課題とさせていただきます。

ホテル川島 広島駅直結

【朝食付】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

momoirohedさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

momoirohedさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:48:09

チェックインを終え、ワクワクしながら乗ったエレベーター。エアコンが運転されておらず、なぜかサーキュレーター。エレベーターの中はめちゃ暑く宿泊階に着くまでに一気にトーンダウン。がっかりな、おもてなしでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年08月28日 09:14:57

momoirohed様

せっかく期待してご宿泊頂きましたのに、エレベーターの件で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

◆現在
エレベーターに、エアコンを取り付けられるか、メーカーにかなり前から依頼しております。

取り付けには設計との打ち合わせが必要で時間がかかっております。大変申し訳ございません。

この様な事がございましたが、またご利用頂きましたら幸甚でございます。

ホテル川島 広島駅直結

★突然割★プレミアムコーナー タイプ♪お部屋お任せプラン♪
【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・シークレットルーム】

投稿者さん 2018年07月30日 02:35:18

駅から近く当日の会議室の隣だったので楽でした。フロントの対応も気持ちよかったです。
ただ、部屋が暗くお化粧をする時に困りました。女性のために手鏡など置いていただきたいと思いました。

2018年07月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月30日 10:21:50

客室照明ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回ご提案された鏡の件です。

◆改善前◆

案内不足でご不便をお掛け致しました。10階・11階の貸出コーナーに数量限定で貸し出し用に置いておりました。

◆改善後◆

当館ご宿泊後の2018年7月22日より全客室の引き出しに鏡を常備致しました。(一部のお部屋ではテーブル上など)

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿、ご提案ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・スーペリア】

はち888888889291さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2018年04月03日 17:13:07

新しいホテルなので当たり前ではありますが綺麗です。
また泊まりたいからこその改善提案です。
加湿器もう少し大きいのになりませんか?
朝には水無くなってます。。。

ホテル川島 広島駅直結 2018年04月05日 11:19:17

はち888888889291様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

加湿器の改善案ありがとうございます。

収納する引き出しの制限もあり、大きさなどクリアーする条件がございますが、貸し出し用も含めて至急検討したいと思います。

ご投稿・ご提案ありがとうございました。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

hk_gzさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

hk_gzさん [40代/男性] 2018年02月25日 23:25:56

駅直結と宣伝していますが、狭いエレベーターに乗り換えなければ無理な訳で、直結とはいえない。来客があるとフロント係に冷たい目に見られています。一人でも多く料金を徴収したいと言わんばかり。
広島に一番冷たいホテルなのかもしれない。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月26日 10:00:25

hk_gz様

アクセスの件ではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

次に今回の人数の件ですが、楽天トラベル様からツイン2室は、それぞれ【1室・1名様・シングルユース】で賜っております。

さすがに、ご予約が2名様で、【ご家族5名様】がご宿泊されましたら・・・

ホテルといたしましては、火災や災害時などの宿泊定員の把握などもありますし、宿泊料金の違いもあります。

当然追加人数分は請求し、頂戴した次第でございます。

以上ご了承ください。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付きツイン♪
【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

hk_gzさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

hk_gzさん [40代/男性] 2018年02月25日 23:16:41

駅に近いが、アクセスが分かりにくいので、便利とは言えない。
部屋に帰るときにいちいち従業員に厳しい目で人数をチエックされていて非常に気持ちが悪いです。
二度と来ないだろう。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月26日 09:59:37

hk_gz様

さすがに、ご予約が2名様で【ご家族5名様】がご宿泊されましたら・・・

当然追加人数分は請求し、頂戴した次第でございます。

以上ご了承ください。

【禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2018年02月17日 21:50:44

・駅の一部でありながら、ごく限られたフロア奥に位置していて、すべての世間から隔絶されたようなシンプルモダンな空間は、不思議な安らぎを感じます。清掃も及第。ひとりでこもりたいときはうってつけでしょう。

・一方、空調の口が、大きなガラス窓の真横にあるため、空調を「弱」でも入れると、冷たい空気が窓を還流して暖房を凌駕するほどのひどい寒風が、室内に吹きすさびます。これは初歩的な建築ミスです。おかげで二泊はしっかり眠れませんでした。ちょうど寝ている顔のあたりに直撃するわけです。

