ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月06日 16:03:11

駅から少し歩きますが本当に傘いらずでホテルに入れます。
スーツケースを転がすのが楽でした。
新しくお部屋も清潔で居心地が良かったです。

フロントにロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートが飾られていて壮観で素敵でした。
すごいコレクションです。その中でカープ優勝の年がさりげに示されているのが良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月09日 16:16:02

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅 地下直結 立地が最大限生かされ、またお部屋も「清潔で居心地が良かったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがたく思っております。

ご感想にありますロイヤルコペンハーゲン クリスマスイヤープレート(1階に1908年の初年度版から展示)ですが、ただ今2018年のカープリーグ優勝を入れて製作しなおしているところです。日本一と入れたかった!!(笑い)

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言っていただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2018年11月18日 16:21:07

値段の相応するのは立地条件だけでした。
期待していた分、残念です。
フロントの方の応対は悪く(特に電話応対。サービス業では考えられない。)1番最悪だったのは枕が加齢臭が酷くて使えませんでした。スタッフの教育をしっかりとし、値段に見合うホテルになってほしいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月19日 10:03:37

枕や電話対応など大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様な事が無いように、客室の維持管理、フロント教育を徹底いたします。

支配人 川島 一仁

広島駅「南口」地下広場直結! ■□■ウェルカムシングルorダブルプラン■□■ まずは泊まってみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

投稿者さん 2018年10月18日 16:19:03

駅構内なので新幹線を降りてすぐで大変便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月21日 14:25:59

当館の広島駅南口地下広場 直結を喜んで頂き、快適ににご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

◆ JR広島駅は、南北通路の開通により南口・北口の往来が大変便利になっております。

南口は広島駅発着の市内路線バス・路面電車など

北口は広島駅発着の空港リムジンバス・長距離バスなど

どちらも当館から乗り場まで傘なしで行けます。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って頂けるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

またご利用また頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月15日 17:15:10

受付の女性がすごい感じ悪かった
二度と宿泊したくありません

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月15日 18:50:31

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。

下記2件の「1点の口コミ」も同じ方ですので合わせてご返事をさせていただきます。

当館ではお客様の安全・安心のために、ご宿泊者様以外の方は客室フロアーへの立ち入りを一切お断り致しております。

※宿泊約款・エレベーター内外・フロント上にも掲示

しかしながら、1名様ご利用のお部屋に、宿泊者様以外の方を許可なし、又は手続きなしで、入られようとされましたら、「不法侵入」になり当然フロントにて止めるのが筋でございます。

お客様に対しまして、大変失礼と十分承知致しております。申し訳ございませんが、他のお客様の安全・安心のためには見過ごすことができませんのでご了承ください。

以上宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月15日 17:14:48

受付の女性がすごい感じ悪かった
二度と宿泊したくありません

【風呂とトイレがセパレート】◆広島初!全身ボディシャワー付◆ベッドは 「 122㎝幅セミダブル2台」
【★広島駅から地下直結【傘いらず】禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

90アブサンさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

90アブサンさん [60代/男性] 2018年09月29日 12:34:27

駅直結できわめて快適。
また利用したい。

ホテル川島 広島駅直結 2018年09月30日 10:55:16

投稿者さん 2018年09月16日 18:50:44

とにかく駅中なので、便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2018年09月17日 14:32:16

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地など喜んで頂き、快適にご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 19:13:09

OK!

2018年07月
ホテル川島 広島駅直結 2018年08月17日 08:53:54

We appreciate your compliment.

Our hotel’s location is so convenient for business and tourism.

It takes a few minutes on foot to tram station also to JR station.
And JR station and our hotel are connected by an underground passage.

Thank you, again,
We are looking forward to seeing you near future.