・かけ布団が軽すぎます。好みの問題以前に、シーツがからまらないので、すぐにバラバラになって 落ち着いて眠れません。上記「寒風」とあわせて安眠については最悪のホテルでした

・全身ボディーシャワーの水圧が低すぎて、まったく意味がない。寂しい気持ちになりました。
あのですね、あの手のシャワーは、惜しみなくお湯を浴びてこそ意味があるんです。なにやら水道代とかを気にされているなら、無理してああいうものは導入しなくていいと思いますよ。醍醐味を理解して、設置してください。あれなら、ふつうの位置からシャワーを浴びたいです(全身ボディーシャワーのせいで通常のシャワーをつかうときは手持ちのみ)。

以上、いい点もあるが、同じぐらい悪い点もあるホテルでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月18日 10:40:47

換気のご案内では案内不足もあり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

客室換気(ロスナイによる24時間換気)は、入口スイッチ上に案内板を壁に貼り付けてあり、部屋ごとに入り切りができる旨説明しておりました。

★今後の改善としまして★
スイッチ上の壁面だけではなく、ベッドの上にも換気の案内を設置するように改善致します。
製作致します間しばらくお待ちください。

ボディシャワーの件です。

今回お気に召していただけず大変申し訳ございません。おっしゃられる通り水圧がもう少し強ければ良いのにとオープン前に思ったことがあり、すぐに建設会社を通してメーカー・ビル全体の水道設備業者を呼んで調査をしてもらった事があります。

◆リクシル様・水道設備業者様からの答えは正常との事でした。

では水圧を上げれば?とのホテルからの質問に測定していただきました。ハンドシャワーや水道を見ていただければわかるように水圧は十分で、これ以上高すぎてもダメとの事でした。

理由を尋ねると、シャワーパネルアクアネオという商品は中で水を絞ったり大く出すとかする節水機能はありません。打たせ湯の様に強く出る商品ではなく、水圧が高いと身体への負担が強いためとのことでした。

★シャワーパネルアクアネオの商品の特徴★としてリクシル社の案内が下記の様になっております。

★吐水時に大量の「空気」を混ぜることによってたっぷりとしたボリューム感を楽しめるオーバーヘッドシャワー。※ハンドシャワーと水の出方が異なります。

★さらに、お湯を「霧状」に噴出して全身に浴びるボディーシャワー&フットシャワー。
身体に当たる部位に応じてミストの粒を変え、快適な浴び心地を実現しています。10ヵ所のノズルが全身を包み込むようにお湯を噴出して、浴槽入浴と同様に身体の芯から全身を温めます。

布団の件は今回お客様のお声をお伺いし改善をしていきたいと思います。

お気に召していただけない点、気に入っていただけた点など色々ございましたが、またご利用いただけましたら幸甚でございます。

【 禁煙・エグゼクティブ】

KenjiER34さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

KenjiER34さん [30代/男性] 2017年11月29日 15:44:02

新しく綺麗な建物だが、
変わった部屋のレイアウトで、落ち着ける場所がない。
ベッドの上からだとテレビが見にくい。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月30日 09:50:35

KenjiER34様

テレビの件では大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

◆2017/11/27日に今回ご宿泊頂いたタイプと同じ3部屋すべてをを固定の壁掛けテレビから上下左右にかなりの範囲で自由に動かせる壁掛けテレビにお部屋を改良いたしました。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善しながら頑張って参りたいと思います。

ご投稿・ご提案ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪エグゼクティブプラン
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

投稿者さん 2017年11月06日 15:54:40

立地は駅前からすぐ、特に雨の日には便利な場所です。

まだ開業1年と新しいのでもちろん部屋も水回りも綺麗なのですが、
部屋においてあるマッサージ機、コンセントが届きません。
疲れてホテルに戻りせっかくなので使おうと思っても重たい本体を自分で動かさなければいけないのであれば、使う気になれません。
正直なところ、使えないのであればかなりのスペースも取るものなので邪魔です。(言い方が悪く申し訳ございません)

また、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かっていただくことが多いのですが、
エレベーター前にネットをかぶせて置いている状態で、先日お伺いした際にはフロントが無人だったこともあり、「お客様から預かっている荷物」に対する管理がずさんなように思います。
他のホテルでは大抵、チェックイン前に預けた荷物はチェックイン時に既に部屋に運んでいただいていることが多く、そのサービスがあれば尚良いと思います。