Hotel Kawashima Directory Connected to JR Hiroshima Station

【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・スーペリア】

nasubi27さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

nasubi27さん [30代/女性] 2018年07月12日 15:38:58

当日は、一泊予定を急遽二泊に増やすなどお世話になりました。
とても綺麗で整えられたお部屋で、気分よく滞在する事が出来ました。
使い捨てのスリッパ、身体洗浄用のボディタオル、ドライヤーも良いモノだったし、お部屋のコーヒーもドリップパックの美味しいコーヒーでした。
枕も人によって高さが合わせられる工夫された枕で、ぐっすり寝られました。
(枕販売されていましたが、お家用にはちょっと大きすぎるかも・・・。)

2018年07月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月16日 11:20:49

nasubi27様

当館の客室・アメニティーなど喜んで頂き、快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今回喜んで頂きましたコーヒーは、国際カフェテイスティング競技会2014にて金賞受賞された広島の老舗 珈琲店「寿屋」のコーヒーです。

当館のレストランでも使用させて頂いております。

また枕も、硬いのが好きな方、柔らかいのが好きな方、低いのが好きな方、高いのが好きな方、などのお客様にも客室の枕は、ご好評を頂戴しております。

またその日の体調やどうもしっくりこない方のために、11階にございます枕貸し出しコーナーにて、5種類の枕(数量限定)もご用意致しておりますので楽しんでお試しください。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

nasubi27様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・スーペリア】

投稿者さん 2018年06月11日 10:04:35

マツダスタジアムでの試合後の宿泊でした。ナイターでしたので、帰りは大混雑の公共の乗り物を使わずに済みました。コンビニも近くにあり雨の日であっても、広島駅から地下道で繋がっているので濡れずに行き来できます。
エレベーターからお部屋までがほぼ真反対の位置関係でしたので、あるけどもあるけども着かない気がして少し不安になりましたが、心配性の人以外はそんなこと気にならないと思います。
また機会があれば宿泊させていただきたいし、県外からの人にも勧めたいと思います。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月11日 14:20:17

客室の距離ではご不便をお掛け致しました。当館の廊下はロの字型でワンフロアーを一周ぐるりと回れます。

当館の立地(広島駅南口地下広場 直結&マツダスタジアム 徒歩約10分&コンビニは徒歩1分以内に2件)を喜んで頂き、快適にご滞在頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

これからも「良かったよ!」と他の方にもご紹介頂き、広島では川島と言って頂ける様、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

投稿者さん 2018年06月10日 21:32:35

広島で泊まりの際は今後も使いたいと思います。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月11日 09:46:24

快適にご滞在頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

「今後も使いたい」・「良かったよ!」とのお声をかけて頂ける方を1人でも増やして行ける様、スタッフ一同て頑張って参りたいと思っております。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

投稿者さん 2018年05月20日 21:09:13

部屋の設計が悪くて使いにくいのはさておき、ベッドの下が誇りだらけで、前の客の残したものが放置されていた。
新しいホテルなので数回泊まりましたが、もう泊まりたくはないです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月21日 12:27:16

清掃の件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴した翌日、2018年5月21日に委託しております清掃会社を呼びまして清掃の仕方などを再検討致しました。

今以上に清掃に力を入れ、点検項目・確認方法の変更を致しました。

プラスアルファーといたしまして、毎日数部屋ずつ順番に行っている特別清掃のサイクルを速めるよう指示致しました。

今後この様な事が少しでも無くなる様に努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

支配人 川島 一仁

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付のお部屋お任せルーム♪
【 禁煙・お部屋お任せ・エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2018年05月17日 19:33:58

今年3回目の利用でしたが、フロントの女の対応でこれほど不快な思いをさせられるとは思いませんでした。私は障害がある為、いつも広島の友達が荷物を持ってくれ、ホテルの部屋で少しの時間おしゃべりして過ごします。今回もそのつもりで予約していたのてすが、お連れの人は荷物を置いたらすぐ部屋を出てもらうようにと言われました。長くても10分くらいと。「前はそんなこと言われなかったですけど」と言うと「4月から変わったんです」と、理由は防犯上・人数を把握しとかないといけないからとか、宿泊客に「なんで宿泊せんもんがおるんか」とトラブルになったとか・・・はぁ~?どれも納得できない理由です。またその言い方が、申し訳なさそうに言うのではなく、高飛車な態度の物言いで、お客より自分の方がエライようでしたね。規則が変わったのが分かっていれば予約しなかったのに、行って急に言われても、どーしたものかと困りました。一応チェックインしてから、運良く以前利用したホテルがとれたので、こちらは15分ほどでチェックアウトすることになってしまったのですが、帰り際にもフロントの女は、何も一言もなかったですね。どんな接客教育をされているのかと呆れてしまいました。今までに何度もホテルを利用していますが、今回のような不快な思いをしたのは初めてです。融通も利かない臨機応変な対応もできないホテルだということがよく分かりました。ホテルは沢山あります。もうこちらには一生泊まることはないと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年05月18日 12:28:26