最後に、ビルの構造上難しいとは思いますが、客室が10階、11階でエレベーターが1機しかないため、なかなかエレベーターが来ないのが難点です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月06日 17:54:19

今回は客室のマッサージチェアーがお役に立てず、大変申し訳ございませんでした。
清掃完了時にはマッサージチェアーを所定の位置に設置する様にしておりました。所定位置の確認を徹底致したいと思います。

次にお荷物の件でもご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
当ホテルはビジネスホテルですので、基本的にはお荷物をお部屋に運ぶサービスは致しておりません。間違い防止のため番号札と引き換えとさせて頂いております。その点、ご了承ください。

フロント係はバックヤードに下がっている時も御座いますが、監視カメラでエレベータ内やロビーは常に監視しております。ご投稿を頂戴し監視体制を更に強化したいと思います。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

ご投稿・ご指導誠にありがとうございました。

今後の改善点としてご活用させていただきます。

【禁煙・ルーム】

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:33

広島駅から本当に近くて便利な立地でした。
チェックイン前に到着しましたが、部屋の掃除が完了しているので
少し早めにチェックインさせていただき大変助かりました。

お風呂もバス・トイレが名目上はセパレートになっていて便利ですが、
洗面台が浅く水を少し出しただけで周りにしぶきが飛び散るので水量に注意が必要だと思います。
お風呂は清掃の方がかわいらしいあひるを足ふきマットの上に置いてあったので
疲れた気持ちがほっこりしましたが、
浴室のいたるところに髪の毛が落ちており、流して使いましたが気持ち悪かったです。
また、翌日使おうと思っていたアメニティのボディタオル他、自分の小さな洗顔が次の日の清掃で捨てられていたのは残念でした。

部屋の内装はとても落ち着いた感じです。
日没後は部屋の隅は光量が少し足りない暗いところもありましたので、ベットサイドに読書灯があれば便利かと思います。

連続での投稿となりましたが、ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年10月02日 20:13:28

また前投稿と続けてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃の不備による不手際が今後ない様に改善していきたいと思います。

また客室の読書灯など貴重なご意見ありがとうございます。

【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

投稿者さん 2017年08月26日 19:01:04

帰省で定期的に広島のホテルに宿泊していますが、1番良かったです。

良かった点
1.駅前なので、移動しやすい。
2.同じビルにコンビニと家電量販店(日用品もあり)がある。
3.部屋が狭苦しくなく、無駄がない。ベッドの寝心地もGood!
4.水周りも綺麗だし、お風呂が広いくてゆったりできる。
5.ドライヤーが風圧のあるタイプですぐ乾く。

改善してほしい点
1.枕バーから低反発枕を借りました。枕自体はとても良かったのですが、数種類ある枕について目印とか保管エリアが分かれている風でもないので、どれがどの枕なのか分からず探すのに手間取りました。各枕の説明カードと対応する色のシールを袋に付けるとか、一見して枕の種類が分かるようにした方が良いと思います。
2.部屋着のボタンが取れていました。1つならまだしも2つも。疲れていたのでそのまま着ましたが、残念な気持ちになりました。
3.浴槽上の換気口に埃がかなり溜まっていました。髪を洗うのに上を向いた時にちょうど視界に入るため、埃を眺めながら髪を洗う感じ。やはり身体を綺麗にする場所なので、埃を被りながら身体を洗っているような気がしてしまいました。

総合的には満足だったので、年末や来年夏の帰省時もまた利用したいです。
浴槽が広々してて良かったので、全身シャワーの部屋も泊まってみたいなと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月27日 16:17:58

清掃・部屋着ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

フィルターは周期を決めてフィルター交換清掃を致しておりました。

◆清掃改善点
周期に関係なくフィルター交換清掃するように清掃会社にお願い致しました。

◆部屋着の改善点
クリーニング業者に確認の徹底をお願いし、徹底するとの返事をもらいました。

またこちらでもお客様のお部屋にセット時、ボタンの確認などができるたたみ方に変更できないか問い合わせ致しました。(機械が自動にたたむそうなのでたたみ方の変更ができるか?返事待ちです)

◆枕バーの改善点
2017/08/27・枕がセットされている袋に種類別色分けシールを張りました。

最後になりましたが当館が1番良かったですとのありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

またご利用頂けるとの事、今度は全身ボディシャワー付きのお部屋のご利用をお待ち致しております。

この度は大変お忙しい中、ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

支配人 川島 一仁

投稿者さん 2017年08月22日 23:19:13

今回は子供の夏休みもあり三泊でお世話になりましたが、到着してすぐにクローゼットの上や中、ベッド周りの目覚まし時計などホコリだらけで衣類や荷物が汚れてしまいほんとに清掃に入っのか疑ったくらいとても残念でした。特にクローゼットの中もかび臭くスプレーをまいて我慢しました。建物の新しく立地条件はとてもいいので、もっとしっかり清掃してほしいと思います。またホテルの案内を記載したものは部屋の中に見当たらず、Wi-Fiのお知らせも小さなカードで発見できずフロントに問い合わせた次第です。宿泊者にお知らせする内容はきちんとファイル等に入れて部屋の中な目のつくところに設置してほしいものです。
またここのホテルのフロントは、特に詳しい説明をしないのでこちらから問い合わせしないと対応してくれないことも残念でしたし、フロントの若い女性は、説明しないことに対してお詫びすることもなく、顔を会わせてもシカトされ嫌な思いばかりが残った残念な旅行でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月23日 09:44:44

フロント対応・客室清掃でご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

まず客室清掃は当館に入っている業者と清掃手順の確認・足りていないと思われる部分の改善をご投稿を頂戴した翌日に打ち合わせをし、当日から実行するように致しました。

またクローゼット内のにおいは製作時の新しい建材のにおいです。あまり良い香りとは言えませんのでできる限り清掃時間ぎりぎりまで扉を開けて建材のにおいがこもらない様に改善したいと思います。

次にフロント対応の件です。まずご滞在中の2泊目の清掃の件では大変申しわけございませんでした。

カードキーをさされてお出かけされておりましたのでフロントのインジケーター・清掃員のタブレットが在室中となっており2重に勘違いをしてしまいました。お部屋に入らずアメニティーのみの備品交換・フロント対応の案内不備となったこと心よりお詫びいたします。今後この様な事が無いように教育を徹底致します。

最後にホテルご案内の件です。当館はWi-Fiパスワード・宿泊約款・利用規則・他などのご案内等を客室TV内でご覧いただける様に電子化しております。

今後の改良点
今回ご投稿を頂戴した様にわかりずらいとのお声を頂戴しWi-Fiパスワードなどを個別にテーブル上に設置しておりました。更にわかりやすくなるようにデザインなどを含めまして総合的な客室案内を検討致しておりますので今しばらくお待ちください。

支配人 川島 一仁

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・プレミアムコーナー・ツイン】

投稿者さん 2017年07月27日 21:27:29

立地は分かりにくいが便利です。サービスは今一つでした。窓が空かない、サッシで景観が悪くなっていました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年07月28日 15:25:44

当ホテルが入っておりますビッグフロント広島は広島駅南口正面に面し広島駅南口地下と直結致しており大変便利とのお声を頂戴致しておりますが、あまりにも大きい建物のため迷われる方が多いのも確かです。

当館では楽天・自社HPともに矢印写真案内とユーチューブ動画にて案内を掲載致しております。

次に窓ですが。今回ご宿泊された11階は地上から約50mの高さにあり、超高層ビル特有の風などが強いため清掃時以外には開かないようにしております。

◆窓は開けられないけど◆

★当館では客室天井内に1台ずつ「ロスナイ」という機械を設置致しております。

ロスナイとは(窓を開けて直の空気よりもロスナイを通して冷暖房時の室温度が無駄にならない様に熱交換処理し、フィルターを通して快適・キレイな空気を24時間客室に出しております)

また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

ひで8243さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ひで8243さん [60代/男性] 2017年04月26日 23:04:31

受付の対応にがっかりしました。
二度と泊まりたくありません。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月27日 09:15:55

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に3名様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

受付の対応・客室にご満足頂けず大変残念で申しわけございません。

プラン変更にお時間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。

今後、受付対応は少しでも多くの人に喜んで頂ける様に教育を行いたいと思います。

前回・前々回に加えまして3回のご投稿ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさい「朝食付き禁煙ルーム」

ひで8243さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ひで8243さん [60代/男性] 2017年04月26日 23:02:17