たくさんのホテルの中から、ホテル川島 広島駅直結をご指名くださいましたのに、当館の女性スタッフの説明や臨機応変のなさに大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃられております宿泊階/客室への宿泊者以外の方が行かれるのは、大変申し訳ないのですがオープン時より皆様、原則お断り致しております。
と申しますのも、火災時や災害時などの場合に人数などの把握に困るのが最大の理由でございます。

当館では「宿泊約款」・「利用規則」・「エレベーター内・外」共に記載の通り、宿泊者以外の方は宿泊階/客室への出入りを禁止致しております。

★お客様の安全安心のためエレベーターは、カードキーが無いと上がれないシステムを採用致しております。

また玄関も深夜1時以降になりますと、カードキーが無いと玄関が開かないシステムになっており、フロント・エレベーターと合わせて3重のセキュリティーになっております。

どこのホテルもそうですが、不特定多数の方がご利用される施設でございます。

ご宿泊者様には、安心してご宿泊いただける様に当館ではセキュリティにも力を入れております。ご不便になりますがご理解ください。

今回3回目のご利用で、前回フロント対応と浴室などでの不備に対して温かいご投稿を頂戴致したと記憶致しております。

この様なお客様のご配慮がありながら、新人研修が終わったばかりとは言え、フロントに立つ以上言葉遣い・杓子定規的なフロント対応の配慮の無さに指導した私どもも反省致し、今後の指導・研修に生かしていくように改善致します。

大変申し訳ございませんでした。

【禁煙・スーペリア(シングル・ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年04月19日 09:52:54

駅中なので、とにかく便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2018年04月21日 09:53:49

当館の立地に「とにかく便利です」とのありがたいご感想を頂戴し嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は広島駅と地下道で直結致しております関係で、JR各線・広島電鉄(路面電車)・広島駅発着の各社バス・空港リムジンバス乗り場まで傘なしで移動できます。

今後もお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙・スーペリア(シングル・ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年04月14日 23:31:20

四月に野球観戦の後に宿泊しました。
新しいホテルなだけに全体的に綺麗で快適でした。
部屋がフロアに「ロ」の字に展開されているので、エレベーターから遠いところになると不便でした。
ベッドがふかふかで気持ちよかったです、枕を選べるサービスもありました。
朝食が完全予約制の定食しかなかったのがものすごく残念でした。
広島駅から地下通路を通って行けるので雨の日でも濡れずに便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2018年04月18日 09:56:10

ご朝食の件では完全予約と言う事で、大変残念な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

当館ではバイキング形式ではなく和食・洋食の定食形式を採用しております。

定番のシンプルな内容の料理ですが、和食の場合は、お一人ずつのお釜で、ご指定のお時間に合わせてご飯を炊き上げる関係上ご不便をお掛け致します。

洋食の場合は、冷凍パンですが毎朝焼き上げ、火焔などによる卵などの調理などでお待たせさせないためです。ご不便をお掛け致しますがご了承ください。

★定食形式の和食・洋食を選ばれた方はサラダ・コーヒー・ジュース・デザートなどはご自由に取って頂けるセミバイキング付きです。

当館の立地・客室にありがたいご感想を頂戴し嬉しく思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!「ニコニコ・現金払いシングル・ダブルプラン」 まずは泊まってみんさい♪
【禁煙・シングル・ダブルベッド】

投稿者さん 2018年01月13日 16:00:36

新しく清潔で, 駅にも近く便利この上ない。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月20日 09:26:17

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

Tats_mさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Tats_mさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:48:42

素泊まりで一泊。JR広島駅のホームから徒歩7分ぐらい。地下を通ると、直結といえば直結です。新しく気持ちの良い部屋です。アメニティも必要充分。次回は朝食付きプランを試してみます。