受付の対応及び部屋にガッカリしました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月27日 09:15:39

上記のご投稿者と同じ方のため、大変失礼とは存じますが1回にまとめまして返信させて頂きます。

AK0401さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

AK0401さん [60代/男性] 2017年04月23日 16:01:02

洗面器が余りにも浅すぎて、大変使い辛かった。
その他、有料でもいいので新聞を常備してほしかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年04月23日 17:16:13

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に3泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

洗面器が使いずらかったとの事大変申し訳ございません。

当館の洗面器は、最近のご家庭で採用されております台の上に置くベッセル式(リクシル社製)を採用しております。

水はねも少なく、デザインもスタイリッシュでご好評を頂戴しておりましたのでご期待に沿えず非常に残念です。

また新聞の件は有料販売も含めまして検討致します。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2023年10月09日 22:20:51

立地は駅直結で悪くないのですが、どこに行くにも結局地下を通るしかないのが、意外と不便だったので★4。
アメニティが残念です。クレンジングが宿泊階のロビー(?)に置いてあったのですがとても分かりづらく、また、化粧水や乳液などはなかったため、夜お風呂上りはいただいたパックをするにしても、朝出発前に使うための基礎化粧品はコンビニで買い足しました。
フロントの方の対応はとても丁寧で、チェックイン前の荷物の預かりをお願いした際も荷物をフロント内に入れてくださり安心できました。
バスルーム 特にボディシャワーがとても快適でした。このボディシャワー付きのお部屋ならばまた泊まってみたいと思えるほどでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年10月10日 07:11:33

投稿者さま

現在JR広島駅改装工事中でご不便をおかけし申し訳なく思います。
2025年広島駅完成後には、中央改札がある2階から当館そばまでペデストリアンデッキが通る予定でございます、いっそう便利となりますので今後にご期待いただければと思います。

アメニティにつきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

フロントの対応やバスルームにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ご利用いただきましたバスルームは洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂で、ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますので旅の疲れのリラックスにはピッタリと思います♪

いただきましたお声を励みに、今後もご期待に添えるよう鋭意努力をしてまいります。

季節の変わり目で、朝晩の寒暖差もありますのでどうかご自愛くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2020年04月21日 14:17:06

Wi-Fiの環境が最悪。接続しては落ちるの繰り返し、接続しても速度が遅く使い物にならない。
部屋のドアも厚さが薄いのか廊下の音がもろに聞こえる。
もう泊まることはないかと。

2020年04月
ホテル川島 広島駅直結 2020年04月21日 15:25:20

コロナ感染拡大のおり、わざわざお泊りいただにもかかわらず、Wi-Fi接続や音などご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。

当日のご利用状況などもありますが、コロナ関係で多くのお客様が、「テレワーク」などされ重たくなっている可能性がございます。(原因が特定されず大変申し訳ございません)

ご投稿を頂戴した当日2020年4月21日と翌日22日にご宿泊されたお部屋で電波確認いたしましたが、両日とも正常でした。

そのような場合には

・客室有線に差し込んでご利用できるポケットWi-Fiキットを貸出

・フロントにお電話をいただければメインルーターを一度リセットいたします。

ご案内不足で重ね重ね申しわけございませんでした。

ホテル川島 広島駅直結

4月・5月限定・今だからお部屋でのんびりと VODサービス♪◆シングル or ダブルプラン◆

投稿者さん 2019年09月21日 23:35:46

部屋は狭いです。天井も低く圧迫感は否めません。
しかし、まずはフロントの人心一新された方がよろしいかと・・・
チェックインの際、初の利用でしたが全く説明はありませんでした。
チェックアウトの際、ルームキーを返しつつ「チェックアウトをお願いいたします。」というと「結構です。」の一言のみ・・・
ありがとうも、行ってらっしゃいも何もありませんでした。
何処かのホテルチェーンの研修受けられるか、ヴィアインや、リッチモンドのようにチェックインアウトの自動機械を導入をお勧めします。
立地のみ駅近で便利なだけでした。
あまりに残念でしたので・・・
朝から嫌な気分で出発させて頂きました。

ホテル川島 広島駅直結 2019年09月22日 09:20:11

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結
にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応では大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様な事がない様に、ご案内方法などを今一度考えなおし、スタッフ一同を再教育いたしたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 支配人