ホテル川島 広島駅直結 2017年11月08日 16:04:04

Tats_m様

当館の立地・客室を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

次回は朝食付きプランをお試しいただけるとの事ありがとうございます。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

やっちぃ@さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

やっちぃ@さん [40代/女性] 2017年08月15日 09:41:11

今回初めて利用させて頂きましたが、
ビジネスホテルクラスなのに、お部屋のお風呂が素敵でした。
全身ボディーシャワーが備えてあり、とても快適に過ごせました。
次も利用したいと思いましたが、人気のホテルなので、
週末の予約が難しくなってきています。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月17日 16:14:09

お風呂は通常のビジネスホテルと比べますと、ユニットバスでもかなり余裕のある広さだと思います。また、今回お泊りいただいたエグゼクティブツインのお部屋は、お風呂とトイレがセパレートのタイプですので、より広く洗い場をご活用いただけます。
全身ボディシャワーは「スーペリア」のお部屋にはございません。「エグゼクティブ」のお部屋限定ですので、ぜひお部屋タイプを「エグゼクティブ」ご指定の上、ご予約ください。

実際、繁忙期の週末は予約がかなり早くから入り始めます。3カ月を目安に、或いは繁忙期などはもう少し早めに、ご予約プランを随時出しております。ご予定が立ちましたら、ご予約もなるべくお早めにしていただければと思います。

ぜひ、次回の広島旅行でも、当ホテルへご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 17:22:47

上野学園ホールでのライブに参加するために一泊しました。駅前の地下街から直結していて、とても便利でした。エレベータがフロント行きと宿泊階行きとで別になっているので、混雑とかもなく過ごせました。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月17日 15:11:34

上野学園ホールや、平和公園を始めとした市内中心部の各スポットへのアクセスも、当ホテルが便利です。広島駅とも地下道で直結しておりますし、ビルの前には広島バスセンターや県庁方面へ行くバスが止まるバス停もございます。
広島駅の乗り場が始発の路面電車では、一律180円で市内を巡ることが可能です。路面電車の乗り場へも地下道から行けます。

地下から地上フロントへのエレベーターは、朝の6時から深夜1時まで動いております。チェックインやチェックアウトの際に、ご活用いただければと思います。
また、フロントから宿泊階へのエレベーターは、ルームキーを使って呼び出していただく仕様です。基本的にご宿泊者様以外の部外者は入れないようになっておりますので、ご安心いただけるかと思います。

また、広島へ来る機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

★広めのユニットバス1418サイズ★アメニティーはローラアシュレィ♪お部屋お任せ♪スーペリアプラン★
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリア・ルーム】

ばんちゃん6283さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2017年07月17日 01:09:45

広島駅の近くですが、エスカレーターなどが見つかれば地下からの方が行きやすいですが、大きな荷物があるときは、地上で少し回りますが確実です。行くときは地上から行って、帰るときは地下から帰りました。50階位のマンションの10,11階がホテルになっています。支配人らしき方が旅館の番頭さん的でゆるりとしました。部屋に入ると新しくて清潔にしてありました。部屋の照明は、最近のホテルは明るくなって新聞も読みやすいですが、ここはリラックスするようにか、少し暗かったです。今どきは調節できるといいですね。

ホテル川島 広島駅直結 2017年07月17日 10:36:28

照明の件ではご不便をお掛け致しました。

当館の照明を担当しました女性照明デザイナーがフロントでチェックインまでをONと考え、客室階への専用エレベーター内からご投稿の通リラックスして頂ける様、徐々に照度調整を施しております。

また客室は多少ですが照度調整機能と、読み物や仕事などに必要な照度確保のためLEDスタンドを全室設置致しておりますのでご活用下さい。

また地下から当館までですが、地下からエスカレーター利用ではなく、当館専用エレベーターが手前にありますのでそちらをご利用頂きましたら便利かと思います。

専用エレベーターのご案内を当館HPまたは楽天HP内にユーチューブでの動画&矢印写真等で掲載致しております。ご案内が遅れ申しわけございません。

最後になりましたが、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場直結!★お部屋お任せ♪嬉しいVOD付プラン★
【禁煙・ルーム】